Связь созависимости с чувством одиночества

Осваиваюсь

Автор темы
Kety

Сообщение #1 Kety » 01 май 2025, 21:41

Всем добрый день! Давно читаю форум, очень помогает найти ответы на свои вопросы. Хотела обсудить тему одиночества. Я недавно перестала общаться с парнем, который употреблял кокаин, мефедрон, потом сильно пил, чтоб слезть с этого всего и наконец полгода трезвости, даже сигареты бросил. Но мы все равно расстались. Я устала от этой безответственности, инфантильности и эгоизма. Он меня подвел в одной ситуации и это стало последней каплей. К слову сказать, жести никакой не было, так как мы не жили вместе. Да и вообще были только одни рассказы по классике, что я самый ценный и близкий человек в его жизни. Так вот само расставание я пережила достаточно быстро.. была готова, что не сможем быть вместе, так как у меня до этого уже были отношения с употребляющим, но там было все серьезнее в плане отношений и больше боли, так как это были мои первые отношения в 18 лет. И я уже 2 недели рефлексирую на тему себя.. почему выбираю такое, что мне нравится и тд.. пришла к тому, что это все гнетущее чувство одиночества, эта "дыра" в душе, которую не заткнуть.. она чуть приглушается, когда у меня есть отношения. А сейчас вот сама с собой осталась и опять накатила эта тоска... с ним как будто было как с "родным". Почему-то наркоманы залезают под кожу, наверное из-за того, что нарушаются границы и так сладко и упоительно в этом слиянии. К слову сказать у меня есть много подруг, хорошая работа, ребёнок от брака с независимым парнем (правда он был холодный и как будто контрзависимый и я сбежала от него). Я нравлюсь мужчинам, опять же прочитала много историй тут на форуме и девчонки все красивые в эти истории вляпываются. Но я не могу построить нормальные отношения, я выбираю всегда что-то вот такое "дерзкий, красивый, эгоистичный, веселый, харизматичный" и не справляюсь с ними )). Мой бывший вот был именно такой. С "хорошими" мне по классике жанра скучно. Так вот хотела поговорить, может у кого-то тоже самое и кто-то справляется с этой пустотой. Я думала чем-то заняться, хобби.. но чтоб что-то супер увлекало такого нет. Но в планах есть несколько увлечений, которым хочу уделить время.. в целом как будто просто отвлекаешься на хобби. Потом все равно наступает момент когда один на один с собой и если ничем не занята чувствую это гнетущее чувство. С психологом занимаюсь, от многих иллюзий избавляемся, становится легче, стараюсь не верить своим мыслям.. в общем мне легчает, но не уходит это чувство пустоты.. Может оно никогда не уйдет и надо научиться с этим жить как наркоманы живут после выздоровления. Или это процесс и когда-то полегчает ). Спасибо, что прочитали мои мысли. Буду рада обратной связи.

Начинаю привыкать

Нинэль

Сообщение #2 Нинэль » 02 май 2025, 10:06

Тоже постою послушаю... Проживаю такой же период. Пустота как накатит, хоть волком вой. Стараюсь отвлекаться, но плохо получается. Вообще форум помогает если честно, начинаю что то думки гонять и сразу сюда захожу. Легче становится.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #3 OTMOP » 02 май 2025, 10:06

Kety,

ты это )

встань так, прямо
руку правую подыми и так резко опусти и скажи и х--- с ним )))

и по тихоньку отойдешь )

а на свидание когда снова начнёшь ходить - бери тесты аптечные на наркоту ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
как говорил велий Каа ) веснаааа )
пришла )

харе хандрить ;biggrin

Начинаю привыкать

Нинэль

Сообщение #4 Нинэль » 02 май 2025, 10:08

OTMOP писал(а):Источник цитаты бери тесты аптечные на наркоту

Так они ж не показывают нихрена...если соли

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 02 май 2025, 10:10

Нинэль,

показывают и еще как )

метаболиты амфа и мета - там и там полосочка будет одинокой ) 5 суток бледновато будет казать, через неделю уже не покажет
стандартные тесты с гос аптеки 192р я покупал зимой на 5 видов

Начинаю привыкать

Нинэль

Сообщение #6 Нинэль » 02 май 2025, 10:13

OTMOP писал(а):Источник цитаты показывают и еще как )

Да просто на форуме сколько раз читала, что делали и не показал...
Ещё читала что волосы на анализ самый верняк, пол года типа там держится вся дрянь

