Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kalimba De Luna

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #5761 Kalimba De Luna » 28 фев 2020, 23:49

Печаль писал(а):Источник цитаты ну в детстве получалось так что она меня не любила

Может стоит здесь копать? Ты пытаешься заслужить любовь сестры и проецируешь этот факт на своего наркомана?
Родители и так тебя любят и любили, в них ты уверена. А вот родная сестра "не любила". Может были детские ситуации, в которых она тебя очень обижала

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5762 Печаль » 28 фев 2020, 23:49

А еще он до сих пор не знает что у него не родной отец

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #5763 Kalimba De Luna » 28 фев 2020, 23:51

Insomnia писал(а):Источник цитаты И ведь ты его и правда же любишь? Видно, что беспокоишься. Это хорошо.

Мне кажется она так выражает любовь к своей сестре, на которую обижена. Через любовь к ее ребенку, которого обижает сестра. В этом мальчике Печаль видит себя.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5764 Печаль » 29 фев 2020, 00:02

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Может стоит здесь копать?

Не знаю.у меня к ней тоже негатив.раньше она была как гадкий утенок,в плане что у меня было больше друзей,я была общительней,симпатичней,у меня все получалось. И как бы я её затмила.я думаю что так.поэтому она быстро замуж вышла да еще и за алкоголика.потом был момент когда стало известно что бм бил ребенка,а она это скрывала.прошло лет 7 уже, но я этого долго не могла ей простить,для меня это как предательство было.сейчас я понимаю что это страх снова остаться без мужчины,снова одной,ненужной. Да и любовь я её заслужить никогда не пыталась,мне это не особо важно было по сути.но говорить,писать и даже думать об этом больно.с психологом так до этого и не дошли.я не смогла

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты В этом мальчике Печаль видит себя.

В нем я вижу её.она его заставляет следить за мелким и орет если что не так.делает ровно также,как и заставляли её.если ей это нанесло травму зачем она проделывает это с ним?

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #5765 ОльгаЯ » 29 фев 2020, 00:20

Печаль, я уже написала, ещё повторю, что ребёнку важно себя чувствовать любимым, а он уже не чувствует любовь матери, т..к,говорит страшные для 10 летнего мальчика вещи про то, что плохой, что себя убьёт.... Страсть какая.... Это может все плачевно закончится для дитя...
Она совсем что ли не любит сына? Сестрица эта твоя? Зачем рожала? Задай ей этот вопрос в лоб, когдаона в очередной раз начнет орать при тебе на ребенка.
А что мальчик ппо маму свою говорит? Любит её?
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5766 Печаль » 29 фев 2020, 00:26

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Задай ей этот вопрос в лоб, когдаона в очередной раз начнет орать при тебе на ребенка.
А что мальчик ппо маму свою говорит? Любит её?

Я боюсь ей такие вещи говорить,для нее это тоже больной вопрос ,мне кажется.
Любит конечно.и братика маленького очень любит,хотя боялись что ревновать будет.он очень добрый мальчик, еще верит всему,не обманывает,светлый человечек.за 10 лет уже столько перенес

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #5767 ОльгаЯ » 29 фев 2020, 00:38

Печаль, почему боишься? А что здесь такого, чего ты боишься? Нормальный вопрос, в защиту ребенка.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5768 Печаль » 29 фев 2020, 00:45

ОльгаЯ, я просто знаю реакцию.будет скандал

Эх,обидно мне все таки.что не позвонил.и в сети не появляется.пропал со всех радаров. Но я молодец что сама не написала/позвонила.была у меня такая мысль.нет значит нет

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #5769 ОльгаЯ » 29 фев 2020, 00:59

Печаль, ну, ясное дело, что скандал, раз ты рассказываешь как она тебе говорит :"роди своего и воспитывай", то уже ясно мне, что она у вас закомплексованная девица и на ребёнке вымещает свои обиды на всех и вся. Не умеет слушать и ошибки свои анализировать.....
Дите страдает...

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Печаль, а по поводу твоего разлюбезного:даже незнаю нахера тебе он? Просто не понимаю. У вас нет ни постоянства, ни обязательств...... Чего это ? Как назвать ваши отношения? Ну, непозвонил и не позвонил...... Нужен то..... Сто лет не нужен.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #5770 Kalimba De Luna » 29 фев 2020, 01:03

Печаль, Ань, ты с такой нежно стью о племяшах говоришь!
Редко когда девушки не имеющие детей так трепетно о детках рассуждают.
Представляешь какой ужас будет, если твой ребенок будет расти рядом с твоим наркоманом!?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Печаль писал(а):Источник цитаты Эх,обидно мне все таки.что не позвонил.и в сети не появляется.пропал со всех радаров. Но я молодец что сама не написала/позвонила.была у меня такая мысль.нет значит нет

Кто о чем, а Печалишна всё о наркомане, как вшивый о бане [rolleyes

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5771 Печаль » 29 фев 2020, 01:18

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Представляешь какой ужас будет, если твой ребенок будет расти рядом с твоим наркоманом!?

