Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

ReLoveUtion

Сообщение #6961 ReLoveUtion » 20 ноя 2020, 23:37

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Каких

Не знаю , насколько серьезных...
Но мы виделись и видимся не только для секса. Гуляли, смотрели фильмы, ходили с кафешки , дрались подушками и так далее

И почему Вы так утверждаете что вряд ли?
Да, я неплохо выгляжу. Не бедствую. Человек этот сам зарабатывает хорошо. Предлагает мне к нему переехать.
Не требует готовить , убираться.
Самый ужасный поступок на свете - это падение духом

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #6962 Печаль » 20 ноя 2020, 23:38

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты ну теперь стала немного понятней ситуация, если все так и есть.

Да,примерно так.плюс на днях я собиралась с ним расходиться,о чем соответственно оповестила.и это что то типа мести. Как ему плохо от этого было,пусть теперь будет плохо мне.
Ну это не про здоровые отношения ,понятное дело
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы читали что такое виктимность?В 12 шагах этому точно не учат.

Да я не имею к 12 шагам никакого отношения.с чего вы это взяли?
а про виктимность почитаю.спасибо

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #6963 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 00:00

ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Предлагает мне к нему переехать.
Если человек серьезно рассматривает спутника жизни на долго,одного переехать мало))
ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты И почему Вы так утверждаете что вряд ли?
Я не про них))я про Вас имела ввиду.У Вас много было мужчин-и не один по серьезному Вас саму не заинтересовал.Так Вы их(не они Вас!)больше использовали по *назначению*.Именно жить с мужчиной-это все таки 24 часа вместе на одной территории.И это и пыль и носки и его привычки и Ваши.К друг другу придется еще *притираться*,одно дело в гости с ночевкой-весело и интересно,а жить это не много про другое.Эйфория пройдет-а потом опять куда то съезжать?)
ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Да, я неплохо выгляжу. Не бедствую
Я это поняла,раз вы пользуетесь популярностью у мужчин и еще сами выбираете их.
ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Не требует готовить , убираться.
Попробуйте))Я в такие сказки не верю)По началу да,соглашусь,пока влюбленность.Но почти все семьи и разбиваются об быт.Он хочет одно-она другое и пошли в разные стороны))
ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Гуляли, смотрели фильмы, ходили с кафешки , дрались подушками и так далее
Это все развлечение и удовольствия.К сожалению жизнь не только из них состоит.Есть и просто рабочие будни.
Попробуйте-но *тыл* за собой нужно оставлять.
По поводу денег.Партнеру по работе не нужно оставлять-не искушайте человека.Папа все таки надежней.Но как показала практика-Вы все таки можете и сами прекрасно распоряжаться своими деньгами-значит не все так и плохо))Голову все таки не теряете от денег.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

ReLoveUtion

Сообщение #6964 ReLoveUtion » 21 ноя 2020, 00:06

Мама_Сына,
Так я и не хочу. Хочу жить одна. Для меня ночевать с кем то проблема. Я с ним засыпать стала нормально через пару месяцев только(
Лучше да- встречаться и все.
Согласна , что потом может захотеть повесить на меня
Так он мне жарит стейки) делает чай)
И хорошо)

Не только во внешности дело. Тут ещё харизма и характер...
Самый ужасный поступок на свете - это падение духом

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #6965 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 01:00

Печаль писал(а):Источник цитаты Да я не имею к 12 шагам никакого отношения.с чего вы это взяли?
Вы имеете отношение к 12 шагам.Но не прямое,а косвенное.Как бы смотрите со стороны на РЦ и там горе-психолога Вашего.По этому Вам трудно ему возразить и аргументировать свои доводы.Противовеса нет что ли ему.
Печаль писал(а):Источник цитаты Да,примерно так.плюс на днях я собиралась с ним расходиться,о чем соответственно оповестила.и это что то типа мести. Как ему плохо от этого было,пусть теперь будет плохо мне.
Это и есть месть.Типа пусть тебе будет плохо-это зло+радство.Понятно обидно,столько в него вложенно.Я не предлагаю Вам расстаться-это всегда было и будет только Ваше личное желание.Но Вам надо с ним сменить тактику-это не работает и не работает уже 3 года.Не хотите расставаться-не созрели,имеете на это право.Значит что то держит Вас обоих.
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Почему это он с мамой ругается из за тебя?
Значит она ему дорога-заступается.А мама ее как раз не любит-так как уже поняла,что она ей точно конкурент на сына.
Печаль писал(а):Источник цитаты Это все было сделано специально, чтобы вывести меня на эмоции
Разбираем дословно что Вы написали.Он этим владеет-Вы пока нет))

