и правда такая что не все смогут пройти программу по разным причинам. По нашей статистике 60 % ребят проходит а 40% уходят и в большинстве случаев это срыв. Но статьи которые пишут ребята это опыт которому место на этом форуме. Также здесь будут статьи родителей и выпускников Страны Живых. Начну с себя)))
Здравствуйте. Меня зовут Артем. Я алкоголик и наркоман. Употреблял 10 лет. Сегодня не употребляю 4 года 24 дня. В феврале прошел реабилитацию и стал выпускником Страны Живых.
Наркотики это Ад в который я затащил себя и свою семью. Когда начинаешь — всегда найдётся тот, кто объяснит, или сайты где написано — как.
А как выбираться из этого и жить потом дальше, этого мало. Согласитесь.
В центре Страны Живых помогли мне и моей семье. Я благодарен консультантам и педагогам Дома за то что они вернули меня к жизни.
Теперь есть шанс жить по другому, без страха что встретят в подъезде, посадят в тюрьму, или что я сойду с ума от наркоты. Я увидел какой подлой и двуличной тварью я был по отношению к родителям и людям. Увидел и начал развивать свои нормальные качества — доброту, смелость и искренность. Обрел тех людей на которых могу положиться, людей которые могут опереться на меня в трудный момент, людей которых я могу назвать Своими.
Это мой Выбор Кем и как жить. Врать, уничтожать себя, семью, людей вокруг или учиться Жить Трезво, не уходя от жизненных трудностей в наркотики и алкоголь. Уважать Родителей. Учиться чувствовать. Ведь наркотиком я заглушал чувства, и очень тяжело мне давалось потом сопереживать, чувствовать боль других людей и стыд за свои мерзкие поступки. Развиваться морально и духовно. Уметь проигрывать и побеждать. Жить Достойно.
Вот чему учат в Стране Живых.
И это трудно, и не каждый проходит. Не все хотят и находят силы сделать выбор. Мы лишь можем повлиять и делать то что в наших силах а выбор человек делает сам.
Я свой выбор сделал и сейчас не употребляю больше трех лет. Я строю свою новую жизнь, работаю, учусь в институте. У моих родителей появилась уверенность и надежда что я не пропаду. У них есть поводы мной гордиться и все это — благодаря людям которые работают и проходят реабилитацию в Стране Живых.
Артём алкоголик и наркоман не употребляю 4 года 24 дня.