Этого точно не будет.да и с такими нервами нужно еще выносить умудриться.
Хотя у меня проскакивают мысли о ребенке.у него тоже периодически.все говорит что у нас бы девочка была) но это так,романтик и несбыточные мечты

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ань, ты с такой нежно стью о племяшах говоришь!

Так мне уже 28.о детях уже думаю иногда,о семье. Но я не готова к этому пока .не раньше чем года через 2.сейчас точно нет

Читатель

OlyaS

Сообщение #5772 OlyaS » 29 фев 2020, 06:33

Печаль, как же мне жалко таких детишек, на которых у родителей нет времени / внимания , на которых срываются из-за своих комплексов и настроений. У меня подруга есть, я крестная ее старшей дочери. Сейчас у нее второй брак, вторая дочь. И ситуация практически один в один. Еще и обостряется тем, что девочке старшей 14, переходный возраст. Если сначала были детские обиды , сейчас это все выливается в скандалы...я со своей стороны все время поддерживаю крестницу. Созваниваемся через день, в выхи - в гости или куда -то вместе сходить. Чтобы у нее была возможность скинуть негатив в общении со мной, успокоиться, получить поддержку. До матери , к сожалению, уже не достукаться. Взрослый человек - сложившийся характер и свое мнение на воспитание и т д. (Как тут и до сестры). Жаль, что вы в разных регионах и нельзя чаще проводить время вместе. Может, позвать его на каникулы к себе / бабушке с дедушкой? Самой туда в гости съездить в отпуск ? Ну и вообще можно ведь вместе время проводить "онлайн". Мы с крестницей по скайпу и готовили вместе, и уроки разбирали )

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Печаль, каникулы стандартные или по системе 6 недель учеба / одна неделя отдых ? Если второй вариант - то вообще здорово. Можно чаще в гости его звать. Это такой крутой возраст, когда "хочу все знать" и восторг от всего нового. Заодно вместе можно пройтись по всем интересным местам Чикаго :D

Друг форума

Руз

Сообщение #5773 Руз » 29 фев 2020, 07:28

Печаль, попробуй замести нужность своему мч на нужность своему племяннику. А вдруг ..

Пугать не хочу, но расскажу.
У сына в школе была подружка -на пару лет младше его, первые чувства и все такое.
Моя подруга работала с мамой этой девочки.
Второй брак, второй ребёнок -сын. С виду все хорошо было.
Девчонка красотка была, характерная ...такая с вызовом типа.
Любовь у них не сложилась, но в одно время они с сыном прям друзьями друзьями стали. Ночи напролёт под одеялом по телефону до утра болтали (это учась в школе). Я гоняла ессно, но не об этом.
Сын в какой то момент стал стучаться «мама, поговори с Наташей (моей подругой). У Леры (девочки этой) всё плохо, с мамой проблемы. Ей помочь надо....
Я у подруги спросила, что там у мамы Леры, поговори мол с ней, Денис (сын) чёт беспокоится...это было всё участие ....
Через несколько дней Леры не стало -вышла в окно с 7-го этажа ...
До сих пор вина за безучастие нет нет да кроет ...а толку..

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #5774 Мама_Сына » 29 фев 2020, 18:08

Печаль писал(а):Источник цитаты .поэтому она быстро замуж вышла да еще и за алкоголика

