Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #19366 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #19367 мадам Курануш » 25 авг 2024, 21:31

Лорд, мне кажется, главное чтобы система очистки была путём адекватных пользователей. Они могут жаловаться на смрадный контент, а модеры телеги всё это удалять. Только так
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #19368 Лорд » 25 авг 2024, 21:50

мадам Курануш,
Человеческий фактор всё испортит в системе модерирования человеком. Например, меня ничуть не смущает, когда какие-то книжки про воображаемых друзей сжигают, а кого-то лютейше бомбит. Вот и дилемма - удалять или нет)))

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты меня 350 мл.

Только сейчас вспомнил строчку из песни Кости Ступина -
Мне подарили тепло -
Но я разделял его на миллилитры.

Послушай "Холодный ветер", атасная песня)
Сладок яд - и горек сахар

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #19369 мадам Курануш » 25 авг 2024, 22:34

Лорд, Ступин хорош, уважаю) Мне вообще твой музыкальный вкус близок

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #19370 Лорд » 25 авг 2024, 22:39

мадам Курануш,
Зацени Лебанон Хановер) Дух старой Англии с железной Тэтчер, безработицей и свинцовым небом над доками)

Уже родной

WindRider

Сообщение #19371 WindRider » 25 авг 2024, 22:40

Дуров величайший гений. При всех его минусах по факту:
Он не поддался не какие компромиссы,
Запустил телегу. За много лет телега стала таким крутым продуктом: и игры и боты и интеграция, и крипто валюта Тон.
Обвинять его в том что он пособник чего - глупо. Всегда были и есть альтернативные источники общения.
Я считаю что он :
Фанатичен в работе,
Умнее человека я не видел
Напоследок цитата Дурова, которую я всегда держу в голове : " Дорога возникает под ногами идущего"
Вспомните что Дуров сделал. Никто ещё ничего подобного не смог повторить и не сможет
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #19372 Лорд » 25 авг 2024, 22:45

WindRider,
В смысле "Дуров сделал"? Переосмыслил идею фейсбука и одноклассников, запилив вк?
Допилил ирку/аську и родил телегу?

Базару ноль, уметь адаптировать и продать идею - многого стоит, но вот с гениальностью - хз, не согласен, имхо

Отправлено спустя 45 секунд:
WindRider писал(а):Источник цитаты Напоследок цитата Дурова, которую я всегда держу в голове : " Дорога возникает под ногами идущего"

И это тоже переделанные идиомы "дорогу осилит идущий" и "путь в сто километров начинается с первого шага"

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #19373 мадам Курануш » 25 авг 2024, 22:46

Лорд, мм, дарквейв — это по адресу)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #19374 Лорд » 25 авг 2024, 22:47

мадам Курануш,
Ну раз так, то когда-то давно я пожал руку самому дарквейвному синти-поперу страны - Глебушке Самойлову))

Уже родной

WindRider

Сообщение #19375 WindRider » 25 авг 2024, 22:54

Лорд писал(а):Источник цитаты WindRider,
В смысле "Дуров сделал"? Переосмыслил идею фейсбука и одноклассников, запилив вк?

Базару ноль, уметь адаптировать и продать идею - многого стоит, но вот с гениальностью - хз, не согласен, имхо

WindRider писал(а):Источник цитаты Напоследок цитата Дурова, которую я всегда держу в голове : " Дорога возникает под ногами идущего"

И это тоже переделанные идиомы "дорогу осилит идущий" и "путь в сто километров начинается с первого шага"

Какая разница? Он переделал? Вытащил плюсы, доработал и сделал продукт. Согласись оценивают по результатам!
Результат крутой? Крутой! Пока ВК не выкупили, а точнее отжали, все было збс. А щас унылое го.. но а не ВК. Аж бесит. Ватсапп - что такое ватсап, переделанный jabber, с доработанным протоколом и транспортом. Ну ок, Ян Куин продался Фейсбуку, потом команда разделилась. Появился сигнал. Тоже из той же команды. Дуров вытащил все фишки, сделал лучше Ватсапа. Кто бы что не говорил, я его очень уважаю. Он очень крутой чел!
Насчёт гениальности: он умеет на 100 шагов просчитывать конечно. Но допустил ошибку поверив в то что ему спустят с рук его несговорчивость. Щас тоже самое происходит что с Ассанжем. Мне его чисто по человечески жалко. Не дай бог его посадят...

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
WindRider писал(а):Источник цитаты
Лорд писал(а):Источник цитаты WindRider,

Какая разница? Он переделал? Вытащил плюсы, доработал и сделал продукт. Согласись оценивают по результатам!
Результат крутой? Крутой! Пока ВК не выкупили, а точнее отжали, все было збс. А щас унылое го.. но а не ВК. Аж бесит. Ватсапп - что такое ватсап, переделанный jabber, с доработанным протоколом и транспортом. Ну ок, Ян Куин продался Фейсбуку, потом команда разделилась. Появился сигнал. Тоже из той же команды. Дуров вытащил все фишки, сделал лучше Ватсапа. Кто бы что не говорил, я его очень уважаю. Он очень крутой чел!
Насчёт гениальности: он умеет на 100 шагов просчитывать конечно. Но допустил ошибку поверив в то что ему спустят с рук его несговорчивость. Щас тоже самое происходит что с Ассанжем. Мне его чисто по человечески жалко. Не дай бог его посадят...

