Физкульт-привет!
Физкульт-привет!
Катя27, аххах конечно нет.
Мы по умолчанию созданы радостными, а мешают радоваться обиды злость жалость, убираешь это и все. Вуаля заводские настройки. Иногда быстрее иногда дольше)
Мы по умолчанию созданы радостными, а мешают радоваться обиды злость жалость, убираешь это и все. Вуаля заводские настройки. Иногда быстрее иногда дольше)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
Физкульт-привет!
Nasty писал(а):Источник цитаты убираешь это и все. Вуаля заводские настройки.
Nasty, сорри)) ну если честно бред))) ...ну про настройки, что только радость в них))))
не та тема здесь, но по факту есть люди, кто от жалости радуется и тд
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Физкульт-привет!
Мариша писал(а):Источник цитаты факту есть люди, кто от жалости радуется и тд
Ты хотела сказать есть люди которые путают жалость с любовью, а потом оказываются на этом форуме?)
Nobody said it was easy
Физкульт-привет!
Nasty писал(а):Источник цитаты Ты хотела сказать есть люди которые путают жалость с любовью, а потом оказываются на этом форуме?)
нет конечно ЖЕ !!! при чем тут это? ...ты про настройки и я про них...кто то птичку пожалел и спас и радуется ....зачем ему убирать жалость для каких то настроек выдуманных???
Физкульт-привет!
Мариша писал(а):Источник цитаты пожалел
Порадовался он когда птичку спас, а не в тот момент когда ему ее жалко было.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мариша,а пожалел он птичку, потому что она слабая и маленькая и несчастная, а он на ее фоне большой и сильный. В своей жизни он нифига сделать не может, а вот птичку спасти может)
Nobody said it was easy
Физкульт-привет!
Nasty, Настя я вот хз про что ты сейчас выше написала...даже не знаю как откомментить?))))
не уже ли в твоей жизни не было ситуации, когда ты птичку спасала? или еще кого то ...при этом ты до фига в жизни и без того добилась ....
просто я реально в своей жизни встречала и встречаю людей кто и в жизни всего добился и птичку спасти может ...в общем хз хз как отреагировать на твой пост, кроме как
не уже ли в твоей жизни не было ситуации, когда ты птичку спасала? или еще кого то ...при этом ты до фига в жизни и без того добилась ....
просто я реально в своей жизни встречала и встречаю людей кто и в жизни всего добился и птичку спасти может ...в общем хз хз как отреагировать на твой пост, кроме как
Физкульт-привет!
Мариша писал(а):Источник цитаты откомментить?)))
Ты сказала пожелел и спас. Я помогала, в прошлом жалела. Сейчас я испытываю другие чувства, когда помогаю. Жалость это всегда отсутствие веры. Савковая тема, жалость+стыд и вина.
Лично я не люблю, когда меня жалеют. Это всегда негатив
Nobody said it was easy
Физкульт-привет!
Nasty писал(а):Источник цитаты Жалость это всегда отсутствие веры. Савковая тема, жалость+стыд и вина.
...мы точно про птичку????)))))
Физкульт-привет!
Мариша, я тебе говорю, что я если помогаю я испытываю любовь и доброту.
Мне не жаль птичку, я верю что в мире все справедливо и если она умирает, значит так нужно. Я сама выбрала так думать, потому что я не хочу чтоб в моей жизни была жалость. И это никак не связано с жестокостью. Жалость связана более с жестокостью, чем ты думаешь. Сегодня я спасла птичку, завтра человека, а после завтра мне никто не помог, жизнь. Несправедлива. Я же такая хорошая и добрая, я всем помогаю всех спасаю)
Никогда жалость не даст позитив. Это очень легко понять, если обращать внимание на свои чувства.
Мне не жаль птичку, я верю что в мире все справедливо и если она умирает, значит так нужно. Я сама выбрала так думать, потому что я не хочу чтоб в моей жизни была жалость. И это никак не связано с жестокостью. Жалость связана более с жестокостью, чем ты думаешь. Сегодня я спасла птичку, завтра человека, а после завтра мне никто не помог, жизнь. Несправедлива. Я же такая хорошая и добрая, я всем помогаю всех спасаю)
Никогда жалость не даст позитив. Это очень легко понять, если обращать внимание на свои чувства.
Nobody said it was easy
Физкульт-привет!
Nasty, радость без причины - признак дурачины (народная мудрость).
Если хочешь лететь - лети,
Если хочешь забыть - забудь
(Или как там?)
