История моей болезни.
-
Здешний
История моей болезни.
Лиса рыжая, в пьяном мои видео у меня тоже не отбивали желания, но они были ржачные)))
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Постоялец
История моей болезни.
LittlePrince, лично я вижу другую сторону механизМа зависимости. Когда потребности внутреннего ребенка не могут быть удовлетворены самим человеком/родственниками/окружающими человек идет в зависимость. И не важен объект зависимости.
Статья из книги А.Носова «любовная зависимость»:
Слово «аддикция» переводится с английского языка как «зависимость, пристрастие, пагубная привычка». Аддикция всегда предсказуема и последовательна, при доминировании требует от человека самопожертвования. Она даёт забвение и глушит то, от чего человек хочет убежать в своей жизни. К аддикции относятся: игромания, шопоголизм, интернет-зависимость, секс-зависимость, наркомания, религиозный фанатизм, трудоголизм, алкоголизм, пищевая зависимость и любовная зависимость.
Аддикт не желает брать на себя ответственность и становиться хозяином своей жизни. В ущерб своему здоровью и личности предпочитает быть рабом наркотика, секты, азартной игры или другого человека. С помощью аддикции человек ограничивает свой мир, чтобы ощущать комфорт и безопасность. Поэтому к аддикции прибегают для того, чтобы справиться с миром. Она даёт возможность на время потерять себя. А если учесть, что многие люди ненавидят и не принимают себя, то можно заметить, что аддикция распространяется такими же темпами, как чума в XIV веке.
Вся прелесть аддикции в том, что растворяясь в зависимости, внутренний голос в голове человека замолкает, и на мгновение он перестает ненавидеть себя.
Его страхи, вина и тревожность на короткое время исчезают, и это спокойствие дает временное облегчение от самого себя, а если быть точнее от комплекса неполноценности
Статья из книги А.Носова «любовная зависимость»:
Слово «аддикция» переводится с английского языка как «зависимость, пристрастие, пагубная привычка». Аддикция всегда предсказуема и последовательна, при доминировании требует от человека самопожертвования. Она даёт забвение и глушит то, от чего человек хочет убежать в своей жизни. К аддикции относятся: игромания, шопоголизм, интернет-зависимость, секс-зависимость, наркомания, религиозный фанатизм, трудоголизм, алкоголизм, пищевая зависимость и любовная зависимость.
Аддикт не желает брать на себя ответственность и становиться хозяином своей жизни. В ущерб своему здоровью и личности предпочитает быть рабом наркотика, секты, азартной игры или другого человека. С помощью аддикции человек ограничивает свой мир, чтобы ощущать комфорт и безопасность. Поэтому к аддикции прибегают для того, чтобы справиться с миром. Она даёт возможность на время потерять себя. А если учесть, что многие люди ненавидят и не принимают себя, то можно заметить, что аддикция распространяется такими же темпами, как чума в XIV веке.
Вся прелесть аддикции в том, что растворяясь в зависимости, внутренний голос в голове человека замолкает, и на мгновение он перестает ненавидеть себя.
Его страхи, вина и тревожность на короткое время исчезают, и это спокойствие дает временное облегчение от самого себя, а если быть точнее от комплекса неполноценности
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Собеседник
История моей болезни.
Qqwert писал(а):Источник цитаты Статья из книги А.Носова «любовная зависимость»:
То что он психолог, то есть не доктор медицины а человек с дипломом гуманитарного вуза объясняет поверхностные описания причин и следствие зависимостей. За каждой зависимостью иной раз стоит один или несколько расстройств личности. Расстройство личности это не болезнь и не здоровье это нарушение в характере человека, которые могут возникнуть из-за травмы наследственности тяжелого течения внутриутробного периода или насилия в семье.
Или человек здоровый успешный просто подсаживается в определенный момент как автор ветки не зная фатальных последствий этой развлекухи.
Психологи не шарят в психиатрии и лечить ставить диагнозы не могут. Я помню жевала говно 6 лет с одним психоолухом, а потом меня невропатолог за 2 месяца на фенибуте вывела из тревоги и депрессии навсегда.
В психиатрии например та же булимия имеет либо органическую природу (травмы головы, контузия, инсульт, деменция) либо психические заболевания депрессия и другие. И булимия в стационаре не лечат как не лечат одышку. Лечат сердечно-сосудистые заболевания или рак или пневмонии или паразитов которые привели к одышке.
