Я не могу уже это терпеть

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #1 againagainagain » 07 окт 2024, 13:35

Всем привет, первый раз пишу так на форуме потому что если честно не знаю куда обратиться уже и что сделать чтобы прекратить этот порочный круг. Не хочу рассказывать полную историю того как пришел к той точке в которой сейчас нахожусь и даже не знаю прочтет ли кто-то это сообщение, но если честно я не понимаю как это возможно?

Все началось как обычно, где-то в 18 лет на первом курсе университета привез мне друг мдма, я попробовал и мне очень понравилось. Но мдма было сложно достать тогда да и сейчас и тогда через время мы узнали про меф, вся компания все мои близкие и знакомые не задумываясь закидывали в себя раз в несколько месяцев по паре грамм на компанию и все казалось таким беззаботным и нормальным до того момента как тот друг который пригласил меня в мир наркоты не сказал что бросает меф раз и навсегда, для меня это было обидно и ранило очень сильно даже тогда.

С того момента прошло много лет, все мои друзья, все мое окружение давно бросило все наркотики, часть друзей вообще всегда трезвые, часть просто выпивают время от времени, всем уже под 25 лет, у всех высокооплачиваемая работа, высшее образование и все это для них как страшный сон, но только не для меня )

В момент когда все мои друзья начали отходить от наркоты, от мефа в частности я почему то оставался верен ему, и употреблял с периодичностью раз в год, раз в полгода и не считал это проблемой, но любой наркотик умеет ждать и меф дождался меня. В один момент я выпил лишнего и мне просто с неба из ниоткуда пришла мысль а почему бы не съездить за кладом? Ну я и поехал ну и забрал и употребил и забыл, проходит две недели и это спонтанное желание почему то вернулось и все.

Все закрутилось настолько что через полгода меня отвозили в ребуху - мой трезвый друг и мама, там я продержался 3 месяца и вернулся домой с полным осознанием того, что я справлюсь и вывезу все, через две-три недели дома я выпил и поехал на клад и все по новой только во много раз сильнее. Мне очень страшно было, я переехал в другой город и бухал 5 месяцев не употреблял меф, думал, что смогу замаскировать алкоголем мефедроновую зависимость и как же я ошибался, один триггер слово за слово и через полгода алкоголизма я поехал на клад, а тут все как обычно - сначала один раз, две недели прошло еще раз, потом чуть почаще и так далее и так далее.

Что делать? Последний раз употреблял два дня назад, сейчас сижу на работе, куча страхов, непонимания и неприятия самого себя? Ребуху проходил уже, на группы анонимных тоже ходил, употреблял антидепрессанты, писал дневники, каждое утро молился, был дисциплинирован, столько всего пробовал, но этот цикл - он не заканчивается, почему так происходит? спасибо

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2 OTMOP » 07 окт 2024, 13:51

againagainagain,

чо чо делать )

а не очевидно разве чо делать ))? не бухать ёпта ) только так ) и не бухать конкретно в твоём случае долго, может пару лет ) если не на всегда ;biggrin

ну отнесись философски ) зато экономия какая и сплошная польза организму, усилие придётся над собой делать, такие дела ) ;biggrin

Здешний

Туман

Сообщение #3 Туман » 07 окт 2024, 13:56

againagainagain писал(а):Источник цитаты думал, что смогу замаскировать алкоголем мефедроновую зависимость и как же я ошибался

Допустим у Вас получилось заменить зависимость мефа на зависимость от алкоголя. Для Вас это приемлемо? или алкоголь это лекарство?

againagainagain писал(а):Источник цитаты Ребуху проходил уже, на группы анонимных тоже ходил, употреблял антидепрессанты, писал дневники, каждое утро молился, был дисциплинирован, столько всего пробовал, но этот цикл - он не заканчивается

Что для Вас цикл?

againagainagain писал(а):Источник цитаты почему так происходит?

Пока не найден для Вас смысл жизни в другом. У Вас пока основная ценность в жизни наркотик. Мир иллюзий, в котором Вам приятно и комфортно, суровая действительность сложная для Вас на трезвую. Легко уйти и спрятаться от сложностей в своем собственном мире и там получать удовольствие.

againagainagain писал(а):Источник цитаты Что делать?

отказаться от ПАВ?

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #4 againagainagain » 07 окт 2024, 14:22

Туман,
Туман писал(а):Источник цитаты Допустим у Вас получилось заменить зависимость мефа на зависимость от алкоголя. Для Вас это приемлемо? или алкоголь это лекарство?

Дело в том, что я понимаю, что это не лекарство и вообще не выход, но проходит какое то время и я думаю - да нормально все будет и выпиываю, но каждый раз после пары бутылок пива начинают возникать мысли об употребе наркоты. Я думаю, что мне вообще нельзя пить, последний раз держался три недели и просто тупо зашел на сайт взял наркоты будучи полностью трезвым.
Туман писал(а):Источник цитаты Что для Вас цикл?

