Инструкция по выходу из Лабиринта Минотавра. Личный опыт

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #1 WindRider » 21 авг 2024, 12:07

Добрый день безымянный пользователь. Меня зовут WinRider. Я парень, которому 34 года с опытом употребления мефедрона 4 года. Потративший приличную сумму, обманувший свою вторую половину и поплатившийся за это отношениями. Я тоже, как и ты находился в состоянии отчаяния. Поэтому я очень хорошо понимаю и представляю, что происходит с тобой.

Дисклеймер: я не претендую на что либо, это выжимка моих мыслей, обобщенных с опытом моей жизни. Все субьективно

Твоя история похожа на тысячи других: ты М/Ж, тебе 18-50 лет, ты успешен/нет (все относительно), высшее образование/отсутствие. Это не имеет НИКАКОГО значения. Важно то хочешь ли ты продолжать дальше или тебе нужен совет.
Решать тебе.

Подумай вот о чем прежде, чем читать дальше:
Деньги. Они не только твои если ты в семье. Потратишь их – будет нехватка на что-то другое. Ответственность за свои поступки

Причины, по которым ты читаешь то что я написал:
Если ты тут, то скорее всего: (ничего не если на ты?)
1.) Ты системно употребляешь, тратишь деньги, обманываешь свою семью, контрагентов. В общем ты стремительно летишь вниз. И теряешь человеческий облик.
2.) Пытаешься в периодах между марафонами очень вяло и очень слабо сказать стоп, чувствуешь стыд и угрызения совести.
3.) Твое здоровье дало крен, дало сбой, ты понимаешь, что все не просто «что-то не так, а все ОЧЕНЬ плохо». Знакомо?
4.) Потерянные финансы . Финансовые проблемы
5.) Друзей не осталось, вместо них тебя окружают лицемеры и лгуны. Все именно так как я говорю?

Хорошая новость: то что ты натворил ОБРАТИМО

Показать тебе реальность? И иллюзию?

Ожидание иллюзий: тебе не хватает общения, эмоций, секса. Ты думаешь что ты получишь их в компании незнакомых тебе людей.
Реальность иллюзий: ненаход, сожаление о потраченном времени ( не та компания, не та обстановка, нехватка финансов, проблемы с работой. Список можно продолжать)

Что происходит в этот момент на самом деле?
Работа: не выполнена. Дела стоят, все недоумевают где ты. Репутация уходит в штопор и стремительно разбивается. Если ты работаешь по найму. Лично мне удалось сохранить лицо перед большинством людей. Поверь, это ОЧЕНЬ трудно. Умножь потерянное время на два.
Твоя девушка: обрывает телефон, звонит сутками. Пока ты кайфово общаешься с людьми, которых ты знаешь полчаса, близкий тебе человек:
Переживает
Испытывает страх, отчаяние. Ты вводишь его в состояние леденящего ужаса. Оттого что потом тебя придется ехать и искать не опознание по моргам
Я не буду продолжать. Думаю ты и сам понял
Друзья: все все прекрасно понимают. Думаешь никто не замечает? Как ты звонишь по ночам, занимаешь денег? Тебе никто ничего не скажет. Но) Выводы сделают. А твои соупотребители будут тебя подгонять, ну что username че там с бабками?)

У меня к тебе вопрос – ты и дальше хочешь обманывать себя? Тебе нравится так жить?
Если да, закрой эту страницу. Если хочешь знать как остановиться читай дальше.

Шаг первый отказ от употребления. Начало входа в Лабиринт

Отказ от употребления: ты не умрешь, не станешь инвалидом если прекратишь прямо сейчас. Ничего не произойдет. Выкини прямо сейчас ту дрянь, которую ты собрался съесть/занюхать/сглотнуть. Жаль потраченных денег? Так вот ты потратишь их еще больше если продолжишь. В точку верно? Жалость к себе очень плохое чувство. Выбрось без сожаления.

Сомнения в правильности твоего решения. Ты сомневаешься. Сейчас твою голову атакуют мысли. Очень хочется плюнуть, послать все и обмануть себя. Вспомни за чем ты здесь. Справился? Красавчик. Читай дальше.
Не сомневайся . Don’t stop me now!

Шаг второй рвем с соупотребителями: Первый поворот

Безжалостно блокируем все что имеет отношение к прошлой жизни. В голове установка: Рубикон пройден, назад дороги нет. Все.
В этот момент очень сильная вероятность сорваться и натворить глупостей!
Не сомневайся. Ты все делаешь правильно. Не ссы!

