Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
Друг форума
Как и думалось))...командировка переросла в
Первый раз какой то шулюм пробую)
Всем хороших вых
]
Первый раз какой то шулюм пробую)
Всем хороших вых
]
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
-
Друг форума
я наконец увидела то, что хотела увидеть почему то очень хотела попасть...причем опять мистически получилось...катались на катере...не смотрела вперед и даже не знала куда везут))...смотрела на волны и что то мысли дурные сами...типа а если сейчас в воду и навсегда...что будет?...херово наверное по отношению к друзьям.. им потом разгребать...и как то погрузилась...и тут поворачиваюсь..иии
а когда то было так, это затопленный храм
а когда то было так, это затопленный храм
-
Здешний
Мариша, так до туда и не доехал. У меня у жены бабушка там родилась вроде.
Сон разума рождает чудовищ
-
Друг форума
FridayMan писал(а):Источник цитаты так до туда и не доехал
доедь ...это как раз калязин...пока погода шепчет...вообще поражена местами этими...красотааа...ппц...ну я ж вообще люблю тверскую область...( КРОМЕ ДОРОГ)
-
Здешний
Мариша писал(а):Источник цитаты ну я ж вообще люблю тверскую область...( КРОМЕ ДОРОГ)
Это ты в Тульской не была. Личный рекорд - 4 часа 10км ехал. Обочины нет и ямы как от бомб бетонобойных. По дороге едешь и думаешь, что нацисты победили. Сгоревшие дома, опустевшие деревни и ямы как от снарядов на дорогах. Давно правда был. Что там сейчас - не знаю.
-
VIP
-
Друг форума
Mylty писал(а):Источник цитаты организовала себе светлую комнату?)
Это мне вопрос?))) у меня жизнь светлая))) о какой комнате речь?))) видимо запамятовала что-то))) как твои дела? Танцы, и всё остальное?)
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
VIP
Malta писал(а):Источник цитаты Это мне вопрос?))) у меня жизнь светлая))) о какой комнате речь?))) видимо запамятовала что-то)))
Не это я скопировала твой вопрос Печали, типа "присоединяюсь к вопросу" и дополнила своим вопросом о комнате - Печаль жила насколько помню в общаге и в комнате не хватало света. А я считаю, хоть одно светлое помещение в квартире - это очень важно)
Malta писал(а):Источник цитаты как твои дела? Танцы, и всё остальное?)
Танцы.. Остались в прошлом)
В общем год назад мы отдыхали с парнем в Крыму, тогда при выборе места отпуска повлияло желание оставить деньги в регионе, куда мало кто поехал, так как уже летали беспилотники. Так сказать, вложить свои средства в помощь. Это важное отступление)
Когда начиналась мобилизация мы были еще там, парню пришла повестка в первые сутки. Он служил срочную службу по молодости, а когда торчат на героине (лет 6 назад) его вызвали и дали подписать какую-то бумагу, что если война - он в первых рядах. Это потом выяснилось, почему он "оказался в первых рядах". Он решил свинтить, мы были на машине с собакой, поехали под Оренбург на Казахскую границу. В итоге он пошел пешком, а я с Орска ехала одна на с собакой обратно на ручной коробке передач больше 1700 км) При том, что на этой машине я сидела за рулем до этого раза 2) Эту поездку считаю своим определенным достижением в жизни))
Далее он переместился в Узбкекистан, мы два месяца ругались по разным поводам, я не хотела уезжать из страны. Еще пару месяцев назад я патриотически старалась помочь людям, чем могу, а тут мне предлагали быть среди сваливших. Наверное, многие не поймут, но для это было прям реально тяжело. Но в итоге, поразмыслив, решила - а почему бы и не пожить в других странах, с учетом мне оплаты жилья и др. вопросов. Когда еще такая возможность предоставится. Плюс последние годы до этого я ныла "почему мы не живем где-то у моря или в др местах, работая удаленно". В том числе и на форуме ныла на эту тему) В общем, желания надо загадывать более конкретно
