Я в бешенстве
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я в бешенстве
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Проглядываю ваше сообщество в режиме ридонли уже наверно год, и для начала хочу отметить, насколько важное дело сделали админы и организаторы - бесконечная вам благодарность и лучи добра за это пространство, где можно получить помощь и поддержку в такой беде, как наркомания. Вы крутые
Собственно, мой посыл будет скорее к людям, рассматривающим вариант "немножко/контролируемо приторчать", поскольку встретила тут подобные темы и нехило с этого пригорела, сейчас объясню, почему.
Я имела неосторожность вляпаться в спиды после универа, и зависла на этой шляпе года на 4. Заметим, что, насколько я понимаю, аддиктивность амфетаминовой группы на порядок ниже нынешних дизайнерских веществ. Не употребляю уже 6 лет и не планирую дальше, но последние два года занимаюсь с психотерапевтом, в связи с чем пришлось провести инвентаризацию упущенных из-за торча возможностей, и я просто свалилась в бешенство на самое себя:
1. упущена карьера, при том, что по своему направлению я шла с 5 класса специализированной школы, далее 5 лет института, то есть 12 лет направленной работы просто слиты в унитаз! ибо когнитивные способности после употребления восстанавливаются ой как не скоро, это уж я точно знаю,
2. потеряно здоровье, как минимум зубы, сейчас на восстановление всех этих дел мне выкатывают счет в полмиллиона как минимум, и это только деньги, а сколько предстоит перетерпеть физического дискомфорта,
3. поломанная психика, как следствие два года глубокой терапии, это тоже порядка полумиллиона рублей (а выходила с употреба я с жуткими паничками, думала помру, но препараты и терапия свое дело сделали),
4. сложности в личных отношениях в связи со всем вышеперечисленным.
И это я еще не считаю саму ситуацию игры в рулетку, когда наркоман пихает в себя что попало, полностью доверяясь продавцу. Кстати, на одном телегам-канале прочитала о смерти человека от мефедрона, употребленного назально (sic!).
Короче, в этой игре выигрышей вдолгую не имеется, одни потери, как минимум из того, что я перечислила, как максимум - жизни.
Искренне желаю всем здоровья и удачи в этой непростой борьбе, если вы тут - это шаг в верном направлении)
Проглядываю ваше сообщество в режиме ридонли уже наверно год, и для начала хочу отметить, насколько важное дело сделали админы и организаторы - бесконечная вам благодарность и лучи добра за это пространство, где можно получить помощь и поддержку в такой беде, как наркомания. Вы крутые
Собственно, мой посыл будет скорее к людям, рассматривающим вариант "немножко/контролируемо приторчать", поскольку встретила тут подобные темы и нехило с этого пригорела, сейчас объясню, почему.
Я имела неосторожность вляпаться в спиды после универа, и зависла на этой шляпе года на 4. Заметим, что, насколько я понимаю, аддиктивность амфетаминовой группы на порядок ниже нынешних дизайнерских веществ. Не употребляю уже 6 лет и не планирую дальше, но последние два года занимаюсь с психотерапевтом, в связи с чем пришлось провести инвентаризацию упущенных из-за торча возможностей, и я просто свалилась в бешенство на самое себя:
1. упущена карьера, при том, что по своему направлению я шла с 5 класса специализированной школы, далее 5 лет института, то есть 12 лет направленной работы просто слиты в унитаз! ибо когнитивные способности после употребления восстанавливаются ой как не скоро, это уж я точно знаю,
2. потеряно здоровье, как минимум зубы, сейчас на восстановление всех этих дел мне выкатывают счет в полмиллиона как минимум, и это только деньги, а сколько предстоит перетерпеть физического дискомфорта,
3. поломанная психика, как следствие два года глубокой терапии, это тоже порядка полумиллиона рублей (а выходила с употреба я с жуткими паничками, думала помру, но препараты и терапия свое дело сделали),
4. сложности в личных отношениях в связи со всем вышеперечисленным.
И это я еще не считаю саму ситуацию игры в рулетку, когда наркоман пихает в себя что попало, полностью доверяясь продавцу. Кстати, на одном телегам-канале прочитала о смерти человека от мефедрона, употребленного назально (sic!).
