Взрослая дочь наркоманка
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Взрослая дочь наркоманка
Здравствуйте, очень нужны ваши советы! Безумно страшно, не знаю чего ждать. Познания ограничиваются новостной лентой, куда не хотелось бы попасть. Всё началось пол года назад. Дочка разошлась с мужем год назад, он загулял, в августе женился, в декабре у него уже сын родился. Вот в августе все и началось. Гульки, продает на сутки, телефон отключает, ест мало, очень похудела, прям кости уже остались, кг на 15-20. Домой приходит и спит потом больше суток. У нее дочка и собака, никем не занимается. Еду не готовит, не убирает, не стирает. Из уборки только шкафы перебирает и вещи пакетами выбрасывает. Купается хоть, уже радует. Живем вместе на съеме, но собираемся с мужем брать ипотеку и надо будет разъезжаться. Не знаю как быть, что делать. На днях был передоз, что принимает не знаю, говорит что экстази, но не похоже, или я не разбираюсь, боюсь что это соль. Передоз был с галлюцинациями, дома, после того как она забрала ребенка из сада. Тоесть я так понимаю дома приняла. Какую-то смс ждала, телефон из рук не выпускала, бредила, говорила снотворное подсыпали, скорую вызывали. Медики и сказали, что не снотворное, а что-то другое. До этого еще были у меня сомнения, грешила на тяжелый развод, но подозревала. Теперь то уже ясно.
Вопрос в чем, как понять что это? Если экстази действительно, то вроде можно слезть. Если соль, то без ее желания, я ничего не сделаю. И мне бы для начала обезопасить ребенка. Это самое главное, как не страшно это звучит. Что делать? Я работаю, не могу все время наблюдать, боюсь чтоб не навредила ребенку, да и собака, она ее не кормит. Гремучая смесь. Четырехлетка, голодная собака, дочь наркоманка, еще и сын у меня младший подросток. Я в ступоре полном. Что делать? Как правильно? Делать тесты каждый день? Это поможет? Не думаю. Что поможет? Просто выкинуть ее? Дойдет до дна, там или придет за помощью или смерть. С ребенком что? Надо заявить куда-то на нее? Чтоб зафиксировали? Помогите, пожалуйста! Как узнать что это, какие сроки деградации, я думаю близко к краю, раз дома с ребенком в спальне приняла. Собаку выставила на Авито. Извините за сумбур, пыталась подробней описать ситуацию.
Вопрос в чем, как понять что это? Если экстази действительно, то вроде можно слезть. Если соль, то без ее желания, я ничего не сделаю. И мне бы для начала обезопасить ребенка. Это самое главное, как не страшно это звучит. Что делать? Я работаю, не могу все время наблюдать, боюсь чтоб не навредила ребенку, да и собака, она ее не кормит. Гремучая смесь. Четырехлетка, голодная собака, дочь наркоманка, еще и сын у меня младший подросток. Я в ступоре полном. Что делать? Как правильно? Делать тесты каждый день? Это поможет? Не думаю. Что поможет? Просто выкинуть ее? Дойдет до дна, там или придет за помощью или смерть. С ребенком что? Надо заявить куда-то на нее? Чтоб зафиксировали? Помогите, пожалуйста! Как узнать что это, какие сроки деградации, я думаю близко к краю, раз дома с ребенком в спальне приняла. Собаку выставила на Авито. Извините за сумбур, пыталась подробней описать ситуацию.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева, здравствуйте.
Обратиться в опеку, ограничить в правах свою дочь, оформить опеку над ребёнком. Они же могут направить к психологу дочь. Только в этом случае, если Вы заявите, что дочь представляет опасность для ребёнка, Вам необходимо будет выгонять её из дома. Есть шанс, что при таких условиях дочь согласится на лечение.
В каком городе Вы живёте?
Обратиться в опеку, ограничить в правах свою дочь, оформить опеку над ребёнком. Они же могут направить к психологу дочь. Только в этом случае, если Вы заявите, что дочь представляет опасность для ребёнка, Вам необходимо будет выгонять её из дома. Есть шанс, что при таких условиях дочь согласится на лечение.
В каком городе Вы живёте?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Взрослая дочь наркоманка
Курск. На платное лечение денег нет. Мы с Донбасса, жилья своего нет, только планируем ипотеку. Сейчас опять спит больше суток уже. Куплю тест. Предупрежу. Будет грязный тест, выкину на улицу
-
Друг форума
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Курск. На платное лечение денег нет. Мы с Донбасса, жилья своего нет, только планируем ипотеку. Сейчас опять спит больше суток уже. Куплю тест. Предупрежу. Будет грязный тест, выкину на улицу
В наркологию на 21 день, там же можно узнать про бесплатную реабилитацию.
