Очередной родитель, узнавший об употреблении сына
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Добрый вечер. Пребываю в шоке от происходящего. Сегодня сын сообщил, что употребляет полтора месяца габапентин и курит траву. История такая, жил с девушкой 2,5 года, полтора месяца назад расстались, сын живет отдельно, вот жил, страдал, уехал два дня назад на работу в другой город, работают они вместе. Вчера общались, вроде настроение нормальное. Утром пишет, что не может с ней вместе работать, морально сложно, будет увольняться. Сначала приняла в штыки, что за детский сад? Вечером звонил, весь в переживаниях, в порыве рассказал про гебапентин, что типа стал принимать, чтобы легче стало. И непонятно, то ли каждый день он его пьет, то ли как. Он правду не скажет. Может сказать, если поймать волну, как я говорю. Бывает что-то найдет, он разоткровенничается, но редко. Я наблюдаю, что психика пошатнулась, сегодня сказал, что бывают состояния, когда боится уснуть (вроде кошмары), сказал, что с памятью проблемы. Но надо упомянуть, что он не рос пай-мальчиком. Парень умный, сообразительный, общительный. Для меня проблемой явились его компьютерные игры, комп был забыт несколько лет, вдруг полгода назад купил комп и понеслось. Думаю, что в расставании это сыграло свою роль. Сейчас он весь на нервах, качает его поведение из стороны в сторону. Сказал, что приедет и осенью в армию. Я говорю, что надо бросать употреблять, идти к психиатру, что-то с головой делать надо. Я мать тревожная, психика у самой слабая, из меня веревки вить легко. Но я понимаю, что с головой явно что-то у сына происходит. Не могу собрать мозги в кучу. Приедет он, направить к психиатру? Или не делать ничего? Придет октябрь, пусть идет служить? (через неделю 22 года мальчику). Не знаю, как правильно описать свое состояние, как будто в темной комнате без выхода. Я так понимаю, что употребление аптечных препаратов тоже наркомания? Прошу дать совет мне, как с ним себя вести. Буду благодарна за советы.
-
Уже родной
Adel_ina писал(а):Источник цитаты Я говорю, что надо бросать употреблять, идти к психиатру, что-то с головой делать надо. Я мать тревожная, психика у самой слабая, из меня веревки вить легко.
Оставьте сына в покое - 18 лет и 21 год есть - есть! Вы все что могли по воспитанию сына вашего уже сделали.
Живет с девушкой, взрослый уже. Здесь вы точно никак не поможете ему.
Лучше на форум к нам приводите его, поддержим, как сможем. И расскажем что всякие вещества - это ад.
Последний раз редактировалось Ариночка 12 июл 2024, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Апельсина заводная то уже не заводная
-
Добрый Модератор
Adel_ina,
Привет!
В рассказе узнаю себя в 20 с копейками лет. Тяжёлые отношения после разрыва с барышней, импульсивные позывы что-то поменять в жизни и тд и тп.
С маман у меня плюс минус такие же отношения - если подопью и в настроение - то расскажу. Потом жалею, что рассказал, ибо маман в голове рисует сразу апокалипсис.
Что хочется пожелать маме в этой ситуации - меньше накручивать себя и меньше лезть с советами. Спросите - чем помочь? Просто говорите больше, не о бабах и армии, а об чём-то отвлеченном. Комп купил? Красава, а видюха какая? А проц?
Ну, в общем, просто будьте матерью, а не назойливым советчиком. И всё сложится
Привет!
В рассказе узнаю себя в 20 с копейками лет. Тяжёлые отношения после разрыва с барышней, импульсивные позывы что-то поменять в жизни и тд и тп.
С маман у меня плюс минус такие же отношения - если подопью и в настроение - то расскажу. Потом жалею, что рассказал, ибо маман в голове рисует сразу апокалипсис.
Что хочется пожелать маме в этой ситуации - меньше накручивать себя и меньше лезть с советами. Спросите - чем помочь? Просто говорите больше, не о бабах и армии, а об чём-то отвлеченном. Комп купил? Красава, а видюха какая? А проц?