Не найти цитату.Занимайтесь сами-просто реально.Поиск-открыли что интересует и находите самых лучших психологов мира.Интернет это еще и справочник огромный и куча сайтов психологов.Не обязательно со всеми знакомиться-статью почитали,разобрали и дальше.Станьте сама себе психолог))Понятно Вам людей не лечить-но хоть разбираться будете в этих деструктивных отношения.
И как бы там не было-преданность даже в таком сковырнутом виде-все равно видна и с Вашей стороны и с его.
Вы писали,что он хочет что б мир крутился вокруг него.Так мир и держится на Мужчинах.Все лучшие достижения в мире и сделаны мужчинами.Он реально очень устал от двух женщин авторитарных-одна из которых его мать-другая Вы.Она Вас по этому и не любит))что уже поняла-Вы ее зеркало в молодости))Настырная-упрямая и не пробиваемая))только развернуть это все нужно в правильную сторону.Не сразу не резко-а славненько и мягко.Просто перестаньте с ним спорить-ищите другие слова.
Печаль писал(а):Источник цитаты Так дело не в нем ,а во мне же)
Не правильно-Вы оба-ПАРА.Но пара *деформированная*.
Печаль писал(а):Источник цитаты позвонила психологу из рц,
Она Вас и учит по этой программе 12 шагов.Вы просто об этом не думали.Она эту психологию и преподовала(так сказать) в РЦ-а там только одна методика и одна школа.Которая срабаатывает на одном человеке-но абсалютно не подходит на межличностные отношения в паре(мать+сын,две подружки,два друга,два соседа или там коллеги,и конечно пара М+Ж) это дефект программы-она рассчитана на ОДНОГО человека.Пишут они эти шаги не толпой же-а по одиночке))Из них делают-одиночек.

Отправлено спустя 37 минут 19 секунд:
Печаль писал(а):Источник цитаты и это что то типа мести.

Люди хотят, чтобы их любили, а если не любят, чтобы восхищались, если не восхищаются, то чтобы боялись, если не боятся, то чтобы ненавидели и презирали.

Они хотят вызвать хоть какое-то чувство, душа содрогается на пороге забвения и любыми способами ищет пути для построения связей.

Ялмар Сёдерберг, Доктор Глас.

Постоялец

Qqwert

Сообщение #6966 Qqwert » 21 ноя 2020, 10:31

Мама_Сына, а можно поподробнее?! Почему данная психология( 12 шагов) не подходит для личных взаимоотношений, и рассчитана на одного человека?!
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #6967 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 12:49

Qqwert писал(а):Источник цитаты а можно поподробнее?! Почему данная психология( 12 шагов) не подходит для личных взаимоотношений, и рассчитана на одного человека?!

