Алкоголь, далее мефедрон. Снова и снова.

Моя история.

Автор темы
Karina1994

Сообщение #1 Karina1994 » 19 ноя 2023, 17:00

Всем привет. Мне 29 лет. Читаю форум на протяжении года, очень много интересных тем и информации, заставляющей задуматься, а также сделать для себя какие-то выводы о наркотиках и том, что бывает с людьми, так сказать друзьями по несчастью. Начну с того, что первый наркотик пробовала в 18 лет, это была трава, не понравилось. Далее пробовала амфетамин и соль, тоже не зашло, плохо помню, что и как, но помню, что было хреново и больше не хотелось. мефедрон попробовала в январе 2017 года. Употребляли в большой компании, в клубах, очень редко, Где-то раз в месяца, раз в два месяца на протяжении полугода. Потом немного начали курить соль, но редко, так как отхода были невыносимые. Потом я познакомилась с будущим мужем, он ничего никогда не употреблял и был против всего этого. Я бросила все в декабре 2017, вышла замуж, в 2020 родила ребенка. Все было хорошо, муж про меня все знал и всегда спрашивал а что и как, а что чувствуешь, а что я почувствую, а я тоже хочу, а мне интересно. Разговоров было много, все заканчивалось шуткой. Пока в один вечер в сентябре 2021 мы на фоне алкоголя разговорились, что лучше всего и я сказала мефедрон, то есть спустя 3 года, я все равно имела эту самую тягу. В общем я ( до сих пор виню себя за это) говорю, что раз можно и попробовать. И пошло поехало пол года каждую неделю... В марафоны никогда не уходили, в основном 2-3 гр на двоих за ночь, на этом останавливались. Так казалось,что ничего страшного не происходит,пока не начала ехать моя крыша,у мужа все норм было. У меня начались панические атаки, тревожность,я постоянно плакала, мы ругались сильно. В апреле 2022 начались попытки бросить. Я то в себе уверена была, как бы я же уже бросала, это несложно совсем, но ошибалась. Мы стали пытаться бросить, но каждые 25-35 дней срывы. Самый долгий промежуток был 48 дней. Как хорошо было это самый долгий промежуток, никаких ссор, отличное самочувствие,с долгов чуть вылезли,единственный минус, который мы не пережили, это началась депрессия на фоне того, что скучно, чего-то не хватает. Срывы всегда происходят на фоне алкоголя. То есть сели, выпили, потом зашел разговор и уже мы сидим , чертим дороги. Куча долгов, на утро в шоке, отчаяние, что вот опять тоже самое. Мы перестали общаться с теми, кто тоже употребляет, с кем гуляли и так сказать вместе были в этой теме. Муж форумы не читает, но смотрит постоянно разные интервью и докумееталки на темы как бросить, и рассказы того,кто бросил. Иногда смотрим вместе. Кайфа нет вообще уже никакого, делаешь это на автомате..сидим на кухне, каждый в телефоне,как придурок. Секса нам не нравится под этим делом, секс любим только на трезвую голову,поэтому этой проблемы у нас нет, связанной с воспоминаниями о сексе. Последний раз употребление было 2 дня назад. Итог,никакого кайфа, ничего не чувствуешь,потратили все деньги с зп, теперь жить до аванса на копейки,а также конченное состояние, настроение.. Хотела написать сюда вчера, но решила, что просплюсь, затем напишу, чтоб не на отходах. Решили бросить пить, так как это наша главная проблема, на трезвую голову ни разу этого не произошло. На трезвую голову если мысль возникает, то ее легко отогнать, легко побороть. А с алкоголем сложно... Причем есть грань какая-то, когда выпьешь бокал пива или два, ничего такого, идешь спать. Далее пьешь, думаешь как скорее понюхать. И не каждый раз. Бывает можно напиться и сказать да вот вообще не хочу, а бывает не можешь сказать нет.
Отхожу я от этой дряни плохо, сна нет, тревога,ничего не хочется, сил нет, все бесит. Далее через две недели все становится нормально,живешь,немного есть разные побочки, типа сна ,настроения,но это можно пережить. Далее пивко и по кругу. Последний срыв был через 25 дней после последнего употребления. Договорились бросить пить, прям вообще. Будем пробовать. Пытались не пить, максимум неделя, потом хочется рыбки, пива. В гости поехать, с друзьями выпить. Тем более ты уверен, что все под контролем в этот раз точно, но нихрена. Но в этот раз настроены серьезно бросать. Главное не сдаваться, идти к своей цели. Также решила написать сюда и в те, моменты когда будет грустно и будет чего-то не хватать, писать сюда, общаться.
Я жду поддержки, так как вы тут все молодцы, друг друга поддержтваете.
Желание бросить имею огромное, только об этом и думаю и есть страх опять повтора ситуации. Главная цель конечно не пить. Но есть еще но. Я не знаю без алкоголя будет тяга или нет.
Упасть - это случайность. Остаться лежать - это выбор.

