Как быть?
-
Автор темы
Как быть?
С граматикой туго, поэтому с тапками мимо... У меня есть два родных брата близнеца 18 лет. Я так подозреваю что они наркоманы.Что делать не знаю. Папа с мамой постоянно ссорятся, он много пьет, и это изначально всегда так было, поэтому мы как-то росли сами по себе.В школе, в старших классах, братья подсели на НАЦВАЙ.Я рассказала родителям,мама начала винить во всем папу, а папа сказал это я виновата что не у следила за ними как старшая сестра, мне 26.Потом они на них накричали и меня почти выдали...Я очень расстроилась, потому что хотела что бы они приняли какие-то серьезные меры, и решила больше им ничего не рассказывать,боялась что братья перестанут мне доверять, а родители особо не реагируют.В прошлом году один из братьев стал подрабатывать в ночном клубе. Поведение его очень изменилось.Он говорил что курит только травку, а тот брат который не работает сидит на НАЦВАЕ.Потом он стал говорить что на работе он попробовал какую-то наркоту, от нее много энергии, забыла как называется.Я запаниковала, но родителям ничего не сказала, попросила мужа устроить его к себе на работу, думала может смена обстановки поможет.В итоге сегодня муж его уволил, он воровал деньги с каси, сначала были какие-то истории, а сегодня "просто" пропали 4 тис.грн,теперь он должен мужу 7 тис+ директору1,5тис., он проработал почти год. Сегодня я рассказала все маме, она сказала что папе не надо знать. Она пошла к подружке верующей, там у них есть какая-то служба, вывозят людей алко и нарко зависимых за город и держать месяц в помищении с библией и едой. Но, подруга сказала что уже такого нету, были летальные случаи и посоветовала маме молится.
Я нашла книгу про воспитание подростков и там есть примеры родителей с детьми наркоманами. Маму просила почитать, но она сказала что это не стоит ее внимания. Как быть? Я уже в нете смотрю разные реабилитационные центры, но цены там огромные, у меня двое маленьких детей, я не потяну сама, а у родителей вечно с деньгами туго. Муж сказал не пускать домой братьев, а мне как-то дико это...Я о них всегда заботилась, когда вышла замуж очень скучала за ними. Мы всегда общались. а теперь они какие-то замкнутые оба и раздражительные...Может еще не поздно как-то им помочь, все что я знаю это травка,нацвай, и какая-то таблетка, от которой хочется постоянно двигаться.
Я сегодня попросила маму посмотреть руки и ноги братьев, надеюсь там нету следов от шприца...
Спасибо, за ответы.
Я нашла книгу про воспитание подростков и там есть примеры родителей с детьми наркоманами. Маму просила почитать, но она сказала что это не стоит ее внимания. Как быть? Я уже в нете смотрю разные реабилитационные центры, но цены там огромные, у меня двое маленьких детей, я не потяну сама, а у родителей вечно с деньгами туго. Муж сказал не пускать домой братьев, а мне как-то дико это...Я о них всегда заботилась, когда вышла замуж очень скучала за ними. Мы всегда общались. а теперь они какие-то замкнутые оба и раздражительные...Может еще не поздно как-то им помочь, все что я знаю это травка,нацвай, и какая-то таблетка, от которой хочется постоянно двигаться.
Я сегодня попросила маму посмотреть руки и ноги братьев, надеюсь там нету следов от шприца...
Спасибо, за ответы.
Как быть?
Овена,
Понимаю тебя, что хочется помочь братьем......Но они то этого хотят? Думаю будут все отрицать, если попытаешься поговорить с ними. Центр - это наверное выход, но не во всех случаях. Тут должно быть собственное желание в первую очередь. А так - деньги на ветер. Займись своей семьей. У меня тоже есть один такой братец-акробатец. Я уже на 100% уверена, что употребляет. А что я могу сделать? Сами пока не допрут, ничего не поможет.
Понимаю тебя, что хочется помочь братьем......Но они то этого хотят? Думаю будут все отрицать, если попытаешься поговорить с ними. Центр - это наверное выход, но не во всех случаях. Тут должно быть собственное желание в первую очередь. А так - деньги на ветер. Займись своей семьей. У меня тоже есть один такой братец-акробатец. Я уже на 100% уверена, что употребляет. А что я могу сделать? Сами пока не допрут, ничего не поможет.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
Как быть?
Овена, сестринская любовь и забота, это конечно хорошо. Я сама в семье старшая и в какой-то степени могу тебя понять. Только...братЯм твоим уже не по 5-6 лет, взрослые дяди, на работу ходят, насвай курят - ми не нужен твой присмотр. Мне кажется, тебе надо заняться своей жизнью, замуж там, детишек рожать и всё такое.
Ты за них уже не в ответе.
Ты за них уже не в ответе.
Как быть?
anamax писал(а):замуж там, детишек рожать и всё такое.
Он уже
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...