Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Здешний

Katrina

Сообщение #1141 Katrina » 05 апр 2024, 16:38

Sambo писал(а):Источник цитаты
Katrina писал(а):Источник цитаты Ты же кумир на форуме....

Будет еще большим кумиром

Да я и не сомневаюсь... я в него верю.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1142 Совёнок » 05 апр 2024, 17:02

Вот это поворот. А как же новая любовь на новом месте. Каким же образом такая метаморфоза случилась, всё же хорошо было

Админ

Олег В

Сообщение #1143 Олег В » 05 апр 2024, 17:35

А у меня сегодня 22 года без наркотиков. За это время, особенно последние годы- было очень много разочарований, грусти и боли. Были даже мысли/взгляд на ситуацию, где я вернулся к наркотику. В мир где мне на всё пофиг. Но сознание моё рисует ужасные картины. Если я вернусь, то через год, всё что приобрёл за эти годы- потеряю, а через 2-3 года помру. Подсознание блокирует воспоминания чувство кайфа, я их вообще не помню и слава Богу. Конечно же я не вернусь к наркотику ни при каких обстоятельствах и в этом плане я спокоен. А всё это потому, потому что я бросал в последний раз определив для себя, что бросить наркотик так что бы он тебя не преследовал можно! Что стать прежним можно! Что всё вернуть можно! Нужно только поработать над собой и прийти к результату где я психологически принял для себя, что наркотика больше в моей жизни не будет. Ведь это и есть самая главная установка.
Я ведь не зря вам всем 9 лет писал про правильный выход. Я ведь всё что нужно описал. И про 12 шагов и их опасность много писал. Установки Шагов не позволяют стать свободным. Там изначально заложен ключ, держащий наркомана на поводке, далеко не отпуская от центра и собраний. Наркомания не излечима- утверждают они! Ты бессилен перед наркотиком и только высшая сила поможет тебе её сдержать. Вот где заложена главная опасность. Вот почему наркоман остаётся наркоманом и в лучшем случае всю жизнь существует в мнимой ремиссии.
Если ребёнку с детства говорить что он не удачник и вся его жизнь будет убогой, то этот ребёнок свою жизнь так и проведёт.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А если ребёнку говорить что он лидер! Что он умён и целеустремлён! То человек вырастет уверенным в себе и благополучным.
Тоже самое и с наркоманией.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1144 Nasty » 05 апр 2024, 18:14

Олег В, я тоже думаю, что в основе всего вера. Это единственное, что не хватает наркоману, быть не наркоманом. Вера в себя, вера в будующее, вера в счастливую, по-настоящему счастливую жизнь. Вера что с любой проблемой можно справиться, и что проблем, которые нельзя решить нет.
Вера что теряя одно, ты приобретаешь другое.

И даже когда вера тебя покидает, есть вера что ты можешь обрести ее снова.

А самое главное, что если веры никогда не было, можно научиться верить))

Я читала твои основные посты. Некоторые из них наполнены символическими действиями, которые обычно используются в магических ритуалах трансформаций. Ну это я так просто. Мне кажется, что ты сильно пожелал бросить и управлять своей жизнью сам. Типа все будет так, и вложил в это всю свою внутреннюю силу.

Мне кажется, тому кто не анализировал все значимые и не значимые события в своей жизни. И не понимает как работает внутренний ресурс, очень сложно это понять.

А анализировать и делать выводы, это же сложно и время на это нужно. А тому кто привык страдать и жалеть себя, так проще.
Я не говорю про Эрго. Просто говорю.

Лично у меня была не сложная жизнь, но так как я очень эмпатичная, я мелочи свои и других людей очень болезненно воспринимала.
А не упала в жалость, только потому что у меня чувство вины за себя и других выше. Ну напрмер, потому что нельзя было с детства плакать и жалеть себя. И я напрмер, ушла в агрессию.

То есть давила жалость, внутренней агрессии. В итоге было и то и другое, но второго больше.

Я к тому что я понимаю что произошло с тобой в моменты принятия решений. Но прочитав твою историю 4 года назад, я бы подумала что это все фигня.

Мне кажется что невозможно объяснить это, то что ты сделал и что на самом деле в этот момент с тобой произошло, это нужно почувствовать. А чтоб это посувствать нужно пробовать.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

VIP

Sambo

Сообщение #1145 Sambo » 05 апр 2024, 18:35

Олег В писал(а):Источник цитаты Я ведь не зря вам всем 9 лет писал про правильный выход. Я ведь всё что нужно описал.

Привет, Олег.
Ты не думал немного изменить структуру форума и поставить свою ветку в закрепе сверху, в активных темах, как-то выделить ее, возможно иначе назвать для привлечения внимания.
Суть которую она несет, действительно важна и полезна. Ссылаться на нее опять же, будет намного проще.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Админ

Олег В

Сообщение #1146 Олег В » 05 апр 2024, 19:18

Sambo писал(а):Источник цитаты Ты не думал немного изменить структуру форума и поставить свою ветку в закрепе сверху

Привет Рустам! если ты имеешь в виду мою тему Поиск своего врага. Или возвращение к нормальной жизни, то она на мой взгляд написана на скорую руку. Многие изначально ничего не поймут и не примут для себя как способ. Много важного я оставил в темах форума, в диалогах с вами. Местами подробно описывал те или другие важные моменты и их в общей сложности порядка 3т. Собирать это всё в кучу, значит давать на каждое сообщение какой то комментарий. Я этим заниматься не буду.
Для себя я уже давно понял. Бесплатные советы не работают, либо работают в очень редких случаях. В одно ухо влетело- из другого вылетело.
Что бы советы и подсказки что делать работали, ищущий должен платить и платить много. Только тогда есть шанс на реальный успех. Отданный деньги, заставляют слушать внимательно, вдумчиво и с верой, что ты не выкинул деньги зря. Но я так не могу. Нельзя бросившему наркотики, продавать свои практики употребляющим. Я помогал как мог, а пользоваться моими советами или нет пусть сами разбираются.

