Благотворительный фонд "Центр Здоровой Молодёжи"
Модератор: Олег В
-
Автор темы
Наша организация это - международная организация по формированию здорового образа жизни. Работа нашей организации нацелена на пропаганду здорового образа жизни, психологическую и социальную реабилитацию людей пострадавших от наркомании и алкоголизма.Также наш фонд проводит работу по предотвращению распространения наркомании и алкоголизма.
Лечение наркомании в реабилитационных центрах нашего фонда делится на 4 периода:
1. Пред Реабилитационный - это период мотивации пациента на необходимость участия в реабилитационном процессе
2. Реабилитационный - специалисты центра выявляют личностные проблемы пациента которые могут ему помешать вернутся к жизни без наркотиков.
3. Ресоциализация - плавный переход пациента в "агрессивную среду" переезд на специальную квартиру в центре города где созданы специальные условия адаптации пациентов к социуму
4. Амбулаторный - всем участникам программы мы даём амбулаторное пост сопровождение а также бессрочную постреабилитационную поддержку.
Лечение наркомании в реабилитационных центрах нашего фонда делится на 4 периода:
1. Пред Реабилитационный - это период мотивации пациента на необходимость участия в реабилитационном процессе
2. Реабилитационный - специалисты центра выявляют личностные проблемы пациента которые могут ему помешать вернутся к жизни без наркотиков.
3. Ресоциализация - плавный переход пациента в "агрессивную среду" переезд на специальную квартиру в центре города где созданы специальные условия адаптации пациентов к социуму
4. Амбулаторный - всем участникам программы мы даём амбулаторное пост сопровождение а также бессрочную постреабилитационную поддержку.
Добрый день! Насколько я знаю, ваш центр может против воли зависимого насильно забирать его в реаб.центр. Вы считаете этот метод действенный?
-
Автор темы
Я так не считаю, я это знаю уже давно и не раз эффективность лечения была подтверждена по факту
Иван писал(а):Я так не считаю, я это знаю уже давно и не раз эффективность лечения была подтверждена по факту
Т.е. если зависимый полностью в отрицании своего употребления, отказывается от любого вида лечения (детокс, реаб.центр), вы приезжаете и насильно забираете его.....
А что происходит потом с зависимым по вашей методике лечения? Вот привезли вы далеко-далеко от дома зависимого, посадили в "клетку", а дальше как вы с такими зависимыми работаете? (Зная, что откроете двери - он сбежит).
Вы работаете по 12-ти шаговой программе?
Медикаментозная программа по снятию ломки у вас предусмотрена?
-
Автор темы
Так давайте по порядку! 1. Если зависимый отрицает лечение то понятное дело шансы на успех снижаются, но это не говорит о том что человек пропал и не излечим! ещё раз повторюсь шансы просто снижаются. 2.Когда мы насильно забираем человека он на некоторое время изолируется от общества и с ним работаю психологи. 3. Ваше выражение "клетка" не совсем уместно условия прибывания очень даже комфортабельные (не у каждого такие условия существуют дома) чтоб было понятнее изоляция происходит от внешнего мира и от каких либо контактов с людьми кроме психолога. 4. Да мы работаем по 12 шаговой программе. 5. Медикаментозная программа по снятию ломки у нас предусмотрена.
-
Автор темы
У нас к каждому индивидуальный подход и цена лечения обсуждаются во время консультации, и зависит от многих факторов: общее состояние зависимого, страна, город в котором он будет проходить реабилитацию, условия, и т.д.
Иван,
Ну хоть примерно У нас в Сибири такой же коленкор 18-20 в месяц. А у Вас? В квартире газ?)))))
Ну хоть примерно У нас в Сибири такой же коленкор 18-20 в месяц. А у Вас? В квартире газ?)))))
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
Иван писал(а): страна, город в котором он будет проходить реабилитацию,
а какие страны? города?
