Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7381 ОльгаЯ » 07 дек 2020, 10:29

Saharok писал(а):Источник цитаты ОльгаЯ, я живу не в Москве, я тоже из *опы мира. И зп у меня довольно скромная, но не 20 тысяч. Но я стремлюсь зарабатывать больше. И ведь это вполне себе реально, если не сидеть на попе ровно и не ждать, что все само на голову свалится. Хотя совсем недавно я считала иначе. Почитайте книги...

Мне не валится на голову ничего само, а з.пл.для нашего города у меня считается выше средней, потому что даже мужчины на заводах есть получают и по 17000₽ и по 20000₽.это реальные цифры, которые получают люди за работу.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #7382 Anyanovaya » 07 дек 2020, 10:38

Saharok писал(а):Источник цитаты Извините, но если вы зарабатываете 20 тысяч, то в этом виноваты только вы...

Извините, нет. Если у вас в жизни цель одна - побольше заработать, то конечно нет ничего невозможного. Если вы выбираете профессию и свое дело - здесь возможности ограничены, особенно у старого поколения. Столько талантливых учителей, которые убиваются в школах, вкладывая в детей и получая копейки такие... или врачи.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вспомнилась речь Медведева, типа не нравится учительская зарплата - не работайте учителем, в чем проблема

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #7383 Saharok » 07 дек 2020, 10:40

ОльгаЯ, Оль, я никого не обвиняю, что кто-то зарабатывает 20 тысяч. Я обвиняю тех, кого эти 20 тысяч не устраивают, но они ничего не делают, чтобы заработать больше.
Оля, вот уж кого-кого,но тебя я не собираюсь упрекать в твоей работе.
Я не продаюсь, но за деньги - да

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #7384 Anyanovaya » 07 дек 2020, 10:42

а вы в курсе вообще, кто будет учить детей наших? В школы никто не идет работать. Я, например, преподавала сразу несколько дисциплин, которые я по диплому не имею права преподавать. Старое поколение дорабатывает, а новое не идет работать, потому что просто не прожить на эту зарплату. Я если после выхода из отпуска и останусь в школе, то на несколько часов так, чтобы не терять любимое дело.
Сейчас даже объявили новую програму, что-то вроде учитель с нуля. Курсы для тех, кто по образованию не педагог, но хотел бы им стать.
П...ц товарищи.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #7385 Insomnia » 07 дек 2020, 10:42

Saharok, правду ой как непросто говорить. Но делать это необходимо если конечно хочешь чтобы лучше стало. Бежать от правды можно. Но рано или поздно ты вск равно с ней столкнуться. И лучше вообще не доводить до того чтобы эту правду люди тебе доносили. Это означает что ты уже капец как запутался, обманулся и потонул в иллюзиях своих что людям с тобой не комфортно или же для твоего же блага они хотят тебе что то донести, чтобы ты пересмотрел свои взгляды и поведение. Так что согласна с тобой Карина.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #7386 Fleur de lis » 07 дек 2020, 10:45

ОльгаЯ, именно такие цифры и у нас в городе. 30 ты считается хорошим доходом. Зависит еще от образования, квалификации. Я исхитрилась найти лучшее место в городе по своей специалтности, но даже у нас некотрые девчата получают по 15 тыс. Они не дуры, просто такие зарплаты, и они любят свою работу. Я получаю конешно больше, но я пошустрее, и к начальству подход могу найти. Я изучила рынок вакансий вдоль и поперек. Мой вариант заработать - только свой бизнес. Ну может созрею еще когда нибудь ;biggrin какие мои годы ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Saharok писал(а):Источник цитаты обвиняю, что кто-то зарабатывает 20 тысяч. Я обвиняю тех, кого эти 20 тысяч не устраивают, но они ничего не делают,

Это же процесс, может занять годы, карьера не всегда быстрая, а хотят сразу и много, вот и не работают , типа раз не берут начальником, не пойду никуда, буду лежать, жиром заплывать...
Ну если есть кому содержать - ради бога, но тут не такой случай
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #7387 Insomnia » 07 дек 2020, 11:14

