Не думала,что это коснется моей семьи
Модератор: Степанида
-
Осваиваюсь
Автор темы
Начну с того,что нахожусь на 9-ом месяце беременности и со дня на день жду появления своего малыша.С мужем поженились в 2012 году,знакомы с 2008.все начиналось красиво и замечательно:свой дом,доставшейся от его бабушки,машина,отдых на юге,финансовая и не только помощь со стороны родителей.но сказка закончилась,когда мужа взял Госнаркоконтроль.
Пришло заключения,что он употреблял дезоморфин. он клялся,что это была всего лишь травка,а менты заставили подписать протокол с неверным заключением.поверила.жизнь превратилась в кошмар,сплошные подозрения с моей стороны,обыск карманом,машины и т.д. Потом потихоньку все стало налиживатся, продали дом,взяли ипотеку купили большую квартиру,купили второю машину,забеременели.И тут началось!Меня положили в больницу на сохранение,где я была 10 дней.За эти дни отец семейства успел просрать наши сбережения,разбить обе машины,взять в долг в быстроденьгах под сумасшедшие проценты,сдать золото в ломбард.Все это всплывало постепенно по ходу моей беременности.я и наш малыш его не интересовали совершенно,человека как подменили.он разговаривал со мной и интересовался, как у меня дела,только когда нужно было решить его финансовые вопросы,занять у кого денег и т.п.Да,я замечала что он не спит по ночам,а утром его не разбудишь,подушка после сна была мокрая на сквозь,слабый иммунитет,непонятные друзья и звонки среди ночи.но всему этому САМА и находила нелепые объяснения.в сентябре ему снесло крышу конкретно.с работы выгнали,потратил все мои декретные деньги,пропадал из дома под любым предлогом!а я выла в подушку от безысходности,не хотела верить что он наркоман,ведь у него будет сын и это должно быть самое главное для него...две недели назад нашла в кармане инсулиновый шприц с кровью,он конечно отмазывался что это не его.вместе с родителями приперли его к стенке,поставили условие или он едет лечится или уезжает из города и живет как хочет.согласился лечится.в последний день перед отъездом в клинику признался,что кололся героином...увезли лечить,оставил нам кучу долгов,кредитных карт и т.п.Я не хочу,чтобы он к нам возвращался,не хочу чтобы видел сына.Я ненавижу его,за все мои слезы и боль и вранье в котором я жила.Хочу,чтобы ему было больно,также как мне.Родители уговаривают,что все будет хорошо и он вылечится.И я должна за него бороться.Но это крест на всю жизнь!к такому я не готова...у меня будет сынок которого я должна воспитать не таким человеком, как папа.все хотят бороться за своих близких,больных людей,но не я.жду просто поддержки с вашей стороны
-
Админ
Инна, ты ни кому ни чего недолжна.кроме своего малыша..только ему ты должна.........наш крест это могут быть только наши дети,но ни как не мужья.........ты должна делать так как хорошо для ребенка и тебя..все...остальное все пыль!
-
VIP
Инна писал(а):все хотят бороться за своих близких,больных людей,но не я
Не все. Просто здесь в основном те, кто хотят. А вот мне, как бывшей зависимой, очень бы интересна была другая точка зрения и позиция...Когда "я не хочу его больше видеть". Хотя твое убеждение может и поменяться со временем. Поэтому всегда рады общению. готовы принять все точки зрения, обсудить и выслушать. А тебе желаю сейчас отвлечься от всего и думать только о ребенке, остальное приложится.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Любопытный
Я так же ненавидила своего мужа, я развелась когда его насильно забрали в центр. Мне было настолько пофиг, что я желала ему передоза. Все прошло через 4 месяца после того как он попал в центр, у нас не было никакого общения, пока он был там. Обида прошла, я простила и забыла все что было.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Живу я здесь
Инна, не желай зла никому, у тебя под сердцем плод вашей любви. На 9 месяце я мужа ненавидела за то, что он спит на животе, а я не могу. А тут такое...
Занимайся собой, представь, что он капитан дальнего плавания в далеком рейсе на дешевом кораблике, где нет связи)))
Родишь, оклемаешься, почитаешь про наркоманию, и поймешь, что надо делать, чтобы сын не стал таким же. Это не совсем просто.
Занимайся собой, представь, что он капитан дальнего плавания в далеком рейсе на дешевом кораблике, где нет связи)))
Родишь, оклемаешься, почитаешь про наркоманию, и поймешь, что надо делать, чтобы сын не стал таким же. Это не совсем просто.
-
Осваиваюсь
Как ни странно но большинство историй очень похожи . Я узнала ,что муж наркоман когда нашему младшему малышу было 2 месяца и старшой 6 лет. Я просто все это осознавала с большим трудом. Без денег и с 2 малышами я его ненавидела . Поставила перед ним ультиматум. Я была решительна и категорична, понимала как мне одной будет тяжело.Начал ходить в Ан и писать шаги, сейчас чист 7месяцев это конечно очень мало ,но я вижу как он старается и нас любит . Но у меня осадок остался в глубине души пока не могу простить за ту причиненную боль, особенно когда нуждалась в его поддержке. Время лечит ,но главное чтоб он сам захотел избавиться от этого дерьма. Еще хочу поблагодарить рябят с форума дали много полезных советов.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Я просто не могла найти его поведению объяснение,думала что дело во мне.Может как то веду себя не так в связи с беременностью,пробовала и по хорошему и по плохому добиться от него почему мы так отдалились друг от друга.Хотя в данный момент наоборот должны стать как можно ближе.Он уходил отогнав меня от двери,выключал телефон...я плакала...было даже желание сделать что-нибудь с собой!т.к я не могла понять что происходит!я не раз говорила,что если разлюбил-скажи,мне так легче будет,чем жить в постоянных догадках.отвечал,что все выдумываю и преувеличиваю.и снова все по кругу!когда правда открылась,все встало на свои места,как будто появились не достающие элементы в картинки...вот тогда появилась такая ненависть к нему и злоба,что трудно передать словами.в последние дни перед его отъездом унижала его как могла...и если честно,даже не стыдно.почитав тут на форуме информацию,многое для себя узнала.прекрасно осознаю,что человека делает таким наркотик и полностью меняет его поведение и расставляет новые приоритеты!но первый шаг ты делаешь в трезвом уме и памяти,осознанно.делая выбор между добром и злом,между полноценной жизнью и непонятным существованием.я не могу уложить это в своей голове...
