Уголовное судопроизводство
-
Автор темы
Уголовное судопроизводство
Здесь предлагаю обсудим любые вопросы, связанные с привлечением к уголовной ответственностью...
Уголовное судопроизвоздство
Такой вопрос.Позавчера ночью между братом моего мужа и сожительницей произошла ссора.Подробности рассказать не могу,но результ:брат в реанимации (сожительница пырнула его ножом,задела печень),а у неё порез руки-говорит,что он порезал перед этим в ходе пьяной ссоры.На неё,понятно,заведут дело.Следователь посоветовал ей написать заявление на пострадавшего,что с ножом первый начал кидаться он.Поможет ли ей это заявление?У неё трое несовершеннолетних детей.Мой муж всё твердит ей,что она себе сделает только хуже.Но возможно он прикрывает брата.Мне кажется,что с заявлением могут оформить как самооборона с её стороны.В общем,навредит она этим заявлением или наоборот поможет себе?
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
Пусть пораненый скажет что сам упал на нож. В противном случае будет долгое разбирательство, выкинутые деньги и нервы! Тут всё зависит от пострадавшего, а в частности - желает ли он мести??
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Автор темы
По вопросу самообороны без материалов уголовного дела,что-то сложно сказать. Но в ее случае конечно нужно стараться уходить на самооборону. Следствие рассудит. Будет проведено две судебно-медицинские экспертизы по установлению характера и степени тяжести телесных повреждений обоих... механизму образования данных повреждений. Однозначно, с учетом имеющихся повреждений, заявление ей писать нужно, хуже не будет.
-
Автор темы
Олег В писал(а):Пусть пораненый скажет что сам упал на нож. В пративном случае будет долгое разберательство, выкинутые деньги и нервы! Тут всё зависит от пострадавшего, а в частности - желает ли он мести??
Если экспертиза покажет тяжкий вред, без разбирательства не обойтись. И никто ему не поверит...
он пришел в себя,но пока в реанимации,она у него всю ночь сидела.А насчет него-не знаю,они всю дорогу пьют и ругаются,но вроде любит её,и последний ребенок их общий.Не думаю,что он будет мстить,но ведь и менты без внимания это не оставят,даже без его заявления.
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
да как не поверят?? Если он сам скажет что по пьяни упал на нож и по той же пьяни оговорил сожительницу, имея в тот момент на неё зуб, ни каких разбирательств не будет!! какие экспертизы?? Случаев самостоятельного нанесения себе увечий по пьяни очень много и никто не ищет виновника если пострадавший сам виноват!
-
Автор темы
Олег В писал(а):да как не поверят?? Если он сам скажет что по пяни упал на нож и по той же пяни оговорил сожительницу, имея в тот момент на неё зуб, ни каких разберательств не будет!! какие экспертизы?? Случаев самостоятельного нанесения себе увечий по пяни очень много и никто не ищет виновника если пострадавший сам виноват!
Не поверят.. Обязательным вопросом при судебно-медицинской экспертизы, является "а мог ли потерпевший самостоятельно нанести себе такие повреждения, либо при падении", либо при обстоятельствах указанных в постановлении", вообщем формулировки могут меняться. А характер раны даст ответ на этот вопрос, а также о направлении, силы удара.
Так, что врать откровенно не стоит.
-
Автор темы
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) относится к категории уголовных дел публичного обвинения. Заявление от потерпевшего для возбуждения уголовного дела не требуется. В любом случае пусть сидит рядом, своими показаниями он может существенно облегчить ее участь. И конечно, в ее случае необходимо воспользоваться услугами защитника, а то наговорит ерунды..
тогда пусть скажет что сам себя пырнул прибывая в невменяемом состоянии. Хотел свести счёты с жизнью. Да мало ли что можно наговорить. У меня пару десятков задержаний, связанных с кражей личного имущества из квартир и не одно дело не дошло до суда. Всегда сробатывала смекалка выдуманые на ходу истории. И мне пофиг были их экспертизы и запугивания!! Так что всё можно разрулить по нормальному!!
А сожительница может сказать что ничего не помнит и в шоке оговорила себя, думая что было имеено так как она писала в протоколе!!
-
Автор темы
Олег В писал(а):тогда пусть скажет что сам себя пырнул прибывая в невменяемом состоянии. Хотел свести счёты с жизнью. Да мало ли что можно наговорить.
Опять же так точно говорить нельзя. Характер повреждения "при нанесении удара самому себе" и "ударе другого лица" значительно отличается по направлению.
-
Автор темы
Только еще момент, следаки если не дураки, тоже не будут спокойно смотреть как им дело разваливают. Прекращение уголовного дела один из самых страшных показателей.
если я к примеру пьяный, мало контролирующий свои действия, шатаясь пойду дорезать себе закуски и сподскальзнувшись упаду на нож, таким образом что всё будет похоже на нанисение удара другим человеком и в доме кроме моей жены никого не будет, она и будет виновата несмотря на мои заявления о её не причатности к случившемуся?? Экспертиза решит её судьбу??? меня слушать никто не будет? Так????
-
Автор темы
Да, именно так. Тебя доставляют в больницу... оттуда телефограмма в ОВД. Возбуждается дело,независимо от показаний. И ждем экспертизу, если она покажет, что мог нанести себе сам, то все ок. Если нет, возникают вопросы к супруге.
Похожая ситуация сейчас с актером Паниным. Вроде бы очевидно, что несчастный случай. Однако уголовное дело возбуждено, и все ждут экспертизы.
Похожая ситуация сейчас с актером Паниным. Вроде бы очевидно, что несчастный случай. Однако уголовное дело возбуждено, и все ждут экспертизы.