Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7201 ОльгаЯ » 05 дек 2020, 23:58

Мариша писал(а):Источник цитаты ..в одиночестве очень плохо...честно...

Даже имея сына, мне плохо и тяжело одной, я это знаю.
Но я писала, что не вижу ничего плохого в одиночестве потому, что, когда нет того, на кого можно положиться и доверить свою жизнь, то лучше быть одной, чем с таким, как нездравый биомусор Ани Печали.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Мариша, мое нынешнее положение ты знаешь и я крепко задумываюсь над тем что мне делать дальше со своим мужем, который страдает страстью к наркоте плюс теперь этот вич, который вообще мне не нужен......
И я точно знаю и повторяю при всех здесь который раз, что я жить так, как жила раньше, отдавая себя для его жизни, я не собираюсь. Это из за себя и из за тех, кто зависит от меня из за сына и из за мамы, которая полностью инвалид. Я люблю его, я приму его, но на этот раз, если он задурит, без сожаления и без мук совести разорву все красные нити, что нас связывают. И даже не вспомню. Я сильный человек, я смогу. Просто сейчас я его жду лишь для того, что верю в него, хочу дать шанс, потому что не чужой.....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Kletka

Сообщение #7202 Kletka » 06 дек 2020, 00:10

Мне кажется в таких отношениях как раз и чувствуешь себя одиноко. Одиночество же не зависит от толпы вокруг, а когда ненакого надеяться и ненакого положиться.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Постоялец

Qqwert

Сообщение #7203 Qqwert » 06 дек 2020, 13:01

Мариша, как говорит Лабковский , и мне это очень заходит, одиночество-это когда у вас нет себя. А никогда у вас никого нет. Человек не может быть одинок. Одиночнство это всего лишь чувство. А свои чувства мы можем регулировать. Всегда можно найти с кем пообщаться, кого поддержать, тут главное есть ли желание; или только ждешь этого от другиих
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7204 ОльгаЯ » 06 дек 2020, 13:06

Qqwert, ну тоже.... Лабковский..... В бытовом плане олной женщине ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Пусть там Лабковский этот не трендит много ;biggrin
Если есть дача, к примеру, то одна баба без мужика не потянет работу, дом и дачу. Я не о духовном сейчас, я о земных проблемах, которые Лабковский, видать, не берет в счет СОВСЕМ.

Постоялец

Qqwert

Сообщение #7205 Qqwert » 06 дек 2020, 13:11

ОльгаЯ, одиночество внутреннее как мы его понимаем, и не замужняя женщина в данном случае не связанные понятия! Естественно мужчина для женщины помощь и поддержка. Но для того что бы появился рядом человек нормальный нужно решить сначала свои личные проблемы- коим является внутреннее ощущение одиночества. Я об этом. С Вами полностью солидарна!

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7206 ОльгаЯ » 06 дек 2020, 13:18

Qqwert, да, внутреннее одиночество, я согласна, зависит только от нас, от наших мыслей и восприятия окружающего мира. Понятно это. И пустоту внутри себя мы должны наполнять внешними заботами, интересами, работой и трудом, чтоб не быть пустыми.
Я по простому скажу, но это закон жизни :все страсти человека от безделья, от праздной жизни.

Постоялец

Qqwert

Сообщение #7207 Qqwert » 06 дек 2020, 13:21

ОльгаЯ, да, Библия об этом четко говорит. И там все по делу. Ограничения, посты-все это не просто так. Излишества убивают человека. А в дефиците человек растет, развивается. Каждого из нас, здесь на форуме, проблемы только взрастили

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #7208 ОльгаЯ » 06 дек 2020, 13:35

Qqwert писал(а):Источник цитаты ОльгаЯ, да, Библия об этом четко говорит. И там все по делу. Ограничения, посты-все это не просто так. Излишества убивают человека.