-
Странник
Инна писал(а):но первый шаг ты делаешь в трезвом уме и памяти,осознанно.делая выбор между добром и злом,между полноценной жизнью и непонятным существованием.я не могу уложить это в своей голове...
Но это его выбор... Он отдельная личность, и это его право. То что он оставлял семью ради кайфа - не делает его мужчиной.Но у него были СВОИ мотивы на это (сейчас затрагиваю тему Катюши "Я - ОК и Ты - ОК"). У тебя были мотивы на то, что бы "закрывать глаза" на факты, оправдывать его и себя и т.д. Никто, кроме нас самих, не заставляет жить с нарками. Либо женщина четко знает, что она НЕ будет жить с зависимым, либо начнет его направлять на путь истинный. И эти обиды и злость чаще не на него, а на нас самих, что мы ВОЗЛОЖИЛИ на них ответственность за СВОЮ жизнь, а они не оправдали наших надежд...)))
-
Живу я здесь
Инна писал(а):но первый шаг ты делаешь в трезвом уме и памяти,осознанно.делая выбор между добром и злом,между полноценной жизнью и непонятным существованием.я не могу уложить это в своей голове...
Навряд ли так глубоко думы уходят при первом шаге. Скорее всего, в толпе, за компанию, не быть тряпкой, один разочек....я не наркоман, со мной такое не случится, это только те кто на системе. Навряд ли они читают перед этим книжку о всех последствиях и процессах. А когда машина закрутится, там уже не просто спрыгнуть.
-
VIP
Анюта писал(а):Навряд ли так глубоко думы уходят при первом шаге. Скорее всего, в толпе, за компанию, не быть тряпкой, один разочек....я не наркоман, со мной такое не случится, это только те кто на системе. Навряд ли они читают перед этим книжку о всех последствиях и процессах. А когда машина закрутится, там уже не просто спрыгнуть.
Я согласна и хочу добавить....Мы вообще не задумывались....Мы не из тех людей, которые думают перед тем, как сделать....Грустно осознавать, но это так есть на самом деле. Либо азарт..А что слабо? Либо стадность. И это говорит только о том, что почему-то самостоятельность, взрослость и здравый смысл не были взрощены и воспитаны до момента первого употребления. У каждого на это свои причины......
И на самом деле трудно потом переживать взросление в 35. А что делать?
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 46 секунд:
Russian_girl писал(а): (сейчас затрагиваю тему Катюши "Я - ОК и Ты - ОК")
Нет такого смайлика, но глубокий поклон. Очень надеялась, что это будет полезно
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Уже родной
Инна писал(а):.все хотят бороться за своих близких,больных людей,но не я.жду просто поддержки с вашей стороны
угу, поддерживаю. Если понимаешь, что не вытянешь этой ноши - бросай и уходи. Силы тебе ещё понадобятся на то, чтобы малыша растить, ночами не спать, пелёнки стирать и т.д, а не подтирать сопли взрослому мужику.
когда-то я точно так же ушла от своего на 9-м месяце. Хоть и по другим причинам. Ничё - ща сыну уже шесть лет, да и отцом наладили отношения.
-
Странник
anamax писал(а):когда-то я точно так же ушла от своего на 9-м месяце. Хоть и по другим причинам.
блин я фигею от таких бап) А какие должны быть причины кроме этой чтобы вот так взять и на 9 м-це уйти? не страшно? я бы не смогла 100%. Хотя бы приблизительно одну причину назови плиз
-
Уже родной
ksenia писал(а):блин я фигею от таких бап) А какие должны быть причины кроме этой чтобы вот так взять и на 9 м-це уйти? не страшно? я бы не смогла 100%. Хотя бы приблизительно одну причину назови плиз
Причин было много - перечислять не стану. Передо мной стоял выбор - или родить нормально и заниматься ребёнком или...попасть в психушку, а может и за решётку, убив предварительно мужа. Сейчас смешно звучит, тогда было не до смеха. Но, золотые слова есть, хоть и избитые - если бог дает ребёнка, значить даст возможности его вырастить. Так и получилось.
Сейчас вон мой бывший даже помогать стал, причем нормально так. Всё встанет на свои места, но делать надо так, как ты считаешь нужным и правильным. Даже если меры кажутся "непопулярными" Нет более жалкого зрелища, чем малыш, растущий в неблагополучной семье, с орами, наркотиками, синькой и разборками.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Форумчане,делюсь радостью)родила сынишку на 3500кг,54 см мой мужичок)))вот где кайф! после 2-х бессонных суток не могла и на 3-и уснуть,как меня распирало от счастья! смотрела на свое золотце и боялась моргнуть,чтобы на долю секунды не упустить его из виду!тут и без наркотиков можно такое испытать,что на всю жизнь хватит!счастлива...Бог одной рукой забирает,другой-дает!
-