Ушла от мужа наркомана,а забыть не могу
Модератор: Степанида
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Здравствуйте !Даже не знаю с чего начать,история моя долгая,в чем то похожа на другие истории форумчан.Форум читаю с 16 года,всегда думала зарегистрироваться,когда с мужем все придет к логическому завершению,вот это момент настал.С мужем вместе 15 лет,он наркоман с периудами ремиссии,по молодости сидел плотно на героине,был тюремный срок,сразу скажу,что я дура,всегда знала,что на совсем он не завяжет,после освобождения попробовал скорость(употреблял раз в 2 месяца примерно и в этоти моменты уходил из дома я его не видела)работал,я его прикрывала перед начальством...ну и вообщем тупо закрывала на это глаза,поругаюсь,пообижаюсь и дальше для всех мы хорошая семья,на работе все девченки завидуют,цветочкичерез день ,везде за ручку(все то чего не было в начале наших отношений,потому что там был героиновый трэш)Год назад муж завязал с наркотиками сам,не пил,а в начале этого года познакомился с компанией и я даже рада была,нормальные ребята,он с ними иногда пиво пил,встречались мужской компанией!И вот в мае месяце стал пропадать на ночь,приходит утром трезвый,рассказал,что познакомился с женщиной и уходит к ней!После прожитых с ней двух недель стал опять употреблять скорость(узнала это позже),и в это же время проситься назад домой.Через месяц я его пустила и даже простила,но толку уже не было,он просто уходил в марафоны,перестал работать и дома появлялся раз в неделю и я отправила его в другой город к матери!Девочки с того времени прошло почти 2 месяца,я за эти пол года похудела ппц,постарела пила АД...я понимаю,что не справляюсь с собой мне 38 лет,я как будто смысл в жизни потеряла,как тряпка ,делаю все на автомате,постоянно думаю о нем,на развод не могу себя заставить подать!Сьедаю себя,что это я была херовая жена,а с другой он изменится...Извените ,что может быть сумбурно написала,столько лет не опишешь в одном сообщении.Я даже не знаю,чего хочу от форума,вроде знаю все и розовых очков никогда не было,вроде живи и радуйся свободе и отсутствию нервотрепки,только мне с каждым днем хуже и хуже...
Как только вы осознаете свою ценность, то будете смущены тем дерьмом, на которое когда- то соглашались
-
Друг форума
Виталия05, дети есть у вас?
Отправлено спустя 27 секунд:
одна школа))) на героине все наверное, такие.
Отправлено спустя 46 секунд:
это точно? не пил совсем? или пиво не считается? откуда знаете, как часто употреблял?
на сегодняшний день, у вас есть с ним общение?
Отправлено спустя 44 секунды:
опишите конкретно в чем хуже? сколько он сидел?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
даже если были вы херовая жена, то употреблять или не употреблять ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО выбор!!!! понятно что вас "колбасит" , за 15 лет у вас тАААкая созависимость выработалась...что ее только изжить надо таким количеством времени и работы над собой... Вы сами не употребляли?
Виталия05 писал(а):Источник цитаты ,цветочкичерез день ,везде за ручку
одна школа))) на героине все наверное, такие.
Отправлено спустя 46 секунд:
Виталия05 писал(а):Источник цитаты Год назад муж завязал с наркотиками сам,не пил
это точно? не пил совсем? или пиво не считается? откуда знаете, как часто употреблял?
Виталия05 писал(а):Источник цитаты Девочки с того времени прошло почти 2 месяца,
на сегодняшний день, у вас есть с ним общение?
Отправлено спустя 44 секунды:
Виталия05 писал(а):Источник цитаты только мне с каждым днем хуже и хуже...
опишите конкретно в чем хуже? сколько он сидел?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Виталия05 писал(а):Источник цитаты Я даже не знаю,чего хочу от форума[/quotуВиталия05 писал(а):Источник цитаты что не справляюсь с собой мне 38 лет,я как будто смысл в жизни потеряла,как тряпка ,делаю все на автомате,постоянно думаю о нем,на развод не могу себя заставить подать!Сьедаю себя,что это я была херовая жена,а с другой он изменится.