Постараюсь кратко))
Задача РЦ какая?-освободить обратившегося от хим.зависимости.Сейчас не про материальную составляющею или там лишении свободы.Просто про саму методику их обучения.
При совокупности фактов,добровольно-принудительно,людям дают все таки шанс познакомиться со своим внутренним миром-духовным,если правильно.Дух же творит себе формы-а не чувства или там эмоции.
Qqwert писал(а):Источник цитаты не подходит для личных взаимоотношений
Взаимо отношения-это отношения между как минимум двумя людьми.Если не отходить далеко от темы-называется приплыли,картина маслом))
Парень(которого любит Печаль) абсолютна не умеет строить отношения с матушкой.Мать у него супер авторитарная-не помню кем то работает в полиции.Власть и деньги.Как вы думаете сами,много парень будет уважать мать,которая сама же нарушает Законы-??Ей ли не знать,по должности-по профессии,что лишение свободы только возможно по решению суда.Вот как он должен с ней строить эти взаимоотношения?То есть она(мать его) говорит одно-а делает совсем противоположное.Ей ли не уважать законы и жилищные(не помню точно,у парня проблемы с жилье-снимает вроде).Но не уважение к Женщине он отображает(как в зеркале) на свою возлюбленную-Печаль.Все психологи мира утверждают-что мы реально выбираем себе в спутники *продолжение* наших родителей.Мужчина ищет *копию* матери,а женщина *копию* мужчины.Не обязательно по внешности-по привычкам,характеру,навыкам.Это привычно-это родное!Если в семье принято ругаться-это становиться НОРМОЙ поведения.Выяснять отношения на повышенном тоне.А ты,а ты..а я,а я..
Qqwert писал(а):Источник цитаты и рассчитана на одного человека?!
Свою функцию РЦ все таки выполняет,сколько там поправилось людей и сколько нет,статистики наверное нет и скорей всего она скрывается.Будем условно считать 50 на 50.
Те 50%-людей,что победили эту химическую зависимость(то есть прошли и физическую ломку(сидром отмены) и психологическую ломку)если возвращаются в любимую семью-где ему не напоминают-ты кто такой типа,забыл кем ты был,скажи ваще спасибо. и т.д.Имею шансов больше на окончательное выздоровление-на том простом основании,что их там ждали и ЛЮБИЛИ.Живой-и слава Богу.Помогают устроиться на работу,обсуждают как прошел день(по мере возможности) то есть продолжают помогать не замыкаться в себе.Хвалят в два раза больше,чем к примеру ругают.
Другая половина из этих 50-даже при отличных результатах,возвращаясь домой и попадают в ту же самую Семью.Что и идет у парня Печали.Смысл его лечения для его матушки.Да я б на все была согласна(как мать!) если он с ней сам не употребляет и она сама категорична относилась бы к наркоте.Табу.Запрет.Как только увижу,унюхаю,узнаю-вылетишь как пробка из под шампанского с отношений.Второго шанса не будет .Не нужна-твое личное дело.Не заменимых нет-найдешь другую и будешь ей втирать про любоффь))
ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Так я и не хочу. Хочу жить одна
Вот девушки комфортно одной.Есть там парни за горизонтом,знает что востребованная,захочет выйдет замуж,не захочет не выйдет.Но она точно не зависит от парней.И имеет на это право.Да есть,да нет-она сыта по горло этими мужчинами.Во всех видах.И свою жизнь к их ногам точно не бросает.Да ,она не стандартная,в общепринятом масштабе-но это ее личная жизнь и ее отношения с самой собой.Она не хочет жить ради других.Она хочет жить ради себя,ради внешности,,работы,увлечений.Но дефект одиночество-скука.Все приедается в жизни и ко всему привыкаешь.
В паре Печали М.Ч-весело,до дури весело.Это они так развлекаются.Любой мало мальски образованный психолог-обязан!!!предупредить своего пациэнта(в данном случае Печаль) о последствиях таких нравоучений.За чем дергать тигра за усы-жить надоело?Он уже один раз показал свой кулак.Мало?второй раз может стать и смертельно опасно.Хорошо если стол на голову не оденет.За чем ругаться с тем,кто еще до конца не вылечился.За чем будить спящею собаку?Там мать моск выносит-потом Печаль,Что ждем очередного срыва,и специально проварируем больного для этого.То есть губя по сути всю работу РЦ.Понятно про методику.Любая провокация-вызывает агрессию.
Печаль писал(а):Источник цитаты плюс на днях я собиралась с ним расходиться,о чем соответственно оповестила
Это из серии-поищи меня в том шкафу.
Если б Вы хотели уйти-Вы б просто ушли,без объяснения даже причин.Но Вы хотите что б он оценил,кого он теряет.
А что ему дали лично Вы?Вы хотите что б было по Вашему-не будет,не по Вашему,не по моему.Будет все как правильно строить отношения,в Вашем случае между Мужчиной и Женщиной.А это уже совсем другая психология.
Нормы поведения в обществе ,и между Мужчиной и Женщиной-в принципе все знают сами.

Друг форума

Ergo

Сообщение #6968 Ergo » 21 ноя 2020, 12:59

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты .Пишут

Понятно в одного, каждый сам за себя пишет. А разбор то сдача уже только группой идет, минимум два человека надо шаг разобрать. Не пройдя программу, не составив представления изнутри не надо лучше ее комментировать [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #6969 Лиса рыжая » 21 ноя 2020, 13:42

Печаль, Ань, ну блин.. тебя тормозить должно уже то, что он в свои годы живет с мамочкой и она ему говорит, когда спать, когда с*ать.. и ты сама такая, что тебе мужик нужен, который с тобой нянькаться будет, никак не наоборот. Ну е-мое

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #6970 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 13:56

Ergo писал(а):Источник цитаты Понятно в одного, каждый сам за себя пишет.

На начальном этапе это работает конечно.Знакомиться с самим собой(психология личности).
Ergo писал(а):Источник цитаты А разбор то сдача уже только группой идет, минимум два человека надо шаг разобрать
Шаг разобрать надо,только не просто этот механизм,но и еще как мы-они-вы наступили в это *дерьмо* тоже нужно понимать.
Ergo писал(а):Источник цитаты не составив представления изнутри не надо лучше ее комментировать
Я ее уже наизусть знаю и все *соки* с нее вытащила.И хорошее и плохое.Любая программа не идеальная.Везде и во всем есть дефекты часто-в программе скрытые.Я не пишу-хорошая или там плохая программа-но она точно очень далека от первоисточника.
В основу была положена как раз Религия.

Мнение патриархов о программе 12 шагов

Святейший Алексий, ныне почивший в Бозе Патриарх Московский и Всея Руси: «Не следует с ходу отвергать и порицать идеи, даже если они рождены вне Православия, которые служат благу людей. Опыт, накопленный в Сообществе Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов, не должен быть проигнорирован в России – напротив, он должен стать предметом пристального изучения…. Если Церковь не будет сотрудничать с обществами Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов, как, впрочем, и со многими другими подобными организациями, успешно работающими во всем мире, то этим займутся СЕКТЫ!!!!».