Уже родной

Совёнок

Сообщение #7 Совёнок » 02 май 2025, 11:55

Нинэль писал(а):Источник цитаты Ещё читала что волосы на анализ самый верняк, пол года типа там держится вся дрянь

Правильно. Обнюхивайте, осматривайте и волосы на анализы таскайте. И баночки с мочой. Вообще посвятите этому жизнь. Посвятите жизнь торчку и его анализам. Тьфу

Друг форума

OTMOP

Сообщение #8 OTMOP » 02 май 2025, 12:04

Нинэль писал(а):Источник цитаты сколько раз читала

брехня ) всё кажет )

волосы это только в кино, так же как и соскобы, ну если попадёте в разработку то могут сделать ;biggrin

Осваиваюсь

Автор темы
Kety

Сообщение #9 Kety » 02 май 2025, 12:29

Нинэль, мне тоже форум очень помогает, резкие отрезвляющие комменты помогают не размазывать сопли по столу)). Читаю запоем уже 2 недели. Девчонки на форуме прям пишут мои мысли, как будто это я пишу.

Осваиваюсь

Автор темы
Kety

Сообщение #10 Kety » 02 май 2025, 12:31

OTMOP,
;biggrin ;biggrin ;biggrin
Спасибо за совет [good про руку)) стараюсь изо всех сил)

Психолог мой говорит, что свидания мне противопоказаны пока с собой не разберусь.. по ходу лет до 60 нужно отложить эту затею ;biggrin

Начинаю привыкать

Нинэль

Сообщение #11 Нинэль » 02 май 2025, 14:29

Совёнок писал(а):Источник цитаты на анализы таскайте

Нее, эт мне не надо ;biggrin пусть мамка за ним таскает. Я только свое буду носить ;biggrin ;biggrin
Кстати, к слову сказать, пришёл анализ на витД, врач сказал у вас как кости ещё не разрушается, самое дно... 13 ед при норме 60
Вот теперь будет чем заняться, себя полечить надо, в порядок приводить

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kety писал(а):Источник цитаты Психолог мой говорит

Вы платно посещаете специалиста? Просто интересно какая сейчас цена на консультации

Друг форума

OTMOP

Сообщение #12 OTMOP » 02 май 2025, 14:47

Kety писал(а):Источник цитаты Психолог

это он правильно говорит )) с ним кстати тоже встречаться противопоказано ;biggrin

ну в принципе если есть бабло на психолога, то получается что бабло как таковое имеется, а это ключ к счастливой жизни ;biggrin
так что помни руку ) вперёд ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Kety писал(а):Источник цитаты запоем

зря, всего надо в меру)
дочитаетесь что сон пропадёт ;biggrin

Осваиваюсь

Автор темы
Kety

Сообщение #13 Kety » 02 май 2025, 15:20

Нинэль писал(а):Источник цитаты платно посещаете специалиста?

В Москве, мне кажется, от 5000 и до бесконечности) я занимаюсь онлайн со специалистом не из Москвы за 2500

Уже родной

Совёнок

Сообщение #14 Совёнок » 02 май 2025, 15:22

Нинэль писал(а):Источник цитаты Просто интересно какая сейчас цена на консультации

Я занималась с московским онлайн 8 т за час. Но это было 3 года назад.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но я брала буквально 4-5 занятий и мне хватило

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У них принцип работы разный, кто то на год растягивает, кто то за 1 занятие накидывает план действий. У меня как раз 2 случай был. У меня было несколько вопросов и мы их быстро очень разобрали

Осваиваюсь

Автор темы
Kety

Сообщение #15 Kety » 02 май 2025, 15:28

OTMOP писал(а):Источник цитаты это он правильно говорит )) с ним кстати тоже

Кстати и правда уже заканчиваю встречи с психологом. Какое-то разочарование и в психологии тоже. Поковыряться и разобраться со своими тараканами немного помогает конечно, но ключик где-то не там)

OTMOP писал(а):Источник цитаты принципе если есть бабло на психолога, то получается что бабло как таковое имеется, а это ключ к счастливой жизни

А "бабло" что-то не делает меня счастливой ) но согласна, что без него настроение было бы намного хуже.

Недавно летала в отпуск с ребенком. Ну вот все отлично замечательно. Настроение в целом в норме, но чувствовала, что мне блин не хватает этого "родного" человека рядом, "любви" .. я хочу не хотеть никаких отношений, не очень пока выходит, пытаюсь себя обмануть, что мне это все не облокотилось, и хочу научиться наслаждаться жизнью, простыми вещами и не думать, что мне чего-то не хватает)