Мой способ любить себя
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
Читаю форум уже 2 месяца. Постоянно размышляю над тем, что зависимость=жалость=униженность=любовь/счастье
То есть на старте жалость.. плавно переходящая в униженность, что самое интересное.. все ради высшего блага - любви или счастья(эйфории ложной)
Вот такая связка у меня, я могу конечно ошибаться, это только мои личные наблюдения. Это относится как к женщинам так и к наркоманам. Для меня это прям равно.
Как это преодолеть, способов много. Как минимум понять что антонимы жалости вера(уверенность) и радость, а антоним унижения уважение.
Ну и идти от обратного.
Начинать с простого, напрмер задать себе вопросы
Насколько от 1 до 10 я себя уважаю/люблю/ценю? Каждое по отдельности.
Чего мне не хватает для того, чтоб я себя уважал/а/ценил/а/ любил/а?
Что я могу сделать прямо сейчас чтоб быть на шаг к этому ближе?
Какие есть варианты у меня, чтобы это получить?
И такие вопросы кроме теста, нужно задавать себе каждый день. А в идеале и выполнять то что вы бы хотели, если это возможно.
Например, с утра, что я могу для себя сейчас сделать, чтоб почувствовать себя радостнее? Что я могу для себя сейчас сделать, чтоб уважать себя? Что я могу для себя сейчас сделать, чтоб любить себя?
Иногда для ощущения радости достаточно посмотреть хорошее кино, купить новую вещь или ещё мелочь какая.
Иногда ответы приходят не сразу, а спустя время. Но если поставить вопрос рано или поздно ответ на него прийдёт.
Понятное дело, что любой нарокман захочет наркотик, а любая зависимая захочет козюльку свою маленькую.
Но это все не истинные желания. Это как хотеть последний айфон, чтоб быть лучше других. Хотя это радость на 5 минут.
Поэтому нужно заранее исключить все что связано с наркотиками и зависимой любовью из этих ответов.
Кажется, что это невозможно, но это возможно. Так мы налаживаем внутренний диалог с собой, познаем себя, свои желания, учимся любить.
Самое главное начать хоть что-то делать.
Это мой способ любить себя. Один из. Я надеюсь кому-то пригодится.
То есть на старте жалость.. плавно переходящая в униженность, что самое интересное.. все ради высшего блага - любви или счастья(эйфории ложной)
Вот такая связка у меня, я могу конечно ошибаться, это только мои личные наблюдения. Это относится как к женщинам так и к наркоманам. Для меня это прям равно.
Как это преодолеть, способов много. Как минимум понять что антонимы жалости вера(уверенность) и радость, а антоним унижения уважение.
Ну и идти от обратного.
Начинать с простого, напрмер задать себе вопросы
Насколько от 1 до 10 я себя уважаю/люблю/ценю? Каждое по отдельности.
Чего мне не хватает для того, чтоб я себя уважал/а/ценил/а/ любил/а?
Что я могу сделать прямо сейчас чтоб быть на шаг к этому ближе?
Какие есть варианты у меня, чтобы это получить?
И такие вопросы кроме теста, нужно задавать себе каждый день. А в идеале и выполнять то что вы бы хотели, если это возможно.
Например, с утра, что я могу для себя сейчас сделать, чтоб почувствовать себя радостнее? Что я могу для себя сейчас сделать, чтоб уважать себя? Что я могу для себя сейчас сделать, чтоб любить себя?
Иногда для ощущения радости достаточно посмотреть хорошее кино, купить новую вещь или ещё мелочь какая.
Иногда ответы приходят не сразу, а спустя время. Но если поставить вопрос рано или поздно ответ на него прийдёт.
Понятное дело, что любой нарокман захочет наркотик, а любая зависимая захочет козюльку свою маленькую.
Но это все не истинные желания. Это как хотеть последний айфон, чтоб быть лучше других. Хотя это радость на 5 минут.
Поэтому нужно заранее исключить все что связано с наркотиками и зависимой любовью из этих ответов.
Кажется, что это невозможно, но это возможно. Так мы налаживаем внутренний диалог с собой, познаем себя, свои желания, учимся любить.
Самое главное начать хоть что-то делать.
Это мой способ любить себя. Один из. Я надеюсь кому-то пригодится.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Читатель
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
diana veter, наркаманы деляться на тех, кто торчит и на тех кто бросает.