Имхо. Твоя позиция тоже аргументированная)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Чувствую что моя карта будет бита джокером лорда)) Ну будем посмотреть))

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ты там кавер на Анну Каренину пишешь?))

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я ща усну. Рил
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #19376 Лорд » 25 авг 2024, 23:24

WindRider писал(а):Источник цитаты Ты там кавер на Анну Каренину пишешь?))

В киэфси заходил перекусить.

Да не, Дуров конечно не плох. Но из таких людей мне больше импонирует Виталик Бутерин. Тихонько создал аналог битка - и сидит довольный

Уже родной

WindRider

Сообщение #19377 WindRider » 25 авг 2024, 23:36

Лорд писал(а):Источник цитаты
WindRider писал(а):Источник цитаты Ты там кавер на Анну Каренину пишешь?))

В киэфси заходил перекусить.

Да не, Дуров конечно не плох. Но из таких людей мне больше импонирует Виталик Бутерин. Тихонько создал аналог битка - и сидит довольный

)))
Хочешь почувствовать боль ?
В 2013 году я скачал себе программу на комп. Подключился к какому то узлу. И майнил битки. На кошелек вывел 0.03 битка. Не знаю сколько щас по курсу, но фишка в том что я не помню никаких данных. Обидно ппц...
Причем я майнил на проце. Без видяхи. У меня i7 был такой шустренький
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #19378 Лорд » 26 авг 2024, 07:15

WindRider писал(а):Источник цитаты В 2013 году я скачал себе программу на комп. Подключился к какому то узлу. И майнил битки

Аналогично, только чуть раньше) потом этот комп отдал в дом малютки, его там наверняка форматнули)

Админ

Олег В

Сообщение #19379 Олег В » 26 авг 2024, 14:14

WindRider, Мы с товарищем за 12 и 13 год намайнили на шести видеокартах порядка 50 биткоинов. Но тогда цена на них была то 30 то 70$. Ближе к 14тому году продали их, когда цена была 170$. [smil
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Туман

Сообщение #19380 Туман » 26 авг 2024, 14:48

Олег В писал(а):Источник цитаты намайнили на шести видеокартах порядка 50 биткоинов. Но тогда цена на них была то 30 то 70$. Ближе к 14тому году продали их, когда цена была 170$

Вот это я понимаю боль....
320 мультов на сегодняшний день?

Уже родной

WindRider

Сообщение #19381 WindRider » 28 авг 2024, 10:50

Олег В писал(а):Источник цитаты WindRider, Мы с товарищем за 12 и 13 год намайнили на шести видеокартах порядка 50 биткоинов. Но тогда цена на них была то 30 то 70$. Ближе к 14тому году продали их, когда цена была 170$. [smil

Ппц... Жёстко!!!
Наверное когда биток подрос сглотнул и вспомнил с сожалением? Мне обидно было бы

Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
Я помню в прошлом году очень хорошо заработал на скупке. Поехал в Лен область. Купил майнинговую ферму: i5-10400f, материнку MSI, два блока питания zalman wattera 1200 ватт, блочок cougar 700 ватный. Два ссд и 6 видях 1660 . Правда у них память отъехала но норм. Мне жена так ехидно: WindRider, куда собрался? Зачем тебе 20 к?
Я такой : " да так еду покупать запчасти"
Приезжаю все проверил, тетка мне отдала его за 20 к ( там все даже сломанное стоило минимум 100 к)
Я ещё с ней торганулся: говорю го ещё скидку мне , а то из вашей дыры мне не уехать. [victory
Ну я значит такой еду на пазике. На руках два огромных пакета с комплектующими. Еду , музыку слушаю. Кайф ;biggrin
Тут звонок , WindRider, можете отправлять мастера?
" А что у вас не работает?"
"Комп не включается?"
Ваще не вопрос!
Слез в красном селе. Иду пешкарусом , ветер питерский. Красота!
Захожу, мужик: и комп на сокете 1155
Древнее говно. Ну ок, проверил все ок, старта нет, ничего не работает)
По итогу продал ему блок, проц, оперативы на 17500
Собрал, запустил. Все огонь, есть старт. Мужик довольный ;biggrin ;biggrin
Я разумеется ещё больше как кошак дальневосточный. Как его ! Во! Как курильский бобтейл ! ;biggrin ;biggrin
Приезжаю домой, мне жена: " ну что купил свое барахло нерабочее??))" и ржет
Я покерфейс кирпичом: " канеш, говорю вот твои бабки, а вот барахло ( 6 видях 1660 super)
Она глазенками хлоп хлоп: " не поняла? А на какие деньги ты купил если деньги мне вернул ??"
Я желаю лицо как у корейца, прищурив глаз максимально ехидным тоном ей отвечаю: " ну купил потратил, ну попутно ещё продал часть...."
" Всмысле?"
Я : " ну прикинь так бывает ;biggrin ;biggrin "
Она потом целый день афигевала ;biggrin ;biggrin
По итогу одну видяху пустил на донора, банки перекатал и выставил на продажу. Считай+50 к заработал. За день ;biggrin ;biggrin
Saga of the Wind Rider

Вернуться в «Обо всём на свете»