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Егор 5 лет терпел на своих шаговых установках. Думал что бросил, а на самом деле носил наркотик с собой, в самом потаённом месте своего сознания, боясь его потерять. Вот он и вылез на поверхность, как только возникли жизненные сложности. теперь в центре останется на всю жизнь. Изначально обманули его а теперь он, пользуясь своими установками- поведёт новых реабилитантов в том же направлении. Не обижайся Егор, ты мне как брат стал. Жаль что так вышло. Я не понимаю. Как можно терпеть годами? Лучше не бросать тогда вовсе. Зачем себя так мучать!?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Катя27

Сообщение #1147 Катя27 » 05 апр 2024, 19:45

Олег В писал(а):Источник цитаты Что бы советы и подсказки что делать работали, ищущий должен платить и платить много

Полностью согласна. Плюс человек, который ищет совет и готов за него дорого платить, приходит уже с готовым намерением, которое ему просто подтверждают. Ни один человек, не имея твёрдого намерения, не заплатит ни рубля.
Посмотри на психологов. Человек ходит и страдает годами в больных отношениях допустим, ему все родственники говорят - уходи, подруги, коллеги. Нет, она не слышит. Но как только она сама понимает, что хочет и готова уйти, она идёт к психологу за 5000 на 20 минут, который ей говорит - уходи, и она что? Правильно, начинает шевелиться.

И так во всем.
Пример. Я все детские вещи отдаю даром на авито, огромными мешками, хорошие дорогие вещи, многие одеты по 1 разу. И как только человек получает их абсолютно бесплатно, он может на следующий день ещё претензию мне накатать, что например цвет вещей на фото был темнее, чем в реале. Или где то есть какое то пятнышко, а я, видите ли, имела наглость написать "состояние новых вещей", или совсем наглые ещё настаивают, чтобы я им эти вещи ещё сама и привезла на другой конец города.
Я когда это поняла, стала ставить хотя-бы 500 руб за 30 вещей, и никаких претензий больше нет. Люди наоборот пишут, как им повезло всего за 500 рублей урвать целый мешок.

Или помощь та же. Друг моего мужа их (друзей), жёстко эксплуатирует на даче. "Пацаны, надо помочь то, надо помочь сё " и до чего обнаглел, что сам мог забыть о назначенной помощи. То есть пацаны приезжают ему даром помогать, а сам он нет - спит. И когда эти пацаны стали разворачиваться и уезжать, если он опаздывает хоть на пол минуты, он перестал опаздывать и все забывать. Ему показали, что чужое время дорого стоит, и только тогда он понял.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1148 Совёнок » 05 апр 2024, 20:17

Я прочитала про доминанту. Мне не надо, но стало интересно. Это очень крутой подход. Так можно бороться с любыми видами зависимостей. Не только с наркотической. Я всё поняла и запомнила. Вдруг пригодится

VIP

Sambo

Сообщение #1149 Sambo » 05 апр 2024, 20:57

Олег В писал(а):Источник цитаты если ты имеешь в виду мою тему

Да, имею ввиду эту тему.
В общем и целом согласен с твоими суждениями, но думаю, что лучше бы было как-то подсветить, на форуме очень много всего, много воды и грязи, человек может разочароваться в содержание не успев добраться до сути.
Я бы, в первую очередь, всем новым пользователям, возможно при регистрации, советовал бы, обратить внимание именно на твою тему. Разобраться там не просто, то усердие, которое им пришлось бы приложить и было бы платой. Конечно уверен, что тебе виднее.

Познающий

Bastet

Сообщение #1150 Bastet » 05 апр 2024, 21:27

Дайте ссылку на доминанту пж, я как то не так ищу что ли(

VIP

Sambo

Сообщение #1151 Sambo » 05 апр 2024, 21:30

Bastet писал(а):Источник цитаты Дайте ссылку на доминанту пж, я как то не так ищу что ли(

Вот про это и говорил.
Bastet,
Поиск своего врага. Или возвращение к нормальной жизни

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1152 Nasty » 05 апр 2024, 21:40

Sambo,
Sambo писал(а):Источник цитаты первую очередь

К такой информации нужно быть готовым)
Была одна книга, я ее первый раз пыталась читать в лет 13, второй раз примерно в 24, а прочла все такие в 30.
Nobody said it was easy

VIP

Sambo

Сообщение #1153 Sambo » 05 апр 2024, 22:00

Nasty писал(а):Источник цитаты в 30

Думал тебе лет 25 максимум) Ну по фото судя.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1154 Мариша » 05 апр 2024, 22:28

Ergo писал(а):Источник цитаты Первого числа месяц трезвости был.

Ergo, про этот шок контент я высказалась одним словом))...а так что? добро пожаловать на новый борт - поехали)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1155 Nasty » 05 апр 2024, 22:43

Sambo, однажды я захотела выглядеть всегда как в 25))) и с этого момента все такой возраст называют. Один раз сказали 18 пару месяцев назад, но это мне кажется у человека со зрением беда)))
Мне 34

Если честно, самой интересно сколько будет это длиться без ботокса, без операций. Я даже тоналкой не пользуюсь, у меня от нее прыщи)
Nobody said it was easy