даже если были вы херовая жена, то употреблять или не употреблять ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО выбор!!!! понятно что вас "колбасит" , за 15 лет у вас тАААкая созависимость выработалась...что ее только изжить надо таким количеством времени и работы над собой... Вы сами не употребляли?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Здравствуйте Елена!Не пил с сентября по февраль примерно,даже пиво.
Про частоту употребления скорости знаю,т.к он в эти дни уходил из дома,в остальное время мы мы всегда вместе,даже на работе.
С героином он завязал давно,нашел другое г...но
Про частоту употребления скорости знаю,т.к он в эти дни уходил из дома,в остальное время мы мы всегда вместе,даже на работе.
С героином он завязал давно,нашел другое г...но
Как только вы осознаете свою ценность, то будете смущены тем дерьмом, на которое когда- то соглашались
-
Начинаю привыкать
Автор темы
У меня двое детей от первого брака 19 и 17 лет
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Он звонил сначала каждый день,потом я перестала отвечать,сейчас раз в неделю напишет,что нибудь и все...я стараюсь не отвечать,но в душе прямо все переворачивается,в этом и есть мое ХУЖЕ я сама вроде поставила точку,а что делать в этой свободной жизни без него я не знаю,ничего не радует...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Нет никогда не пробовала даже траву,из вредных привычек сигареты
-
Друг форума
Виталия05, привет.
Мне знакомо твое состояние и примерно все это я испытывала тоже. Причём ни один раз. Поэтому твою боль и апатию к жизни я очень хорошо понимаю.
38 лет это не старость
Взрослые дети тоже хорошо. Ты не привязана к дому.
На самом деле ты никакого сокровища не потеряла.
Жить надо начинать. Сначала будет тяжело и непривычно. Потом станет легче. Потом войдёт в привычку. И даже искренний и радостный смех тоже будет.
В твоём возрасте можно начать жить заново и даже построить семью, отношения, что вообще сама решишь.
Мне бабушка однажды сказала: в войну женщины МУЖЕЙ теряли, а не мозгоебов. И ничего, жили дальше.
Наша психика так устроена, что любые страдания заканчиваются. Но их можно растянуть на года, запереться в горе, а можно начать жить и искать в жизни радость.
Только вы отпустите этого человека. Из своей души и сердца. Не живите его проблемами.
Чет песню вспомнила: ты думал ты единственный, остынь
38 лет прекрасный возраст, начните приводить себя впорядок. Причёска, крема, маникюр. Купите букет цветов. От этого тоже легче станет.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот отсюда как правило и идут страдания. Меняется привычный ритм жизни.
Не общайтесь с ним, не кормите его своей энергией. Вы не костыль, опираться на вас не надо. Даже детей общих нет.
И не прощайте предательство никогда, тем более не тот это мужчина, которому можно что-то там простить.
Мне знакомо твое состояние и примерно все это я испытывала тоже. Причём ни один раз. Поэтому твою боль и апатию к жизни я очень хорошо понимаю.
38 лет это не старость
Взрослые дети тоже хорошо. Ты не привязана к дому.
На самом деле ты никакого сокровища не потеряла.
Жить надо начинать. Сначала будет тяжело и непривычно. Потом станет легче. Потом войдёт в привычку. И даже искренний и радостный смех тоже будет.
В твоём возрасте можно начать жить заново и даже построить семью, отношения, что вообще сама решишь.
Мне бабушка однажды сказала: в войну женщины МУЖЕЙ теряли, а не мозгоебов. И ничего, жили дальше.
Наша психика так устроена, что любые страдания заканчиваются. Но их можно растянуть на года, запереться в горе, а можно начать жить и искать в жизни радость.
Только вы отпустите этого человека. Из своей души и сердца. Не живите его проблемами.
Чет песню вспомнила: ты думал ты единственный, остынь
38 лет прекрасный возраст, начните приводить себя впорядок. Причёска, крема, маникюр. Купите букет цветов. От этого тоже легче станет.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Виталия05 писал(а):Источник цитаты ,а что делать в этой свободной жизни без него я не знаю,ничего не радует...
Вот отсюда как правило и идут страдания. Меняется привычный ритм жизни.
Не общайтесь с ним, не кормите его своей энергией. Вы не костыль, опираться на вас не надо. Даже детей общих нет.
