Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит

Вопросы по данной тематике.
Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #1 bulka » 11 июл 2025, 23:50

Всем привет, ребята. Нашла Ваш форум пару месяцев назад, когда понимала, что нуждаюсь в избавлении от алкогольной зависимости. Хотя, если честно, не помню, по какому поводу я вас нашла, но точно знаю, что это верная попытка найти помощь в решении проблемы.
Если вы не против, я расскажу свою жизненную историю, которая привела меня в нынешнюю точку.
Прочитала несколько тем и историй людей полностью, и несколько еще поверхностно.
Очень стыдно и позорно признаваться о своих слабостях, знаю, что многие осудят, кто-то, может, и поддержит, это жизнь, я знаю, насколько она может быть жестка и справедлива, но я очень сильно нуждаюсь в поддержке и одобрении, так уж завелось у меня с детства. Понимаю, что поддерживать меня в моем алкоголизме никто не будет, и это точно правильно, я не об этом. Я очень нуждаюсь в поддержке человеческой, я думаю, могу не объяснять посетителям этого форума это, так как очень много людей сталкивались с такой проблемой к себя или близких. Пожалуйста, напишите или ответьте, товарищи, кто готов пообщаться, кому интересно, и кто как-либо может помочь, понимаю, что это безвозмездно, очень буду ценить эти ответы и помощь вашу человечную, вам все воздастся, дай Бог

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2 Лорд » 12 июл 2025, 02:06

bulka,
Привет. Что там у тебя? Сколько лет бухаешь?
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #3 bulka » 12 июл 2025, 02:47

Лорд писал(а):Источник цитаты bulka,
Привет. Что там у тебя? Сколько лет бухаешь?

Привет, бухаю один год, но этот год без остановок, к сожалению. Меня зовут Настя, мне 28 лет. У меня начался этот путь не так давно, в сравнении, конечно, но начался по жести, что меня саму убивает морально. Пью очень сильно в течении одного года, прям без остановок в течение года. А началось всё с того, что у меня умерла моя любимая бабуля по маме в мои 22 года, тогда я еще ни пробовала алкоголя и ничего вообще, ни никотина, ни наркотиков. Тогда случился огромнейший перелом в моей жизни, бабушка умерла, а моя мать выгоняла меня на улицу из квартиры моей бабушки.
Как же я сумбурно рассказываю, прошу огромное прощение, не знаю, с чего начать, хочется поделиться так многим, но мысли путаются, но это еще потому что пьяная, как и обычно в последние дни, прошу немного времени до завтра.утром мне будет безумно стыдно за то, что сейчас пишу, но это правда, и я хочу поделиться, я вижу, какие тут крутые люди, как справляются со своими зависимостями, помогают другим, поддерживают, этого очень мне не хватает. Если Вы не против, я поделюсь, понимаю, что выглядит как-то, что меня нужно уговорить, но нет, это не так, я просто сейчас пьяна, хочу в трезвости написать обращение, потому что читаю я всегда всех Вас в трезвости, только написать решилась пьяной, за что прошу прощения

Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #4 bulka » 12 июл 2025, 03:12

Я точно зайду сюда, если не на следующий день (из-за постакогольного стыда), то позже, так как читаю многих пользователей.
Очень хочу поделиться своей историей, мне безумно стыдно, и пишу это не для сожаления других, Вы можете меня осуждать, и это будет правильно, я точно уверена.
Началось это в 22 моих года, тогда я первый раз попробовала пиво, совсем немного. У меня умерла бабуля, с мамой моей отношения были ужасные, бабуля хотела переписать квартиру на меня всегда, но когда она была более менее в состоянии, мне не было 18 лет, и это было невозможно, а после 18 моих лет, у бабули началась деменция, и мама, конечно, лишила ее дееспособности, что правильно, конечно, но только бабушка нужна была только мне. Может показаться, что мне важна квартира, это да, но только потому что, тут было и прошло всё мое детство, я почти всегда жила с бабушкой и дедушкой, пока он не умер от рака в 2006 году, потом я жила только с бабушкой. И важна мне безумно память о ней, чувство безопасности в детстве в этой квартире и память.
Но получилось так, что моя мама лишилась моего отца, своего мужа, в день моего рождения, его убили, обокрали нас, прям в тот день, когда я родилась, я понимаю очень ее, как ей было сложно и тяжело, ей было всего 24 года, и лишиться мужа, того, кого ты любишь, это ужасно, но ведь бала я, продолжение его.. не понимаю, почему я не стала этим продолжением любви, я получила только ненависть или нелюбовь, объективно судить не могу. Но получилось так, как получилось. Я была ребенком, которого в основном воспитывали бабуля и дедуля, после смерти дедушки, воспитывала в основном меня бабушка. У меня появился отчим, которому абсолютно плевать было на меня и по сей день, от отчима появилась сестра, которая единственная меня может поддержать во всем, или почти во всем, так как все я рассказать не могу, потому что боюсь, что она отвернется от меня и тогда у меня не останется никого.

Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #5 bulka » 12 июл 2025, 03:22

Я очень прошу прощения, сейчас почему-то не отправляются сразу ответы, да и я сама не очень в состоянии описать все правильно и сразу по делу, хочется рассказывать все, что привело меня к такой жизни, но очень закрываются глаза к тому времени, как вы мне ответили, Лорд, прошу прощения, я отвечу Вам в следующий раз, как только зайду. Прошу извинить

Друг форума

OTMOP

Сообщение #6 OTMOP » 12 июл 2025, 08:21

стандартные байки самооправдания

всё плохо ? не беда пойду утоплюсь в синьке чтоб ваще сдохнуть от депрессии

никогда не мог понять алкашей

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #7 Лорд » 12 июл 2025, 09:53

bulka,
Не суети. Мало кто становится зависимым чисто по фану.