Цикл для меня это употребление, последующее осознание, что так не должно быть -> какие то действия (центр, анонимные наркоманы, спорт, религия, разговоры, ады) -> проходит время, забываю про все что было и -> снова срыв
Туман писал(а):Источник цитаты Пока не найден для Вас смысл жизни в другом. У Вас пока основная ценность в жизни наркотик. Мир иллюзий, в котором Вам приятно и комфортно, суровая действительность сложная для Вас на трезвую. Легко уйти и спрятаться от сложностей в своем собственном мире и там получать удовольствие.

Как изменить свой смысл жизни? Почему я могу жить трезво какое-то количество времени, ходить на работу, общаться с людьми, радоваться чему-либо и в один момент эта неведомая сила в частности я сам начинаю разгонять и возвращаться к употребу
Туман писал(а):Источник цитаты отказаться от ПАВ?

Стараюсь, спрашиваю советы, что делать в момент когда снова прижмет, когда снова полезу на сайты или начнутся мысли о том чтобы выпить, мне нужно какое-то оружие чтобы противостоять своим хотелкам и похотям, слава Богу, что я не умер и не в тюрьме и что могу сражаться, но мне уже нечем отбивать эти алкогольные и наркотические атаки...

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 07 окт 2024, 14:38

againagainagain писал(а):Источник цитаты отбивать эти алкогольные и наркотические атаки...

вообще обычно помогает разумный подход
он как правило начинается со сбора информации.
на сайте много историй, можно почитать что с определённой долей вероятности будет дальше, это не 100%, но статистика мефедронщикоф на форуме примерно 90% всех проблем на глаз, если не 95%. всё спарено с алкоголем.

когда прижимает можно зайти сюда, чонить написать, хз когда это закончится, не скоро и воли понадобится вагон и маленькая тележка, но живое общение помогает, тут бывает люди резковаты - потому готовься морально ;biggrin )

в себя придешь, можно уже говорить о конкретных методах борьбы ) там отходосы долгие у мефа 2-3 недели точно.
но пить нельзя увы, такова жизнь, ничо не поделать, хз как так выходит - но в хмельном состоянии воля замещается тупостью - ну я лично за себя говорю.

Уже родной

2q2q29

Сообщение #6 2q2q29 » 07 окт 2024, 14:55

againagainagain писал(а):Источник цитаты Почему я могу жить трезво какое-то количество времени, ходить на работу, общаться с людьми, радоваться чему-либо и в один момент эта неведомая сила в частности я сам начинаю разгонять и возвращаться к употребу

У меня также. Сегодня месяц, и чувствую тяга начинает шевелиться
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #7 againagainagain » 07 окт 2024, 14:59

2q2q29 писал(а):Источник цитаты У меня также. Сегодня месяц, и чувствую тяга начинает шевелиться

Это очень сильно, ты вывезешь, какой раз бросаешь?

Уже родной

2q2q29

Сообщение #8 2q2q29 » 07 окт 2024, 15:22

againagainagain, да я не то что бы бросаю, скорее на системе. Перестала акцентировать на этом внимание. Когда пытаюсь бросить, зависимость только сильнее себя проявляет.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Туман

Сообщение #9 Туман » 07 окт 2024, 17:23

againagainagain писал(а):Источник цитаты да нормально все будет и выпиываю,

Как часто употребляете алкогольные напитки?
againagainagain писал(а):Источник цитаты осознание, что так не должно быть

Как по мне, это первый шаг. Подумайте почему Вас влечет к алкоголю, почему без него нет праздника, спокойствия, снятия стресса и т.п. Как Вы правильно сказали, что алкоголь далеко не лекарство. Действия алкоголя на ЦНС очень интересно ..
againagainagain писал(а):Источник цитаты оружие чтобы противостоять своим хотелкам

Ну собственно многим здесь помогает общение. Для меня сильным тормозом в дальнейшем употребление ПАВ стали истории здесь, которых очень много и разных людей.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #10 Лорд » 07 окт 2024, 20:20

againagainagain,
Здорова! Бухать бросить достаточно тяжело. Ну типа если по пятницам заливаешься - то вроде все так делают, ничего ж плохого.
Но нет. Это водоворот, с каждым недельным циклом затягивает все глубже и глубже. Кого-то на продажную любовь по синьке тянет, кого-то на мордобой, кого-то, как тебя, за кладом.

Зри в корень - все начинается с бутылки пива. Одна маленькая бутылочка отделяет опрятного, симпатичного и приятного человека от пьяного дегенерата, которому всё легко и по барабану.

