Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

ОльгаЯ

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #5926 ОльгаЯ » 01 мар 2020, 10:07

Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты когда бьет обухом по голове,

Вот вот.... Я имела в виду это, что, если в жизни полная @па,то здравый человек сам меры принимает по спасению себя.
Как тут полфорума от своих наркош избавлялись? Взяли выгнали и ничего, все живы и счастливы.
А Печали то чего? Вобще ни разу не муж, перешагнула и пошла по женихам.... Ну какой ей специалист? Доя того, чтоб с мужиком познакомиться ей нужно, чтоб дипломированный психотерапевт ей это сказал? Сама должна, не так там у нее все запущено....

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты У меня не получается объективной к самой себе быть.

У меня изначально тоже не получается, но это сначала, растерянность, какая то, а потом посижу, подумаю и более менее начинаю карабкаться.... Подруга , конечно, есть, с ней свои решения обговариваю, в церковь хожу, тоже много значит молитва.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #5927 Insomnia » 01 мар 2020, 10:47

Печаль,
Печаль писал(а):Источник цитаты А сейчас обида ушла ?

Обида ушла. Я ее проработала. Деструктивные отношения у меня случились потому что проблемы были из детства. И я отрабатывала сценарий своей мамы. У неё тоже все мужчины проблемные были. У меня были проблемы с выражением чувств, очень много того, что чувствовала я не могла сказать, только пьяная могла правду что на душе говорить. Уязвимой быть боялась и поэтому было тяжело в отношениях, потому что человека близко подпускать приходится. А если человека близко подпускаешь, то он больно сделать может. Страх быть отверженным жесткая штука. Ты боишься быть уязвимым и слабым и одновременно хочешь близости, тепла и ласки от другого человека. И мечешься, мечешься.

Отправлено спустя 3 минуты :
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Доя того, чтоб с мужиком познакомиться ей нужно, чтоб дипломированный психотерапевт ей это сказал? Сама должна, не так там у нее все запущено....

У Ани проблемы глубже есть, чем познакомиться с мужиком. Поэтому на мой взгляд ей было бы на пользу поработать со специалистом. Там с любовью и принятием себя, с самооценкой проблемы. Это разбираться нужно. Пока это не решит, постоянно буде как собака на сене маяться.

Отправлено спустя 34 минуты 20 секунд:
Печаль писал(а):Источник цитаты задания интересные

Вот тебе задание фиксировать все что ты любишь и тебе нравится. Это по Лабковскому:) ты постоянно пишешь, что не знаешь что чувствуешь и что хочешь. Вот тебе задание выясняй. Что ты есть любишь не завтрак, какая именно одежда тебе нравится и все в таком же духе и направлении. Так у тебя должно образоваться четкое представление о своих вкусах и предпочтениях.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5928 Печаль » 01 мар 2020, 11:10

Insomnia писал(а):Источник цитаты . У меня были проблемы с выражением чувств, очень много того, что чувствовала я не могла сказать, только пьяная могла правду что на душе говорить. Уязвимой быть боялась и поэтому было тяжело в отношениях, потому что человека близко подпускать приходится. А если человека близко подпускаешь, то он больно сделать может. Страх быть отверженным жесткая штука. Ты боишься быть уязвимым и слабым и одновременно хочешь близости, тепла и ласки от другого человека. И мечешься, мечешься.

Ого.вот в этом прямо себя увидела.как один в один.
Ты молодец что смогла найти в себе силы во всем разобраться и себя преодолеть.мы хоть и незнакомы ,но я очень горжусь тобой)

Отправлено спустя 43 секунды:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Вот тебе задание фиксировать все что ты любишь и тебе нравится. Это по Лабковскому:)

Зайду блокнотик себе куплю красивый для этого)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я сегодня на работу не пошла.открыла больничный.самочувствие не очень,но можно было бы и отработать при большом желании,но я так не хочу туда идти,что лучше дома

Друг форума

Insomnia

Сообщение #5929 Insomnia » 01 мар 2020, 11:20

Печаль, спасибо:) Аня, у меня было непростое детство и юность и я очень очень хотела жить лучше, не знать что такое бедность и самое главное я хотела быть счастливой. У меня был пример в лице моей матери, как жить не надо и я старалась жить по человечески. Все что я хотела у меня сейчас есть, главное не бояться мечтать, быть амбициозным, верить в свои силы и не бояться трудностей. Трудности закаляют человека. И конечно же надо что то делать чтоб жить нормально и быть счастливым. Под лежачий камень вода не течёт.

Отправлено спустя 25 секунд:
Что с тобой случилось? Ты простыла что ли?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Админ

Степанида

Сообщение #5930 Степанида » 01 мар 2020, 11:26

Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты Там с любовью и принятием себя, с самооценкой проблемы.

Согласна с тем что проблема с самооценкой.Только вижу немного по другому,мне кажется что Аня ждет от молодых людей такой же безусловной любви как от родителей .Ей в семье все всегда говорили какая она умница и красавица,она привыкла к этому.А в жизни,бац ...и нет толпы поклонников.И вообще поклонников нет,а они же должны косяками переть и добиваться внимания прекрасной дамы,осаждать ее звонками и дарить цветы охапками.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #5931 Insomnia » 01 мар 2020, 11:34

ОльгаЯ,
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты У меня изначально тоже не получается, но это сначала, растерянность, какая то, а потом посижу, подумаю и более менее начинаю карабкаться..