История понятна - тяжелое детство, лишенное любви и заботы, оттуда в бухло.

Год пить - это каждый день?

Уже родной

Совёнок

Сообщение #8 Совёнок » 12 июл 2025, 10:05

bulka писал(а):Источник цитаты только написать решилась пьяной, за что прошу прощения

Потому что алкоголь типа делает смелее. Да-да, я его тоже любила за это ложное убеждение. Я пьяной на такое решалась, что если рассказать, то тут полфорума охренеют. А ты хоть и пьяная пишешь, но вроде ничего не вижу, от чего надо было бы зарыться мордой в песок. Так что сильно стыдом не упивайся, возвращайся трезвая,

Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #9 bulka » 12 июл 2025, 10:29

Год пить - это каждый день?[/quote]

К сожалению, да. Может было за этот год пару трезвых дней, ну максимум недель, а так каждый день. Точнее каждый вечер. Все усугубилось, хотя для моей алкогольной зависимости наоборот - улучшилось, тогда, когда я оставила работу в феврале вот.

Совёнок писал(а):Источник цитаты
bulka писал(а):Источник цитаты только написать решилась пьяной, за что прошу прощения

Потому что алкоголь типа делает смелее. Да-да, я его тоже любила за это ложное убеждение. Я пьяной на такое решалась, что если рассказать, то тут полфорума охренеют.

Привет, Совушка. Ох, как же ты в точку написала. Именно так. Стала смелее вчера, сейчас проснулась и первая мысль была «жесть, я что правда все написала людям на форум?!» сейчас еще перечитала, стыдно стало из-за излишней драмы, вчера сидела, строчила пьяной, плакала, а сегодня понимаю, что трезвой бы и не написала, и уж точно бы не плакала, потому что это уже все в прошлом. А в настоящем только синий демон, от которого нужно избавляться.
И пока ведь не отрубилась вчера, сидела, строчила [fool

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ой, что-то с цитатами не получилось, хотела ответить каждому, но получилось почему-то только Совушке

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты стандартные байки самооправдания

всё плохо ? не беда пойду утоплюсь в синьке чтоб ваще сдохнуть от депрессии

никогда не мог понять алкашей

Привет, отмор, почему-то тебе не отправился ответ
Писала, что я сама никогда не могла понять алкашей, я их ненавидела, потому что был явный пример перед глазами, мама сильно выпивала, и я ненавидела ее такие состояния, а теперь я сама в этой яме, я понимаю, почему так произошло. Я даже, в целом, понимаю, что нужно делать - пойти полечить бошку. Только страх такой внутри, я уж если на форум боялась написать, то к психотерапевту лично даже не представляю как попасть.
Хотя что тут не представлять, такие же байки самооправдайки, как ты и написал, тут просто надо брать и делать, только сложно

Уже родной

Совёнок

Сообщение #10 Совёнок » 12 июл 2025, 10:42

bulka, так по ночам всегда на откровения тянет. Даже трезвой. Ничего страшного, написала и хорошо. Осталось дождаться Самбо ;biggrin . Он тут главный врач, алкоголики его профиль ;biggrin . Серьёзно если, то стремление пожалеть себя во время алкогольного опьянения я очень хорошо понимаю, всё как по писаному, алкоголь же депрессант. Каждый день. Ну у меня был такой период после развода. Кажется мне тоже 28 было. Тоже каждый вечер что то крепкое. В основном водку пила. Хорошо, что ты осознаешь, что у тебя проблемы. Я тогда этого не понимала

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #11 Лорд » 12 июл 2025, 10:44

bulka писал(а):Источник цитаты за этот год пару трезвых дней, ну максимум недель, а так каждый день

Представляю, как от тебя воняет.

Ну смотри, в целом то для того, чтобы бросить пить, не сильно важны причины, из-за которых это началось.

Меня очень выручал чай, на первых днях/неделях/месяцах отказа от бухла.

Ты только реши для начала, собираешься бросать то, или так, зашла за жалостью и собеседниками.

Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #12 bulka » 12 июл 2025, 10:50

Совёнок писал(а):Источник цитаты bulka, Хорошо, что ты осознаешь, что у тебя проблемы. Я тогда этого не понимала

Спасибо, что отвечаешь)
Да, конечно, осознавать хорошо, но главное ведь умение с этим осознанием что-либо делать. Я как будто жду волшебного пенделя, Хотя понимаю, как глупо [yes
Вот у тебя получилось справиться, как я поняла, читала твою тему, ты большая молодец. Я понимаю, как сложно с этим бороться, особенно самой, и очень радостно знать, что у кого-то получается [rolleyes

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты
bulka писал(а):Источник цитаты

Ты только реши для начала, собираешься бросать то, или так, зашла за жалостью и собеседниками.

Да собираюсь, я собираюсь бросать каждый день, пока не наступает вечер. Потом проигрываю сама себе и все по-новой

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #13 Лорд » 12 июл 2025, 10:55

bulka писал(а):Источник цитаты проигрываю сама себе

Жалость к себе - первый враг.
Ее надо уничтожить.
На что ты покупаешь водку, если не работаешь?

Осваиваюсь

Автор темы
bulka

Сообщение #14 bulka » 12 июл 2025, 10:55

Лорд, вот у тебя же тоже была такая проблема, что когда капля алкоголя попадает, то не можешь остановиться. Прости, я твою тему только начала читать, пока не знаю, что тебе помогло не притрагиваться к алкоголю, только чаи на первых парах, как ты говоришь? Как ты справился?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #15 Лорд » 12 июл 2025, 10:58

bulka,
Строгим отношением к самому себе.