Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #18406 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Здешний

FridayMan

Сообщение #18407 FridayMan » 16 июл 2023, 20:08

Мариша писал(а):Источник цитаты у меня там два места сила...осталось только собраться...там тоже места огонь

Поделишься координатами или личное ?
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

Мариша

Сообщение #18408 Мариша » 16 июл 2023, 20:19

FridayMan писал(а):Источник цитаты Поделишься координатами или личное ?

та нее...а чё личное..там же куда не плюнь места сила( хотя сама Тверь гавно)...я кстати была удивлена какая она большая ТО...то есть канаковский район и калязинский это вообще два полюса)))...а селигер третий полюс...очень классные места...я была очарована, когда познакомилась с этой областью...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в разных была обастях...но это самое притягательное..и людиии...поразительные
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

FridayMan

Сообщение #18409 FridayMan » 16 июл 2023, 20:27

Мариша, это ты про область уже. Селигер это Осташков же ближайший город. Сама Тверь не сказал бы что говно. Год назад по набережной там гулял - вполне прилично всё. А вот в Калязине не был. Может и сгоняю с дачи посмотреть.

Отправлено спустя 33 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты тютнярцами

А это кто такие ?

Друг форума

Ergo

Сообщение #18410 Ergo » 16 июл 2023, 20:26

Мариша писал(а):Источник цитаты и людиии...поразительные

Эт ты просто с тютнярцами никогда не общалась)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты кто такие

На Южном Урале проживают, потомки крестьян Демидовым в карты выйграных для работ на заводах евоных. Занятный народец, и говор характерный у них такой.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Сообщение #18411 Мариша » 16 июл 2023, 20:36

Ergo,
Ergo писал(а):Источник цитаты Эт ты просто с тютнярцами никогда не общалась)

а какие они))) ?)) ...просто про тверечан я бы сказала очень открытые и доброжелательные [yes

после мск как рай

PS: и отзывчивые...помню с подругой в кювет угодили...о божеее целую спасательную операцию нам устроили ПРОСТО ТАААК
Последний раз редактировалось Мариша 16 июл 2023, 20:38, всего редактировалось 2 раза.

Друг форума

Ergo

Сообщение #18412 Ergo » 16 июл 2023, 20:38

Доброжелательные да, насчет открытые не сказал бы. Но до работы охочие, и лес хорошо знают. Я с ними да с башкирами все детсво в деревне провел. Отличные ребята.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Сообщение #18413 Мариша » 16 июл 2023, 20:40

Ergo писал(а):Источник цитаты и лес хорошо знают

это ты про тверечан? ...да...с мужа вообще пёрло сколько тонкостей узнала...так интересно мне всё это было...

Друг форума

Ergo

Сообщение #18414 Ergo » 16 июл 2023, 20:44

Не, про демидовских. Про них книга классная есть, щас название не вспомню, если интересно могу у матери завтра название спросить.
Там смысл в том что когда завод стали строить в Кыштыме Демидов в карты несколько сел в Пензе выйграл, и вот все жители дети бабы мужыки пешком на Урал отправились переселились, несколько деревень основали. Вот их потомки до сих пор там и живут.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Интернет подсказал. Каменный пояс называется.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По итогу он там промышленную империю создал, деньги даж начал свои чеканить. Но кончилось плохо все это, госмонополия автономию не стерпела.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

FridayMan

Сообщение #18415 FridayMan » 16 июл 2023, 22:11

Мариша писал(а):Источник цитаты помню с подругой в кювет угодили...о божеее целую спасательную операцию нам устроили ПРОСТО ТАААК

Меня знакомые с Ярославля, с которыми бухал пару раз всего, с кювета вытаскивали. 130 км проехали, шаровые поправили чтоб хоть как-то рулилось и до сервиса в Ярославле проводили. А я и не просил даже. Мне просто набрали и спросили как дела. Как житель мегаполиса очень удивлён был, что в средней полосе так бывает. Не знал как реагировать даже. Поляну потом накрыл конечно.

Примерно про тоже:
На северах если заглох или ещё как сломался остановятся всегда. В мороз от -30 до -50 заглох равно умер. Там все друг другу помогают в таких ситуациях. Даже не местные. Принято так. Самая верная стратегия поведения.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18416 Chekhov » 16 июл 2023, 23:25

Мы как-то в Торжок через Тверь ездили. Купили на автовокзале билеты на автобус, погуляли по Твери, вернулись на автовокзал, ждём. Пару минут до отправления - никаких ни автобусов, ни людей. Мы к кассирше - а автобус-то будет? Та нас презрительно взглядом окинула - Автобусы от другой станции.
Мы такие, ппц, а где она? А она грит - напротив жд вокзала, не успеете уже.
А там рядом совсем, моя сразу ломанулась, я за ней, а она ногу подвернула) Я говорю - забей, тут гостиницу снимем, а она упёртая, прыгает дальше. Подбегаем - какая-то газелька с табличкой Торжок выруливает. Жена - наша! И кидается под неё. Водила матернуться не успел, мы ему билеты в нос - фух, успели! И внатуре наша. Ток на наших местах какой-то дед с котомками. И водила - Вовремя надо приходить, куда я его теперь дену? А у самого впереди места свободные. Мы грим - ну мы тудой сядем. А он - тут нельзя. Кароч повыпендривался, пересадил туда деда, а нас по билетам. И пристегнуться заставил. И долго гундел)
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

FridayMan

Сообщение #18417 FridayMan » 16 июл 2023, 23:37

Chekhov писал(а):Источник цитаты И пристегнуться заставил. И долго гундел)

Хотел и схалтурить и доехать в комфорте. Не фортануло, вот и препятствия учинял. Хотя во времена автолайна постоянно спереди ездил и норм. На внутригородских правда.

Друг форума

Мариша

Сообщение #18418 Мариша » 16 июл 2023, 23:39

Chekhov писал(а):Источник цитаты газелька

Chekhov, ооой ни чё не говори про их газельки)) ...не знаю как сейчас, но лет 8 назад я реально экстрим испытала ...я так не каталась никогда...при чём водилы у них местные..но там реально в то время было вождение без правил...
я приехала, говорю свекрови : как вы вообще все живые еще)))

Здешний

FridayMan

Сообщение #18419 FridayMan » 16 июл 2023, 23:49

Мариша писал(а):Источник цитаты как вы вообще все живые еще)))

Джихад такси.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18420 Chekhov » 17 июл 2023, 00:03

Мариша, меня на той неделе до метро товарищ подбрасывал. Проехать совсем немного было - кусок по мкаду, и по дмитровке. А у меня сумка с инструментами была, и чтобы у метро выскочить можно было быстро, я её на колени поставил. И там была такая езда, что я реально сидел и думал - интересно, когда подушка в инструменты выстрелит, меня сильно попортит? ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

FridayMan

Сообщение #18421 FridayMan » 17 июл 2023, 00:09

Chekhov, наверное это плохо, но я всегда так езжу. Очень скучаю по временам, когда едешь 180 по МКАД и тебя слева все обгоняют. А сейчас газели в левом ряду тошнят 80 при ограничении 100. Зато по городу 50 уже. Движемся в сторону Парижа, где сделали 30 уже т.к. все либо соблюдают, либо туда не ездят. Удои катастрофически упали. По этому вопросу моё мнение религиозно. Спорить смысла нет.

Вернуться в «Обо всём на свете»