И так же лечат причины вызывающие неодолимое обжорство (булимия).
Меня вообще убивает рассуждение о любовной зависимости. Значит что когда обычная тётка выходит замуж ждет и хочет море любви секса детей и устроенного быта эт нормально. Поздравляем умрите в один день и желательно от оргазма-))
Но Когда эта тётенька выходит замуж и через десять лет он запивает или начинает нюхать как автор то его партнерша немедленно обьявляется созависимой, любовно зависимая, аддикт и ей срочно лечиться. Или как тут некоторые пишут "дура"
Мало того что вся жизнь этой тётеньки вместе с мечтами на будущее летит козе в письkу так она ещё горе психологами объявляется больной.
Блин ну это базовая потребность в сексе любви это как мыться кушать спать и дышать. Какая разница чем болеет супруг раком шизофренией с крыши упал или ослепнул, запил колется или нюхает жена просто много нервничает и ищет пути выхода из ситуации. Ведь жизнь меняется и надо её отстраивать по новому а это стресс тревога и потери
-
Постоялец
История моей болезни.
Зимушка-зима, поддерживаю и Вашу точку зрения тоже. Но то о чем я писала выше проверено на себе, По пусту не люблю говорить. Психотерапевты и психологи абсолютно две разные профессии, а человек состоит из души и тела - и лечить кому то надо одно, а кому то другое. Не будем вдаваться в полемику, но я рассматриваю любую болезнь только на уровне тела и души. То есть считаю что бесполезно лечить таблетками головную боль. Но также вполне поддерживаю медицину и думаю что во многих случаях она помогает организму бороться с болезнью. Конечно если женщина не может уйти от мужчины с которым ей плохо-значит у нее проблемы на психологическом уровне, вполне нормально заботиться о себе и ограждать себя от опасности. Нов любом случае, после жизни с глубоко зависимым человеком таблеточки для восстановления нервной системы окажутся не лишними. А вообще я никогда не сужу по одному специалисту об отрасли в целом-может просто психолог не ваш попался. Все таки тут каждому свое
-
Админ
История моей болезни.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Вспоминай самый треш, как закладки как собака рыл, как обманывал и врал всем нагло.
Мне все эти воспоминания ни разу не помогли. Как не пытался забить плохим "хорошее", один фиг срывался. Потому что зависимость найдёт лазейку и всё равно спровоцирует срыв. Не нужно пытаться тормозить себя плохими воспоминаниями. Их нужно забывать, вместе с хорошими о наркотике воспоминаниями. А для этого нужно пытаться постоянно думать о своём трезвом будущем. Строить планы и цели. Простить себя за всё что сделал и возненавидеть всё что связанно с зависимостью. Только так можно сначала задавить в себе зависимость, а потом полностью её из себя удалить. Заменив опустевшее после неё в голове место, совершенно другими и мыслями и делами и поступками.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
История моей болезни.
Олег В писал(а):Источник цитаты Не нужно пытаться тормозить себя плохими воспоминаниями. Их нужно забывать,
По моему это психикой совсем поехать можно если плохие восспоминания специально мусолить
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я могла бы подсказать автору несколько сюжетов для плохих воспоминаний. Бобер тут был уже. Могу придумать еше
Отправлено спустя 26 секунд:
А, в смысле крот
Последний раз редактировалось Fleur de lis 28 окт 2020, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Постоялец
История моей болезни.
Олег В, очень зашли Ваши слова «Простить себя». Я бы еще дополнила- дать себе право на существование таким какой ты есть, ну и на последок полюбить себя!
-
Собеседник
История моей болезни.
Qqwert писал(а):Источник цитаты Психотерапевты и психологи абсолютно две разные профессии, а человек состоит из души и тела - и лечить кому то надо одно, а кому то другое. Не будем вдаваться в полемику, но я рассматриваю любую болезнь только на уровне тела и души. То есть считаю что бесполезно лечить таблетками головную боль.
Зато таблеточками можно спасти от смерти. Я реально хотела выйти в окно. Я знаю несколько людей которые делали попытки самоубийства на пике депрессии. Когда в башке сбой трансмиттеров болтовня их не поправит.
Каждому свое лечение но Диагноз ставит врач.