Ну, в общем, просто будьте матерью, а не назойливым советчиком. И всё сложится
Сладок яд - и горек сахар
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ариночка писал(а):Источник цитатыAdel_ina писал(а):Источник цитаты Я говорю, что надо бросать употреблять, идти к психиатру, что-то с головой делать надо. Я мать тревожная, психика у самой слабая, из меня веревки вить легко.
Оставьте сына в покое - 18 лет и 21 год есть - есть! Вы все что могли по воспитанию сына вашего уже сделали.
Живет с девушкой, взрослый уже. Здесь вы точно никак не поможете ему.
Лучше на форум к нам приводите его, поддержим, как сможем.
Возможно написано непонятно: он с девушкой сейчас не живет, и я бы его совершенно не касалась, он жил с девушкой, никто их не трогал совершенно, меня это очень устраивало. Они расстались, сейчас он один, на протяжении полутора месяцев творятся чудеса: денег нет, он постоянно просит, продал старый телефон, а денег нет, думала, ну ладно, вот должен поехать на работу (приезжал на сессию, учится в ВУЗе, после сессии сидел на больничном), наконец-то уехал, билет купила, денег с собой дала, тут выясняется, что карта его заблокирована, дала свою, вижу траты: в аптеке, комп.клуб, я уже стала подозревать. А вчера мне так кажется, он наелся этих таблеток, и давай мне названивать, часа три рыдал в трубку, все это рассказывал, и как ему плохо, и вот увольняется, и про память, и про все на свете. И я понимаю, что он приедет без денег, типа в октябре в армию, и так и будут эти таблетки, трава. Вчера говорю, что надо идти к психиатру. А сама думаю, как я от всего этого устала, почему я должна тратить свои деньги? Но в тоже время мысль, может уже давно пора лечить, должна ли я его отправлять на лечение? По поводу того, чтобы привести на форум, мысль неплохая. Скажу ему, но, зная его, навряд ли придет, хотя кто знает.
-
Здешний
Adel_ina, С Девушкой причина расставания? Из-за наркотиков возможно ?
Вам бы подробнее узнать о употреблении сына,стаж употребления. Если есть возможность -пообщайтесь с девушкой.
Вам бы подробнее узнать о употреблении сына,стаж употребления. Если есть возможность -пообщайтесь с девушкой.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Начинаю привыкать
Я вот тоже подумала, что и с девушкой расстались по причине употреба... Просто наркоманы врут всегда, и всегда у них есть причина и виновен кто то другой. Понятно что матери будет тяжело сидеть сложа руки. Но Вы, автор, готовы его в РЦ отправить? Если он сам этого захочет... Я бы тоже с девушкой поговорила из за своей тревожности и контроля. Но родителям вроде тоже нужно бороться с созавистимостью...
-
Уже родной
Если бы мне мать позвонила парня с кем я встречалась я бы поговорила и все все все рассказала какой же он сволочь и тому подобное. А дальше что? Ну что дальше?
Так дело не пойдет - неа, не работает это так.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
К счастью нет обязанности у тебя.
Все кончилось, с 18 лет, он сам по себе.
Родители всегда любят детей и помогают, это выбор самих родителей, обязанности нету а вот внутреннее чувство - да, любите сына?
Отправляйте на лечение, а да, в армии же там бросит думаю гадость всякую не хорошую.
Ну не захочет на форум и не нужно. Подумаешь
Так дело не пойдет - неа, не работает это так.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Adel_ina писал(а):Источник цитаты Вчера говорю, что надо идти к психиатру. А сама думаю, как я от всего этого устала, почему я должна тратить свои деньги? Но в тоже время мысль, может уже давно пора лечить, должна ли я его отправлять на лечение?
К счастью нет обязанности у тебя.
Все кончилось, с 18 лет, он сам по себе.
Родители всегда любят детей и помогают, это выбор самих родителей, обязанности нету а вот внутреннее чувство - да, любите сына?