2q2q29

Сообщение #2 2q2q29 » 19 ноя 2023, 17:41

Karina1994 писал(а):Источник цитаты сидим на кухне, каждый в телефоне,как придурок

Мой последний трип один в один
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Sambo

Сообщение #3 Sambo » 19 ноя 2023, 17:49

Привет.
У тебя по-моему все отлично, все есть для успеха, причинно-следственные установлены, осталось только действовать.
Вместе сложно, шансы на два дели, но в твоем повествование видно, что расставаться не вариант.
Единственное, что бросается мне в глаза это твои вечные думки на этот счет. Вставлю сюда мою любимую цитату из Ухтомского, уже не раз писал, но думаю лишним не будет -«Не входите в споры и прения потому, что, если сложилась доминанта, ее не преодолеть словами и убеждениями, - она будет ими только питаться и подкрепляться. Это оттого, что доминанта всегда самооправдывается, и логика – слуга ее» - доминанта, читай зависимость.
Для меня в свое время, осознание этого простого момента стало ключом. Не думай, не считай дни, вообще не касайся этой темы в своей голове, как только появляется мысль, любая, на эту тему, гаси в зародыше.
Мне помогала мантра про себя проговоренная «подумаю об этом через десять минут» потом еще десять минут и так далее. Позитивная мысль (какая я молодец, уже неделю не торчу) Негативная (может еще разок) сразу к уничтожению и забвению должна быть отправлена.
Ну и попробуй взглянуть на проблему под другим углом. Ты не "борешься с зависимостью", не "отказываешься от вещества", а "становишься здоровой, возвращаешь свою волю себе, начинаешь УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ". Отказываться ты уже пробовала, идти к чему то хорошему гораздо легче и приятней, чем сражаться с негативными аспектами.
«И позади у него лежало великое будущее»

Автор темы
Karina1994

Сообщение #4 Karina1994 » 19 ноя 2023, 19:46

Согласна с тем, что много загоняюсь, но как не будешь этого делать, когда повторяется все из раза в раз. Я конечно попробую последовать совету, так как муж мой относится проще. Просто не говорит об этом, не вспоминает, не повторяет 100 раз одно р тоже. Я же каждый день повторяю типа ты же помнишь, что мы бросили всё, вот смотри еще плюс день, а ты вот помнишь, что нельзя думать, говорить и вспоминать, на что муж говорит : бляяя, так я так еще больше думать начинаю. А я не могу ничего с этим поделать, мне кажется, чьо нужно вбивать себе это в голову постоянно...

Sambo

Сообщение #5 Sambo » 19 ноя 2023, 20:39

Karina1994 писал(а):Источник цитаты чьо нужно вбивать себе это в голову постоянно...

Успокойся, выдохни. Все закончилось, просто не думай и мужу жизни дай.
«И позади у него лежало великое будущее»

Chekhov

Сообщение #6 Chekhov » 19 ноя 2023, 22:11

Karina1994, а кто всегда был инициатор?
Ну понятно, что в этом деле обоим хочется, и оба ждут момент, когда можно согласиться. Но кто-то же начинает разговор первым.
Кто-то из вас может сказать инициатору "нет"?
И если инициатор не сможет удержаться, и сорвётся, второй сможет устоять?
Не следует мешать людям сходить с ума

Автор темы
Karina1994

Сообщение #7 Karina1994 » 19 ноя 2023, 22:36

Chekhov,
В этом то и дело, что каждый раз по разному. В один день я могу сказать нет, в другой он мне м мы останавливаемся, правда с обидой и не разговаривая до утра. Потом рады этому конечно. А бывает так, что звезды сошлись и мы оба загораемся и никто не говорит нет. То есть бывает я больше загорелась, бывает он. В этом и проблема. Нам кажется, что кто-то из нас остановится

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Наверное инициатор чаще я, но остановить меня может , но не всегда. Опять же все зависит насколько ему хочется в этот момент. Бывает сразу говорит не поднимать тему. Бывает поговорим и спать, а бывает срыв

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты если инициатор не сможет удержаться, и сорвётся, второй сможет устоять

У нас никогда не было употребления отдельно. Либо вместе, либо никак. Поэтому не знаю как ответить на этот вопрос. То есть если один настоял, что ничего не будет, значит все успокоились. Хотя было пару раз, что он меня прям уговаривал взять, либо я его и получалось. Но последний год мы усиленно пытается и хотим бросить, поэтому как-то получается неожиданно и спонтанно все это. И чаще привык говорить нет и успокоиться, но опять таки все равно это происходит

EinLeben

Сообщение #8 EinLeben » 20 ноя 2023, 00:48

Пока будете продолжать бухать, бросать смысла нет. Чем синька лучше мефедрона?

