Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
Добрый Модератор
MikeOWN, похоже на постиньекционный флебит. Противовоспалительные препараты нестероидные: ибупрофен, найз, нурофен, что-то подобное. Повязки с гепариновой мазью.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Друг форума
про видео Самадхи из ветки на форуме....
Chekhov, я одно время сильно на разном сидела( правда поочередно) ...пришла к выводу: наука, религия, природные явления или психология ...всё один пень
как бы конструктор один, а буковы разные ...думаю, если что то одно изучить досконально, то и в другом не ошибешься точно...смысл везде один, остальное монетизация ( я не про блогеров если что, а прям про глобальное)
Chekhov писал(а):Источник цитаты Очень интересно, но ниче непонятно. Такая концентрация разных урывков из науки, религии и природных явлений за 5 часов может мозг повредить
Chekhov, я одно время сильно на разном сидела( правда поочередно) ...пришла к выводу: наука, религия, природные явления или психология ...всё один пень
как бы конструктор один, а буковы разные ...думаю, если что то одно изучить досконально, то и в другом не ошибешься точно...смысл везде один, остальное монетизация ( я не про блогеров если что, а прям про глобальное)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Уже родной
Мариша, умные люди говорят, так и есть, всё уперлось в прибыль. Типа рентабельность наше всё. А это краткосрочная перспектива.
Раньше разные религии двигали прогресс. У разных товарищей просветленных, в отличии от плебеев, была куча времени, неограниченные ресурсы и освобождение от участия в прямом жизнеобеспечени. Они могли всю жизнь не напрягаясь заниматься всякими наблюдениями и философствовать. Только тут палка о 2х концах - т.к. они догматики, то всё и подгоняли под свои догматы. Но в принципе, их наблюдения потом хорошо заходили в науку.
Потом было много нерелигиозной фундаментальной науки, когда учёных засылали черт знает куда, где они всю жизнь безвылазно обитали и досканально записывали всё на любую тему - один бабочек изучает от цветовых раскрасок до состава какашек, другой камешки, третий цветочки...
И много современных открытий появилось именно благодаря этим трудом. Тогда не было технологий и знаний как-то применить эти наблюдения, а теперь есть.
А теперь получается, что пользуемся ещё тем, что какие-то фанатичные догматики и дикие бородатые учёные приметили, описали и зарисовали.
Новых фундаментальных исследований как бы почти и не делают - вот тебе, гражданин учёный, бюджет, вот сроки и вот ТЗ с узкой задачей, и за рамки не вылазь.
Раньше разные религии двигали прогресс. У разных товарищей просветленных, в отличии от плебеев, была куча времени, неограниченные ресурсы и освобождение от участия в прямом жизнеобеспечени. Они могли всю жизнь не напрягаясь заниматься всякими наблюдениями и философствовать. Только тут палка о 2х концах - т.к. они догматики, то всё и подгоняли под свои догматы. Но в принципе, их наблюдения потом хорошо заходили в науку.
Потом было много нерелигиозной фундаментальной науки, когда учёных засылали черт знает куда, где они всю жизнь безвылазно обитали и досканально записывали всё на любую тему - один бабочек изучает от цветовых раскрасок до состава какашек, другой камешки, третий цветочки...
И много современных открытий появилось именно благодаря этим трудом. Тогда не было технологий и знаний как-то применить эти наблюдения, а теперь есть.
А теперь получается, что пользуемся ещё тем, что какие-то фанатичные догматики и дикие бородатые учёные приметили, описали и зарисовали.
Новых фундаментальных исследований как бы почти и не делают - вот тебе, гражданин учёный, бюджет, вот сроки и вот ТЗ с узкой задачей, и за рамки не вылазь.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Уже родной
Анна Б. писал(а):Источник цитаты похоже на постиньекционный флебит
Не, я инъекций никаких не делал. Видимо я долго сидел. Кровь застоялась. Вот и результат. Вена локально очень плотная, при пальпации болит. Хожу как инвалид. Вчера купил троксерутин и а-ля Венарус. Вот про повязку с гепариновой мазью - очень хороший совет. Я знал про гепарин, но он же вроде гормональный?
У меня главный вопрос, Анна, а там нет тромба?
МСК
-
Уже родной
Ergo писал(а):Источник цитаты Пожгли чем что ли
Мастер,
ну, нет же конечно. Ехал в авто 15 часов, а перерыва сделал всего два, да и то на 20 мин. Вот и результат наверное, но это моя версия. Троксерутин куплен вчера. Мажу. Про гепарин Анна то же советует. Я чет боюсь: вроде как он гормональный.
Анестетики я еще больше боюсь. Я лучше потерплю боль. Это душеполезно.
