Сообщение #248 brigita » 10 дек 2022, 13:49
Fleur de lis, Вы очень правильно описали контингент рц, не буду копировать сообщение, по тем же причинам, что озвучивал ранее. Вот все в точку.
По поводу звонков , что все орут забери меня домой - нет, не все, возможно я выразилась неверно. И скорее всего это в самом начале происходит, в период абсненции. Если бы она сказала - забери после 3х месяцев, я бы забрала, честно.
В ребу она поехала сама. Она мне рассказала, я спросила, что делать? Она говорит - я брошу. Наверно. Я полезла в интернет с этим вопросом. Там таргет вываливает кучу информации. А я то откуда знаю, как правильно. Нам перезвонили и стали мне все объяснять, что это такое и с чем это едят. Я же дундук была. Я думала, что наркотики - это когда колят и спят.
Я у неё спросила - вот говорят на детокс ехать надо. А её трясёт. Говорит- поеду. Вещи собрала, сама в 6 утра встала, меня разбудила и мы поехали.
В нарколожке - психолог с ней говорил- надо дальше ехать лечится. Она сама и согласилась. Позвонила мне и говорит- мам, надо. Ну надо и надо, давай
По поводу запутанной девушки - наверно да.
В детстве мы смотрели с ней старый старый детский фильм ' кот в сапогах"- вы наверно тоже его смотрели, по моему постановка Александра Роу - так вот герои спасали принцессу, которая лежала за зашторенными окнами в темноте, одна, потому что ей сказали, что она умрёт и от свежего воздуха и от света и от движений, потому что она очень очень сильно больна
Неизлечимо. Потом кот вывел её из зоны комфорта, пинком под зад заставил делать зарядку и проветрить этот душняк в комнате.
У меня сейчас такие какие то ассоциации.
Я понимаю, что мои аналогии примитивны так же, как жареная картошка, но у меня нет других примеров- я не завишу от пав - от алкоголя и веществ и сравнивать мне не с чем.
Поэтому я и не претендую на правильность своей мысли, а тут на форуме задаю вопросы и благодарна всем тем, кто откликнулся.
По поводу того, что девушка хочет, а мама говорит - все, поехали домой. Нет, разве я такое писала?
Я молчу, нервы ей не треплю. Разговор зашёл за дальнейшую жизнь, она сама его завела, я увиливала, но пришлось.
Она мне и поведала свой план.
Я немного офигела удивилась и сказала - зачем такой длинный план? 1,5 года тут сидеть, чтобы получить первую зп и снять квартиру и жить от меня отдельно потому что я созик? Потому что 8 месяцев жила "самостоятельно " ( кстати осень самостоятельно, по распорядку без прогулок)
Я предложила- живи отдельно, разменяем жилье, у тебя там доля, зачем так сложно то? У нас есть такая возможность, сейчас смотрю варианты. Ну или на первый месяц могу снять квартиру и потом сама, раз хочешь.
Нет, говорит, я хочу сама, как личность взрослая, буду развиваться, без тебя. Сама.
Ну ок.
Потом позвонила, говорит, мам, я глупости наговорила, ты мой родной человек.
Вообщем у неё сейчас, как она сказала "бивалентность"
Я то любую её приму.
Консультант говорит- она строит свою жизнь исходя из собственного опыта. Я это понимаю.
Учится не хочет.
Парни с армии приходят и то в шоке сначала от жизни потом привыкают,
В институтах не восстанавливаются, потому что просто время проходит, и дело тут не в употреблении и не в " осознании жизни "
Просто так устроен человек.