Когда СССР распался - мне было всего 5 лет, и я не могу говорить о том строе в котором я не жил, но вот у моей мамы молодость прошла именно при то власти - власти со своими плюсами и минусами....
Сейчас мне 27 и так как я уже взрослый мне мама призналась, что когда ей было лет 18 с ней приключилась такая история:
Она лежала в больнице после операции и мед сестра колола какое-то обезболивающее выздоравливающим...с ней лежала в палате одна старуха и часто отказывалась от уколов, да и многие это делали...
Мед сестра с наполненным шприцем ворчала
, но самое интересное , что за этой мед сестрой уже прям очередь выстраивалась, на случай если кто откажется, то колоть им...Мама не поняла сначала что происходит и по наивности своей тоже попросила её уколоть....И после этого я не мог спокойно дальше слушать её историю...в общем ей очень понравилось и она выписавшись ещё долго искала тот "кайф"...сильная тяга появилась уже после первого укола...но благодаря "железному занавесу, почти полному отсутствию информации - она так и не нашла его...первое время пыталась заглушить алкоголем...ну а потом всё таки из памяти эти ощущения стёрлись (кстати моя мама вообще не пьёт) и я слушая её историю понимал, что живя в наше свободное этот "кайф" найти сейчас очень легко, и как бы плохо и не свободно раньше люди жили - есть вещи, которые на мой взгляд людям нельзя пробовать, а лучше вообще о них не знать... Я благодарен советской власти, что она спасла мою маму от наркомании своими жёсткими запретами, что благодаря этому я родился, и моя мама осталась полноценным человеком, а не наркоманкой.ну что мне теперь выливать что-ли?
PS Я против всякой легализации наркотических средств, и с Ройзманом согласен, что лечить надо принудительно и делать город именно БЕЗ НАРКОТИКОВ