В опеку все таки стоит обратиться, как минимум Вам материально полегче будет с опекунскими. Сходите, поговорите, опишите ситуацию, узнайте, в чем они Вам могут помочь
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Лилия Дмитриева, а отец ребёнка где? Общается с ребёнком?
-
Начинаю привыкать
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева, вам надо начать учиться общаться со своей дочерью, так как бы вы общались с чужим человеком, но в благополучии которого вы очень заинтересованы. Редко когда родительская любовь помогает наркоманам хотеть быть трезвыми, к сожалению.
Начните с того, чтобы ваш дом не становился местом для восстановление сил после кайфа. Вам необходимо, по возможности, точно знать, что она употребляет, где/через кого/как покупает, с кем кайфует. Ее зависимость будет вас менять, и не в лучшую сторону, чем раньше начнете принимать сложные решения сейчас, тем легче будет вам, внучки, дочери в будущем. На этом форуме много родителей наркоманов с хорошим опытом, почитайте их темы, напишите им.
Начните с того, чтобы ваш дом не становился местом для восстановление сил после кайфа. Вам необходимо, по возможности, точно знать, что она употребляет, где/через кого/как покупает, с кем кайфует. Ее зависимость будет вас менять, и не в лучшую сторону, чем раньше начнете принимать сложные решения сейчас, тем легче будет вам, внучки, дочери в будущем. На этом форуме много родителей наркоманов с хорошим опытом, почитайте их темы, напишите им.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Курск. На платное лечение денег нет. Мы с Донбасса, жилья своего нет, только планируем ипотеку. Сейчас опять спит больше суток уже. Куплю тест. Предупрежу. Будет грязный тест, выкину на улицу
Вы так говорите про свою дочь,как просто существо!Конечно это все тяжело и т д.
Но не делайте ошибки,лучше не обращаться в органы опеки,можете навсегда сломать жизнь дочери и вашей внучке!если так случится можете не ждать выздоровления.Даю вам гарантию 100 процентов!
Первое что нужно сделать.Лишить средств существования,вышаырнуть из дома без всего,паспорт желательно тоже отобрать,не пускать домой ни под каким предлогом,денег не давать.Телефон если есть возможность тоже забрать.О девочке пока позаботится вам придется.
У меня было такое состояние после развода с мужем,тоже начала принимать наркотики,точно такое же состояние.Ничего не хочу ток торчать.сейчас уже 3 год пошел чистоты.
До дна она не дойдет,точно вам говорю желание жить всегда в таких случаях сильне..прибежит мигом,сколько ей лет?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Parazitka писал(а):Источник цитатыЛилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Курск. На платное лечение денег нет. Мы с Донбасса, жилья своего нет, только планируем ипотеку. Сейчас опять спит больше суток уже. Куплю тест. Предупрежу. Будет грязный тест, выкину на улицу
В наркологию на 21 день, там же можно узнать про бесплатную реабилитацию.
В опеку все таки стоит обратиться, как минимум Вам материально полегче будет с опекунскими. Сходите, поговорите, опишите ситуацию, узнайте, в чем они Вам могут помочь
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Лилия Дмитриева, а отец ребёнка где? Общается с ребёнком?
Разве вы не поняли,что бабушка не сможет следить за внучкой,она работает и т д!Девочка поедет в интернат или дет дом.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Я начала принимать наркотики в 25 лет в 26 бросила.сыну на тот момент было 3 года.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Начинаю привыкать
Взрослая дочь наркоманка
Libertass, если не обратиться в органы опеки и выгнать из дома, то она может ей сказать, "- Тогда я забираю свою дочь и мы уходим!" На этом и будет манипулировать. А если уйдет с девочкой, то хрен знает по каким притонам их искать потом. Думаю такой исход тоже имеет место быть
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Пообщайтесь с ней. Выставите свои условия, что если она и дальше продолжит вести такой образ жизни, то вы вынужденны будете сделать 1, 2, 3 и тд
Если продолжит, то начинайте действовать
Вернулась с гулянки, увалилась спать в бардаке, ребенок не кормленный рядом бегает. Вызывайте участкового, опеку, пусть фиксируют
Опять не соблюла ваши условия, идите с фактами в опеку
Третий раз облажалась, выгоняйте на улицу без всего
Пообщайтесь с ней. Выставите свои условия, что если она и дальше продолжит вести такой образ жизни, то вы вынужденны будете сделать 1, 2, 3 и тд
Вернулась с гулянки, увалилась спать в бардаке, ребенок не кормленный рядом бегает. Вызывайте участкового, опеку, пусть фиксируют
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Libertass, во-первых, у девочки есть отец, мы не знаем его отношения к ребёнку после развода, тем не менее он есть.
