ужасный год
-
Читатель
ужасный год
Мира, вы просто не сможете контролировать, поберегите здоровье и нервы.
Мой наркоман был в РЦ полгода, вернулся и стал ходить на группы. Начинал выздоравливать, рц было хорошей школой жизни для него, но недостаточной. Он сорвался за пару дней до 9 месяцев чистоты. Дело в том, что он сознательно шел к срыву, много факторов повлияло на это...к сожалению. Когда это произошло я не была к этому готова и была также растеряна как и вы и постоянно на панике,но вы в плюсе, у вас есть время подготовиться. А лучшая подготовка, это заняться своей жизнью и своим выздоравлением от созависимости.
Вообще все зависит от наркомана и от его понимания и желания что-то изменить в своей жизни, я думаю так.
Сейчас мой зависимый в армии и я тоже жду сама не знаю чего. Я об этом писала в своей теме, давно.
Желаю Вам удачи и душевного спокойствия.
Мой наркоман был в РЦ полгода, вернулся и стал ходить на группы. Начинал выздоравливать, рц было хорошей школой жизни для него, но недостаточной. Он сорвался за пару дней до 9 месяцев чистоты. Дело в том, что он сознательно шел к срыву, много факторов повлияло на это...к сожалению. Когда это произошло я не была к этому готова и была также растеряна как и вы и постоянно на панике,но вы в плюсе, у вас есть время подготовиться. А лучшая подготовка, это заняться своей жизнью и своим выздоравлением от созависимости.
Вообще все зависит от наркомана и от его понимания и желания что-то изменить в своей жизни, я думаю так.
Сейчас мой зависимый в армии и я тоже жду сама не знаю чего. Я об этом писала в своей теме, давно.
Желаю Вам удачи и душевного спокойствия.
-
Собеседник
Автор темы
ужасный год
alba, контроль мы уже проходили... и видно к чему это приводит...
ни к чему.
без его желания все бестолку. даже пытаться не буду что то предпринимать..
спасибо. и вам добра и гармонии..
ни к чему.
без его желания все бестолку. даже пытаться не буду что то предпринимать..
спасибо. и вам добра и гармонии..
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Собеседник
Автор темы
ужасный год
Тори, да все хорошо... спасибо)
С ребенком ездили в лес гулять... такой заряд энергии от этого места получаю... прям это мой кайф .... на сеголня на вечер и на завтра работой загрузилась..да и финансовое положение надо поправлять... так что нет времени "втухать" ...
Свекровь сказала будет на неделе в рц звонить... ну и пусть звонит на здоровье)
надо ей Новикову срочно дать посмотреть)))
Ваши как дела??
С ребенком ездили в лес гулять... такой заряд энергии от этого места получаю... прям это мой кайф .... на сеголня на вечер и на завтра работой загрузилась..да и финансовое положение надо поправлять... так что нет времени "втухать" ...
Свекровь сказала будет на неделе в рц звонить... ну и пусть звонит на здоровье)
надо ей Новикову срочно дать посмотреть)))
Ваши как дела??
-
Странник
ужасный год
Потихоньку учусь жить сама.Одна с сыном.5-й месяц пошол.Работать хочу,нет пока возможности-декрет.
-
Читатель
ужасный год
Мира, как ваша свекровь к теме о созависимости относится? Пыталась вникать в это или держится подальше?
-
Собеседник
Автор темы
ужасный год
Тори, да работа помогла бы отвлечься.. да и когда дома сидишь и каждый день заботы о ребенке и домашние дела это прям угнетает временами....
я тоже в декрете.. сыну 1,5... летом в садик отдам.. с февраля вот даже декретные прекратились у меня.. доходов вообще ноль. это капец конесно.. я вложилась в одно дело. денег заняла и закупилась вот кое чем. обучилась и сейчас имею не плохой доход.. и это в свободное время..
Я рада что не побоялась и занялась...
Сейчас и не позволяю себе расслабон в плане "да пофиг пойдет.. я же только на прогулку вон во дворе с ребенком".. как то по другому стала к себе относиться...
Отправлено спустя 30 минут 34 секунды:
Даже не знаю как сказать. . Она очень странный человек... они из очень простой семьи и вот с сестрами (их четверо) "выбились" в люди... у них постоянно соревновательный инстинкт.. и они как больные друг за другом все повторяют... Она все делает напоказ.. ни для сына.мужа.внука... а для людей... ей пофиг на близких в большинстве случаев. Она думает кто что скажет.подумает... и она вообще не может держать язык за зубами... Когда муж уехал в рц. Я всем сказала что он работу сменил и уехал надолго. У меня знают два человека... Но она растрындела все то одной то другой.. искала утешения и сочувствия.. Я тогда ей сказала - он твой сын и ты его простишь хоть какого... а людям похрен и они будут в основном спрашивать из любопытства и грязью поливать.. но она не слушает меня. Зато слушает своих сестер которые ее накручивают или какую нибудь подругу с наркологии которая советует ей что ей делать с сыном после его возвращения с рц.. В основном это 99% полная чушь.....!!
Когда мы видимая почти все время разговор с ней только о нем... и по сто раз она повторяет одно и тоже... с ней оооочень трудно. Я по возможности рассказываю ей о том что узнала.прочитала.. и она со всем соглашается и делает заинтересованный вид... а потом например вот недавно встречает парня с которым муж первый раз покурил скорость. Я даже не знаю откуда она узнала что это именно он. она в лицо его не видала(сейчас этот человек уже подгода как чист. Занимается спортом . Ездит на соревнования ю. Собиоается жениться на моей лучшей подруге и тп) и она начинает ему предъявлять что это он во всем виноват. Что это он специально подсадил на это ее сыночка. Что вот он бросил а ее сын нет. Что теперь он должен ей деньги за рц которые они платят... и тд... короче там вообще бред бредский...
После этого случая я решила что больше разговоры такие на тему со зависимости вести не буду... потому что трачу свое время впустую.. тк в ее голове это задерживается максимум на 5минут... у нее куча советников и она с ними на одной волне...
Я хочу только одного - чтобы свести до минимума наше (моё и мужа) общение с ней после рц...
Хотя как это будет я пока не знаю.. она вон уже место работы ему пробивает. Хотя ни у меня ни у мужа она не спрашивала... короче тяжелый случай...
Запишу ей на флешку Новикову.. пусть сама смотрит и вникает.. чё то няньчиться с ней нет особого желания ..
я тоже в декрете.. сыну 1,5... летом в садик отдам.. с февраля вот даже декретные прекратились у меня.. доходов вообще ноль. это капец конесно.. я вложилась в одно дело. денег заняла и закупилась вот кое чем. обучилась и сейчас имею не плохой доход.. и это в свободное время..
Я рада что не побоялась и занялась...
Сейчас и не позволяю себе расслабон в плане "да пофиг пойдет.. я же только на прогулку вон во дворе с ребенком".. как то по другому стала к себе относиться...
Отправлено спустя 30 минут 34 секунды:
alba писал(а):Источник цитаты Мира, как ваша свекровь к теме о созависимости относится? Пыталась вникать в это или держится подальше?
Даже не знаю как сказать. . Она очень странный человек... они из очень простой семьи и вот с сестрами (их четверо) "выбились" в люди... у них постоянно соревновательный инстинкт.. и они как больные друг за другом все повторяют... Она все делает напоказ.. ни для сына.мужа.внука... а для людей... ей пофиг на близких в большинстве случаев. Она думает кто что скажет.подумает... и она вообще не может держать язык за зубами... Когда муж уехал в рц. Я всем сказала что он работу сменил и уехал надолго. У меня знают два человека... Но она растрындела все то одной то другой.. искала утешения и сочувствия.. Я тогда ей сказала - он твой сын и ты его простишь хоть какого... а людям похрен и они будут в основном спрашивать из любопытства и грязью поливать.. но она не слушает меня. Зато слушает своих сестер которые ее накручивают или какую нибудь подругу с наркологии которая советует ей что ей делать с сыном после его возвращения с рц.. В основном это 99% полная чушь.....!!
Когда мы видимая почти все время разговор с ней только о нем... и по сто раз она повторяет одно и тоже... с ней оооочень трудно. Я по возможности рассказываю ей о том что узнала.прочитала.. и она со всем соглашается и делает заинтересованный вид... а потом например вот недавно встречает парня с которым муж первый раз покурил скорость. Я даже не знаю откуда она узнала что это именно он. она в лицо его не видала(сейчас этот человек уже подгода как чист. Занимается спортом . Ездит на соревнования ю. Собиоается жениться на моей лучшей подруге и тп) и она начинает ему предъявлять что это он во всем виноват. Что это он специально подсадил на это ее сыночка. Что вот он бросил а ее сын нет. Что теперь он должен ей деньги за рц которые они платят... и тд... короче там вообще бред бредский...
После этого случая я решила что больше разговоры такие на тему со зависимости вести не буду... потому что трачу свое время впустую.. тк в ее голове это задерживается максимум на 5минут... у нее куча советников и она с ними на одной волне...
Я хочу только одного - чтобы свести до минимума наше (моё и мужа) общение с ней после рц...
Хотя как это будет я пока не знаю.. она вон уже место работы ему пробивает. Хотя ни у меня ни у мужа она не спрашивала... короче тяжелый случай...
Запишу ей на флешку Новикову.. пусть сама смотрит и вникает.. чё то няньчиться с ней нет особого желания ..
-
Читатель
ужасный год
Мира, я поэтому и спросила. Когда твой муж вернется, очень важно ваше поведение.
Ты не можешь взять ответственность за нее на себя...У отца моего зависимого, он тоже наркоман, матушка такая же. Созависимая до мозга костей...Всю жизнь ходит за ним, пособничает его болезни. Но она больной человек, тоже можно понять. Всю жизнь с сыном наркоманом..и внуком...никому не пожелаешь
Ты не можешь взять ответственность за нее на себя...У отца моего зависимого, он тоже наркоман, матушка такая же. Созависимая до мозга костей...Всю жизнь ходит за ним, пособничает его болезни. Но она больной человек, тоже можно понять. Всю жизнь с сыном наркоманом..и внуком...никому не пожелаешь
-
Познающий
ужасный год
alba, а как с ними лучше после рц общаться?у меня уже 3шаг написал.сейчас на адаптации.у нас с Мирой сроки ркабилитации близко,у нас чуть раньше.
Мира, привет.не обижайся,что в твоей теме.спрашиваю.знаю,что тебя мой вопрос тоже интересует
Мира, привет.не обижайся,что в твоей теме.спрашиваю.знаю,что тебя мой вопрос тоже интересует
-
Мастер слова
ужасный год
Мира писал(а):Источник цитаты что вот если он там 5-6мес будет, а у них там девушки есть.. и мужчины же не могут долго "ждать".. то как бы чего не случилось...
часто случается ,что влюбляются и женатые и неженатые друг в друга. Я тоже когда была на реабилитации влюбилась в парня. Мы же там все в закрытом помещении ,секса хочеться. Вот спят бывает друг с другом в тихаря
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и никто об этом даже не догадывается
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Собеседник
Автор темы
ужасный год
alba писал(а):Источник цитаты Мира, я поэтому и спросила. Когда твой муж вернется, очень важно ваше поведение.
Да мне с ней бывает трудновато... но ей повезло со мной .. другая бы на моем месте может и не сдерживалась в выражениях...и давно разорвала все связи. но я считаю мне с ней нечего делить. Она мать . Я жена. Как мать я могу ее понять в какой то степени. Но просто мы разные...
Пока еще есть время может что то после Новиковой уловит немного... хотя бы не трястись над ним и не брать его ответственность на себя.. при чём там где может и нужна их помощь они безучастны..