Вот те кто бросает им подойдёт.
А те кто продолжает торчать, им ничего не подойдёт, у них ничего не получится ... Потому что жизнь - боль.
Вот те кто бросает им подойдёт.
А те кто продолжает торчать, им ничего не подойдёт, у них ничего не получится ... Потому что жизнь - боль.
Nobody said it was easy
-
Читатель
Мой способ любить себя
Nasty,
Вы пытаетесь поделить всех под один шаблон. Это не так, поскольку все люди разные и у всех разные мотивы употреба.
Я знаю многих людей, которые подсели на анальгетики из-за травмы.
Также, кто подсел по схеме "врач назначил" и после не могут это контролировать.
Один знакомый сел на наркоту чтобы бросить алкоголь.
Многие уходят в употреб после потери близких. Кто-то просто хочет забыть прошлое.
Один знакомый лечит опиатами мигрень. Другой депрессию.
А для кого-то поторчать это веселое приключение.
Это я к чему.
Не всегда нужно занимать психоанализом, чтобы бросить наркоту. Все люди разные.
Вы пытаетесь поделить всех под один шаблон. Это не так, поскольку все люди разные и у всех разные мотивы употреба.
Я знаю многих людей, которые подсели на анальгетики из-за травмы.
Также, кто подсел по схеме "врач назначил" и после не могут это контролировать.
Один знакомый сел на наркоту чтобы бросить алкоголь.
Многие уходят в употреб после потери близких. Кто-то просто хочет забыть прошлое.
Один знакомый лечит опиатами мигрень. Другой депрессию.
А для кого-то поторчать это веселое приключение.
Это я к чему.
Не всегда нужно занимать психоанализом, чтобы бросить наркоту. Все люди разные.
-
Познающий
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
diana veter писал(а):Источник цитаты Не всегда нужно занимать психоанализом, чтобы бросить наркоту. Все люди разные.
Я говорила, не про бросить наркоту, а про любовь к себе. Бросить наркоту это более сложный процесс ежедневной борьбы.
А любовь к себе это мотивация к действию.
Мне вообще нравятся, когда люди не пробуют и говорят, что не работает. Вот если бы ты месяц так сделала и ничего бы не почувствовала, тогда бы сказала. А так это просто твои слова.
Nobody said it was easy
-
Познающий
Мой способ любить себя
diana veter писал(а):Источник цитаты Не всегда нужно занимать психоанализом, чтобы бросить наркоту. Все люди разные
Да, это как мне постоянно хотят внушить, что я связалась с наркоманом и что-то там терпела из-за низкой самооценки. Но нет, я давно в терапии, много лет, у меня были разные врачи, и все как один психотерапевты на мои размышления о низкой самооценке, говорили, что нет, корень не в этом, она у меня по их мнению даже моментами неадекватно завышенная. И я в целом могу с этим согласиться. Так что тут множество факторов вообще влияет на отношения с наркоманом, дело не только в самооценке
-
Читатель
Мой способ любить себя
Nasty,
Я поняла смысл.
Но в переводе это звучит так, словно все наркоманы-это придурки которые себя не любят и не уважают и потому уходят в употреб.
Ну ладно.
Я поняла смысл.
Но в переводе это звучит так, словно все наркоманы-это придурки которые себя не любят и не уважают и потому уходят в употреб.
Ну ладно.
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
Tarayana, у меня хватало гордости, послать тех, кто меня пытался обидеть. Но не хватало любви к себе, чтоб мысли о них отпустить.
Появилась любовь, я перестала цепляться за мужчин, особенно тех которые опасны.
А до этого тока такие и нравились, кто по грубее или ещё все в этом роде.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
diana veter, вот ты довольно точно описала мои мысли, именно так я и думаю.
Докажи мне обратное.
Появилась любовь, я перестала цепляться за мужчин, особенно тех которые опасны.
А до этого тока такие и нравились, кто по грубее или ещё все в этом роде.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
diana veter, вот ты довольно точно описала мои мысли, именно так я и думаю.
Докажи мне обратное.
Nobody said it was easy
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
diana veter, и в каком моменте там что-то про уважение и про любовь к себе.
Люди пихают в себя что-то, что вредит их здоровью. Где тут любовь и уважение?
Люди пихают в себя что-то, что вредит их здоровью. Где тут любовь и уважение?
