как помочь бросить наркотик близкому человеку.

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
sashasasha

Сообщение #1 sashasasha » 25 сен 2024, 00:44

этот человек мне не родственник, но единственный мой и самый близкий друг, нам по 14 лет и он подсел на амфетамин. очкнь хочу ему помочь, потому что он самый близкий челрвек в этом мире для меня. как бы я с ним не разговаривал, все 0 толку. когда он курил траву, я говорил, пожалуйста, давай посмотрим фильм реквием по мечте, посмотрмшь что с тобой может быть, он говорил мне, да че ты ссышь, это всего лишь травка, лучше не пи..и, а со мной попробуй. я всегда отказывался, через месяц примерно, он начал употреблять меф, со словами, да это лайтовый наркотик, ничего не будет, че ты ссышь. неоднократно предлагал употреблять вместе с ним. я сказал что скажу его маме, он лишь сказал мне п..уй. когда я сказал его маме, она сказала что знает, но сказала «это его выбор, меня это не касается.» пытался обьяснить ему вред наркотиков, читали с ним вместе истории наркоманов, но толку 0. сейчас все настолько ужасно, что поосто невозможно смотреть на него без слез, он просто живет от употребелния до употребелния, и затирает что сможет кинуть при желании. я знаю наверное я плохо пытался помочь, но все же очень хочется, если кто нибудь был в похожей ситуации, подскажите что я могу сделать, я не готов прощатся с ним.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2 Анна Б. » 25 сен 2024, 04:06

sashasasha, привет!
Давай для начала без матов. Хорошо?
Твоего друга только мама воспитывает? Папы нет? Братьев старших или сестёр?
В любом случае, ты не плохо сделал, а наоборот сделал то, что было в твоих силах. Ты не кинул друга, не отвернулся от него.
И молодец, что отказался от предложенных им наркотиков.
Как он в школе себя ведёт? Нет ли пропусков?
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Ergo

Сообщение #3 Ergo » 25 сен 2024, 05:02

Не бросит долго ещё. Не захочет. Мозгов нет потому что. Я сам в 13 колоться начал, знаю о чем говорю) вот 30 лет прошло с того дня а я как был придурком малолетним так и остался, законсервировался так саазать(

Отправлено спустя 55 секунд:
Тем более он на быстрых. В лучшем случае до армии дотянет если раньше не закроют.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

WindRider

Сообщение #4 WindRider » 25 сен 2024, 06:13

Пи..дец
.я в ах..уее

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не вздумай пробовать сам. меф них..я не лайтовый наркотик

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ergo писал(а):Источник цитаты Не бросит долго ещё. Не захочет. Мозгов нет потому что. Я сам в 13 колоться начал, знаю о чем говорю) вот 30 лет прошло с того дня а я как был придурком малолетним так и остался, законсервировался так саазать(

Отправлено спустя 55 секунд:
Тем более он на быстрых. В лучшем случае до армии дотянет если раньше не закроют.

Предлагаешь молча наблюдать?

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Маме скорее всего не пох. Просто она не знает что делать в этой ситуации. Тоже своя жизнь, она возможно не знает что делать. Опустила руки
Твой друг слушать не будет никого. В том числе тебя. Попробуешь - увязнешь с ним. Жалость выключи
На мой взгляд единственный вариант - дать ему п..зды
Но повторюсь, это лишь мое мнение
Других вариантов я не вижу. Возможно другие участники форума подскажут. Давайте помогайте

Отправлено спустя 32 секунды:
И скорее всего семья неполная

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Подключай его друзей если они есть. Он сейчас чувствует себя брошенным и ещё больше замыкается в себе. Его мозг сейчас взломан. Ещё чуть-чуть: начнет воровать, либо ещё хуже распространять
Сядет и вот тогда будет всё очень плохо
Волшебная таблетка - прописать ему пи..дюлятор. От души. Ну либо он в больничке появляется или дома и начнет думать. Либо пустишь ситуацию на самотёк

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ищи авторитетов для него. Думай. Есть ли кто кого он послушает