Шаг третий. Страх перед Минотавром

А теперь один из важнейших моментов – тебя начинает обволакивать страх. Липкий, мерзкий. Он душит тебя. Не дает вздохнуть.
Что если я скажу тебе что это иллюзия? На самом деле твоя параноя – результат сожженых рецепторов. В реальности: никто тебя не ищет, не гонится.
Что необходимо сделать?

1. Успокойся. (закрываешь глаза, не о чем не думаешь. Сидишь так столько пока самому не станет смешно) Только ТЫ управляешь собственными мыслями.
2. Выйди на свежий воздух. Погода не имеет значения. Тебе поможет:
Озеро, набережная, река. Час, два. Отпустило?
3. Музыка. Никакой лирики и соплей. Энергичная, драйвовая музыка
То что ты делаешь уже крутой результат.
Чувствуешь как тебя начинают потихоньку наполнять эмоции?
Что это значит? Это значит ТЫ все делаешь как надо!

Вообще страх одно из древнейших чувств. Причин его испытывать – НЕТ.

Вот сейчас тебе стоит улыбнуться самому себе. Похвалить себя. Это вообще обязательный пункт))))))

Шаг четвертый. Подготовка

Я рад что ты дочитал до этого момента. На самом деле то что ты делаешь это очень круто. Правда. Но этого мало.
Здоровье: тут все просто.
1) Питание, смени рацион на нормальное питание (первое, второе, третье),
2) Витамины (обязательно пропить курс),
3) Обследование (найди время и сходи в больницу на прием) Это нужно сделать. Слово потом, некогда – всего лишь оправдание твоего собственного бездействия

Шаг пятый. Разбираем эмоции
Что тебе поможет прямо сейчас справиться с депрессией:
Внешность: займись собой
Парикмахерская – постригись , смени прическу
Лицо. Мой его скрабом.
Волосы: используй воск для укладки и сделай себе крутую свежую прическу
Щетина. Не должно быть Брейся
Тело. Опрятное и чистое. Никакого пота и грязных, волосатых подмышек.
Зубы. Зубная нить. Хорошая щетка, хорошая зубная паста
Запах. Туалетная вода. Антиперспирант

Обувь, носки, обьяснять не надо надеюсь. Никаких катышек, волос на футболке, джинсах и т.д
Почему это важно? Вопрос на засыпку. Ответ риторический

Про питание уже сказал.

Теперь когда ты трезво мыслишь, занялся своим здоровьем, тебе нужно быть готовым что главное еще впереди. Это была всего лишь разминка))
Тебя сейчас переполняют эмоции. Мир яркий, трава зеленее. Это очень хорошо

Что нужно сделать? Сесть и подумать как ты дальше будешь жить?
Кто тебе может помочь?
Ответы ниже:
Друзья. (звонишь и встречаешься с ними лично. Поначалу будет тяжело, так как ты накосорезил. Очень-очень сильно. С глазу на глаз, лицом к лицу. Исправляй свои косяки. Извиняйся. Никто не пошлет. Признавай сви ошибки)
Ты сам. ( Опасность которая тебя подстерегает – внутренняя вина. А теперь остановись и вдумайся. Ты неплохой человек. Тебя за что-то ведь ценили и любили, верно? Будешь грызть себя, будет хуже. Как бы не было тяжело, вбей себе в голову мысль – это ЭМОЦИИ. Они пройдут. А последствия сделанных плохих поступков лишь усугубят твои эмоции. Поэтому бегом под лединой душ и на пробежку.

Шаг шестой. Тренировка

В этот момент важно думать холодной головой а не эмоциями.

Эмоции, будут захлестывать тебя. Обида, апатия, чувство беспомощности, раздражение

Обида. – обида на самого себя. На текущую ситуацию.

Способ справиться:
Общайся. С друзьями. С коллегами. Сядь и запиши на что ты злишься? Почему ты злишься? Что ты можешь сделать прямо сейчас?
Составь план. Разбей большую проблему на множество мелких частей. Как мы видим твоя проблема уже не такая большая верно?))

Апатия. У тебя банально нет сил. Так бывает со всеми и со мной в том числе.
Очень хочется полежать и поваляться да?)))))) Ничего делать не хочется, хочется спать?
Как бы не хотелось этого делать вбиваем в голову себе мысль – ЭТО не поможет.

Способ справиться:
Возьми прямо сейчас и дойди до аптеки и купи витамины. Далее, работа
Встаем, и приступаем к выполнению своих задач.
Апатия не пройдет за день или два. Будь морально к этому готовым. Все нормально.