Я к тому, что все эмоции хороши к месту - Если есть причины погрустить и пожалеть себя - надо погрустить и пожалеть. Выбесило- поори, попсихуй, есть повод порадоваться - радуйся. И так далее. У всех эмоций есть причины, невозможно просто так лежать сейчас и как начать радоваться, потому что настройки такие какие то.
В общем не знаю, что там по птичкам, но думаю мне ближе её пожалеть, потом спасти, а потом порадоваться за нас обеих
Если хочешь лететь - лети,
Если хочешь забыть - забудь
(Или как там?)
Я к тому, что все эмоции хороши к месту - Если есть причины погрустить и пожалеть себя - надо погрустить и пожалеть. Выбесило- поори, попсихуй, есть повод порадоваться - радуйся. И так далее. У всех эмоций есть причины, невозможно просто так лежать сейчас и как начать радоваться, потому что настройки такие какие то.
В общем не знаю, что там по птичкам, но думаю мне ближе её пожалеть, потом спасти, а потом порадоваться за нас обеих
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
Физкульт-привет!
Nasty писал(а):Источник цитаты Я сама выбрала так думать, потому что я не хочу чтоб в моей жизни была жалость.
Nasty, с этого нужно было начинать, а не втирать про базовые настройки ...ИМХО
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я к тому, что все эмоции хороши к месту -
я кстати к этому и вела...что в базовых настройках есть всё и нельзя исключать в абсолюте что то...
PS: а чисто радостных без всего другого я видела на практике....в психбольнице
Физкульт-привет!
Nasty писал(а):Источник цитаты Жалость связана более с жестокостью, чем ты думаешь. Сегодня я спасла птичку, завтра человека, а после завтра мне никто не помог, жизнь. Несправедлива
Ты меня пугаешь. Жалеть кого то, сострадать и помогать надо от чистого сердца, а не потому что у тебя в будущем своя выгода.
Если я помогаю, то не для того, чтобы мне потом тоже помогли. А потому что не могу по другому в конкретном случае. И не помогаю кому то по тем же причинам. А не "ты мне не помог, и я тебе не помогу".
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
Физкульт-привет!
Катя27,
Возможно, я же не говорю вам жить без них.
Я просто выбрала себе свой путь, если я испытываю негативное чувство, я всегда ищу причину. Изменяю свое восприятие, может не получится никогда все отпустить. Но я не собираюсь сдаваться.
Это и есть смирение, к которому я стремлюсь)
Катя27 писал(а):Источник цитаты эмоции хороши к месту
Возможно, я же не говорю вам жить без них.
Я просто выбрала себе свой путь, если я испытываю негативное чувство, я всегда ищу причину. Изменяю свое восприятие, может не получится никогда все отпустить. Но я не собираюсь сдаваться.
Это и есть смирение, к которому я стремлюсь)
Nobody said it was easy
Физкульт-привет!
Nasty писал(а):Источник цитаты , я тебе говорю, что я если помогаю я испытываю любовь и доброту.
Мне не жаль птичку, я верю что в мире все справедливо и если она умирает, значит так нужно
Не верю. Идёшь по улице и видишь ребёнка сироту, грязного, голодного, побитого, замерзшего. Представила? Нарисуй его в сознании, этот образ. Невозможно там, проходя мимо, чувствовать любовь и доброту. Нормальный человек будет чувствовать жалость, такую, что сердце в клочья, злость, гнев за этот прогнивший мир, где дети страдают за ошибки взрослых, желание спасти, помочь, потом страх - как помочь, чем?
Вот что ты будешь чувствовать.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Я просто выбрала себе свой путь, если я испытываю негативное чувство, я всегда ищу причину
Возможно я просто не понимаю, о чем ты.
Ты хорошая девушка, и твоя непробиваемость даже восхищает ( и немного раздражает ) главное в этой всей терапии себя не потерять. Чтобы обрести то, к чему ты стремишься, не обязательно становиться совсем блаженной
Физкульт-привет!
Катя27 писал(а):Источник цитаты Вот что ты будешь чувствовать
Не буду я чувствовать то что ты описала. Потому что я хорошо поработала над собой.
Но поговорить, купить еды, узнать где родители если они есть это да. Может ещё чем то помочь.
Я не могу тебе это описать это нужно чувствовать. Точнее я могу, но ты не поймёшь, потому что тебе даже одну мысль принять тяжело
Nobody said it was easy
-