Сказка, , Вы можете начать спасать наркозависимого разными способами, потому что думаете, что человек в беде. Но для зависимого человека, всё выглядит наоборот. Его лишают средства , при помощи которого он получает чувство радости, безопасности, решает свои внутренние конфликты, заглушает неприятныесли ощущения. Вот что на этом форуме пишет девушка о своём опыте употребления. (Цитата:
Но кайф, конечно, из памяти тоже не выходит. Но тут двояко - я могу и хочу получать настоящий кайф от жизни, от эмоций! И пока я заменяю кайф наркоты на кайф от жизни - я чувствую себя хорошо. Например, спуская большинство зарплаты на наркотики, я уже миллион лет не покупала себе просто хотя бы одежду, не делала маникюр, да даже просто выпить кофе не всегда получалось. Не говорю о всяких дорогостоящих развлечениях. А теперь могу! Новые эмоции, новые развлечения. Я как будто заново узнаю жизнь это чистое время, распоряжаюсь своими деньгами, как хочу я, даже смеюсь, мол, я столько и не потрачу без наркотиков. Но жизнь не всегда развлечения и радость. Есть и плохое и грустное. В такие моменты тяжело и будет ещё тяжелее. Раньше всегда можно было нанюхаться и все, я в домике, мне на все пофиг, я счастлива. А теперь придётся справляться самой. А психика то никакая. Вот это прям самые опасные моменты, мне кажется. Конец цитаты.
Смотрите как интересно-"я в домике", "на всё пофиг", "я счастлива". Человек так живёт, ему очень хорошо. Это Вам плохо. Хотите ли Вы прожить в этом "плохо" всю жизнь? А ваш ребёнок, он не сможет сделать выбор, ему только придётся терпеть издёрганную мать, которая будет как Сизиф катить свой камень на гору, а камень будет назад валиться, хорошо, если не прибьет никого по дороге. Причём это сизифов труд, что называется, никому ничего не даст. Так как своей помощью близкие зависимому люди потворствуют его заболеванию. Вы потеряете годы своей единственной неповторимой жизни. А потом поздно будет локти кусать.
Я в тридцать с небольшим получила букет психосоматических заболеваний, названных негласно "чикагская семёрка" .Я подробностей не помню. Примерно так. Так как однажды в Чикаго врачи стали подмечать, что молодые прекрасные женщины приходят на приём с букетом тяжёлых болезней. Оказалось что они жили или живут с зависимым членом семьи. Длительный стресс от такой жизни вызывает тяжёлый гормональный дисбаланс. И потом как следствие- болезни. Поинтересуйтесь что такое психосоматика.
Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:Конечно, мне сперва приятно было заниматься спасательством, во первых это даёт чувство всемогущества, своей добродетели, придаёт высокий смысл тем жертвам, которые приносятся на алтарь любви. И конечно, я мечтала прожить с человеком до глубокой старости. Но старость ещё далеко, никого я не спасла, естественно. Более того, меня променяли на жертву посвежее, и обхаяли последними словами. Подводя итог, я очутились перед лицом жизни одна, с двумя детьми, насквозь больная, затраханная жизнью, неврастеничка. Да пришлось лечить душу и тело. Терапия заняла 11 лет. Но всё равно я в процессе. Процессе познания себя. Например, много читаю форум. Про сейчас. Дети радостные весёлые, никто не выносит мозг ни им ни мне, спокойная прекрасная жизнь без нервотрёпки, полиции, передоза, болезней, не адекватных дружков и главное-стабильность. Прекрасно знаешь что завтра будет таким же как вчера. С нариком-это наоборот. Бывают тяжелые душевные состояния, про которые здесь девочки пишут-накрывает. Но в целом, теперь я счастлива.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:Вот Международная классификация болезней.
Десятого последнего пересмотра. Раздел называется ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (F10-F19)
Желающие могут ознакомится, самостоятельно.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуТам нет определения болезни. Нет описания , причин, прогноза, течения заболевания. Нет способов лечения и реабилитации. Это просто классификатор, каталог если говорить упрощенно.