Дальше я поехала на машине в Грузию, там мы встретились с ним. Поехали в Турцию, пожили 3 месяца. Было круто, мы жили нетуристиечких районах и много что объезли на машине. В ночь перед землетресением в Турции мы выехали из затронутого района и направились в Болгария-Сербия-Черногория. Отдельные темы - почему таким маршрутом (я хотела двигаться ближе к наше границе, но были проблемы с пересечением границы Турция-Грузия), как мы вывозили собаку из Турции ну и вообще много всего было, другие задачи, другие вопросы, я форум, наверное, тогда больше полугода вообще не открывала. Сейчас живем в Черногории, по моему скромному мнению, в одном из красивейших мест мира, - на берегу Которского залива) Правда в ужасной темной квартире, где приходится бороться с плесенью - это общая местная проблема. Я подуспокоилась и до конца сезона не планирую возвращаться, он в принципе пока не готов. В общем нет тут танцев, зато усиленно учу английский, так как оказалось, что я полный лох в нем)
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Malta писал(а):Источник цитаты у меня жизнь светлая)))
Я очень за тебя рада Читала твою тему) И не понимаю почему Мариша не упомянула что ты красивая, я бы это на первое место поставила))
-
VIP
FridayMan писал(а):Источник цитаты Вот тут не сказал бы. Там крупные порты есть Бар тот-же и Котор. Еду экспортируют. Прошут негушский много где встречал по восточной Европе. Так что скорей всего дело в налогах
в той теме нельзя не по теме, поэтому тут отвечу
вкладка "объем экспорта" Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - 5-6 млн рублей в месяц экспорта - оч мало, даже если удвоить с учетом нелегального
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
в Которе только туризм, тут ничего не вывозят, я живу под Котором
-
Здешний
Mylty, убедила. Страна и правда не богатая.
-
VIP
Malta, Mylty, девочки,привет
У меня все более-менее нормально, спасибо. Комната так и осталась без изменений, т.к все это время ,а это без малого полтора года,главное было хотя бы просто жить.и не особо важно где.сейчас только потихонечку начинаю приходить в себя!
Ника,ты же на фрилансе вроде бы,да?
Можешь рассказать по подробнее что это и как,я рассматриваю для себя такой вариант, как уехать в ближайшее время ,но не хочу остаться без заработка.хочешь,напиши в личку.
Динамичная у тебя жизнь, конечно.
Лена,читала твое последнее сообщение в теме,ты молодец,рада за тебя!
У меня все более-менее нормально, спасибо. Комната так и осталась без изменений, т.к все это время ,а это без малого полтора года,главное было хотя бы просто жить.и не особо важно где.сейчас только потихонечку начинаю приходить в себя!
Mylty писал(а):Источник цитаты Плюс последние годы до этого я ныла "почему мы не живем где-то у моря или в др местах, работая удаленно". В том числе и на форуме ныла
Ника,ты же на фрилансе вроде бы,да?
Можешь рассказать по подробнее что это и как,я рассматриваю для себя такой вариант, как уехать в ближайшее время ,но не хочу остаться без заработка.хочешь,напиши в личку.
Mylty писал(а):Источник цитаты Дальше я поехала на машине в Грузию
Динамичная у тебя жизнь, конечно.
Malta писал(а):Источник цитаты Это мне вопрос?))) у меня жизнь светлая
Лена,читала твое последнее сообщение в теме,ты молодец,рада за тебя!
-
VIP
А что, так можно было?)) Я уже бюджет Черногории изучаю Дабы понабраться аргументов или за или против
-
Здешний
Mylty, Яж не изучал. Чисто внешние впечатления. В Которе краны портовые работали. В Баре в порту тоже движуха была. Может и импорт. Про рыболовство - местные сказали, что не ловят промышленно рыбу давно поэтому её много. Стройки нет нигде особой по побережью. Бедненько, но внешне богаче Македонии той-же, но бедней соседней Хорватии. Но мне природа там понравилась. Очень разное всё в зависимости от места. Тарзанку на мосту Дружевича затестили ?
