ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты что мама и папа совсем ни при чем, когда их ребёнок начинает наркоманить.
Обоюдная вина.Детей то кто воспитывает)?Родители.Если мой сын стал наркозависимым-доля моей вины в этом есть.Я бухала))Он не стал пить-только потому ,что на меня насмотрелся до тошноты.А тут *волшебную пилюлю* типа друг предложил.И пошло -поехала.Плюс наследственность.Эйфория,дурман трава и прочие гадости-балдежь одним словом))
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Я знаю одну женщину, она наркоманка, у неё сын с золотой медалью окончил школу и выдающийся футболист в юношеской команде
Это еще хуже-это сидром отличника.
Это до первого срыва в жизни серьезного. Предрасположенность есть и как только он перестанет быть в центре внимания(лидер) с ним тоже произойдет свой катаклизм.Не важно в чем в нарко-алко или там похоти другой.Увы без этого не бывает взросления человека.
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты И совсем не имеет значения КТО мама и папа у наркомана.
Имеет значение.Знаете в чем отличие еще мам от просто *подруг жизни*.У нас выбора нет.Не у Саши(мамы) не у меня.У нас нет право на ошибку.По этому мы ищем и находим.И мы будем лопать и литературу и специалистов и делать даже невозможное-слишком велика цена.Мать-это тот человек ,который даже против толпы пойдет.Чего нет у просто знакомых.
Но не все матери тоже одинаковые.
И что амнезия?)Знания пропали?Ладно Вы не знаете что такое девиантное поведение.Отец точно это знает-раз учился и работал.Он не может это не знать.Он как своих больных то лечил вообще?
Посмотрите фильм-*Обитель проклятых*.Да это кино-но кино полезное про психиатрию.
Тем более все эти приколы наркоманские знает.Я не обвиняю Отца-упаси Боже.Но Вы пока сами не можете ответить на этот вопрос.
Вас же учили-не меня))
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)
Вы пока только *встали на ножки* и нашли верный путь.И в 39 лет можно кардинально изменить свою Жизнь.Было бы желание.
Это мне еще года три *тянуть * сына))Потому что мальчишки только *оперяться* начинают к 25 лет и до 28 лет растут и Телом и Душой.
Ergo писал(а):Источник цитаты Хотя мои родственники и ип закрыли, и долги оплатили.
А если б у родни не было денег?)Тогда как?)
Все бы пришлось делать-самому.Как говорят-хочешь сделать хорошо?Сделай сам(а).
Полезный и нужным Людям.Тем более нужны такие люди-как я за глаза называю-Восставшие из ада))
«В темном месте мы находим себя, и лишь знания освещают наш путь».
В жизни мы все делаем выбор. Большинство из этих решений столь же просты, как и выбор того, что надеть, в то время как другие решения, которые нам необходимо принять, будут влиять на ход нашей жизни в течение долгих лет.
Иногда выбор, который мы сделали, приводит нас к счастью, а иногда вызывает чувство вины и сожаления. Независимо от результата, урок был усвоен.
*золотая молодежь*.
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты у неё сын с золотой медалью окончил школу и выдающийся футболист в юношеской команде
По большому счету это же не его заслуга-что он родился умный.Мог родиться и больной.Тем более зачали его вряд ли здоровые родители.Одна не та хромосома или генетика -и не был бы он такой.