Кулинарные рецепты
Модератор: *ИВА***
-
Постоялец
Автор темы
Кулинарные рецепты
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
Здешний
Кулинарные рецепты
Плов Самаркандский..пошагово..Находим тупокосунообразный казан или казанок..Раскаляем нещадно..Заливаем масло..где-то четверть бутылки..ждем..Масло раскалилось..Элегантно отрезаем кусок лука и кидаем в масло кипящее..Лук в агонии сворачивается..вытаскиваем его и выкидываем(он все левые запахи собрал)..Кило Баранины нарезаем где то 10 на5см...кидаем в раскаленное масло..Накануне..за два часа, мы с вами замочили в воде теплой рис(лично я люблю длинный)Теперь берем луковицу..чистим понятно и режем тонко поперек..Полукольца берем руками, давим кистью и кидаем в казан. Помешиваем..не забываем 10 минут..Чистим морковь..режем на половину вдоль..полуполовину тоже вдоль..потом поперек..получается соломка..Где то 5-6 морковок..Самое главное забыл - Нут..вообщем захотите, чурки подскажут и продадут..Вы его уже купили накануне..за день..эти 300 грамм уже сутки у вас в чашке болтаются..С морковью жарится еще минут 10, все уже золотистое..и аромат пошел..Берете Нут,кидаете в казан..солите..лично я кидаю из специй только
зиру..Заливаем воду..она совсем чуть-чуть..на микрон..прикрывает месиво..Тушим пол-часа.. Самый изыск - выкладываем рис..(накануне нами промоченный)..изящно..ровно..где-то в 3 см от крышки ..Топим 3 головки мытого,но не чищенного чеснока..Заливаем осторожно горячую воду..в полтора см от крышки..Снимае крышку..ждем когда выкипит вода(не мешаем)..Деревянной палочкой протыкаем с десяток дыр..сквозь рис.. Потом зовем тревожно Мастера(меня)..я изысканным жестом строю из риса пирамиду..Затем закрываю крышку..наимедлейший огонь..20 минут..все готово...О гранате забыл сегодня)))
Сок Граната..в мясо, которое тушется минут 5..зернами обсыпается минут за 15 до подачи..Сладость гасится чуть более солением.
зиру..Заливаем воду..она совсем чуть-чуть..на микрон..прикрывает месиво..Тушим пол-часа.. Самый изыск - выкладываем рис..(накануне нами промоченный)..изящно..ровно..где-то в 3 см от крышки ..Топим 3 головки мытого,но не чищенного чеснока..Заливаем осторожно горячую воду..в полтора см от крышки..Снимае крышку..ждем когда выкипит вода(не мешаем)..Деревянной палочкой протыкаем с десяток дыр..сквозь рис.. Потом зовем тревожно Мастера(меня)..я изысканным жестом строю из риса пирамиду..Затем закрываю крышку..наимедлейший огонь..20 минут..все готово...О гранате забыл сегодня)))
Сок Граната..в мясо, которое тушется минут 5..зернами обсыпается минут за 15 до подачи..Сладость гасится чуть более солением.
-
Здешний
Кулинарные рецепты
Света писал(а):http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%E4%F7%E5%F0%E5%E2%EE%EA/
Читать просто невозможно! Чувствую себя псом Павловским! Слюной исхожу!)))
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
Свет, в Московской корчме пользуется популярностью колбаска кровяная с гречкой))) Вкусняшка)) Это правда национальное блюдо??
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
Так, нужно срочно надыбить полтора кило пузанины)) Не забудь спросить в перекрестке))
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
Absentin писал(а): колбаска кровяная с гречкой))) Вкусняшка)) Это правда национальное блюдо??
Почти национальное))) С кровянкой любая кашка вкуснячая)))))
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
Постоялец
Автор темы
Кулинарные рецепты
Absentin писал(а):Свет, в Московской корчме пользуется популярностью колбаска кровяная с гречкой))) Вкусняшка)) Это правда национальное блюдо??
Да.Кровянка называется.Ливерная колбаса ещё популярна) ДОМАШНЯЯ)
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
Уже родной
Кулинарные рецепты
Рецепт супа для Антона - попробуй, может понравится.
