История моей болезни.

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

История моей болезни.

Сообщение #1216 Fleur de lis » 09 июн 2021, 12:19

Лиса рыжая, а ну может и можно вообше без. У меня нет мыслей, у меня бывает компульсивная тяга, как Самбо примерно у себя в теме описывал, но мыслей взять при этом нет, мне это неприятно.
Мне намного проще не думать, у меня последствия. Вам сложнее.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Олег В

История моей болезни.

Сообщение #1217 Олег В » 09 июн 2021, 12:36

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты ну вот и что тогда делать?

Не мучить себя иллюзиями, в надежде что само всё рассосётся через время, а работать со своей зависимостью, выстраивая защитный барьер.
Главная ведь задача у нас какая? Договориться с собой, согласиться внутри себя- что наркотика больше не будет ни при каких обстоятельствах и что самое важное- обрадоваться этому. Принять этот факт как окончательное решение. А что бы к этому прийти, нужно потратить не мало сил и времени.
Как я это делал написано в моих темах по доминанте. Я вам уже десяток дорог показал в разных темах. Но понятное дело всем лень заниматься собой в таком важном вопросе. Все живут надеждой, что всё само собой рассосётся. Не употребляю ведь, говорим мы себе! Вот же, занятие себе нашёл отвлекающее хорошее, работаю, в семье наладилось или появилась новая любовь. Жизнь вроде пошла в верх. Но ребята, все триггеры зависимости остались на своих местах. малейший дискомфорт, неудача или проблема в семье, сразу будетзапускать в нас эти враждебные триггеры.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Просто Олег пишет, что можно вообще без этого.

Можно. У меня за 19 лет трезвости не одного позыва не было. Никакая сложная ситуация или наоборот радостная, ни разу не подключала во мне мысль вернуться к прошлому или расслабиться разочек. Все эти тригеры я в себе выключил.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Мастер слова

Лиса рыжая

История моей болезни.

Сообщение #1218 Лиса рыжая » 09 июн 2021, 12:59

[quote="Олег В"]Источник цитаты Договориться с собой, согласиться внутри себя- что наркотика больше не будет ни при каких обстоятельствах и что самое важное- обрадоваться этому. Принять этот факт как окончательное решение.
А если это сделано давно, то мыслей ни в каком виде о наркотиках не должно появляться в голове вообще?

Админ

Олег В

История моей болезни.

Сообщение #1219 Олег В » 09 июн 2021, 13:14

Лиса рыжая, Когда мы выполняем главную задачу, в которой принимаем для себя факт отсутствия наркотиков в своём будущем, с нами происходит метаморфоза. Наша психика перестраивается под новые цели. Мысли начинают работать в положительном направлении. На мир начинаешь смотреть по другому. Настроение становится хорошим и радостным. Всё во круг меняется в лучшую сторону.

Друг форума

Fleur de lis

История моей болезни.

Сообщение #1220 Fleur de lis » 09 июн 2021, 13:28

Олег В писал(а):Источник цитаты в которой принимаем для себя факт отсутствия наркотиков в своём будущем, с нами происходит метаморфоза.

Я наверное совсем непригодна для работы с психикой. Никаких чудестных метаморфоз и легких перемен. Все долго, тяжело и через усилия.

Админ

Олег В

История моей болезни.

Сообщение #1221 Олег В » 09 июн 2021, 13:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Никаких чудестных метаморфоз и легких перемен. Все долго, тяжело и через усилия.

Так это потому что обозначенных, желанных целей нет. Живёшь по принципу- сегодня живу и хорошо. [wink

Друг форума

Fleur de lis

История моей болезни.

Сообщение #1222 Fleur de lis » 09 июн 2021, 13:50

Олег В писал(а):Источник цитаты Так это потому что обозначенных, желанных целей нет. Живёшь по принципу- сегодня живу и хорошо.

Потому что я их никогда не достигаю. Поэтому я не ставлю четкие цели. Во избежании болезненных обломов.

Отправлено спустя 23 секунды:
А так у меня полно целей. Общих.

Странник

Somnambula

История моей болезни.

