Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, очень интересно Вас читать. Скажите, какой группы антидепрессанты уменьшили ваш тревожный фон. Я невротик генетически, нейротрансмиссия нарушена с детства, соответственно экзогенные факторы переносятся тяжелее, чем у здоровой группы. Лет 15 пью сиозс, было много психотерапии, но в ремиссию не выхожу. Состояние усугублено мыслями о бывшем нарке. Но я не считаю это созой, в моем случае это скорее любовная зависимость.
Если позволите, напишу в личном сообщении.
Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:777 писал(а):Источник цитаты 8 777 » 15 фев 2019, 00:02
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Сейчас уже лет десять пью раз в год, но если начну, то опять до состояния сильного опьянения. До дна последней бутылки.
Очень интересующая меня тема. С этим нельзя никак бороться? Что Вы чувствуете например после первой рюмки? Просто, муж так пил. Сейчас у сына тенденцию такую заметила. Что с этим делать?
Я могу к примеру мечтать о пол рюмочке коньяка. Но не в стельку.
Обычно когда несколько дней/ночей не отпускает какое то психологическое напряжение, которое никак не уходит, крутится в голове, никак не могу сосредоточиься, белый свет аж не мил. Голова болит, сетдце ноет, руки трясутся, глаза на мокром месте. Примерно, чтоб было понятно одну неприятность могу выдержать. Две, три. Одновременно-могу. Ссоры с подругой, родителями, измену, неприятрости на работе, болезнь ребёнка, сломанную машину, или очень плохое самочувствие, финансовые проблемы, обматерит сосед. Могу всё перемолоть. Но если неприятностей больше пяти,, и никак никуда не сдвинуться. Дни идут, усилия тщетны. И некому выговориться . . Тогда ноги несут за шампанским. . . После первой рюмки, второй и третьей, чувствую что мне захорошело. Думаю-надо добавить , ещё же лучше будет. И вот ооколо двух часовночи после одной-двух бутылок, и тазика еды, иду спать. Обычно пью одна, отдав детей их бабушке. Ещё бывает , что на дне рождения или крестинах если зовут специально еду за рулём чтоб не приставали-выпей да выпей. Но если хочется расслабиться , по выше указанным причинам, еду на такси. Пью и ем всё подряд как чудище лесное. Веду себя нормально не буяню.Потом сплю весь день-попускает. У меня один раз в метель ночью машину завертело на трассе как в фигурном катании-и на встречку. Что то такое же с мозгом я чувствую в состоянии опьянения. Неконтролируемый занос. В двадцатб пяять лет сидела на диете, выпила на голодный желудок- бамс выключили свет. То есть я отключилась несли на руках. Это я обьясняю чтоб ясна была разница между просто расслабиться! Как увсех! и моей патологической тягой.
Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:777 писал(а):Источник цитаты Сейчас у сына тенденцию такую заметила. Что с этим делать?
Мне мама с детства внушала-всем можно пить тебе нельзя! А если попробуешь наркотик-сразу можешь готовить надгробный памятник. Я ей конечно очень за это благодарна.Я слушала лекцию В. Москаленко. Это врач психиатр наркология. Там шла речь о подростках наркоманах, которых приводят матери. Так вот она спрашивает ребёнка-ты знал что будет если употреблять наркотики. Ребёнок отвечает-мне никто не говорил. Доктор зовет маму в кабинет-вы ему говорили о вреде наркотиков? Нет отвечает мама это же и так ясно, так вот дорогие родители, заключаает врач, это вам ясно, а ребе нку надо говорить вдалбливать с ранних лет.
Отправлено спустя 49 минут 58 секунд:У меня сын например пришёл с прогулки говорит мама представляешь друг нашёл в травке наркоманские шприцы с кровью и играется с ними. Я говорит забрал и в мусорку выкинул, а он достал и дальше играет ему весело вшприце кровь поршнем гонять-туда сюда. Я говорит его спрашиваю, ты что дурак там знаешь что внутри, там зараза всякая и наркотик а он почему то не знает. Когда позвонили маме этого мальчика (9лет), её реакция была такая-блин старший (10лет) за ним не уследил, получит нагоняй! А мне кажется, что детям в десять лет надо знать такие вещи. Мои погодки например тоже им 9-10 лет уже в курсе, что такое наркотик, алкоголизм, они сами видят это на улице, задают вопросы. Мне кажется можно донести правду до них не всю конечно это отдельный разговор.. но говорить надо. Всю жизнь под крылом мамы не просидят