Нужны морковь, лук, тыква, масло оливковое (можно растительное), можно ещё сливок и сыра, но мы обычно жирное не хаваем - обходимся просто сметанкой.
итак....
Надо нарезать морковь полукругами(не толстыми), лук покрошить обычно, а тыкву кубиками (я режу примерно 15х15мм, ну мона 20х20)))))
Обжариваешь тыкву в масле (чуть-чуть буквально минуту-две) а потом кидаешь её вариться в небольшое кол-во воды в кастрюльку. На оставшемся масле обжариваешь морковь и лук( тыква варится в это время). когда лук немножко (!!) подрумянится всё это дело кидаешь в кастрюльку к тыкве, солишь немножко и варишь до готовности тыквы(ткни её ножиком, должна быть мягкая) В принципе всё. Потом берёшь блендер и всё это дело взбиваешь как следует. Кладёшь сметанку и питаешься)))))))))
Если хочется со сливками и сыром, то я в ту сковородочку, где зажаривались морковка и лук добавляю сливки (можно помыть, если не хочется масла) и немного из кипячу, а потом добавляю в суп при взбивании.
Но обычно мы так не делаем - получается жирновато.
а...ещё сынуле очень нравится, если туда насыпать сухариков из белого хлеба, поджаренных))))))) уже перед тем, как питаться
Нужны морковь, лук, тыква, масло оливковое (можно растительное), можно ещё сливок и сыра, но мы обычно жирное не хаваем - обходимся просто сметанкой.
итак....
Надо нарезать морковь полукругами(не толстыми), лук покрошить обычно, а тыкву кубиками (я режу примерно 15х15мм, ну мона 20х20)))))
Обжариваешь тыкву в масле (чуть-чуть буквально минуту-две) а потом кидаешь её вариться в небольшое кол-во воды в кастрюльку. На оставшемся масле обжариваешь морковь и лук( тыква варится в это время). когда лук немножко (!!) подрумянится всё это дело кидаешь в кастрюльку к тыкве, солишь немножко и варишь до готовности тыквы(ткни её ножиком, должна быть мягкая) В принципе всё. Потом берёшь блендер и всё это дело взбиваешь как следует. Кладёшь сметанку и питаешься)))))))))
Если хочется со сливками и сыром, то я в ту сковородочку, где зажаривались морковка и лук добавляю сливки (можно помыть, если не хочется масла) и немного из кипячу, а потом добавляю в суп при взбивании.
Но обычно мы так не делаем - получается жирновато.
а...ещё сынуле очень нравится, если туда насыпать сухариков из белого хлеба, поджаренных))))))) уже перед тем, как питаться
-
Постоялец
-
Живу я здесь
Кулинарные рецепты
anamax писал(а):Нужны морковь, лук, тыква, масло оливковое (можно растительное), можно ещё сливок и сыра, но мы обычно жирное не хаваем - обходимся просто сметанкой.
Где мясо, Аня???!!!
Хотя бы маленький кусочек закинула!)))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
Сережа! Я в ужасе! В этом супе не должно быть мяса!)))) Это ж,не прости, Господи, борщ какой!)))
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
Заехал на обед домой, быстро сварганил супчик)) Не выдержал и добавил немного сливок)) Получилось супер)) Ане еще раз спасибо))
Жду новых и простых рецептов)) здоровой пищи))
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 22 секунды:
А Светлану попрошу добавь пару фраз о полезности тыквы)))
Жду новых и простых рецептов)) здоровой пищи))
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 22 секунды:
А Светлану попрошу добавь пару фраз о полезности тыквы)))
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
А научите меня печь "кружевные" блины, пожалуйста!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Постоялец
Автор темы
Кулинарные рецепты
Absentin писал(а):А Светлану попрошу добавь пару фраз о полезности тыквы)))
Гарбузовую кашу?! Очень неплоха)
Добавлю)
Тыква(гарбуз на українській мові)-полезна) Но не вкусна)
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
Постоялец
Кулинарные рецепты
Сестра Сна писал(а):А научите меня печь "кружевные" блины, пожалуйста!
Мда...блинчики очень "полезная" штука))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: YouDream27 и 1 гость