FridayMan

Сообщение #9 FridayMan » 20 ноя 2023, 01:50

EinLeben писал(а):Источник цитаты Чем синька лучше мефедрона?

Скатываешься медленней.
Сон разума рождает чудовищ

Nasty

Сообщение #10 Nasty » 20 ноя 2023, 02:00

FridayMan, мне вот интересно, а если пить каждый день тупо один бокал красного сухого вина, что будет с мозгом
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Автор темы
Karina1994

Сообщение #11 Karina1994 » 20 ноя 2023, 07:19

Я потому и здесь, что настроена бросать алкоголь, соответственно и мефедрон. Просто надеюсь, что с форумом будет легче.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
EinLeben писал(а):Источник цитаты будете продолжать бухать, бросать смысла нет. Чем синька лучше мефедрона?

Такое же дерьмо, но пока плохо представляю например в гости только на чай, либо праздник без пары бокалов вина или выходной день без пива. Это настолько вошло в привычку, что кажется, что это вообще невозможно, кажется, что будет скучно и нет смысла выходного или праздника. Вот по этому я и здесь, хочу наверное услышать от людей, у которых схожая ситуация и которые бросают все, как это и как себя настроить

Отправлено спустя 52 секунды:
Вот впереди новый год, а мысли о том, зачем тогда вообще садится за стол, если ты не пьешь

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Если в будни дни алкоголь мало волнует, хватает работы, была, то в выходные обязательно становится скучно

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Думаю, может закодироваться?

Lilu_Dallas

Сообщение #12 Lilu_Dallas » 20 ноя 2023, 10:47

Я не пила алкоголь вообще в течение 6 лет, даже на собственной свадьбе ни глотка шампанского не сделала!
А Вы говорите - Новый год. А что, без алкоголя нельзя отметить? Можно и еще как, а особенно интересно становится наблюдать за тем, как люди меняется вокруг под его воздействием.

Про скуку на выходных - хобби должно быть. Хоть какое-то, чтобы за шкирку себя поднимать: пофиг для начала куда - танцы, спортзал, рисование, да хоть ходить по улицам и названия их коллекционировать. Хотя я сама пока вот выбираюсь из своих зависимостей и снова от алкоголя не готова пока отказаться. Ну, или жизнь Вас заставит в свое время бросить пить - меня в один момент накрыли панические атаки и нервный срыв, и пришлось лечиться АД еще 5 лет)

Автор темы
Karina1994

Сообщение #13 Karina1994 » 20 ноя 2023, 10:55

Lilu_Dallas писал(а):Источник цитаты - меня в один момент накрыли панические атаки и нервный срыв, и пришлось лечиться АД еще 5 лет)

Можно подробнее как получилось это у вас и из-за чего?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Буду занимать себя чем-то, читать люблю и готовить, немного спорт, будем пробовать. Мне кажется сложно начать. И будет ли тянуть к алко через месяц, два или полгода?

Lilu_Dallas

Сообщение #14 Lilu_Dallas » 20 ноя 2023, 12:40

Karina1994, получилось, что я бухала, как не в себя)) Могла полторы бутылки выпить одна.
Потом еще ночь не спать толком, а в 8 ехать на работу. Организм был в а*уе) Но тогда я еще ничего не употребляла.

Потом произошла стрессовая ситуация, я начала пить уже что покрепче, плюс раз в месяц амф.
Амф я любила запивать винишком или игристым. И в один "прекрасный" день я не смогла спуститься в метро ( авто у меня тогда еще не было).
У меня начался первый приступ ПА, я тогда ничего об этом не знала. Далее - прием у психиатра, он мне помог еще на 5 лет, но теперь я пожизненно на АД. Есть шанс, что через год-полтора я смогу перестать пить лекарства, но он очень низок, хотя есть.

Автор темы
Karina1994

Сообщение #15 Karina1994 » 20 ноя 2023, 12:43

Lilu_Dallas,
Вот сейчас прям страшно стало..
Последнее время страх постоянно, начитаешься, насмотришься и просто ужас охватывает.

Отправлено спустя 37 секунд:
Знаю, что и меня тоже ждет, если не остановлюсь прям сейчас...

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»