Печаль писал(а):Источник цитаты .поэтому она быстро замуж вышла да еще и за алкоголика
Вот Вы сестру осуждаете,а сами теоретически готовы влезть еще в хуже ситуацию-брак с наркозависимым.
Хорошо,хоть не зовет Вас замуж.Если из двух зол выбирать наименьшее,так по мне лучше с алкашом,чем с наркозависимым жить.
Печаль писал(а):Источник цитаты а она это скрывала.прошло лет 7 уже, но я этого долго не могла ей простить,для меня это как предательство было
При чем здесь предательство.Опять нормы-границы перешли.Это не ваш ребенок,не ВАШ.Правильно сестра сказала-рожай своего и воспитывай.
Вы не обижайтесь,Аня,Вы реально *не видите берегов*,все смешалась в доме Облонских..
Они на хуторе живут))?Бабушек-дедушек,просто соседей вокруг нет?Что синяки не видно или не видно реакции по ребенку.Куда то он ходил же,да и соседи все таки люди,хоть один да найдется и заступиться за ребенка.Не нужно трагедии из всего делать.Вы реально живете в негативе и *черных очках*.
Печаль писал(а):Источник цитаты сейчас я понимаю что это страх снова остаться без мужчины,снова одной,ненужной.
150 раз прочитать эту фразу.Это про кого?Вас или сестру?Ее вы осуждаете,но при этом своего мачо терпите все подряд.Так где справедливость))?Это у вас нет детей с ним,прости Господи .
Печаль писал(а):Источник цитаты Да и любовь я её заслужить никогда не пыталась,мне это не особо важно было по сути.но говорить,писать и даже думать об этом больно
Значит читайте сами.
Межличностные родственные отношения.Старший-младший в Семье.
Все есть в интернете и отличные статьи психологов.
Печаль писал(а):Источник цитаты В нем я вижу её.она его заставляет следить за мелким
Зеркало))Вы младшая сестра-а он старший брат.Это *дублер* Вашей сестры.Это ее так заставляли следить за Вами маленькой.Мы не просто похожи внешне на родителей-мы копируем их поведение,заложенное в нас самих с детства родителями.Сестра же следила за Вами?вот этому и учит своего старшего сына.
Печаль писал(а):Источник цитаты ,как и заставляли её.если ей это нанесло травму зачем она проделывает это с ним?
Хороший вопрос.А что заставляет вас мечтать об этом вашем парне?
Если Вы заранее знаете,что. вы разные с ним.
Печаль писал(а):Источник цитаты Я боюсь ей такие вещи говорить,для нее это тоже больной вопрос ,мне кажется.
Правильно кажется.Вы свою жизнь пока выровнять не можете,не обижайтесь,но хотите научить старшею сестру уму-разуму.
У Вас отец похоже пил здорово,а матушка все терпела,от сюда и любовь к антисоциальному населению.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Редко когда девушки не имеющие детей так трепетно о детках рассуждают.
Ага.Сама думала,как буду мило гулять с детками по улице.А по факту это..титанический труд,растить детей.И это и болячки и понос и кусок хлеба на пропитание,и у ребенка должен быть типа папа..иллюзии рушатся как карточный домик.
Печаль писал(а):Источник цитаты Так мне уже 28.о детях уже думаю иногда,о семье. Но я не готова к этому пока .не раньше чем года через 2.сейчас точно нет
А потом и поздно может быть.Да и вряд ли ребенок будет рад,позднородящей маме.У меня трое детей и разница огромная в воспитании конечно.Если б я так занималась с сыном(последним) как с первым ребенком,вряд ли я была бы на форуме.Все таки с ребенком нужно быть на одной волне и бегать и скакать и прыгать и т.д.Это очень отразилось на моем сыне лично.Родила от 30 лет его.Поздновато все таки.Для матери-роженицы это хорошо,идет процесс омоложения,для ребенка все таки не очень(имхо).
Печаль писал(а):Источник цитаты Так мне уже 28.о детях уже думаю иногда,о семье
Вы же понимаете,он не жениться.Увы у него это все уже было,вряд ли он впишется еще раз в брак.Тем более если есть отношения без обязательств.Он точно не семейный человек.Семья?Это точно не про него.Он скорее наркоту бросит,чем на ком то еще жениться еще раз.Он свой опыт уже получил по макушку.Печальный опыт.