Кулинария
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Кулинария
На форуме много женщин, женщины любят готовить, не все конечно. Я вот обожаю готовить, хочу рассказать о своих любимых блюдах. Из первых блюд это: сырный суп, грибной суп, солянка, рассольник, харчо, куриный суп из лапши собственного приготовления, и конечно же уха из трех видов рыб. Из вторых блюд назову несколько: жульен, пельмени собственного приготовления, оладьи из куриной печени, фаршированные перцы, голубцы, драники, лазанья с томатно-чесночной подливкой. Из салатов: Цезарь, Сельдь под шубой, Винегрет, Оливье с солеными и свежими огурцами. Очень люблю готовить на углях шашлык из свинины, курицы, семги, готовлю овощную закуску на углях из баклажанов, болгарского перца, помидоров. В духовке дома готовлю свежего карпа под майонезом, форель фаршированную луком и лимоном в фольге. Буду рад услышать о ваших кулинарных пристрастиях. Пишите
-
Админ
-
Начинаю привыкать
Бан: Бессрочно
Кулинария
У меня появился гриль зимой, очень классная штука.. купил по причине того что лень было готовить. А на грилы быстро удобно и съедобно. Кусок мяса кинул 5-10 минут и готов.. Посыпал травами разные и вкусно и сытно. Даже овощи готовил на нем, очень классная вещь. Единственное что много электричества накручивает а так супер.
-
Друг форума
Кулинария
Malta писал(а):Источник цитаты MikeOWN, надо точный рецепт))) и инструкцию к применению))) пожжжаллууййста
Зачем? Кулинария - это ж творчество, я бы вот чеснок класть не стала, а сушонный базилик добавила и к говядине не оливковое масло добавила, а свининки) но лазанья - это сложно, чуть что не так, будет месиво, но съедобное, если что))
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
-
Друг форума
Кулинария
[quote="vereck77"]Источник цитаты Кулинария - это ж творчество,[ ну просто интересно.)))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Уже родной
Кулинария
Malta,
Бешамель - он же простой. Мука 60 г. + 60 г. сливочного масла. Все в кастрюльку и подогреть. Растереть все, не снимая с огня. В это время закипело молоко, 500 мл. И начинать потихоньку добавлять молоко в кастрюльку с мукой. Мешаем, не даем сделаться комочкам. Продолжаем по чуть-чуть добавлять молоко. Все. Добавили. Быстро всыпаем мускатный орех и черный перец (их надо в кузовок заранее приготовить. Чуть солим. Мешаем, мешаем, мешаем. Готово. Тут есть тонкость: когда сняли с огня готовый соус, надо постоянно помешивать, чтоб не образовалась пленка.
А томатный вообще просто. Помидоры ошпарю, кожу сниму, нарежу мелко. В сковородку оливкового масла, не жалея. Подогрею, туда мелко нарубленный чеснок (немного). Чуток подогрею. Потом, когда чеснок чуть припустится, помидорки туда. Тушим, мнем, тушим. Туда же корень петрушки бросаем, соль и немного сахару. Снова тушим, и еще тушим. В сковородке все должно стать гомогенным. Если слишком густо, плеснем водички. Льем лимонный сок по вкусу, но чтоб стало чуть кисленьким. Не остужаем. Начинаем класть фарш и мешаем. Кладем и мешаем. Уложили. Попробовали. Удовлетворились. Оставляем на 45 минут на медленном огне.
Все.
Листы для лазаньи я делаю вообще просто: мука, яйца щепотка соли.
Бешамель - он же простой. Мука 60 г. + 60 г. сливочного масла. Все в кастрюльку и подогреть. Растереть все, не снимая с огня. В это время закипело молоко, 500 мл. И начинать потихоньку добавлять молоко в кастрюльку с мукой. Мешаем, не даем сделаться комочкам. Продолжаем по чуть-чуть добавлять молоко. Все. Добавили. Быстро всыпаем мускатный орех и черный перец (их надо в кузовок заранее приготовить. Чуть солим. Мешаем, мешаем, мешаем. Готово. Тут есть тонкость: когда сняли с огня готовый соус, надо постоянно помешивать, чтоб не образовалась пленка.
А томатный вообще просто. Помидоры ошпарю, кожу сниму, нарежу мелко. В сковородку оливкового масла, не жалея. Подогрею, туда мелко нарубленный чеснок (немного). Чуток подогрею. Потом, когда чеснок чуть припустится, помидорки туда. Тушим, мнем, тушим. Туда же корень петрушки бросаем, соль и немного сахару. Снова тушим, и еще тушим. В сковородке все должно стать гомогенным. Если слишком густо, плеснем водички. Льем лимонный сок по вкусу, но чтоб стало чуть кисленьким. Не остужаем. Начинаем класть фарш и мешаем. Кладем и мешаем. Уложили. Попробовали. Удовлетворились. Оставляем на 45 минут на медленном огне.
Все.
Листы для лазаньи я делаю вообще просто: мука, яйца щепотка соли.
МСК
-
Друг форума
Кулинария
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Соберетесь
Можно на ты) поняла, вот про тонкости я и спрашивала.....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Уже родной
Кулинария
vereck77 писал(а):Источник цитаты не оливковое масло добавила, а свининки)
Свининки никак нельзя. Харам. Нечистое.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Malta, Конечно можно и на ты. Ну, я имел ввиду, что можно созвониться с помощью там любого из онлайн сервисов. Я поясню на словах и кое-что покажу руками как надо там.
МСК
-
Друг форума
Кулинария
MikeOWN писал(а):Источник цитаты созвониться
Аааа))) а я как всегда туплю... Поняла спасибо за предложение
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя