Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((
Marco, это странно.. врач по этому поводу ничего не говорит? как называется лекарство?
Marco, неизлечима, моя дорогая( увы, но это правда. ее можно только купировать на время. однако чтобы оставаться трезвым, необходимо работать с тягой, как минимум. срывы тоже возможны, у меня их было 2 на данный момент) ничего в этом страшного, на самом деле, нет, если есть принятое решение бороться со своей наркоманией. но если человек сам этого не хочет, если он не дошел до какого-то своего дна, от которого ему предстоит отталкиваться, - все будет бесполезно.
да, наркомания неизлечима, бывших торчебосов не бывает, но много и тех, кто остается в ремиссии всю жизнь.
да, наркомания неизлечима, бывших торчебосов не бывает, но много и тех, кто остается в ремиссии всю жизнь.
Marco писал(а):Источник цитаты А дочери весь коктейль. И причем лучше ей не становится - засыпает только утром, просыпается каждый час,
Marco, я схем лечения не знаю, но по себе могу сказать, что некоторые антидепрессанты очень перевозбуждают нервную систему. Причем одной и той же группы. По идее, если она пьет схему больше месяца и побочки толком не уходят и улучшения настроения нет, тревога не уходит, то надо что- то менять в схеме или схему.
"неизлечима" не потому, что от нее все поголовно умирают, а потому что работать с собой после употребления придется всю жизнь.
И кстати насчет коктейля. Плохо, что именно коктейль. Я так поняла, что у нее и ад и нормотимик и нейролептик? Если да, то я ее понимаю. От такой схемы будет нерадостно.
Мой психотерапевт ( бывший стационарный психиатр) всегда придерживался принципа- минимум лекарств, больше психотерапии.
А ваш я так поняла сеанс свел до 1-го в неделю и загрузил таблетками.
Отправлено спустя 28 секунд:
Marco,
Мой психотерапевт ( бывший стационарный психиатр) всегда придерживался принципа- минимум лекарств, больше психотерапии.
А ваш я так поняла сеанс свел до 1-го в неделю и загрузил таблетками.
Отправлено спустя 28 секунд:
Marco,
-
Marco
Автор темы
-
EvvaG, "Атаракс". Доктор его как раз отменила. Теперь "Кветиапин" в дело пошел...
mellori, все равно не понимаю. Вот та же Зераста. Она никак над собой не работает. Бросила - и живет прекрасно.
Kalimba De Luna, вот доктор тоже самое сказала. Что руки чешутся отменить "Феварин"...
Что у нас сейчас..."Кветиапин" 25 - 1/2 утром, 1 вечером; "Феварин" 100 - 1 вечером; "Финлепсин" 100 - 1 вечером; "Триампур" - 1 утром. На две недели, начали вчера. Психотерапии пока 0.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kalimba De Luna, психотерапевт сказала, что начинать психотерапию в такой нестабильном эмоциональном состоянии бессмысленно.
mellori, все равно не понимаю. Вот та же Зераста. Она никак над собой не работает. Бросила - и живет прекрасно.
Kalimba De Luna, вот доктор тоже самое сказала. Что руки чешутся отменить "Феварин"...
Что у нас сейчас..."Кветиапин" 25 - 1/2 утром, 1 вечером; "Феварин" 100 - 1 вечером; "Финлепсин" 100 - 1 вечером; "Триампур" - 1 утром. На две недели, начали вчера. Психотерапии пока 0.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kalimba De Luna, психотерапевт сказала, что начинать психотерапию в такой нестабильном эмоциональном состоянии бессмысленно.
Marco писал(а):Источник цитаты все равно не понимаю. Вот та же Зераста. Она никак над собой не работает. Бросила - и живет прекрасно.
как же не работает? я не читала ее тему, но видела, что там много страниц. это разве не работа над собой была?
Отправлено спустя 58 секунд:
Marco писал(а):Источник цитаты начинать психотерапию в такой нестабильном эмоциональном состоянии бессмысленно.
на самом деле, психотерапию должен вести психотерапевт (иил там только психиатр)-нарколог, который именно на нарках специализируется. ну, мое мнение.
-
Marco
Автор темы
-
mellori, когда выздоравливала - конечно, работала.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
mellori, да, я подобрала такого, который специализируется на работе с зависимыми и именно с подростками.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
mellori, да, я подобрала такого, который специализируется на работе с зависимыми и именно с подростками.
Marco писал(а):Источник цитаты психотерапевт сказала, что начинать психотерапию в такой нестабильном эмоциональном состоянии бессмысленно.
Marco, она же не в психозе, девочка Ваша. Как раз и надо начинать психотерапию сейчас. Я так поняла, что схема у Вас и вообще таблетки с момента лечения в наркологии, а это уже 3-4 месяца. Может я ошибаюсь?
Одно дело, когда человек в психозе и имеет выраженные нарушения мышления, тогда да, психотерапия противопоказана в острых состояниях.
А здесь я честно врача не понимаю...
Может просто не знает что конкретно дать вашей дочке на сеансах? Ведь психотерапия это не просто бла бла бла.
Кстати насчет атаракса- меня срубало с 1/2 таблетки намертво. Это анксиолитик как бы, должен убирать тревогу. Мне не убирал, только в сон валило.
Про феварин ничего сказать не могу- не пила его. Но как я поняла самые эффективные препараты нынче из группы сиозс. Феварин влияет на серотонин, но селективно его не ингибирует.
Про кветиапин ничего сказать не могу, не пила. Это нейролептик применяющийся при психотических ( не невротических) состояниях. А надо ли ей это сейчас?! Остроту то сняли уже.
Зачем продолжать пить нейролептик так долго?
Но опять же я не врач. Жалко девочку просто. Моя рекомендация менять врача.
Marco писал(а):Источник цитаты Атаракс". Доктор его как раз отменила. Теперь "Кветиапин" в дело пошел...
зачем ей такие препараты? доктор обьяснила вам? тем более уже несколько месяцев не употребляет. слишком жестко как по мне. ей можно было АД ограничится. и раз даже во время употребления ее поведение не особо менялось вобще не надо было ей такое давать. атаракс вобще ерунда. его тоже давали всем подряд , дурацкий препарат.
согасна с Катей, надо бы поменять врача(
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Marco
Автор темы
-
Kalimba De Luna, если бы дочь не сказала мне, что ей плохо, я бы решила, что все ОК и дело идет на поправку.
Что давали ей в больнице и в рехабе нам нам толком и не рассказали. Знаю, кто короткое время был "Феназепам". Потом начали давать "Феварин".
Выписали ее вообще без назначений, неделю не пила ничего. Говорила, что ноги пронзает током (это на отмену, как я понимаю) и депрессуха полным ходом (((
"Атаракс" ей как мертвому припарки был. Выпьет вечером - и не спит до утра. Зачем он тогда? Утром она и так уснет.
"Кветиапин" пьет второй день. Говорит, что спала хорошо, не просыпалась каждый час, как раньше.
Доктора вот как раз сменили... Она и говорит, что чешутся руки убрать "Феварин", но пока оставила...
Что давали ей в больнице и в рехабе нам нам толком и не рассказали. Знаю, кто короткое время был "Феназепам". Потом начали давать "Феварин".
Выписали ее вообще без назначений, неделю не пила ничего. Говорила, что ноги пронзает током (это на отмену, как я понимаю) и депрессуха полным ходом (((
"Атаракс" ей как мертвому припарки был. Выпьет вечером - и не спит до утра. Зачем он тогда? Утром она и так уснет.
"Кветиапин" пьет второй день. Говорит, что спала хорошо, не просыпалась каждый час, как раньше.
Доктора вот как раз сменили... Она и говорит, что чешутся руки убрать "Феварин", но пока оставила...
Marco писал(а):Источник цитаты когда выздоравливала - конечно, работала.
человек всю жизнь выздоравливает) потому что наркоманские нейронные связи уже сформированы, т.е мозг держит в подсознании мысли об употребе всегда. а когда подсознание посылает мысль об употребе в сознание, то возникает тяга.
мозг наркомана навсегда запомнит кайф, приносимый ему наркотиками. а кайф - см.удовольствие - это именно то, к чему стремится любой организм. поэтому и у животных есть оргазм, дабы они тянулись к этому всплеску гормонов и размножались)
и то, какой нарка ждет конец, зависит уже от него. можно быть в долгосрочной ремиссии, а можно продолжать торчать.
Последний раз редактировалось mellori 14 июн 2020, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Marco
Автор темы
-
Fleur de lis, сказала. Чтобы выровнять психоэмоциональное состояние. Пьет второй день. На пятый доктор сказала позвонить, рассказать, как дела.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mellori, ну, не знаю, кому верить... У доктора Лиса есть отличное видео, как эти связи обрубаются... Вы, наверное, видели. Он там рисует, как все это происходит, рассказывая про мефедроновый секс...
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mellori, ну, не знаю, кому верить... У доктора Лиса есть отличное видео, как эти связи обрубаются... Вы, наверное, видели. Он там рисует, как все это происходит, рассказывая про мефедроновый секс...
-