Во-вторых, девочка ходит в садик. Как то же семья справляется с ребёнком, пока мать в загуле?
Почему Вы считаете, что обращение в опеку испортит дочери жизнь? По-моему, женщина сама уже испортила себе жизнь, начав употреблять наркотики.
На мой взгляд, вмешательство органов опеки может повлиять на дочь ТС в лучшую сторону, зависит от степени деградации.
Вы сравниваете с собой, это понятно. Только Вы не принимаете во внимание жизненные условия, в которых находились Вы и Ваша семья, и в которых сейчас находится автор.
Во-вторых, девочка ходит в садик. Как то же семья справляется с ребёнком, пока мать в загуле?
Почему Вы считаете, что обращение в опеку испортит дочери жизнь? По-моему, женщина сама уже испортила себе жизнь, начав употреблять наркотики.
На мой взгляд, вмешательство органов опеки может повлиять на дочь ТС в лучшую сторону, зависит от степени деградации.
Вы сравниваете с собой, это понятно. Только Вы не принимаете во внимание жизненные условия, в которых находились Вы и Ваша семья, и в которых сейчас находится автор.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитаты Libertass, во-первых, у девочки есть отец, мы не знаем его отношения к ребёнку после развода, тем не менее он есть.
Подождите а в каких условиях я находилась?
Вы просто судите со своей колокольни,если у нее будет временное ограничение или лишение прав это усугубит ситуацию по выздоровлению.Отец?автор ничанотгн написала про отца,возможно он не участвует в жизни дочери это и понятно у него есть новый ребенок.
Отправлено спустя 3 минуты :
Ksenia01 писал(а):Источник цитаты Libertass, если не обратиться в органы опеки и выгнать из дома, то она может ей сказать, "- Тогда я забираю свою дочь и мы уходим!" На этом и будет манипулировать. А если уйдет с девочкой, то хрен знает по каким притонам их искать потом. Думаю такой исход тоже имеет место быть
Дочку она с собой не возьмет)она будет мешать ей употреблять,разве вы это не понимаете?вы сами употребляли?
Опека точно испортит жизнь девочке и матери и бабушке,при том что у нее есть еще и сын несовершеннолетний который тоже без присмотра находится.Это палка о двух концах,тут видно мать ей все разрешает а нужно дать просто пинка под зад и все,если она моется значит ей важно как выглядит и т д!Поэтому она опомнится быстро.Сейчас она наркотиками просто стресс снимает пытается забыться,а не для кайфа.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Libertass, во-первых, у девочки есть отец, мы не знаем его отношения к ребёнку после развода, тем не менее он есть.
Вы не можете судить чужого человека,да она приняла наркотики но это не говорит о том что она сразу же стала плохим человеком и поставила крест на своей жизни.Думайте сначала что пишите,человек пойдет и напишет в опеку,а потом отношения мать дочь и это я про старшую дочь,будут напрочь разорваны.В семье и так нет понимания.Дочь никогда не простит потом мать за то что та лишила прав или взяла опеку над девочкой,хотя это мало вероятно,муж откажется скорее всего,а она может и не потянуть.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Libertass, где Вы увидели, что я сужу? Только факты.
Разница в том, что Вы, когда стали употреблять, жили отдельно от родителей, и ребёнок Ваш был, как я понимаю, с ними. У автора дочь активно употребляет и ловит глюки при ребёнке!
Вы представляете органы опеки как карающий орган, это ошибка. Никто не бросится сходу лишать мать прав. Они вполне могут для начала предложить варианты психолога/лечения и пр.
Разница в том, что Вы, когда стали употреблять, жили отдельно от родителей, и ребёнок Ваш был, как я понимаю, с ними. У автора дочь активно употребляет и ловит глюки при ребёнке!
Вы представляете органы опеки как карающий орган, это ошибка. Никто не бросится сходу лишать мать прав. Они вполне могут для начала предложить варианты психолога/лечения и пр.
-
Собеседник
Взрослая дочь наркоманка
Libertass писал(а):Источник цитаты Разве вы не поняли,что бабушка не сможет следить за внучкой,она работает и т д!Девочка поедет в интернат или дет дом.
А с чего вы это решили? А как родители ходят на работу, а дети в детский сад , школу. Никто никого в детдом из-за этого не отдаёт.
Лилия Дмитриева, ребёнка однозначно нужно ограничить от общения с мамой. Она для неё представляет опасность. А где дочь берёт деньги на наркотики?
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Karinaa писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты Разве вы не поняли,что бабушка не сможет следить за внучкой,она работает и т д!Девочка поедет в интернат или дет дом.
А с чего вы это решили? А как родители ходят на работу, а дети в детский сад , школу. Никто никого в детдом из-за этого не отдаёт.
Лилия Дмитриева, ребёнка однозначно нужно ограничить от общения с мамой. Она для неё представляет опасность. А где дочь берёт деньги на наркотики?
Если бы все так и было,то у бабушки не было бы вопросов куда обращаться,в опеку или куда!А просто бы воспитывала девочку вот и все.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Libertass, где Вы увидели, что я сужу? Только факты.
Где вы увидели что она активно употребляет наркотики,пол года,человек не пропадает неделями,при этом ходит за дочкой в сад,сына я а себе брала на выходные и да пару раз он видал меня в употреблении,но да я чаще старалась что бы он был у мамы,но я на отходняках приходила гуляла с ним и т д)Была вся раздраженная и на нервах!
Вы вероятно не понимаете что такое органы опеки?Девочку могут изъять из семьи,а потом придется проходить кучу инстанций для восстановления.
Вы сталкивались лично с ними?я да и это очень сложно,не то что употребляющему что то потом доказать,я трезвая носилась туда сюда и доказывала что я нормальная когда муж писал жалобы что я Ку ку и т д!
Плюс ее обяжут врастать на учет,судите сами!
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лилия пишу вам как девушка,которая тоже после развода начала употреблять наркотики и т д!
Сыну было 3 года,но сейчас я трезвая 3 года,я знаю про что вы пишите и что у вас на душе.Но вам нужно собраться с силами и выгнать дочь из дома,и сделать вид что вы ее никогда и не знали.И сказать что вы ей помогать не будете!
Только это поможет с вероятностью 80%
Если она до этого вела нормальный образ жизни!
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Libertass, я сталкивалась с органами опеки. Пришла к ним сама.
Никто не заинтересован изымать девочку из семьи при наличии адекватных родственников, готовых воспитывать ребёнка. Единственное условие - если мать представляет опасность для ребёнка, их совместное проживание исключено.
Вы переживаете за то, что кто то кого то не простит, на учёт поставят и т.д. Все эти учёты и непрощения мелочи, когда речь идёт о жизни минимум двух человек - молодой женщины и маленького ребёнка.
Вывод об активном употреблении я сделала исходя из того, что пишет автор темы. Да, мать забрала ребёнка из сада, привела домой и употребила до галлюцинаций. Чего ещё тут ждать?
То, что Вы на отходняках приходили к ребёнку, ни в коем случае не является нормой и тем более примером для подражания! Опять же, одно дело Ваши посещения, и другое - когда ребёнок постоянно находится с употребляющей матерью,которая либо кайфует, либо спит сутками и отходит до следующего употребления.
Никто не заинтересован изымать девочку из семьи при наличии адекватных родственников, готовых воспитывать ребёнка. Единственное условие - если мать представляет опасность для ребёнка, их совместное проживание исключено.
Вы переживаете за то, что кто то кого то не простит, на учёт поставят и т.д. Все эти учёты и непрощения мелочи, когда речь идёт о жизни минимум двух человек - молодой женщины и маленького ребёнка.
Вывод об активном употреблении я сделала исходя из того, что пишет автор темы. Да, мать забрала ребёнка из сада, привела домой и употребила до галлюцинаций. Чего ещё тут ждать?
То, что Вы на отходняках приходили к ребёнку, ни в коем случае не является нормой и тем более примером для подражания! Опять же, одно дело Ваши посещения, и другое - когда ребёнок постоянно находится с употребляющей матерью,которая либо кайфует, либо спит сутками и отходит до следующего употребления.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Parazitka писал(а):Источник цитаты Libertass, я сталкивалась с органами опеки. Пришла к ним сама.
Мать не употребляет дома,она пришла уже такая.Автор вообще мало разбирается в наркотиках.
Я не сказала что это пример,вы приходили в органы опеки для чего?что бы что? дочь,если бы бабушка хотела воспитывать внучку,она бы не задавала вопрос про органов опеки.Яна этом акцент делайте?
Прочитайте выше что автор пишет и в каком тексте.
Ей нет дела до ребенка,ее волнует только что не убрано не приготовлено и т д!Вам легко говорить это не ваша ситуация,а я говорю как может быть и как я как мать употребляющая отреагировала бы на это!
-