Сообщение #1223 Somnambula » 10 июн 2021, 14:54

Олег В писал(а):Источник цитаты сломался двигатель и машина стоит в гараже

Думал тут думал над этим.. Все же наверное не совсем так. Даже если просто живем долгое время без употребления, связи в мозгу меняются, перестраиваются. Как раз книгу читаю биология желания. Все ж в зависимости нет ничего неисправимого. Это обычные изменения в мозге, его нормальная работа. Поэтому все же некорректно сравнивать его со сломанным двигателем.
Но вот не могу не согласиться, что работать надо со всеми этими"капканами", а я это забросил. И да.. Спорт это временная заглушка. Но она помагает) да и просто нравится.
В общем в очередной раз начинаю думать, что мы бежим вверх по эскалатору едущему вниз... И если ничего не делать, то медленно ползем вниз..
Настроение хорошее даже если плохое.

Админ

Олег В

История моей болезни.

Сообщение #1224 Олег В » 10 июн 2021, 16:34

Somnambulа писал(а):Источник цитаты Поэтому все же некорректно сравнивать его со сломанным двигателем.

Я просто привёл двигатель как грубый пример, а не как точную аналогию. [wink
Somnambula писал(а):Источник цитаты Даже если просто живем долгое время без употребления, связи в мозгу меняются, перестраиваются.

Конечно меняются и триггеры зависимости ослабевают. Но ослабление не обозначает что они диактивируются.
Если с ними не работать, полагаясь что время само их уничтожит, то все эти триггеры попросту будут находиться в полуспящем состоянии. Просыпаясь каждый раз, когда мы сталкиваемся с трудностями/неприятностями/недовольством/ссорой/предательством и т.д.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
К отказу от наркотиков нас приводят разного рода обстоятельства.
Бросая наркотики мы применяем свою силу воли. В этот момент нами овладевает две мысли, между которыми и идёт борьба.
Первая и главная на данный момент- я не буду больше употреблять! Буду держаться, потому что хочу победить зависимость и изменить свою жизнь.
Вторая, критическая- но я очень хочу наркотик.
Вот с этим, критически важным вторым и нужно бороться с того момента, как мы на силе воли прекратили употреблять. Хочу наркотик- это и есть комплекс триггеров из как минимум 6 ловушек, которые нужно прорабатывать. Что не мешает, или вернее не отменяет возможность искать для себя в тоже время и хорошие, нужные и важные занятия, заполняющие нашу жизнь.

Осваиваюсь

Baloo

История моей болезни.

Сообщение #1225 Baloo » 30 июн 2021, 22:40

Олег В писал(а):Хочу наркотик- это и есть комплекс триггеров из как минимум 6 ловушек

Приветствую.
О каких ловушках идет речь?

Начинаю привыкать

Сан

История моей болезни.

Сообщение #1226 Сан » 30 июн 2021, 23:19

Я так понимаю на форуме 80% -от мефа спасаются, ппц , столько уже историй прочел, сам конечно бросить хочу, и эти истории одновременно вселяют страх и дают понимание что можно бросить и в более тяжёлых ситуациях, но лучше до них не доводить и искоренить зло раньше чем оно поглатит тебя полностью!

Админ

Олег В

История моей болезни.

Сообщение #1227 Олег В » 01 июл 2021, 07:10

Baloo писал(а):Источник цитаты О каких ловушках идет речь?

В начале сообщения 5 основных написал же.
Олег В писал(а):Источник цитаты когда мы сталкиваемся с трудностями/неприятностями/недовольством/ссорой/предательством и т.д.

Начинаю привыкать

Maxidot

История моей болезни.

Сообщение #1228 Maxidot » 09 авг 2021, 11:25

LittlePrince, привет. Не могу найти никакого разъяснения. После мефа упало либидо почти на ноль и эрекция. У меня есть тема на этот счёт. Че за ерунда, че делать и где искать ответы? По урологии проверился все норм.

Здешний

Libertass

История моей болезни.

Сообщение #1229 Libertass » 16 авг 2021, 00:00

Как ты ?скажи мне я переживаю очень,читала форум 2 дня,все нагнетает скажи что ты хорошо,все таки как то за тебя переживаю больше остальных
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Познающий

Автор темы
LittlePrince

История моей болезни.

Сообщение #1230 LittlePrince » 17 авг 2021, 13:56

Maxidot, у меня до сих пор либидо не восстановилось. Уже скоро будет как год чистоты. Все восстановится со временем, не переживай.

Libertass, нормально. Жить можно, но моментами конечно до сих пор накрывает. Хожу к психотерапевту, пью таблетки, иногда чувствую себя овощем. Держусь :)

У тебя как дела?)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.