Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #18691 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #18692 Анна Б. » 28 сен 2023, 21:01

MikeOWN, похоже на постиньекционный флебит. Противовоспалительные препараты нестероидные: ибупрофен, найз, нурофен, что-то подобное. Повязки с гепариновой мазью.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Мариша

Сообщение #18693 Мариша » 28 сен 2023, 23:54

про видео Самадхи из ветки на форуме....
Chekhov писал(а):Источник цитаты Очень интересно, но ниче непонятно. Такая концентрация разных урывков из науки, религии и природных явлений за 5 часов может мозг повредить

Chekhov, я одно время сильно на разном сидела( правда поочередно) ...пришла к выводу: наука, религия, природные явления или психология ...всё один пень
как бы конструктор один, а буковы разные ...думаю, если что то одно изучить досконально, то и в другом не ошибешься точно...смысл везде один, остальное монетизация ( я не про блогеров если что, а прям про глобальное)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18694 Chekhov » 29 сен 2023, 11:45

Мариша, умные люди говорят, так и есть, всё уперлось в прибыль. Типа рентабельность наше всё. А это краткосрочная перспектива.

Раньше разные религии двигали прогресс. У разных товарищей просветленных, в отличии от плебеев, была куча времени, неограниченные ресурсы и освобождение от участия в прямом жизнеобеспечени. Они могли всю жизнь не напрягаясь заниматься всякими наблюдениями и философствовать. Только тут палка о 2х концах - т.к. они догматики, то всё и подгоняли под свои догматы. Но в принципе, их наблюдения потом хорошо заходили в науку.

Потом было много нерелигиозной фундаментальной науки, когда учёных засылали черт знает куда, где они всю жизнь безвылазно обитали и досканально записывали всё на любую тему - один бабочек изучает от цветовых раскрасок до состава какашек, другой камешки, третий цветочки...
И много современных открытий появилось именно благодаря этим трудом. Тогда не было технологий и знаний как-то применить эти наблюдения, а теперь есть.

А теперь получается, что пользуемся ещё тем, что какие-то фанатичные догматики и дикие бородатые учёные приметили, описали и зарисовали.
Новых фундаментальных исследований как бы почти и не делают - вот тебе, гражданин учёный, бюджет, вот сроки и вот ТЗ с узкой задачей, и за рамки не вылазь.
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18695 MikeOWN » 29 сен 2023, 13:41

Анна Б. писал(а):Источник цитаты похоже на постиньекционный флебит

Не, я инъекций никаких не делал. Видимо я долго сидел. Кровь застоялась. Вот и результат. Вена локально очень плотная, при пальпации болит. Хожу как инвалид. Вчера купил троксерутин и а-ля Венарус. Вот про повязку с гепариновой мазью - очень хороший совет. Я знал про гепарин, но он же вроде гормональный?
У меня главный вопрос, Анна, а там нет тромба?
МСК

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18696 MikeOWN » 29 сен 2023, 13:45

Ergo писал(а):Источник цитаты Пожгли чем что ли

Мастер,
ну, нет же конечно. Ехал в авто 15 часов, а перерыва сделал всего два, да и то на 20 мин. Вот и результат наверное, но это моя версия. Троксерутин куплен вчера. Мажу. Про гепарин Анна то же советует. Я чет боюсь: вроде как он гормональный.
Анестетики я еще больше боюсь. Я лучше потерплю боль. Это душеполезно.
МСК

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #18697 Анна Б. » 29 сен 2023, 14:06

MikeOWN, мне сложно сказать, есть там тромб или нет. Это наверное только по результатам обследования , типо УЗИ сосудов
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18698 MikeOWN » 29 сен 2023, 14:14

Анна Б., Анна, а гангрена у меня может уже начаться? Я что-то опасаюсь.
И еще как-то некасиво выйдет, если тромб оторвется и поедет дальше. Если на работе помру, напугаю сослуживцев, если дома, то могу долго проваляться. Буду непривлекателен. Как бы это без УЗИ про тромбик то узнать?
МСК