-
VIP
Печаль писал(а):Источник цитаты Ника,ты же на фрилансе вроде бы,да?
Я работаю удаленно, но не на фрилансе. По моим обязанность я ближе всего к позиции проект-менеджера. Поэтому как там сейчас люди на фрилансе находят клиентов и что по цене, знаю только в общих чертах. Что вообще сейчас востребовано - можно посмотреть на биржах фриланса - Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Любой путь путь в фрилансе начинается с изучения нужного направления, потом набора "опыта" - по сути работы "на еду", а то и в принципе без оплаты. Только чтобы получить опыт, который можно будет потом показать. Это от нескольких месяцев ежедневного обучения и подработок, потом только могу появиться нормальные клиенты. Но, зачастую, чтобы набрать бюджет на жизнь - надо несколько стабильных клиентов и только потом куда-то уезжать, если цель жить на доход от этого. А это дело от года, нескольких лет
Проще устроится на удаленную работу (т.е. в какую-то конкретную организацию, а не самому искать клиентов). Если специфика работы позволяет, там же и набраться опыта на последующий фриланс. Или устроиться изначально в офис на работу, которая предполагает в последующем возможность перейти во фриланс.
На удаленке есть два пласта - направление, где изначально платят копейки, потом только норм зарплата (различные направления рекламы, IT). И направления, где изначально платят средне, но зато сразу. Развиваться там особо некуда (разве что в этой фирме) (напр. - техподдержка).
В общем, если есть такое желание - я бы помониторила рынок удаленной работы - различные Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку и аналоги, изучила бы биржи фриланса, посмотрела требования и начала бы набирать опыт-знания на это направление. Или выбрала оффлайн работу в офисе в направлении, в котором можно потом уйти на удаленку. Может что-то связанное с smm - отвечать на сообщения, параллельно учиться и группы вести.
Если план сорваться куда-то в ближ время - фриланс не самый лучший вариант, если нет каких-то специфических знаний и опыта. Так как выход на нормальный заработок - это долго. Хотя, тут вопрос - надо ли тебе будет снимать жилье и тп, т.е. сколько денег надо для жизни.
Смотри просто вакансии удаленной работы. Если мне не изменяет память, ты работала раньше, до питания, на телефоне - толи продажи, толи техподдержка. Возможно, это будет нормальным резюме на техподдержку на удаленку. Может, там сейчас можно найти что-то в общении в мессенджерах (не по телефону)
Куда хочешь уехать?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Mylty, Яж не изучал. Чисто внешние впечатления. В Которе краны портовые работали. В Баре в порту тоже движуха была. Может и импорт. Про рыболовство - местные сказали, что не ловят промышленно рыбу давно поэтому её много. Стройки нет нигде особой по побережью. Бедненько, но внешне богаче Македонии той-же, но бедней соседней Хорватии. Но мне природа там понравилась. Очень разное всё в зависимости от места. Тарзанку на мосту Дружевича затестили ?
Сейчас в Которе нет кранов( Только лайнеры со всего света с туристами заходят. А в каждом лайнере - по несколько тысяч пассажиров. А ты когда тут был? Я была в Хорватии давно, сейчас визы нет (нет шенгена). Но, по отзывам - Хорватия сейчас поцивильней будет. Но 100% - зависит от места. Будва, Котор, Герцег - норм. Остальные города на побережье - как Адлер лет 15 назад, до Олимпиады. Если исключить архитектуру местных домов)
Мост посещали, на тарзанку не рискнула)) На след выходных в горы Проклетье поедем, хотим грибы собрать и посмотреть что как там)
Цетине нам очень поравилось, оч уютный город. Если бы не "самый дождливый город Европы", остановились бы там
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Зарплата продавца тут - 700 евро, но цены на все выше. Активная молодежь заканчивает морское училище и старается попасть на коробли, там хорошие зарплаты. Очень многие на побережье - сдают жилье в сезон и потом на это живут. В горах пуршут и тп делают, но это какие-то частные пастбища, нет корпораций. Вино делают. Вроде бы и все по производству( Югославские заводы все разрушены