Anyanovaya, про учителей согласна. В свое время я не состоялась как учитель именно по причине низкой зарплаты. Мне работая учителем не за что было бы снимать квартиру. Пришлось искать другую более оплачиваемую работу. Так что был потерян учитель истории. А так учить детей мне очень нравилось.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #7388 Печаль » 07 дек 2020, 11:29

То что я не работаю ,это еще не повод называть меня дном. Я не скитаюсь по помойкам, если вы не заметили.да это не есть хорошо,я это осознаю, но буду воспринимать это как опыт,даже мои родные не относятся к этому с таким негативом как здесь.и у каждого свое выстреливает. Сахарок,Флёр, ОльгаЯ вас это большего всего будоражит птмч 1)Карина ,у тебя был момент когда ты не могла устроиться на работу или она была низколплачивамая ,я точно не помню, но помню что ты жаловалась в теме.2)Оля ты тоже не раз писала что тебе не хватает денег, и не работать ты не можешь т.к у тебя есть дочь и мать.3)Оля ты также не можешь себе позволить не работать т.к на тебе и мать и сын ,плюс муж.А те у кого был другой опыт,видят это по другому.1)Верек не работала дольше и вполне себе нормально жила.2)У Аниновой есть мамин опыт перед глазами и она не видит в этом ничего страшного.
Лично я так это вижу. Ну и в целом то,я писала ,чем занималась.я ударилась в фитнес ,ходила в зал каждый день и в день по нескольку раз,плюс брала подработки.так что занята то я была.и мне это даже нравилось,но пришло все к не очень хорошему результату.
И я согласна про занятость.у меня есть план,как надо жить примерно пол года после расставания.пол гола птмч только после 6 месяцев не общения,начинаешь чувствовать себя более-менее нормально, так что это минимум.плюс да,нужно быть все время занятой,как нарки в рц,чтобы и минуты свободной не оставалось на погрустить и повспоминать.не оставаться одной желательно. Через силу собой заниматься и все в этом духе .но как минимум 6 месяцев будет колошматить,это я точно знаю.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #7389 Saharok » 07 дек 2020, 11:48

Печаль, Аня, извини, пожалуйста, что посмела назвать тебя дном. У тебя прекрасная жизнь. А если и появляются проблемы, то это все окружающие виноваты. Аня, продолжай проживать свою замечательную жизнь. Я бы сказала, что больше в неё лезть не буду. Но я себя знаю, точно буду)))

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Печаль писал(а):Источник цитаты 1)Карина ,у тебя был момент когда ты не могла устроиться на работу или она была низколплачивамая ,я точно не помню, но помню что ты жаловалась в теме

Я жаловалась, что дочку в сад не могла отдать. Из-за этого не могла работать на нормальной работе. С востребованностью у меня проблем не было
Я не продаюсь, но за деньги - да

Друг форума

Kletka

Сообщение #7390 Kletka » 07 дек 2020, 11:57

Аня по поводу работы же ответила

Печаль писал(а):Источник цитаты Ты наверно просто не поймешь.такой момент когда ничего не хочется .ни работать,ни общаться,на на маникюр, на в магазин .ничего.
Я когда работала,в выходные тоже восновном дома сидела птмч тоскливо.внутреннее состояние такое.и раньше кстати такого у меня не было

Не потому что хочется найти работу по душе, доход повыше и т.п.
Она просто не хочет. А если не хотеть, то собеседования могут длиться бесконечно.
Ничего не изменится, если ничего не менять.
Я почему спросила про работу. Потому что жизненные интересы сужены до больных абьюзерных отношений с наркоманом. При этом Ане хочется хотя бы здесь реализоваться.
Я бы пошла на любую работу, чтобы выплыть из этого.
Я бы стала посещать какие-то женские встречи, чтобы изменить привычное дебильное общение с наркоманом на общение с нормальными людьми. Без закладок, тестов и РЦ.
Я считаю, что с таким уровнем общения , узким и специфическим человек тупеет. Я бы отупела и пропала не будь у меня ничего кроме мужа и его проблем.
Мы ушли в обсуждение реализации себя с помощью работы, доходов, поисков подходящей работы. Причины автора вообще не в этом.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Печаль, скажи, пожалуйста, зачем ты своему МЧ делаешь тесты? Ты хочешь узнать употреблял он или нет.
Вот ты знаешь уже, он врал тебе и употреблял.
Ты дальше опять будешь делать тесты?
Я спрашиваю, потому что не очень понимаю "куда ведёт нас рок событий".
Даже хрен с ней с работой.
Дальше ты что собираешься сделать? С ним как поступить?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #7391 Лиса рыжая » 07 дек 2020, 12:06