У меня знакомая вместо того чтобы удалить рак из груди пошла "чистить" свою духовную так сказать оболочку так как видела там причину болезни. Так прошло 7 месяцев , потом все таки прооперировалась, прожила 5 лет и рак её сьел а могла бы и выздороветь совсем если бы 7 месяцев не "чистилась" . Вот если бы она сначала зашла к хирурга а потом встала на духовный путь это было бы супер. И если бы меня диагностировал врач и сказал бы ничего страшного идите в психотерапию, это мне сэкономило бы 2000$ и ведро слёз. Потому что клиническая депрессия это диагноз медицинский и значит без диплома врача его не решить.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
LittlePrince, спасибо за столь подробный и увлекательно рассказ.
Именно подробности очень важны для понимания развития болезни и развенчания мифов о ней.
Мне кажется Вы очень умный тонкий интересный образованный человек, и у Вас все наладится.
Когда я читала про проценты людей с побежденной зависимостью от веществ/алкоголя там написано что это лучше удаются людям с хорошим образованием или с верой в Бога. Первое вроде у Вас есть, второе для меня недоступно для понимания, я атеист.
Надеюсь что Вы сможете себя простить и принять именно в этой точке времени и своего развития. Я наблюдала очень много сломленных по настоящему людей.
Они уничтожили себя сами даже имея живых и здоровых себя, родителей, Родину на которой не идут войны, крышу над головой которая не течет и возможность ходить говорить слышать и мыслить.
Уничтожение шло способом сравнения себя с другими. И ругани, матерные ежедневной ругани себя за столетней давности ошибки.
Одна женщина ругалась что эмигрировала и продала квартиру а потом проев часть денег и вернувшись, купила квартиру меньшей площади.
Один мужчина женился на женщине а она отдавалась его друзьям за деньги и это ничего не предвещало в момент их знакомства.
Способ себя загрузить называется "ах если бы я поступил иначе, если бы я знал!"
Есть интересная концепция автора не помню, что "проблема не может быть решена на том уровне развития человека, на котором она создавалась".
То есть имея сегодняшний опыт информацию и обстоятельства человек может принять такое решение которое его жизнь сделает лучше и здоровее. Но раньше никак не мог точка ру!
А сидеть и ругать себя за ошибки-это значит пытаться изменить то чего нет и никогда уже не будет. Хотя бы потому что мы теперь другие, и значит жизнь будет непременно другая тоже.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 28 окт 2020, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
История моей болезни.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Но Когда эта тётенька выходит замуж и через десять лет он запивает или начинает нюхать как автор то его партнерша немедленно обьявляется созависимой, любовно зависимая, аддикт и ей срочно лечиться. Или как тут некоторые пишут "дура"
Зимушка, привет!) Как я вижу, любовная зависимость это такой тип аддикции, когда над тобой издеваются изо дня в день, а ты хаваешь все это и находишь кучу оправданий и пряников для себя, чтобы оставаться в разрушающих личность отношениях. Наверное человек, не склонный к зависимостям оперативно покинет деструктивные отношения и шансов, даже одного, не даст. Но это история про абсолютно здоровых и цельных людей, коих на белом свете единицы.
-
Собеседник
История моей болезни.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Наверное человек, не склонный к зависимостям оперативно покинет деструктивные отношения и шансов, даже одного, не даст. Но это история про абсолютно здоровых и цельных людей, коих на белом свете единицы.
По моему все кого мы тут давно и хорошо знаем покинули разрушенные отношения.
А сразу не уходят это потому что привыкли к миру в котором муж душка, котик секс гигант и идеальный отец.
Я слушала Курпатов говорит почему советы не помогают.
Потому что в голове годами формировались миллиарды нейронных связей :воспоминания, старые привычки, образ действий, хорошие поступки данного человека.
Все эти слои памяти железобетонной плитой скрепляют психику человека и совет никогда не поможет сломить этот бетон. Вспоминаем Печаль и её эпопею.
Все изменится при одном условии- человек примет жизнь как процесс и то что она может развернуть его на 180 градусов.
Вот казалось бы разве можно реально существующие события не принимать как данность?
Потому что в голове сидит миф про стабильность жизни. Кажется что затратив немного усилий можно вернуть всё на старые рельсы.
Потому что природа запрограмировала Хомо Сапиенс на стабильность . Не стабильность вызывает тревогу страх панику. Потому что в условиях выживания потеря стабильности иногда =потере жизни.
Мне кажется женщины ещё боятся за малышей.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 28 окт 2020, 19:52, всего редактировалось 3 раза.