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
У меня младший брат нюхал клей. Общался с такими же. Домой приходил угашенный. Жил с мамой
Так вот я когда это увидел, всю эту кодлу просто раскидал. И делал так постоянно. Пока у них страх не возник. На данный момент младший брат жив, здоров. Никогда в жизни наркотики не употреблял в отличии от меня. Спасибо за это мне тоже никто не сказал
Но я считаю что все правильно сделал
Saga of the Wind Rider

Здешний

Туман

Сообщение #5 Туман » 25 сен 2024, 07:55

WindRider писал(а):Источник цитаты Предлагаешь молча наблюдать

есть план действий, который реально поможет?
WindRider писал(а):Источник цитаты Маме скорее всего не пох. Просто она не знает что делать в этой ситуации. Тоже своя жизнь, она возможно не знает что делать. Опустила руки

интересно, а что такое воспитание? также интересно средства на траву и меф откуда? есть места где бесплатно дают? 14 лет - это школа, то есть по определению полноценного рабочего дня у подростка быть не может
если родители не смогли дать воспитание, то друг сможет?
WindRider писал(а):Источник цитаты На мой взгляд единственный вариант - дать ему п..зды

вспомнилось: По улице идут двое пьяных, навстречу им толпа. — Давай им врежем, — предложил один. — Ну да... А если они нам? — А нам-то за что?!
WindRider писал(а):Источник цитаты Ещё чуть-чуть: начнет воровать, либо ещё хуже распространять

откуда уверенность, что это будущее ? а не настоящее?
WindRider писал(а):Источник цитаты Сядет и вот тогда будет всё очень плохо

вообще не факт, что будет очень плохо, вариант перевоспитание не рассматриваешь?
WindRider писал(а):Источник цитаты Волшебная таблетка - прописать ему пи..дюлятор. От души. Ну либо он в больничке появляется или дома и начнет думать. Либо пустишь ситуацию на самотёк

в чем волшебство то данного лекарства? смысл не раскрыт...
WindRider писал(а):Источник цитаты Так вот я когда это увидел, всю эту кодлу просто раскидал. И делал так постоянно. Пока у них страх не возник.

как страх повлиял на ситуацию? тебя стали избегать?

Уже родной

WindRider

Сообщение #6 WindRider » 25 сен 2024, 08:00

Туман писал(а):Источник цитаты

WindRider писал(а):Источник цитаты Маме скорее всего не пох. Просто она не знает что делать в этой ситуации. Тоже своя жизнь, она возможно не знает что делать. Опустила руки

интересно, а что такое воспитание? также интересно средства на траву и меф откуда? есть места где бесплатно дают? 14 лет - это школа, то есть по определению полноценного рабочего дня у подростка быть не может
WindRider писал(а):Источник цитаты На мой взгляд единственный вариант - дать ему п..зды

вспомнилось: По улице идут двое пьяных, навстречу им толпа. — Давай им врежем, — предложил один. — Ну да... А если они нам? — А нам-то за что?!
WindRider писал(а):Источник цитаты Ещё чуть-чуть: начнет воровать, либо ещё хуже распространять

вообще не факт, что будет очень плохо, вариант перевоспитание не рассматриваешь?
WindRider писал(а):Источник цитаты Волшебная таблетка - прописать ему пи..дюлятор. От души. Ну либо он в больничке появляется или дома и начнет думать. Либо пустишь ситуацию на самотёк

WindRider писал(а):Источник цитаты Так вот я когда это увидел, всю эту кодлу просто раскидал. И делал так постоянно. Пока у них страх не возник.

Думаю. Ты давай не опровергай мои слова умник. Думай тоже . Заставить меня сомневаться ты все равно не сможешь

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:

План действий таков:
Надо разорвать связку - соупотребители - пацан. Как это сделать: изолировать либо пацана либо соупотребов
( Переезд в другой город, лечение в больнице)
Касаемо денег. Явно он их не сам зарабатывает
Тут надо подключить авторитетов
Где отец ребенка?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Волшебство п.здюлей в том что мозги ставит на место
Да меня стали избегать и бояться. Я не хочу сейчас участвовать в споре- мнение выразил. Все
Зайду вечером может ещё

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тюрьма окажет очень сильное влияние на него и его мать. Этого допускать нельзя. Я ответил?
У нас общество инертное какое то. Разочарован твоими словами
Лишь бы опровергнуть
Saga of the Wind Rider