Печаль, Аня, ничего страшного нет в том, что кто-то не работает 3 месяца, да полгода и год. Но если этот кто-то продуктивно тратит это время- развивается, осваивает новые знания и навыки, переосмысляет свою жизнь для того, чтобы сделать свою жизнь качественно лучше. А сидеть в безделье и ныть, но ничего не делать, чтоб изменить свою жизнь - это и правда не назвать нормой!

Друг форума

Руз

Сообщение #7392 Руз » 07 дек 2020, 12:19

Печаль писал(а):Источник цитаты с таким негативом как здесь

Аня, негативом это ты воспринимаешь, то что тебе не совсем приятно заходит читать.
Где то болевая точка срабатывает и ее копать дальше надо.
Мне тут как то друг-мужчина выдал порцию ппц чего в мой адрес по поводу моей безработицы))) Я поревела, не понимая чего он от меня хочет и зачем так, в итоге поразмыслив для себя расставила это таким образом, что чел переживает за меня как умеет, и видит мою дальнейшую реализацию через свою призму восприятия, и бизнес для него в моем исполнении он считает не более чем моими обидами и считает, что я таким образом закапываю свои таланты’. И он где-то прав отчасти, но это не негатива ради и попрыгать у меня на голове.
Поэтому не отмахивайся и не воспринимай в штыки то, что тебе не заходит. Все можно понять, если хотеть самой быть понятой.

П.с. обидно, что никто не сказал «Руз, мужика те надо» ;biggrin это ж надо было умудриться себя так зарекомендовать, что все могу сама ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #7393 Степанида » 07 дек 2020, 12:26

Печаль, Ань, если не секрет, как ты воспринимала то что МЧ ,который не работает ,привозил тебе сумки с продуктами ?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Руз

Сообщение #7394 Руз » 07 дек 2020, 12:34

Степанида писал(а):Источник цитаты привозил тебе сумки с продуктами

Чёт мне кажется это громко «сумки с продуктами»))) мне кажется в случае наличия подобных сумок Ане не довелось бы познать жизни на 200 р в неделю.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #7395 Печаль » 07 дек 2020, 12:49

Kletka писал(а):Источник цитаты скажи, пожалуйста, зачем ты своему МЧ делаешь тесты? Ты хочешь узнать употреблял он или нет.

Я сказала сделать ему тест, для того чтобы убедиться,что я не сумасшедшая.т.к я периодически слышала его такой голос по телефону,но всякий раз он истерил что я его подозреваю,плюс мама его говорила,что делали тест и тест был отрицательный.а щас все встало на свои места .сейчас я скорее не хочу с ним общаться ,чем хочу.т к воспринимается мной как больной человек.так ему об этом и сказала пару дней назад.

Отправлено спустя 59 секунд:
Руз права вот в этом
Руз писал(а):Источник цитаты А мне ещё подумалось, что Аня этими отношениями закрывает в принципе свою дыру в социуме и подменяет. У неё получается не подруг не друзей, что для ее возраста как то не

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты , Ань, если не секрет, как ты воспринимала то что МЧ ,который не работает ,привозил тебе сумки с продуктами ?

Да какие сумки.по началу мы часто ходили в какие-нибудь кафе,потом просто он приезжал,мы шли в ашан и покупали на 3 продуктов .по возможности.бюджет был ограничен, как правило тысяча рублей .плюс мои деньги.я знала что ему мама выделяет и он тоже на бирже.конечно мне не очень приятно это было, но а как по другому.

Отправлено спустя 33 секунды:
На 3 дня