-
Автор темы
У нас цены приблизительно такие же. А что насчет стран и городов если вкратце то СНГ, Болгария, Израиль, Германия, США
Иван писал(а):1. Если зависимый отрицает лечение то понятное дело шансы на успех снижаются, но это не говорит о том что человек пропал и не излечим! ещё раз повторюсь шансы просто снижаются. 2.Когда мы насильно забираем человека он на некоторое время изолируется от общества и с ним работаю психологи. 3. Ваше выражение "клетка" не совсем уместно условия прибывания очень даже комфортабельные (не у каждого такие условия существуют дома) чтоб было понятнее изоляция происходит от внешнего мира и от каких либо контактов с людьми кроме психолога. 4. Да мы работаем по 12 шаговой программе. 5. Медикаментозная программа по снятию ломки у нас предусмотрена.
Иван, у меня вопрос был в другом - вы насильно забираете? Забираете. Вы работаете по 12-ти шаговой программе, но там только желание зависимого может помочь бросить употребление.
Про "клетку" - я образно говорю. Ведь если зависимого забрали насильно, привезли в реаб.центр, то его привезли в "клетку". Верно? А "клетки" могут быть и "золотые" (я про комфорт)
Т.е. вы на какое то время изолируете больного от внешнего мира, с ним работает психолог, снимаете ломку, и только потом, когда пациент будет готов остаться - вы начинаете работать по программе 12 шагов? (Если я что то упустила или неправильно написала - поправляйте меня.)
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 43 секунды:
Дамы, по поводу цены - у нас в Одессе такое удовольствие стоит примерно 500-600 долляров в месяц (это в переводе с наших украинских тугриков).
Лина писал(а):Иван, у меня вопрос был в другом - вы насильно забираете? Забираете. Вы работаете по 12-ти шаговой программе, но там только желание зависимого может помочь бросить употребление.
Про "клетку" - я образно говорю. Ведь если зависимого забрали насильно, привезли в реаб.центр, то его привезли в "клетку". Верно? А "клетки" могут быть и "золотые" (я про комфорт)
Т.е. вы на какое то время изолируете больного от внешнего мира, с ним работает психолог, снимаете ломку, и только потом, когда пациент будет готов остаться - вы начинаете работать по программе 12 шагов? (Если я что то упустила или неправильно написала - поправляйте меня.)
Можно я тоже отвечу? С точки зрения бывшего употребляющего.....
В большинстве случаев и нужно увозить насильно, под ответственность родственников. И только, когда через некоторое время голова чуток проветрится, уже приходит осознание всего ужаса ситуации и желание что-то поменять. А пока ты ползаешь по улицам от раскумарки до раскумарки чуда никакого не произойдет. ИМХО.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Автор темы
Лина писал(а):Иван, у меня вопрос был в другом - вы насильно забираете? Забираете. Вы работаете по 12-ти шаговой программе, но там только желание зависимого может помочь бросить употребление.
Вы меня правильно понимаете! И так к слову, основная масса зависимых привозится на сильно, по собственному жиланию приезжают восновном те у которых уже большие проблемы с здоровьем!
katusha писал(а):Можно я тоже отвечу? С точки зрения бывшего употребляющего.....
В большинстве случаев и нужно увозить насильно, под ответственность родственников. И только, когда через некоторое время голова чуток проветрится, уже приходит осознание всего ужаса ситуации и желание что-то поменять. А пока ты ползаешь по улицам от раскумарки до раскумарки чуда никакого не произойдет. ИМХО.
Так я тоже считаю, что нужно насильно увозить....потому что некоторые до своего "дна" просто не доживают....и увозить чем дальше от дома и родственников - тем лучше.
Иван, ваш центр открытого или закрытого типа? Пациент может свободно передвигаться по городу? Или двери для выхода "в свет" все таки закрыты?
-
Автор темы
Некоторое время зависимый находится только в центре, после определённого периода возможен выход в город вместе с консультантом.
-