Здешний

Туман

Сообщение #7 Туман » 25 сен 2024, 08:10

WindRider писал(а):Источник цитаты Заставить меня сомневаться ты все равно не сможешь

зачем мне это) кто-то говорил, что силен в аналитике, так проанализируй)
WindRider писал(а):Источник цитаты План действий таков:

идеален, как швейцарские часы)
WindRider писал(а):Источник цитаты Надо разорвать связку - соупотребители - пацан. Как это сделать: изолировать либо пацана либо соупотребов

кто это будет делать? друг? без желания самого зависимого?
WindRider писал(а):Источник цитаты Касаемо денег. Явно он их не сам зарабатывает

откуда данные? вселенная поделилась ?
WindRider писал(а):Источник цитаты Тут надо подключить авторитетов

авторитет пришел, сказал и точка ? вопрос сразу решен?

Не кажется, что данных изначально слишком мало? чтобы делать выводы и давать рекомендации индивидуальные рекомендации, а не типовые?

Уже родной

WindRider

Сообщение #8 WindRider » 25 сен 2024, 08:14

WindRider писал(а):Источник цитаты Заставить меня сомневаться ты все равно не сможешь

зачем мне это) кто-то говорил, что силен в аналитике, так проанализируй)
WindRider писал(а):Источник цитаты План действий таков:

идеален, как швейцарские часы)
WindRider писал(а):Источник цитаты Надо разорвать связку - соупотребители - пацан. Как это сделать: изолировать либо пацана либо соупотребов

кто это будет делать? друг? без желания самого зависимого?
WindRider писал(а):Источник цитаты Касаемо денег. Явно он их не сам зарабатывает

откуда данные? вселенная поделилась ?
WindRider писал(а):Источник цитаты Тут надо подключить авторитетов

авторитет пришел, сказал и точка ? вопрос сразу решен?

Не кажется, что данных изначально слишком мало? чтобы делать выводы и давать рекомендации индивидуальные рекомендации, а не типовые?

Данных мало. Ваш ход маэстро
Saga of the Wind Rider

Мастер слова

Sambo

Сообщение #9 Sambo » 25 сен 2024, 08:19

Туман писал(а):Источник цитаты есть места где бесплатно дают?

Конечно есть )))

Два кладут, третий себе.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #10 OTMOP » 25 сен 2024, 08:31

от предков зависит, надо конопатить в дурочку, ох-ие п-ки пошли ваще чо за нахер лять
:))

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #11 Анна Б. » 25 сен 2024, 08:33

Ребят, предлагаю дождаться ответов автора поста (если будут).
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #12 OTMOP » 25 сен 2024, 08:36

откуда баки то, эт не дешево всё, обычно такие гении из бегунков вылупляются

Здешний

Туман

Сообщение #13 Туман » 25 сен 2024, 08:38

WindRider писал(а):Источник цитаты Ваш ход маэстро

Анна Б. писал(а):Источник цитаты предлагаю дождаться ответов автора поста (если будут)

полностью согласен с Анной

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #14 Анна Б. » 25 сен 2024, 08:38

Насчёт прописать люлей: речь идёт о несовершеннолетних, не являющихся родственниками. Каковы будут последствия с юридической точки зрения мы не знаем.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #15 OTMOP » 25 сен 2024, 08:47

sashasasha,

и давно ему маман даёт право выбора как ему быть ? где он спит, ест ?

смотри сам не залети на эту дрянь.
ты и не попрощаешься если он по 228 не поедет в ближайшее время
от амфика у него годам к 20 не будет зубов вообще
меф выжжет психику до основания из за отходов
будет импульсивный маленький, озлобленный на мир паренёк , ты будешь враг номер 1 скорее всего - т к там пирог из обидок и преедъяв
денег в долг не давай
"реквием" это еще хороший варик, там цветной паренёк норм закончил
у нас про говно много фильмов в разделе КИНО, поищи я там как то рецензии писал пока было время
сам не начни по глупости и алкашку в руку чтоб не брал, у меня сыну тоже 14
какой у вас контакт, на сколько близкий, вы дистанционно в основном, переписываетесь или в одной компании тусите, выкладывай давай