я сейчас даже понимать стала мужа в некоторых моментах. До или уже во время употребления. Когда можно было что то спросить у его родителей или еще что. То он останавливал меня что не надо сами справимся... а меня бесило что им пох... или по несколько раз нужно спрашивать. Я этого не понимаю.. не так воспитана.. у меня и мама и я, вечно для кого то стараемся и просить сто раз не надо...
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
eva, да на что обижаться) все свои)
Я для себя постепенно выстраиваю модель поведения... у меня еще есть немного времени...
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
eva, я не хочу ему и себе напоминать о том что было... тыкать этим.. обиды там всякие...
Может у нас просто и не было такого жесткача типа паранойи какой нибудь, драк и тп... только то что пропадал ни с чего вдруг и приходил на следующий день как побитая собака.. у меня была на него обида что он типа предал нас с сыном и бросил на произвол судьбы.. но ничего выплали немного и сейчас выплываем... и у меня это как то ушло. Больше нет этих чувств...
ты сама представь - у тебя муж полгода в заперти просидел... и ты хочешь чтоьы он вышел такой адекватный и все такое... ему нужно время адаптироваться и привыкнуть к "новой жизни"... вот он и ведет пока себя странно...
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
_Алиса_ писал(а):Источник цитатыМира писал(а):Источник цитаты что вот если он там 5-6мес будет, а у них там девушки есть.. и мужчины же не могут долго "ждать".. то как бы чего не случилось...
часто случается ,что влюбляются и женатые и неженатые друг в друга. Я тоже когда была на реабилитации влюбилась в парня. Мы же там все в закрытом помещении ,секса хочеться. Вот спят бывает друг с другом в тихаря
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и никто об этом даже не догадывается
Супер!!)) Подбодрила
Да ну чему быть того как говорится... не миновать...
Узелком же не завяжешь ему))))
Он у меня служил в горах на границе Грузии с Осетией.. там год почти без женщин... так что будем надеяться что нормалтно все будет)
Я вот тоже как то поднапрягаюсь без "семейной жизни". Но как то нет желания с кем то другим это делать. Хотя если задаться целью то варианты можно найти...
И как после такой любви в рц... продолжали отношения?или это как временное явление....
-
Мастер слова
ужасный год
Мира, если человек серьёзно настроен на выздоровление то,я думаю,не пойдёт на измену ведь это враньё а там где враньё там ..ну сами понимаете..Сначало измена..потом и покурить захочеться)) а дальше..Те кто хочет чтобы всё было в чистоте не будут таким заниматься однозначно! Я просто была в срыве и меня понесло...Поэтому и из отношений тех ничего хорошего не получилось,оба потом заторчали. На тот момент когда я с ним начала на центре шуры муры у меня не было никого. Ну и я соскучилась за год сильному мужскому плечу))
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Собеседник
Автор темы
ужасный год
_Алиса_, да уж.. тут и так осознание сколько г..а ты натворил и какое никакое чувство вины и тут бы с этим разбираться.... а тут раз и еще до кучи.... чтобы в голове побольше мыслей было...
Хотя все люди разные и отношения в семьях иногда смотришь и ахреневаешь...
Последнее видео Новиковойкак раз смотрела "секс и трезвость".. как раз про то что ничего хорошего из отношений в рц не светит...
Хотя все люди разные и отношения в семьях иногда смотришь и ахреневаешь...
Последнее видео Новиковойкак раз смотрела "секс и трезвость".. как раз про то что ничего хорошего из отношений в рц не светит...
-
Мастер слова
-
Читатель
ужасный год
Мира писал(а):Источник цитаты И как после такой любви в рц... продолжали отношения?или это как временное явление...
Мой мне рассказывал, что когда в рц был, закрутил ,замутил там, стихи писал,романтик,но на тот момент он не в отношениях был, так что можно)))думал любовь на всю жизнь ну это на первых порах, когда вышел оттуда, понял что это все фигня была...показалось)) Ну и них ничего не было, как он мне доложил...их развели, там с этим строго было.
Короче, если любит, то все хорошо будет. Отпусти ситуацию...пусть все идет так как идет.