Короче, в этой игре выигрышей вдолгую не имеется, одни потери, как минимум из того, что я перечислила, как максимум - жизни.
Искренне желаю всем здоровья и удачи в этой непростой борьбе, если вы тут - это шаг в верном направлении)
Комплексы съедают изнутри, я зову это "комплексное питание"(с)
-
Познающий
Я в бешенстве
А будет посыл для тех кто не планирует, а уже немножечко, котролируемо торчит последние 10 лет без вытекающих, в виде ваших пунктов?) Правда, уже скорее нет, чем да, но это не точно.
-
Друг форума
Я в бешенстве
мимо_крокодил, к сожалению некотрые и правда могут годами торчать по чуть чуть и сразу останавливаться. Не садиться на систему и не уходить в марафоны. Они не больны наркоманией и не страдают от неё, поэтому данный форум не для них, они тут не понимают нас и кичатся тем что у них отличное здоровье. Неприятно, да, понимать что ты все просрал а другим хоть бы хны, но такова жизнь. И я говорю "к сожалению" конешно не потому что желаю эти людям подохнуть, а потому что они достаточно активно это транслируют в общество и могут послужить причиной чьей то наркомании или смерти.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я в бешенстве
Engineer писал(а):Источник цитаты А будет посыл для тех кто не планирует, а уже немножечко, котролируемо торчит последние 10 лет без вытекающих, в виде ваших пунктов?) Правда, уже скорее нет, чем да, но это не точно.
А к вам скорее возникает вопрос: как вы нейтрализуете риски концентрации? Ну вот ты покупаешь нечто, что варили злые школьники в гараже к примеру, как ты можешь быть уверен, что не отъедешь от этого? То есть, к примеру, я сейчас от себя офигеваю в том числе в плане какого-то сумасшедшего доверия совершенно левым барыгам
-
Мастер слова
Я в бешенстве
мимо_крокодил, а вы не хотите полностью свою историю рассказать?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я в бешенстве
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мимо_крокодил, к сожалению некотрые и правда могут годами торчать по чуть чуть и сразу останавливаться. Не садиться на систему и не уходить в марафоны. Они не больны наркоманией и не страдают от неё, поэтому данный форум не для них, они тут не понимают нас и кичатся тем что у них отличное здоровье. Неприятно, да, понимать что ты все просрал а другим хоть бы хны, но такова жизнь. И я говорю "к сожалению" конешно не потому что желаю эти людям подохнуть, а потому что они достаточно активно это транслируют в общество и могут послужить причиной чьей то наркомании или смерти.
Тем не менее, риски внезапной смерти они с себя не снимают, и тут тоже вопрос - зачем оно им надо? Вряд ли от хорошей жизни
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я в бешенстве
Nasty писал(а):Источник цитаты мимо_крокодил, а вы не хотите полностью свою историю рассказать?
Да она стандартная для тех лет. Вы знаете, важнее наверно не перечисление фактов своей жизни - к тому же многое я уже не помню - а причины, по которым я там оказалась. На эту тему я запилю пост, вдруг кому поможет) Спасибо за идею
-
Мастер слова
Я в бешенстве
мимо_крокодил, Многим нужно увидеть, как весело все начинается и как грустно заканчивается) я не настаиваю)) вы как хотите)
Просто, когда целая картина складывается, до после во время. Мне кажется эффективнее работает.
Просто, когда целая картина складывается, до после во время. Мне кажется эффективнее работает.
Nobody said it was easy
-
Познающий
Я в бешенстве
Fleur de lis, однажды и их настигнет карма и они придут, гонимые своей зависимостью, снедаемые отчаеньем, вымаливать прощение, у мудрых форумчан, которые потешив свою проницательность изрекут: "ну я ж говорил/а".