Вот Вы сестру осуждаете,а сами теоретически готовы влезть еще в хуже ситуацию-брак с наркозависимым.
Хорошо,хоть не зовет Вас замуж.Если из двух зол выбирать наименьшее,так по мне лучше с алкашом,чем с наркозависимым жить.
Печаль писал(а):Источник цитаты а она это скрывала.прошло лет 7 уже, но я этого долго не могла ей простить,для меня это как предательство было
При чем здесь предательство.Опять нормы-границы перешли.Это не ваш ребенок,не ВАШ.Правильно сестра сказала-рожай своего и воспитывай.
Вы не обижайтесь,Аня,Вы реально *не видите берегов*,все смешалась в доме Облонских..
Печаль писал(а):Источник цитаты что бм бил ребенка,а она это скрывала
Они на хуторе живут))?Бабушек-дедушек,просто соседей вокруг нет?Что синяки не видно или не видно реакции по ребенку.Куда то он ходил же,да и соседи все таки люди,хоть один да найдется и заступиться за ребенка.Не нужно трагедии из всего делать.Вы реально живете в негативе и *черных очках*.
Печаль писал(а):Источник цитаты сейчас я понимаю что это страх снова остаться без мужчины,снова одной,ненужной.
150 раз прочитать эту фразу.Это про кого?Вас или сестру?Ее вы осуждаете,но при этом своего мачо терпите все подряд.Так где справедливость))?Это у вас нет детей с ним,прости Господи .
Печаль писал(а):Источник цитаты Да и любовь я её заслужить никогда не пыталась,мне это не особо важно было по сути.но говорить,писать и даже думать об этом больно
Значит читайте сами.
Межличностные родственные отношения.Старший-младший в Семье.
Все есть в интернете и отличные статьи психологов.
Печаль писал(а):Источник цитаты В нем я вижу её.она его заставляет следить за мелким

Зеркало))Вы младшая сестра-а он старший брат.Это *дублер* Вашей сестры.Это ее так заставляли следить за Вами маленькой.Мы не просто похожи внешне на родителей-мы копируем их поведение,заложенное в нас самих с детства родителями.Сестра же следила за Вами?вот этому и учит своего старшего сына.
Печаль писал(а):Источник цитаты ,как и заставляли её.если ей это нанесло травму зачем она проделывает это с ним?
Хороший вопрос.А что заставляет вас мечтать об этом вашем парне?
Если Вы заранее знаете,что. вы разные с ним.
Печаль писал(а):Источник цитаты Я боюсь ей такие вещи говорить,для нее это тоже больной вопрос ,мне кажется.
Правильно кажется.Вы свою жизнь пока выровнять не можете,не обижайтесь,но хотите научить старшею сестру уму-разуму.
У Вас отец похоже пил здорово,а матушка все терпела,от сюда и любовь к антисоциальному населению.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Редко когда девушки не имеющие детей так трепетно о детках рассуждают.

;biggrin [good Ага.Сама думала,как буду мило гулять с детками по улице.А по факту это..титанический труд,растить детей.И это и болячки и понос и кусок хлеба на пропитание,и у ребенка должен быть типа папа..иллюзии рушатся как карточный домик.
Печаль писал(а):Источник цитаты Так мне уже 28.о детях уже думаю иногда,о семье. Но я не готова к этому пока .не раньше чем года через 2.сейчас точно нет
А потом и поздно может быть.Да и вряд ли ребенок будет рад,позднородящей маме.У меня трое детей и разница огромная в воспитании конечно.Если б я так занималась с сыном(последним) как с первым ребенком,вряд ли я была бы на форуме.Все таки с ребенком нужно быть на одной волне и бегать и скакать и прыгать и т.д.Это очень отразилось на моем сыне лично.Родила от 30 лет его.Поздновато все таки.Для матери-роженицы это хорошо,идет процесс омоложения,для ребенка все таки не очень(имхо).
Печаль писал(а):Источник цитаты Так мне уже 28.о детях уже думаю иногда,о семье
Вы же понимаете,он не жениться.Увы у него это все уже было,вряд ли он впишется еще раз в брак.Тем более если есть отношения без обязательств.Он точно не семейный человек.Семья?Это точно не про него.Он скорее наркоту бросит,чем на ком то еще жениться еще раз.Он свой опыт уже получил по макушку.Печальный опыт.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #5775 Печаль » 29 фев 2020, 18:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У Вас отец похоже пил здорово,а матушка все терпела,от сюда

Это не так
Отец не пил никогда, только по праздникам .а мама наоборот,если что то не нравились, всегда говорила,не молчала

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы же понимаете,он не жениться.Увы у него это все уже было,вряд ли он впишется еще раз в брак.Тем более если есть отношения без обязательств.Он точно не семейный человек.Семья?Это точно не про него.

А вот это точно.его сейчас все устраивает,и семью он не не хочет.и сын у него уже есть.ему только кайфовать и чтобы никто не контролил .весь смысл жизни

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Я теперь чувствую чувство вины за свой поступок.за блокировку.и зачем я это сделала [sad что хотела добиться.
Я мч сегодня все таки написала .сама.просто спросила что делает.он типа в гостях.так переписка ни о чем на пару минут.и все.мне грустно и как то не по себе.сижу думаю о дальнейших действиях, то ли ничего не писать,и теперь ждать активности от него,то ли еще че споосить.
Я может уже обнаглела,и пишу уже не совсем по теме,но не могу.тяжело чет мне.и понимаю что расставаться не хочу пока с ним(