-
Познающий
Автор темы
История моей болезни.
Так, я вернулся. Сегодня был очень сложный день. Впервые за долгое время выбрался в город.
Были две встречи с клиентами, все закрыл договорами, начинаем работать. Пришли деньги по старым клиентам и в итоге на карте получилась неплохая сумма.
Закрыл одну большую проблему, которая долгое время меня заставляла впадать в апатию и депрессию, затащил.
Вышел из офиса и почувствовал счастье. Как раньше. Но теперь сильно радоваться нельзя, как только настроение стало зашкаливать, сразу в голову влетела мысль - а не сделать ли мой вечер еще лучше. Но как хорошо, что я попал сюда. Вчера ночью перечитал всю ветку Самбо, все 150 страниц. И после нее, внутри как защита сработала - я прям почувствовал как темную сторону жестко послали на х, и она просто молча ушла в угол. Спасибо тебе огромное, за то, что ты делаешь. Правда, я на многое открыл глаза, и теперь буду менять тактику.
В итоге сейчас дома, пью чай с лимоном у камина и смотрю Тайну КоКо. Спасибо всем за поддержку.
Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Insomnia,
После прочтения многих историй на форуме, - могу сказать так, я точно не на дне.
У меня есть где жить, есть все еще хороший доход, есть друзья и близкие люди.
Mylty,
Смотрел, не произвело должного впечатления. Расскажу историю - мы были на одной тусовке с другом, мы были под ядом, остальная часть компании была под алкоголем, и мы сидели и смотрели на них как на дикарей. Мы значит такие интеллегентные, пьем чай и мило беседуем, делаем друг другу комплименты, а эти быдланы орут, матеряться, включают громко музыку и сорятся. Фу. Больше мы с алкоголиками не тусили.
Если вы сейчас в моих словах услышали смакование - нет, я просто передаю эмоции того себя под ядом. И соответственно я не могу это выражать плохо, потому что тому мне было очень хорошо.
vereck77,
Не, меня так легко из себя не вывести, уж по крайне мере не так. А как, не расскажу)
Доктора Лиса смотрел, и Муха 8 смотрю, и другие каналы. Только недавно стал глубоко изучать свою болезнь. До этого думал легко справлюсь и выберусь. Ну или не понимал всю глубину пиздеца.
Спасибо, за хороший совет. Я последние 4 года так и жил, всегда ставил цели, визуализировал, делал карту желаний, работал со своим подсознанием. Но как вступил на путь зла, просто двигался в хаотичном направлении, хотя как ни странно, зарабатывать я стал почти в 3 раза больше, чем до яда. Опять же, в моменте, а в периоде откатился на пару лет назад. Так что возьму ватман и буду рисовать свой путь, напишу цели и займусь их декомпозицией. Это реально должно помочь.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Зимушка-зима,
Спасибо, Вам, за поддержку.
Я корил себя и ненавидел, но потом осознал, что это ведет только к самоуничтожению. И поэтому смог простить.
Я пантеист, раньше тоже долгое время был атеистом, но кое-что во мне изменилось в тот период.
Были две встречи с клиентами, все закрыл договорами, начинаем работать. Пришли деньги по старым клиентам и в итоге на карте получилась неплохая сумма.
Закрыл одну большую проблему, которая долгое время меня заставляла впадать в апатию и депрессию, затащил.
Вышел из офиса и почувствовал счастье. Как раньше. Но теперь сильно радоваться нельзя, как только настроение стало зашкаливать, сразу в голову влетела мысль - а не сделать ли мой вечер еще лучше. Но как хорошо, что я попал сюда. Вчера ночью перечитал всю ветку Самбо, все 150 страниц. И после нее, внутри как защита сработала - я прям почувствовал как темную сторону жестко послали на х, и она просто молча ушла в угол. Спасибо тебе огромное, за то, что ты делаешь. Правда, я на многое открыл глаза, и теперь буду менять тактику.
В итоге сейчас дома, пью чай с лимоном у камина и смотрю Тайну КоКо. Спасибо всем за поддержку.
Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты LittlePrince, как вырастить отвращение? Ты ещё не на дне похоже, раз романтизируешь употребление. Ты смотри снизу могут постучать... какие конкретно воспоминания наводят меланхолию?
После прочтения многих историй на форуме, - могу сказать так, я точно не на дне.
У меня есть где жить, есть все еще хороший доход, есть друзья и близкие люди.