Отправляйте на лечение, а да, в армии же там бросит думаю гадость всякую не хорошую.
Ну не захочет на форум и не нужно. Подумаешь
-
Начинаю привыкать
Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Adel_ina, С Девушкой причина расставания? Из-за наркотиков возможно ?
С девушкой общалась коротко, с зимы стали поступать звонки на домашний телефон из микрофинансовых организаций с тем, что у сына долг. Первый звонок меня ошарашил, потому как для меня микрофинансы-это просто дно, звонила ему, разговор на повышенных, скидывал скрины, что погасил. А потом снова звонки, одни погашал, новые брал, в итоге больше не дают, долги есть. Я все не могла понять, что за долги, почему, оба работают, заработки неплохие, детей нет. Когда расстались они, я ей позвонила, спросила, знает ли она про займы, ответ был положительный. Спросила, а зачем он брал? Ответила, что не знает. Тут же сама добавила, что если мол вы думаете, что он употребляет, то нет, он ничего не употребляет. Я выдохнула, поверила, потому как у меня в голове, что микрозаймы берут алкоголики и наркоманы, может я не права конечно. К девушке отношусь хорошо. Наверное ниже напишу длинный анамнез.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ариночка писал(а):Источник цитаты Отправляйте на лечение, а да, в армии же там бросит думаю гадость всякую не хорошую.
вот тут срабатывает это незнание проблемы, ну а вдруг поможет армия?
Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Сейчас напишу анамнез, длинная получится история, я такой человек, что краткость - не мой конек. Речь про старшего сына, семья полная, есть еще младший, разница со старшим 5 лет. Старший - человек общительный, обаятельный, быстромыслящий, все его знают, со всеми дружит, вроде много друзей, по факту друзей нет, все так, пыль, видимость, был симпатичный, даже очень (сейчас внешность в минус ушла), девочкам такие нравятся, в связи с этим с подросткового возраста эти девочки вокруг него были постоянно. Заметили, что стал курить в подростковом возрасте, пубертат пережили сложно, постоянные гульбы, телефон не доступен, разговоры и разговоры бесконечные, однажды попал в токсикологию с алкогольным отравлением (возраст 16,5 лет), с "другальками" напились, врач тогда нам сказал, что по анализам видно, что алкоголь употребляет далеко не впервые. После передряг всегда улыбается, нас обнимает, клянется, что все будет хорошо. Позже мы заподозрили, что ест таблетки, у соседки в то время сын этим занимался, она четко переписку прочитала, там без сомнений было. Мы тоже заподозрили, вот наверное с того времени я стала читать про наркоманию, смотреть ролики на эту тематику. Сама пошла в наркологический диспансер на разговор с врачом, прямо сказала, что есть подозрения, как бы узнать точно и что делать. Врач сказал, что круглосуточно можно сдать анализы, приводите сына. Мы его стали спрашивать, сын все отрицал, однажды забирали его с мероприятия, поехали, по дороге говорим, что мол надо сдать анализы, мы хотим удостовериться, что ты не употребляешь, он спокойно согласился, подъехали к диспансеру, он вышел из машины и ..... убежал. Потом пришел домой, не помню, что он там наплел, а мы, как родители, не хотящие видеть проблему, поверили, 10-11 класс прошли более-менее ровно. Он стал спокойнее, вроде как повзрослел, сдал ЕГЭ (сдал профиль физику, математику неплохо, учеба дается легко, если бы не ленился, а учился, мог бы добиться многого), поступил в ВУЗ на бюджет. Ну все, началась учеба. Зимой после первого семестра знакомится с очередной девушкой, они снимают квартиру, сын устраивается работать, учеба в ВУЗе пошла на спад, девушка по характеру активная, круженная, они похожи. Втихаря подали заявление в ЗАГС, нам, родителям, сообщили о данном событии за три дня (она своим также, она-единственная дочь, на регистрации ее мама плакала навзрыд).
Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Жили они примерно полгода, потом разошлись. За время проживания постоянно просил деньги. Пришел домой, вроде про ВУЗ вспомнил, какое-то время не работал, потом устроился, месяцев через 8 знакомится с другой девушкой, спустя непродолжительное время начали вместе жить, у нее в квартире. Из ВУЗа отчислили. Мы в это время покупаем с помощью ипотечного кредита квартиру в новостройке, муж сам начал делать ремонт, все не быстро, потому как времени и средств не хватает (платить ипотеку+ремонт тяжеловато). Вроде все неплохо. Девушка спокойная, как будто его противовес, со стороны ладят, оба работают, к нам в гости ездят, на море съездили, через год произошла ссора такая, когда они разъехались, но потом помирились, нашли работу в другом городе, стали ездить работать. Заработки неплохие, съездили на море, нам подарков много, мы с ее родственниками познакомились, прошел еще год. Всегда меня удивляло, что денег нет у них, все спускали до копейки, не знаю, как у девушки, но у него денег не было, мог попросить в долг сумму небольшую. Зимой начались звонки из МФО, с зимы долги, ничего непонятно, примерно в это время он покупает комп, как сейчас помню, мы едем все вместе в машине, сын мне говорит про планы на покупку компа, я говорю, а как мол девушка к этому относится, на что она отвечает, а что здесь такого, он так отдыхает, расслабляется, она просто не знала, КАК он играет, в подростковом возрасте это было проблемой. Когда сын купил комп и все выходные стал играть сутками, думаю, что девушка была в шоке. В мае он восстанавливается в ВУЗе (возможно повлияло то, что ЕГЭ действует последний год). В июне приехал на сессию, поехал в ее квартиру, через два дня девушка приехала, он неожиданно звонит и говорит, что поедет в ту квартиру, где у нас ремонт. Мне это показалось странным, я позвонила девушке, она мне сказала про расставание. С тех пор жил в ипотечной квартире, сессию сдал, играл постоянно, ночи напролет. Денег нет, честно, мы ждали, когда ужЕ поедет на работу. Билет оплатили, денег дали, во вторник проводили. Он туда приехал, понеслись траты, сразу увидела покупку в аптеке, в комп.клубе, на все мои вопросы ответ моментальный. И вот вчера утром сообщает, что будет увольняться, так как работать вместе с девушкой не может, что ему тяжело. А вечером вообще рыдал, рассказал, что все эти полтора месяца ел таблетки, курил траву, признался, что и в подростковом возрасте ел таблетки, только другие, что со своей женой (та, с которой официально поженились) нюхали полгода мефедрон (надеюсь, я правильно запомнила). И одно дело, когда мы подозревали, жили как страусы, а другое, когда тебе это говорят прямо. Вчера он говорил, что психика едет, что ему бывает страшно засыпать. А вообще с его слов он может и не принимать эти таблетки, а трава - это чуть ли не витамины. Вчера я рыдала вместе с ним, и жаль его, сказала, что ладно, приедешь, пойдем к психиатру. Сама думаю, вот придем мы, скажем, что наш сын-наркоман? Наверное надо идти к психиатру-наркологу? Думала, вчера звонил под таблетками, сегодня опять звонил, говорит, что нет, не ел ничего. Если на трезвую такие истерики, это прям жуть. Ааааа, он настроен приехать, дождаться призыва и идти в армию. И типа зависимости у него и нет. Но я читала, что такое заблуждение у многих наркоманов. С чего все же начать и стоит ли начинать? Или пусть сам?
-
Уже родной
Adel_ina писал(а):Источник цитаты нюхали полгода мефедрон (надеюсь, я правильно запомнила).
Да правильно думаю
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Adel_ina писал(а):Источник цитаты С чего все же начать и стоит ли начинать? Или пусть сам?
Да не, ты мама его. Любишь. Но чем ты поможешь то? Скажи чем?
Понимаешь, ты можешь помогать - если тебя просить будут о помощи, ну типа.. он скажет помоги, мне.