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я в бешенстве
Nasty, мне кажется - и это только мое мнение конечно - что истории "было весело - стало невесело" не очень информативны, потому как они регулярно везде транслируются, но спроса это не снижает, так было с медленными, так стало с синтетикой. Кстати интересно посмотреть каналы множественные на ютубе, где бывшие / настоящие рассказывают, в какую яму попали. Сколько там гоняющих тягу и сколько бросивших на этих историях? Чужой пример - это все-таки чужой пример, "со мной такого не случится, я ж не дебил" и тд. Но я подумаю, что могу на эту тему написать, потому что вижу прям адские параллели восприятия веществ в разных поколениях, типа, мы не знали что это такое, но все говорили, что оно безопасное, и сейчас частенько встречаешь подобные мнения по поводу нынешнего стафа
-
Мастер слова
Я в бешенстве
мимо_крокодил, да я тоже заметила, когда я росла была эпоха героина, и все кричали что это плохо это ад. А про новое соли, спайсы, синтетика, кокс, амфетамин. Говорили что легко, зависимости нет. Ну я не пробовала лично. Но слышала как все это говорят. А тут читаешь истории и понимаешь, какой это все бред и вранье. Даже сейчас в новостях не так освещают тему наркомании как раньше. Только новости, что кого-то приняли на сбыте или ещё чем-то. Раньше как то больше было даже каких то статей в газетах против употребления. Я даже помню. Когда начала курить сигореты, бабушка подсунула статью в газете. Про парня который сперва начал курить, потому курить траву, потом героин. Вот до сих пор помню)
Nobody said it was easy
-
Друг форума
Я в бешенстве
Engineer, не понимаю к чему твоя издевка. Ничего тебя не настигнет, не передергивай. Я уже приводила тебе свой пример с употреблением алкоголя. Мне бы не пришло в голову доказывать алкоголикам что вино по праздникам не вредно. И подшучивать над ними в голову бы не пришло. А ты вроде умный мужик. Ты же не отрицаешь горя матерей которые теряют своих детей из за наркотиков, или горя жён, которые теряют мужей? Твоя ирония не уместна.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я в бешенстве
Nasty, ну так в массе своей это так и работает: вещество дает мозгу эндорфины, далее мозг ищет любое оправдание употребления. Особенно если нет устойчивого общественного консенсуса "это плохо", а со всем новым этого нет. Вот и получается, что кайфы то близко, рукой подать, да и "не все так однозначно, вред не доказан (тут я вобще ору)", а в итоге - привет, зависимость. Ну как зависимость, сейчас мне кажется, что тем больше риск формирования зависимости, чем больше в реальной жизни подавляемых эмоций и неудовлетворенности. И тут опять, к теме уважаемого Инженера - ты никогда на входе не знаешь, соскочишь ли с катушек или сумеешь удержаться. Какой - то абсурдный мышиный риск
-
Друг форума
Я в бешенстве
мимо_крокодил писал(а):Источник цитаты И тут опять, к теме уважаемого Инженера - ты никогда на входе не знаешь, соскочишь ли с катушек или сумеешь удержаться. Какой - то абсурдный мышиный
И ещё к теме. Некотрые считают что в зависимость попадают только недалёкие дураки. А на деле бывает что и доктора наук попадают и успешные програмисты, да у нас даже на форуме не буду тыкать пальцем ни в кого конкретно, но есть интелектуалы попавшие туда. Помню ещё историю женщины у которой муж был профессор какой то там, обеспеченные умный и на солях там превратился в животное и по моему самоубился в итоге, не помог деталей но по описанию каким он был до и каким стал после мне запомнилось... И в жизни видела в общем то тоже примеры...как меняла нарко а людей, хороших умных добрых, ну кто сталкивался тот знает
Последний раз редактировалось Fleur de lis 15 окт 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Странник
Я в бешенстве
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты некотрые и правда могут годами торчать по чуть чуть и сразу останавливаться
Я знаю не так уж много наркоманов, но такого не встречала.
Разве что один не перешел грань, но там немного наркоман, немного лудоман, да и давно уже не интересовалась как дела. Буду думать, что в порядке…)
Я помню свои ощущения, когда ждешь-ждешь, употреб, потом опять ждешь-ждешь и радуешься, о неделя прошла, щас ещё немного потреплю и всё будет. И вся трезвая жизнь - это безрадостное ожидание.
Тут, я думаю, ещё важна причина, почему человек употребляет да и смотря что. Возможно, какой-нибудь экспериментатор, не привязанный к одному типу наркотика и сможет держать все под контролем, но когда наркотик плотно встраивается в жизнь, идет привязка к, например, делам интимным, тут уже сложно будет это так просто оставить и вернуться к прошлому образу жизни.
куда внимание — туда и энергия