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #18699 Анна Б. » 29 сен 2023, 14:20

MikeOWN, тааак) если так думать, то можно открыть попутно у себя ещё кучу несуществующих болячек)) нужно спокойно и без паники сходить к флебологу) пусть всё проверят)

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
MikeOWN, в группе риска по тромбозу те, кто курит, здоупотребляет алкоголем, у тех, у кого повышен уровень холестерина, у кого атеросклероз, лишний вес, и возраст старше 40.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18700 MikeOWN » 29 сен 2023, 14:27

Анна Б. писал(а):Источник цитаты сходить к флебологу

В этой фразе весь мой ужас, весь мой кошмар. Проблема в том, что я в другом городе. От паники нет сил даже позвонить в свою страховую компанию, чтоб выяснить, какие клиники у них в списке здесь.
Если же идти в платную, тут еще больший препон - жадность. Я не могу лечиться за деньги, ну никак не могу.
Третий препон - самый серьезный. Ну, приду я к флебологу, он скорее всего предложит этот участок вены удалить, а у меня за 55 лет не было ни одной операции. Боюся я.

А вам огромнейшая моя благодарность. С мазями я понял. Повязка - очень дельный совет.
МСК

Друг форума

Ergo

Сообщение #18701 Ergo » 29 сен 2023, 14:27

Комбо
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18702 MikeOWN » 29 сен 2023, 15:00

Так это я: после 40, курю, злоупотребляю алкоголем. Правда лишним весом не страдаю и холестерин у меня норм. Я ж пью каждый день.

Отправлено спустя 23 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Комбо

;biggrin ДА!
МСК

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #18703 Kalimba De Luna » 29 сен 2023, 15:54

MikeOWN, есть такой ресурс Спроси врача. Регистрируешься и задаешь вопрос. Желательно платный- 300 руб, на бесплатный скорее всего ответов не будет. Я так дважды получала исчерпывающий ответ, причем в обоих случаях воспользовалась рекомендациями консультирующих там врачей

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А, самое главное в платном, ты сможешь прикрепить фото с веной. И врач оценит состояние и даст рекомендации. В вопросе укажи, что ты в другом городе и обратиться к врачу не представляется возможным. На самом деле по своему полису ты можешь обратиться к дежурному врачу (терапевту) ближайшей поликлиники, а м.б. и к хирургу.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
MikeOWN,
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вот смотри одна дама тоже пишет про воспалившуюся вену на руке.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
MikeOWN, где именно тромб - рука, нога или другое что

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18704 MikeOWN » 29 сен 2023, 16:21

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты где именно тромб

Правый голень

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Kalimba De Luna, Спасибо за совет. Ну, я подумаю на счет врачей. Изначальный посыл был таков, что страждущие с опытом лучше любого врача знают, что делать.
ОМС я что-то опасаюсь. Разбаловался за много лет.
МСК

Здешний

FridayMan

Сообщение #18705 FridayMan » 29 сен 2023, 18:10

Анна Б. писал(а):Источник цитаты в группе риска по тромбозу те, кто курит, здоупотребляет алкоголем

Вот про алкоголь ты зря. У тех кто много пьёт гипертония, ожирение печени, панкреатит, гастрит и ещё куча всего типа инфарктов и инсультов , но сосуды чистые. Хотябы так в интернетах пишут. А курение влияет точно. Другу пару лет назад тромб в ноге вырезали. Сказали что курение в основном виновато.
Сон разума рождает чудовищ

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #18706 Анна Б. » 29 сен 2023, 18:18

FridayMan, а инсульт ишемический происходит из-за закупорки сосудов тромбом. Поэтому отчасти алкоголь тоже рассматриваю как причину.

Вернуться в «Обо всём на свете»