Тогда да! Деньги на ребу, деньги на врачей -наркологов.
Он сам должен захотеть бросить. С ним нужно работать. Пока он не захочет - никто ему не поможет.
Только говорят в ребе пытка, и что это сложно, их там привязывают к кроватям, ну может и помогает.
Если армия и там не будет наркоты - ну не будет он год употреблять, ну или два года, и что если он не будет работать над собой то и ничего не получится.
К сожаление не помотается. Это не решить задачу за 1 класс.
Наркоман - наркомания. Уделять нужно было время с ним и объяснять что такое наркотики и для чего они нужны.
Нужно было научить его ценить трезвые годы жизни. Когда ему было лет 10 или 14 или 15 без наркоты.
Тогда, конечно. Сейчас бы не употреблял.
Наш форум - обычно сюда приходят сами нарки или жены нарков, когда любят своих мужей и не знаю что делать, или со зависимые, это когда, все равно любят и даже если он нарк.
Как я поняла, от нарков всегда нужно убегать просто. Обычно мало кто выходит с этого,
много кто приходил на форум и потом темы их растворяются, просто растворяются, потому, что не просто так стать трезвым, это нужно работать и только работать. По другому тут никак не получится уже точно.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ариночка писал(а):Источник цитаты Наркоман - наркомания. Уделять нужно было время с ним и объяснять что такое наркотики и для чего они нужны.
Нужно было научить его ценить трезвые годы жизни. Когда ему было лет 10 или 14 или 15 без наркоты.
ну это просто мне удар под дых, априори мать наркомана не уделяла время, не научила ценить трезвые годы жизни, итог то вот он - употребляющий сын.
-
Добрый Модератор
Adel_ina,
В армию с таким анамнезом лучше не надо. Там тоже не курорт. Достаточно тяжёлая атмосфера, может клинануть, взять автомат и наделать дел.
Психолог вещь такая, своеобразная. Представляю, что мне маман, после очередного кутежа, заявила бы - тебе надо к психологу/психиатору. Да я бы в тот же день на паровозе усвистал в Мурманск, или Иркутск, в компании с фляжкой коньяка и небольшим кол-вом денег.
В нежном двадцатилетнем возрасте - почти всегда бунт, лихая кавалерийская атака и Нестор Махно в героях. Инициатива должна исходить от парня.
Ваша задача - пояснить, разъяснить, что жизнь на одной девке не обрывается, из почти всех сложных ситуаций есть выход
В армию с таким анамнезом лучше не надо. Там тоже не курорт. Достаточно тяжёлая атмосфера, может клинануть, взять автомат и наделать дел.
Психолог вещь такая, своеобразная. Представляю, что мне маман, после очередного кутежа, заявила бы - тебе надо к психологу/психиатору. Да я бы в тот же день на паровозе усвистал в Мурманск, или Иркутск, в компании с фляжкой коньяка и небольшим кол-вом денег.
В нежном двадцатилетнем возрасте - почти всегда бунт, лихая кавалерийская атака и Нестор Махно в героях. Инициатива должна исходить от парня.
Ваша задача - пояснить, разъяснить, что жизнь на одной девке не обрывается, из почти всех сложных ситуаций есть выход
-
Друг форума
Adel_ina, привет!
Я думаю у него проблемы похлеще, чем таблетки и трава.
мефедрон тяжёлый наркотик, быстрое привыкание. За пол года, что нюхали 1000% сформировалась зависимость. К сожалению.
С этой синтетики, как мефедрон, люди как раз не спят, не едят, худеют, хуже выглядят.
Микрозаймы, долги, выпрашивание денег, их отсутствие при том, что работает - ещё один красный флажище.
То, что звонит и ревит тоже флажок- психика расшатана, не вывозит уже.
После употребления на так называемых отходах у них прёт агрессия га всех по любому поводу.
И ещё, то, что признался про таблетки, у них такое бывает, когда на отходах им кажется, что они больше не хотят употреблять и как бы готовы принять помощь и признать употребление. Но правду всю он не скажет, так, закинул удочку, намекнул, мол таблетки и все такое, на самом деле меф скорее всего или другая синтетика.