У тебя не получается быть объективной в одной вещи,что ты хоть и развелась со своим мужем, но не смогла отделиться от него полностью, не живешь своей жизнью. Он отнимает у тебя внимание, время , деньги пока ты в него вкладываешься ты себя обделяешь и не можешь устроить свою жизнь. Хотя ты мне искренне нравишься. Энергичная, сочная барышня, жизнерадостная, темпераментая. Ты сама себе шанса получается не даёшь на хорошую жизнь с Новым мужчиной пока со своим бывшим мужем заворачиваешься. Когда о себе думать начнёшь уже?

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Ей в семье все всегда говорили какая она умница и красавица,она привыкла к этому.А в жизни,бац ...и нет толпы поклонников

В том то и дело, что скорее всего ей не говорили какая она умница и красавица. Если бы говорили не было бы такой низкой самооценки. Скорее было так, что она старалась родителям проблем не создавать, быть удобной, делать все прилежно, чтобы ее хвалили за это. Это называется заслуживать любовь. Это другое. И она не может понять без одобрения со стороны свою значимость и прпавильность своих действий. Ей нужна оценка. Я думаю, что вот как было и вот к чему это привело. Ей нужно для того, чтобы понять что она хороша, чтобы ей об этом сказали. Сама в себя не верит.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #5932 ОльгаЯ » 01 мар 2020, 11:35

Insomnia, Ир, я здесь писала уже вчера, что хоть и есть мужички, а, как ты правильно заметила, пестаюсь с муженьком, он ведь несчастный человек, мне и жалко его, и все равно я верю, что он изменился,.. Я сейчас одна и мне хорошо. А как дальше будет-Господь управит, мужа я не брошу. Потому что я знаю его трезвым и буду стараться, чтоб у нас все получилось. Я о себе не могу думать, слишком много людей от меня зааисят.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #5933 Insomnia » 01 мар 2020, 11:38

ОльгаЯ, ну это твой выбор. Ты имеешь на него право. Только о себе не надо забывать. Будет хорошо тебе , будет хорошо и людям которые рядом с тобой.

Друг форума

Руз

Сообщение #5934 Руз » 01 мар 2020, 11:41

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Я о себе не могу думать, слишком много людей от меня зааисят.

Очень противоречиво)
Банально если:
Вы не думаете о себе -вышли без шапки на улицу в мороз, например, заболели ...и как теперь людям, от Вас зависящих?
Это очень утрировано если

Друг форума

Insomnia

Сообщение #5935 Insomnia » 01 мар 2020, 11:43

Руз, очень утрировано, но пример классный.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #5936 ОльгаЯ » 01 мар 2020, 11:47

Руз, у меня все хорошо. Я знаю что я делаю. За меня не волнуйтесь

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Insomnia, мне сейчас хорошо, даже очень, а как дальше будет одному Богу известно. Идти по головам, растоптав жизнь близких, эгоистично заботясь только о себе, я так не сделаю. На мне мама, сын и муж самые близкие и они для меня самые важные.

Друг форума

Руз

Сообщение #5937 Руз » 01 мар 2020, 11:49

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты За меня не волнуйтесь

[hi:
А почему Вы решили, что от волнения я написала ?))

Друг форума

Insomnia

Сообщение #5938 Insomnia » 01 мар 2020, 11:49

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Идти по головам, растоптав жизнь близких, эгоистично заботясь только о себе, я так не сделаю.

Вот ты человек крайностей. Ты понимаешь что не забывать о себе заботиться и идти по головам это разные вещи? Разницу чуешь?

Друг форума

Руз

Сообщение #5939 Руз » 01 мар 2020, 11:50

Я просто по своему видению заметила для себя противоречивый момент.
Не более )))

Админ

Степанида

Сообщение #5940 Степанида » 01 мар 2020, 11:52

Insomnia, Ир,вот я не вижу заниженной самооценки,я вижу самооценку не совпадающую с реальностью и не желание что то менять.(Допустим отожрала попу и вместо того что бы схуднуть и перестать жрать булки, барышня хочет что бы ее любили и такой,что это не толстая попа а милая припухлость и целлюлитная индивидуальность ,но при этом мало любить формы,нужно еще говорить комплименты что внешность не пышки а модельная).Вот не вяжутся у меня эти посты с заниженной самооценкой.
Печаль писал(а):Источник цитаты ну и она проблемней была чем я.в плане что я лучше училась,больше понимала,была посообразительнее.

Печаль писал(а):Источник цитаты у меня к ней тоже негатив.раньше она была как гадкий утенок,в плане что у меня было больше друзей,я была общительней,симпатичней,у меня все получалось. И как бы я её затмила.

Печаль писал(а):Источник цитаты Да и любовь я её заслужить никогда не пыталась,мне это не особо важно было по сути.
Печаль писал(а):Источник цитаты У меня внешность миловидная.и фигура хорошая,формы есть.ну и не глупая же я
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.