Mylty,
Mylty писал(а):Источник цитаты LittlePrince, попробуй посмотреть видео с наркоманами и пойми что ты так же выглядел.
Смотрел, не произвело должного впечатления. Расскажу историю - мы были на одной тусовке с другом, мы были под ядом, остальная часть компании была под алкоголем, и мы сидели и смотрели на них как на дикарей. Мы значит такие интеллегентные, пьем чай и мило беседуем, делаем друг другу комплименты, а эти быдланы орут, матеряться, включают громко музыку и сорятся. Фу. Больше мы с алкоголиками не тусили.
Если вы сейчас в моих словах услышали смакование - нет, я просто передаю эмоции того себя под ядом. И соответственно я не могу это выражать плохо, потому что тому мне было очень хорошо.
vereck77,
vereck77 писал(а):Источник цитаты все таки мощно трахнули твой неокрепший мозг за измены. от кармы не спрячешься даже в деревне
держись
Не, меня так легко из себя не вывести, уж по крайне мере не так. А как, не расскажу)
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты LittlePrince, ты смотрел видео Доктора Лиса психотерапевта?
Вот у него видео есть про сцепку мефедрон-секс. О нейрофизиологии этого. Тебе доят понимания механизма зависимости полезно будет посмотреть.
Доктора Лиса смотрел, и Муха 8 смотрю, и другие каналы. Только недавно стал глубоко изучать свою болезнь. До этого думал легко справлюсь и выберусь. Ну или не понимал всю глубину пиздеца.
Олег В писал(а):Источник цитаты Мне все эти воспоминания ни разу не помогли. Как не пытался забить плохим "хорошее", один фиг срывался. Потому что зависимость найдёт лазейку и всё равно спровоцирует срыв. Не нужно пытаться тормозить себя плохими воспоминаниями.
Спасибо, за хороший совет. Я последние 4 года так и жил, всегда ставил цели, визуализировал, делал карту желаний, работал со своим подсознанием. Но как вступил на путь зла, просто двигался в хаотичном направлении, хотя как ни странно, зарабатывать я стал почти в 3 раза больше, чем до яда. Опять же, в моменте, а в периоде откатился на пару лет назад. Так что возьму ватман и буду рисовать свой путь, напишу цели и займусь их декомпозицией. Это реально должно помочь.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты LittlePrince, спасибо за столь подробный и увлекательно рассказ.
Именно подробности очень важны для понимания развития болезни и развенчания мифов о ней.
Мне кажется Вы очень умный тонкий интересный образованный человек, и у Вас все наладится.
Когда я читала про проценты людей с побежденной зависимостью от веществ/алкоголя там написано что это лучше удаются людям с хорошим образованием или с верой в Бога. Первое вроде у Вас есть, второе для меня недоступно для понимания, я атеист.
Спасибо, Вам, за поддержку.
Я корил себя и ненавидел, но потом осознал, что это ведет только к самоуничтожению. И поэтому смог простить.
Я пантеист, раньше тоже долгое время был атеистом, но кое-что во мне изменилось в тот период.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
-
Друг форума
История моей болезни.
Ребят, я вобще до зависимости не знвла что существует подсознание. Да и вобще психологии для меня не существовало. И что можно над собой работать не знала. Что можно развивать себя. Считала что раз родилась странной дурной девчонкой так и помру такой. А потом столько открытий было зделано. Верю что не зря.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
История моей болезни.
Прочитал первый пост и че то клип вспомнился старенький
3.29 и далее
3.29 и далее
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Познающий
Автор темы
История моей болезни.
Ergo,
Я кстати после такого приключения клипы, музыку, книги - стал по другому воспринимать.
Недавно вновь услышал трек скриптонита - локоны, чуть не ох, от того что услышал, а раньше мне даже казалась довольно романтичная песня )
Ergo писал(а):Источник цитаты Прочитал первый пост и че то клип вспомнился старенький
Я кстати после такого приключения клипы, музыку, книги - стал по другому воспринимать.
Недавно вновь услышал трек скриптонита - локоны, чуть не ох, от того что услышал, а раньше мне даже казалась довольно романтичная песня )
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
-
Друг форума
История моей болезни.
LittlePrince писал(а):Источник цитаты
Не помню точну цитату, что то про красоту в глазах смотрящего. Ну типа каждый видит то что хочет увидеть
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-