Святейший Патриарх Кирилл: «Я глубоко убежден, что должны приветствоваться любые средства, которые помогают человеку избавиться от алкоголизма и наркомании, если эти средства не связаны с отказом от христианской веры и христианских убеждений. Не приветствуется только то, что наносит вред духовному, психическому и физическому здоровью человека, например колдовство, оккультизм, магия, а также то, что отрывает человека от веры, от благодати. Поскольку алкоголизм, как и прочие виды зависимостей, — грех и болезнь одновременно, нужно, чтобы общество и Церковь боролись против него совместными усилиями. Негативное отношение духовенства к программе «12 шагов» зависит от степени осведомленности... Никаких богословских предпосылок отвергать программу нет».

Задумка хорошая.Но беда в том,что реально многие группы взаимопомощи стали превращаться в тотальные секты.Они не отпускают человека,держат на *привязи*(помощь,спонсорство,волонтерство и т.д.)Вы же не будете ходить в больницу навещать там больных,только потому что там когда то сами лечились))?Нет конечно.
Ergo писал(а):Источник цитаты не составив представления изнутри не надо лучше ее комментировать

Она уже просто на форуме со всех сторон обсуждалась.
Помогло Вам?Я искренне за Вас рада.Только дело не в программе-а в ЛЮДЯХ-которые были тогда рядом с Вами.
Вы кстати платно или бесплатно лечились?Или по интернету были на профильных сайтах?

Отправлено спустя 5 минут :
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты что он в свои годы живет с мамочкой

А Вы рискнете разменять жил.площадь у мамы -милиционера))?Честно-я даже не знаю,смогла бы я на его месте.Его проще в псих.больницу отправить,чем делить с ним углы-метры.

Друг форума

Ergo

Сообщение #6971 Ergo » 21 ноя 2020, 15:14

Лечился платно, в частном центре.
На группах бывал в городе, но это не мой вариант.
А в центре сам шаги принимал у ребят, разбирал, обьяснял. Полезный опыт получился.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #6972 Мама_Сына » 21 ноя 2020, 17:50

Ergo писал(а):Источник цитаты Лечился платно, в частном центре.
На группах бывал в городе, но это не мой вариант.
А в центре сам шаги принимал у ребят, разбирал, объяснял. Полезный опыт получился.

Вот Вы как человек независимый в теме Ани(Печали) скажите-чем должна поддерживать девушка,пока ее любимый лечиться в РЦ.И какие распространные ошибки делает родня(знакомые) за пределами забора(так сказать) этих центров.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Лечился платно, в частном центре.

И не скромный вопрос))Как вы туда попали и кто оплачивал сие мероприятие?Может и писали-но не нашла.

Друг форума

Ergo

Сообщение #6973 Ergo » 21 ноя 2020, 19:19

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты )Как вы туда попали и кто оплачивал сие мероприятие?

Можно на ты. Как попал, не знаю как после дурки с недолеченным психозом оказался в наркологии, встретил там новый год, первого января родители спросили поедешь нет? Мне уже пофиг куда было, я согласился. Оплачивали родители же.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты поддерживать

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты -чем должна поддерживать девушка,пока ее любимый лечиться в РЦ.И

Не знаю. Для меня важен был сам факт того что жена меня ждет обратно. На письма она не отвечала, по телефону я с ней поговорил первый раз почти через год. Увиделся через полтора, да раньше меня и не надо было видеть, я долго в себя приходил.
Ошибки- решение проблем. Хотя мои родственники и ип закрыли, и долги оплатили. Сам бы до сих пор наверное разгребал бы.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Kletka

Сообщение #6974 Kletka » 21 ноя 2020, 19:24

Ergo писал(а):Источник цитаты Для меня важен был сам факт того что жена меня ждет обратно. На письма она не

А вы вместе жили, когда ты в РЦ отправился?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Ergo

Сообщение #6975 Ergo » 21 ноя 2020, 19:29

Ну как сказать. Жили вместе, потом я наисполнял пакостей всяких, ушел недельку в притоне потусовался- реально притон, опечатанная мусорами квартира, забирались через разбитое окно туда и затыкали его матрасом, там варили там же и торчали, потом позвонил родителям уехал в город в дурку, месяц побыл в дурке вернулся домой жена не пустила, ночь проторчал в гараже дальше не помню. Но знаю что уехал обратно к родителям а они меня в наркологию определили, говорят совсем плохой был, подробности умалчивают. Я вообще практически не помню эти события, по рассказам очевидцев восстановил. Консультант который в центре вытаскивал меня сказал что вспомню но потом.
Последний раз редактировалось Ergo 21 ноя 2020, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