Nobody said it was easy
-
Познающий
Мой способ любить себя
Nasty, я думаю тут больше конкретно в этом моменте не в самооценке дело, а в неверном образе и модели отношений в голове. Ну а потом уже просто инерция. Так как сначала то же отсутствие модели = отсутствию определенного опыта. И только получив определенный негативный опыт ты можешь точно знать как поступить в аналогичной ситуации, если конечно есть склонность к саморефлексии. Тоесть например я вот допустим сделала для себя выводы следующие: если я еще свяжусь с мужчиной, то любое, что меня смутит в начале, или как-то вернет меня по ощущениям к прошлому опыту - не достойно никакого «а вдруг показалось?» и надо рубить на корню, а не проверять че-то там, додумывать, терять время, привыкать к мудозвону и в итоге понять, что это грабли.
Но опять же из-за каких-то неверных изначальных данных, отсутствующих пазлов - в самом начале это казалось не таким очевидным, плюс жизненный опыт и сказочная вера в сказочную любовь не позволили тогда понять, что все это чушь собачья, какая любовь, есть только или хорошие поступки или нет, причем тут вообще любовь. Как-то так)
Но опять же из-за каких-то неверных изначальных данных, отсутствующих пазлов - в самом начале это казалось не таким очевидным, плюс жизненный опыт и сказочная вера в сказочную любовь не позволили тогда понять, что все это чушь собачья, какая любовь, есть только или хорошие поступки или нет, причем тут вообще любовь. Как-то так)
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
Tarayana, в чем заключается любовь к себе. Да это набор образов и понятий, заложенных с детства.
Но у кого-то в зависимости от воспитания и других факторов, эти понятие были неадекватны.
Но по любому, тебе же было неприятно когда он врал или ещё что-то. Ты же это чувствовала, терпела прощала какое-то время. То есть ты терпела это неприятное, осознанно делая себе больно терпя. А разве ты делаешь больно тем кого любишь?
Вот и суть этой любви к себе. Иногда проще понять по отношению к другим. Потому что я тоже долго не могла понять, что это такое и где ее взять. И о чем они вообще все говорят. Потому что у меня ее было на нуле.
Но у кого-то в зависимости от воспитания и других факторов, эти понятие были неадекватны.
Но по любому, тебе же было неприятно когда он врал или ещё что-то. Ты же это чувствовала, терпела прощала какое-то время. То есть ты терпела это неприятное, осознанно делая себе больно терпя. А разве ты делаешь больно тем кого любишь?
Вот и суть этой любви к себе. Иногда проще понять по отношению к другим. Потому что я тоже долго не могла понять, что это такое и где ее взять. И о чем они вообще все говорят. Потому что у меня ее было на нуле.
Nobody said it was easy
-
Читатель
Мой способ любить себя
Nasty,
Мне каждый пример разобрать?
Мне кажется, у нас разные понятия этих слов.
Словно наркоман не может о себе заботится и целенаправленно каждый день мечтает себя убить.)
Вечером обязательно напишу.
Мне каждый пример разобрать?
Мне кажется, у нас разные понятия этих слов.
Словно наркоман не может о себе заботится и целенаправленно каждый день мечтает себя убить.)
Вечером обязательно напишу.
-
Собеседник
Мой способ любить себя
Какая интересная тема.
С двумя оставшимися вопросами всё понятно: для радости или уважения нужна причина, спору нет. Ну, окей, радость может быть беспричинная, как проявление хорошего настроения, но для уважения точно должна быть основа. Но!
Разве это правильно? Разве человек имеет право себя любить только за что-то? Кмк, любовь к себе в идеале должна быть безусловна. Я люблю себя не за то-то и то-то, не за достижения, не за поступки, а просто так. Потому что я у себя одна.
Настя, неужели ты так не считаешь?
С двумя оставшимися вопросами всё понятно: для радости или уважения нужна причина, спору нет. Ну, окей, радость может быть беспричинная, как проявление хорошего настроения, но для уважения точно должна быть основа. Но!
Nasty писал(а):Источник цитаты Что я могу для себя сейчас сделать, чтоб любить себя?
Разве это правильно? Разве человек имеет право себя любить только за что-то? Кмк, любовь к себе в идеале должна быть безусловна. Я люблю себя не за то-то и то-то, не за достижения, не за поступки, а просто так. Потому что я у себя одна.
Настя, неужели ты так не считаешь?
Одно сегодня стоит двух завтра.
-