[good [good [good

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #7209 Лиса рыжая » 06 дек 2020, 14:14

Qqwert, как правильно вы все про одиночество. Я вообще считаю, если ты пуст внутри и тебе плохо одному, то не стоит заводить отношения. Для того, чтобы отдавать, нужно наполниться самому. Иначе будешь сам мучиться и мучить ближнего. Внутренняя пустота не затыкается людьми. Хоть их сотни рядом.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #7210 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 06 дек 2020, 15:23

Печаль, Аня нашла статью Может поможет тебе
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #7211 Kalimba De Luna » 06 дек 2020, 15:30

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Внутренняя пустота не затыкается людьми. Хоть их сотни рядом.

Лиса, на время можно эту пустоту зашифонерить людьми. Но все равно настает тот момент, когда приходится столкнуться с собой лицом к лицу.
Да и вообще, что такое внутренняя пустота? Везунчики те, у кого ее нет или не бывает. Я вновь повторюсь, что везунчики те, у кого с рождения здоровая биохимия мозга. Им с собой не скучно и комфортно почти при любых обстоятельствах.
Другое дело, что нужно- Не позволять душе и телу лениться. Это постоянный труд над своей личностью. Может тогда и уйдет "пустота" навсегда. Может, но не точно))

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #7212 Печаль » 06 дек 2020, 16:54

ЧТО ДЕЛАТЬ???, спасибо большое,очень содержательная статья))

Про пустоту.я сейчас дома с родителями. И здесь мне не кажется все таким страшным.мир не рухнул,небо не упало мне на голову.здесь есть ресурс и похоже что моя пустота заполняется.только я знаю,что как только я вернусь к себе,все начнётся по новой.
Друг меня задалбливает слезливыми сообщениями, как ему плохо, что он сам себя боится,не может без меня и просит не отворачиваться.я не блокируют телефон т.к это не имеет смысла птмч сама буду дёргаться.
По чувствам у меня только жалость и страх к нему.думаю он хочет бросить ,но это уже не должны быть мои проблемы.давит на меня,что если ты и правда любишь ты не бросишь ,дашь шанс и т.д.
Ну а вобще из плюсов,могу отметить что сейчас у меня нет расщепления ,как раньше,есть мч,он хороший, и есть наркотики ,а они плохие.а он просто запутался.сейчас я не могу его уже воспринимать как нормального человека

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Кст как нарки используют экстракт красавки чтобы их не запалили,никто не знает? Просто интересно

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #7213 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 06 дек 2020, 16:59

Печаль, Работай в этом направлении.Есть только Ты,а не он и вы-вместе. Все мысли о себе.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Руз

Сообщение #7214 Руз » 06 дек 2020, 17:08

Печаль писал(а):Источник цитаты Просто интересно

Просто можно загуглить.
Аня, одно из двух, или геморой или зрачки маскирует, что тоже в принципе геморой.
И вся сейчас твоя жизнь это тот же геморой, тока те этот экстракт врядли поможет.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #7215 Лиса рыжая » 06 дек 2020, 17:09

Kalimba De Luna, я знаю, что такое пусто внутри. И у меня долго был период в юности, когда мне просто необходимо было с кем-то встречаться. И я даже себе чувства придумывала к парням и искренне в них верила. Все потому, что не знала себя, не принимала и не любила. И если кто-то был рядом, мне было лучше. Но я любые отношения тогда превращала в драму, вызывая в себе эмоции. Наверно и правда с биохимией мозга беда была. Лет 7, когда я реализовываться начала в работе, эта пустота ушла. Мне стала интересна моя жизнь и я сама. И одиночество не воспринималось болезненно. Но меня все равно «качало» периодически.
Потом я опять «потерялась» из-за наркоты. После работы с психотерапевтом вновь обрела себя. И мне оч комфортно одной с самой собой. А если возникает потребность, я звоню родным. Иду в гости. Зову гостей сама. Короче, проявляю инициативу)