Без осознания того, что все, достаточно, отпил своё - бросить безумно трудно. Крепись, придётся возвращать потерянные дни
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

День 3. Звонок брата

Сообщение #11 againagainagain » 08 окт 2024, 11:33

Доброго времени суток, сегодня 3 день чистоты после очередного срыва. Все, что я пробовал до этого - не дало должного результата. Вчера звонил брат и сказал, чтобы я выписался из всей недвижимости, которой владеет моя семья потому что они с мамой переживают, что за мной могут прийти за долги и микрозаймы или что я что-то делаю с недвигой в употребе. Мне прямым текстом сказали, что я неадекватен и не имею контроля над своей жизнью. Что я чувствовал? Страх - я боялся, что сорвусь снова, я боялся снова всех подвести и был практически парализован в своих словах. Я прекрасно понимал, что нужно сказать и что нужно ответить чтобы всех успокоить, но что-то внутри меня не давало это сказать, я себе дал установку, что не хочу больше разгонять эти разговоры о том, что в этот раз я точно брошу, что в этот раз точно все будет по другому и просто молчал и слушал этот тяжелый голос брата.

Я себя спрашиваю сейчас - а что изменилось? Чем этот раз отличается от других? Почему именно в этот раз должно получиться? Ведь если не изменить вводные данные, то не изменятся и то, чего я хочу получить в результате. В центре мне часто говорили, что свою голову слушать не вариант, потому что это темные воды. Но что если нужно наоборот дружить со своей головой? Что если нужно наоборот нырнуть и понять, что происходит не так?

В любом случае я снова начал ходить на анонимных, на днях пойду снова к психотерапевту и запишусь к психологу, до этого не пробовал ни разу так делать, может в этом и есть ответ. Всем хорошего дня.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #12 Лорд » 08 окт 2024, 12:03

againagainagain,
Здарова! Не надо создавать каждый раз новую тему, достаточно писать сообщения в уже созданной
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Туман

Сообщение #13 Туман » 08 окт 2024, 12:28

againagainagain писал(а):Источник цитаты на днях пойду снова к психотерапевту и запишусь к психологу, до этого не пробовал ни разу так делать, может в этом и есть ответ.

у каждого свой путь, нет универсального средства для всех одинакового
Главное, что должно быть желание бросить и искать выход

Друг форума

OTMOP

Сообщение #14 OTMOP » 08 окт 2024, 12:30

againagainagain писал(а):Источник цитаты чтобы я выписался из всей недвижимости, которой владеет моя семья потому что они с мамой переживают

это не поможет, т к это будет в суде доказано как уход от уплаты

это надо было делать до, - если речь идёт о перепродаже родственникам своей доли
это так же распространяться будет на наследование долей
про дарственную не скажу, но логично предположить - что это не прокатит

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
againagainagain писал(а):Источник цитаты Мне прямым текстом сказали, что я неадекватен

они так говорят т к их страшит страх перед неизвестностью

видать ты зарекомендовал себя не с лучшей стороны

это как замкнутый круг

боязнь подвести родных, паника, срыв и так по кругу

нужно стараться брать себя в руки, 3 дня обожди не пей, потом надо поставить ремаксола - аптечный препарат без рецепта, с запое людей выдёргивает, попробуй на авито поискать медсестру с такими услугами

ремаксол так же почистит тебя от мефа, станет пофиг на него, проверено
ну волю придётся подрубить, не стоит этого бояться, это сложно, приходи сюда, чем сможем поможем

прежде чем куда то нырять надо хотяб пару неделек не бухать ) месяцок не жабать, а лучше 2, а то в голову может заплыть всякое.

againagainagain писал(а):Источник цитаты
В любом случае я снова начал ходить на анонимных, на днях пойду снова к психотерапевту и запишусь к психологу, до этого не пробовал ни разу так делать, может в этом и есть ответ. Всем хорошего дня.

пробуй, я много раз пробовал и постепенно до 3 месяцев паузы дошел. ща вот по новой иду, пока месяц
кредитки ток не бери больше и надеюсь не вкатываешь деньги

Начинаю привыкать

Автор темы
againagainagain

Сообщение #15 againagainagain » 08 окт 2024, 14:27

OTMOP писал(а):Источник цитаты пробуй, я много раз пробовал и постепенно до 3 месяцев паузы дошел. ща вот по новой иду, пока месяц

у тебя получится
OTMOP писал(а):Источник цитаты кредитки ток не бери больше и надеюсь не вкатываешь деньги

да, я когда не употребе нормально стараюсь относится, расходы записываю, чекаю, мониторю долги как раскидывать не раскидывать и все такое

завтра записался к психотерапевту возьму что-то для восстановления дофаминовой системы и всего, что сжег на марафонах, буду пробовать, на связи в общем

Вернуться в «Как бросить наркотик»