И не прощайте предательство никогда, тем более не тот это мужчина, которому можно что-то там простить.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Постоялец
Виталия05 писал(а):Источник цитаты Сьедаю себя,что это я была херовая жена,а с другой он изменится...
О как знакомо! Но хочу Вас порадовать, или огорчить... не знаю , что больше! Он не измениться ни с кем! А если изменения и произойдут, то только потому что он сам так решил и никакая женщина, дети, родители, работа, кредиты - НИЧЕГО! не заставит его не употреблять!
Он зависимый! Вы созависимая! Сейчас "дно" у Вас! Отсюда это подавленное состояние. У него явно самая низшая точка еще не пройдена. Вам надо себя спасать. Похудела- это уже признак того, что эмоциональное состояние отразилось на физическом. Обращайтесь за помощью. Правильно сделали, что сюда написали.... Не знаю как , но надо как то расставаться(
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Kletka, привет,да вроде все головой понимаю,пошла на права сдавать,хочу лицом заняться своим(пря постарела на глах)работаю,даже в чем то радуюсь,что нет этого нервяка и спасать и контралировать больше никого не надо...но внутри какая то пустота,почему то все время кажется,что вот сейчас он сьанет нормальным мужиком,возьмет себя в руки,построит хорошую семью,а меня почему то это злит...наверно так нельзя,надо пожелать счастья,а я .... не могу!
-
Друг форума
Виталия05, ничо он не построит. В чужих руках одно место всегда толще.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
mialenka, спасибо !я наверно и зарегистрировалась,для поддержки,мало кому такое расскажешь,наши друзья знакомые не знают(кроме друзей молодости которые остались в другом городе)родные говорят забудь,я им сказала,что разошлись из за той женщины...а если бы узнали что наркоман просто бы покрутили у виска!вот перед всеми и делаю вид,что все нормально,а внутри,как ломка...только бы не взять телефон!
-
Постоялец
Виталия05 писал(а):Источник цитаты как ломка...только бы не взять телефон!
Это и есть своего рода ломка, связанная с зависимостью от употребления человека. Все таки он родной в первую очередь, а уж потом наркоман. Хотя конечно наркотик и определил его выбор иной женщины... И если посмотреть на это с другой стороны, возможно для Вас это помощь Бога в избавлении от деструктивных отношений. Так будет полегче их прекратить. Возможно подключится гордыня(хоть это и не очень хорошее качество,даже грехом считается) и Вы переборете это свое чувство нездоровой привязанности. С нами все это происходит от неуверенности в себе, от недолюбленности в детстве, от неумения выбирать . У всех наверное разные причины, но результат по факту один и тот же: разрушенные истоптанные души, а бывает, что и физически неизлечимые заболевания приобретаются. Включается так сказать, программа на самоуничтожение. Так что берегите себя и побольше дел и хобби Вам в каждый день!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Самое страшное,что меня больше убивает,то что он ушел к другой(хоть там и не получилось ничего и он даже вернулся).А то,что он менял семью на наркотик,как то стерлось из памяти.Просто я действительно всю нашу семейную жизнь была костылем,плюс с хорошей семьи,образование,симпатичная и все только для него...какая то жертвенность что ли.А теперь когда разьехались,моя самооценка с грохотом покатилась вниз,ощущаю себя каким то ничтожеством,задето женское самолюбие или как это назвать?Обидно,что просто этими 15 годами взяли вытерли .опу и даже не поморщились
-
Друг форума
Виталия05 писал(а):Источник цитаты страшное,что меня больше убивает,то что
Задумайтесь почему? Почему именно это вас уничтожает, а не то что он наркоман. А если он вас разменял, то этот разве любовь? Он достойный мужчина? Он достоин вас, в качестве примера вашим детям?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Еленаз писал(а):Источник цитаты Задумайтесь почему?
Да все понятно здесь почему.
Потому что это всегда удар по женскому самолюбию. А то, что он наркоман непутевый еще все и усугубляет. Потому что его выбросить давно надо было, а он еще и изменил пошел и вообще свалил. А она простила, приняла, все свои принципы с землей сравняла, а он все равно свалил.
-