Ну а то, что из машины перед наркологией убежал- считай прямое признание.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Adel_ina, что делать? Не давать больше денег, совсем. Ни продуктов, ничего. Пусть работает и все свои потребности закрывает сам. Меньше денег и времени останется на куролесы и наркоту.
Как бы не просил, не давать!
Я думаю у него проблемы похлеще, чем таблетки и трава.
мефедрон тяжёлый наркотик, быстрое привыкание. За пол года, что нюхали 1000% сформировалась зависимость. К сожалению.
С этой синтетики, как мефедрон, люди как раз не спят, не едят, худеют, хуже выглядят.
Микрозаймы, долги, выпрашивание денег, их отсутствие при том, что работает - ещё один красный флажище.
То, что звонит и ревит тоже флажок- психика расшатана, не вывозит уже.
После употребления на так называемых отходах у них прёт агрессия га всех по любому поводу.
И ещё, то, что признался про таблетки, у них такое бывает, когда на отходах им кажется, что они больше не хотят употреблять и как бы готовы принять помощь и признать употребление. Но правду всю он не скажет, так, закинул удочку, намекнул, мол таблетки и все такое, на самом деле меф скорее всего или другая синтетика.
Ну а то, что из машины перед наркологией убежал- считай прямое признание.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Adel_ina, что делать? Не давать больше денег, совсем. Ни продуктов, ничего. Пусть работает и все свои потребности закрывает сам. Меньше денег и времени останется на куролесы и наркоту.
Как бы не просил, не давать!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Добрый Модератор
Ариночка писал(а):Источник цитаты Нужно было научить его ценить трезвые годы жизни. Когда ему было лет 10 или 14 или 15 без наркоты.
Да ну. В 14 лет интересно бухать и курить, абсолютно по барабану нравоучения и "учение о жизни". Не работают такие " Учить"
-
Здешний
Adel_ina, Ваш сын далеко не новичок в наркомании, употреблял как быстрые ,так и медленные наркотики.
Всё указывает на наркозависимость- микрозаймы,нехватка денег,побег из машины.
Как матери могу посоветовать в дальнейшем рц, квалифицированного психолога в работе с наркозависимыми.
Мой сын тоже не горел особым желаниемчто-то менять,но в итоге после РЦ четвертый год трезвости.
Пока вас не прижало -вы думаете ,помогать или пустить на самотёк.
Когда прижмёт,вопрос сам отпадёт.
Не обращайте внимание.
На формирование наркомании ,помимо родителей,влияют и др. факторы.
При работе с психологом отношения с родителями урегулируются ,учитывая интересы обеих сторон.
Всё указывает на наркозависимость- микрозаймы,нехватка денег,побег из машины.
Как матери могу посоветовать в дальнейшем рц, квалифицированного психолога в работе с наркозависимыми.
Мой сын тоже не горел особым желаниемчто-то менять,но в итоге после РЦ четвертый год трезвости.
Пока вас не прижало -вы думаете ,помогать или пустить на самотёк.
Когда прижмёт,вопрос сам отпадёт.
Adel_ina писал(а):Источник цитаты ну это просто мне удар под дых, априори мать наркомана не уделяла время, не научила ценить трезвые годы жизни, итог то вот он - употребляющий сын.
Не обращайте внимание.
На формирование наркомании ,помимо родителей,влияют и др. факторы.
При работе с психологом отношения с родителями урегулируются ,учитывая интересы обеих сторон.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Друг форума
Лорд писал(а):Источник цитаты В 14 лет интересно бухать и курить
Ну не скажи. То есть далеко не всем детям это интересно. Моей племяннице 14, она про алкоголь даже не думала ещё, не то, что пить. Сыну моей лучшей подруги 16.5, не пьёт, не курит, играет в футбол, волейбол, в комп, встречается с девушкой, ходит к репетиторам, готовиться поступать в мед
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-