МСК
-
Добрый Модератор
MikeOWN, мне сложно сказать, есть там тромб или нет. Это наверное только по результатам обследования , типо УЗИ сосудов
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Уже родной
Анна Б., Анна, а гангрена у меня может уже начаться? Я что-то опасаюсь.
И еще как-то некасиво выйдет, если тромб оторвется и поедет дальше. Если на работе помру, напугаю сослуживцев, если дома, то могу долго проваляться. Буду непривлекателен. Как бы это без УЗИ про тромбик то узнать?
И еще как-то некасиво выйдет, если тромб оторвется и поедет дальше. Если на работе помру, напугаю сослуживцев, если дома, то могу долго проваляться. Буду непривлекателен. Как бы это без УЗИ про тромбик то узнать?
МСК
-
Добрый Модератор
MikeOWN, тааак) если так думать, то можно открыть попутно у себя ещё кучу несуществующих болячек)) нужно спокойно и без паники сходить к флебологу) пусть всё проверят)
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
MikeOWN, в группе риска по тромбозу те, кто курит, здоупотребляет алкоголем, у тех, у кого повышен уровень холестерина, у кого атеросклероз, лишний вес, и возраст старше 40.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
MikeOWN, в группе риска по тромбозу те, кто курит, здоупотребляет алкоголем, у тех, у кого повышен уровень холестерина, у кого атеросклероз, лишний вес, и возраст старше 40.
-
Уже родной
Анна Б. писал(а):Источник цитаты сходить к флебологу
В этой фразе весь мой ужас, весь мой кошмар. Проблема в том, что я в другом городе. От паники нет сил даже позвонить в свою страховую компанию, чтоб выяснить, какие клиники у них в списке здесь.
Если же идти в платную, тут еще больший препон - жадность. Я не могу лечиться за деньги, ну никак не могу.
Третий препон - самый серьезный. Ну, приду я к флебологу, он скорее всего предложит этот участок вены удалить, а у меня за 55 лет не было ни одной операции. Боюся я.
А вам огромнейшая моя благодарность. С мазями я понял. Повязка - очень дельный совет.
МСК
-
Уже родной
Так это я: после 40, курю, злоупотребляю алкоголем. Правда лишним весом не страдаю и холестерин у меня норм. Я ж пью каждый день.
Отправлено спустя 23 секунды:
ДА!
Отправлено спустя 23 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Комбо
ДА!
МСК
-
Друг форума
MikeOWN, есть такой ресурс Спроси врача. Регистрируешься и задаешь вопрос. Желательно платный- 300 руб, на бесплатный скорее всего ответов не будет. Я так дважды получала исчерпывающий ответ, причем в обоих случаях воспользовалась рекомендациями консультирующих там врачей
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А, самое главное в платном, ты сможешь прикрепить фото с веной. И врач оценит состояние и даст рекомендации. В вопросе укажи, что ты в другом городе и обратиться к врачу не представляется возможным. На самом деле по своему полису ты можешь обратиться к дежурному врачу (терапевту) ближайшей поликлиники, а м.б. и к хирургу.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
MikeOWN,
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вот смотри одна дама тоже пишет про воспалившуюся вену на руке.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
MikeOWN, где именно тромб - рука, нога или другое что
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А, самое главное в платном, ты сможешь прикрепить фото с веной. И врач оценит состояние и даст рекомендации. В вопросе укажи, что ты в другом городе и обратиться к врачу не представляется возможным. На самом деле по своему полису ты можешь обратиться к дежурному врачу (терапевту) ближайшей поликлиники, а м.б. и к хирургу.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
MikeOWN,
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вот смотри одна дама тоже пишет про воспалившуюся вену на руке.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
MikeOWN, где именно тромб - рука, нога или другое что
-
Уже родной
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты где именно тромб
Правый голень
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Kalimba De Luna, Спасибо за совет. Ну, я подумаю на счет врачей. Изначальный посыл был таков, что страждущие с опытом лучше любого врача знают, что делать.
ОМС я что-то опасаюсь. Разбаловался за много лет.
МСК
-
Здешний
Анна Б. писал(а):Источник цитаты в группе риска по тромбозу те, кто курит, здоупотребляет алкоголем
Вот про алкоголь ты зря. У тех кто много пьёт гипертония, ожирение печени, панкреатит, гастрит и ещё куча всего типа инфарктов и инсультов , но сосуды чистые. Хотябы так в интернетах пишут. А курение влияет точно. Другу пару лет назад тромб в ноге вырезали. Сказали что курение в основном виновато.
Сон разума рождает чудовищ
-
Добрый Модератор
FridayMan, а инсульт ишемический происходит из-за закупорки сосудов тромбом. Поэтому отчасти алкоголь тоже рассматриваю как причину.