Чувство беспомощности будет тебя преследовать только первый месяц. Почему? Потому что ты косорез. Как и мы все. Напомню – ВСЕ ОБРАТИМО.
Это всего лишь эмоции. Переключатель в положении disabled

Способ справиться: достижения и результаты. Это значит нельзя себя жалеть и плакаться как тебе плохо. Ты же составил план? Приступай к выполнению важных для тебя задач. Уже через 2 недели будут промежуточные результаты.

Что нельзя делать пока результатов нет а тебе плохо?

Нельзя звонить бывшим соупотребителям, даже если ты вспоминаешь что ты занимал кому денег и требовать вернуть долг. Долги тебе никто не вернет, а повод встретиться найдется. Работа будет насмарку? Оно тебе надо?

Нельзя ныть и жалеть себя, оправдывать и говорить – вот вот, завтра все начну. Не начнешь. Завтра уже наступило. Действуй

Нельзя замещать наркотики алкоголем. Помни! Наркотики и алкоголь неразрывно связаны. Нельзя не употреблять и удариться в алкоголь. Убираем яд из организма.
Курение – тоже наркотик. Хоть он морально не разлагает тебя. Но именно сейчас в тебе мало энергии. Нет сил, не хватает воздуха. Давай попробуем сделать так – кури, сколько влезет но, если не можешь сам принимай таблетки (цитизин, табекс и т.д). Цитизин будет убирать никотин из твоего отравленного организма. Трудно будет только поначалу, потом твои результаты будут играть на тебя

Что нужно обязательно делать чтобы справиться с чувством беспомощности?

Фильмы про мотивацию.
Музыка:
1.1) Можно и нужно слушать музыку активную и поднимающую настроение.
1.2) НЕЛЬЗЯ слушать депрессивные мелодии и дальше угнетать свою покореженную психику.
1.3) Нельзя слушать музыку которую слушал во время марафонов.
1.4) Как делаю я – слушаю не больше 30 минут. Дальше тишина
2. Работа:
2.1) Умственная – час, полтора ( активная работа и восстановление нервных рецепторов, построение логических связей)
2.2) Смена обстановки – прогулки на свежем воздухе час, полтора ( отдых мозга)
2.3) Физическая работа – 1-2 часа ( эндорфины, дофамины)
2.4) Условия работы: это вообще пункт обязательный. Создаем условия для продуктивной работы. Освещение, стол, инструменты, хороший пк или ноутбук. Вентиляция, музыка фоном.
2.5) Напитки. Обязательно
2.6) Телефон: только важные звонки. Не отвлекаемся на спам и рекламу ( черный список, блокировка по DEF кодам, режим не беспокоить, режим максимальная концентрация

Промежуточный итог: Ты находишься в состоянии адекватного восприятия реальности, начал заниматься собой, начал работать. Не спеши радоваться. Ты молодец. Важно понимать что это только начало.

Шаг седьмой. Тень Минотавра в конце коридора.

Тебя будут дальше подстерегать опасности. Особенно по утрам тебя будет преследовать стыд. В тот момент когда ты будешь смотреть на себя в зеркало. Давай выясним причины, разберем их на запчасти и устраним. Поехали.

• Определи значимость испытываемых чувств
Постараемся критически взглянуть на ситуацию и понять, имеют ли стыд и вина под собой почву. Для этого подумай над вызвавшими их обстоятельствами — недавними твоими поступками, разговорами и реакциями людей. Возможно, другой человек не оценил произошедшее в негативном смысле, а ты слишком остро воспринял проблему.
• Обрати внимание на установки из детства
Поучительные советы, которые тебе давали с детства родители и ближайшее окружение, со временем превращаются из полезных рекомендаций в лишний груз. Осмыслить их и четко выразить в словах не всегда удается, поэтому такие моменты полезно обсуждать с близкими друзьями, где ты сможете понять значение подобных чувств. Как правило, то, что в детстве казалось важным и воспринималось в семье, как необходимый элемент воспитания, при взрослении утрачивает актуальность. В таком случае формируй свое поведение.

• Распознаем манипулятора
В токсичных отношениях стыд и вина являются способом воздействия, чтобы не дать человеку свободу быть собой, контролировать его, поместив в эмоциональную ловушку. Поэтому так важно понять, насколько оправданы эти переживания и не являются ли они инструментом в руках того, кто увидел слабость партнера и использует ее в своих целях.
• Повышай свою самооценку
Сформируйте реалистичный, но позитивный взгляд на собственные особенности и черты. Измените привычное восприятие проблемы на более зрелую и взвешенную позицию, и ты со временем начнешь лучше относится к самому себе. Еще один способ облегчить жизнь — перевести стыд в категорию вины. Трансформируй установку: «Я плохой» в утверждение: «Я сделал что-то плохое». В этом случае открывается возможность исправить то, на что можно повлиять.

Не углубляйся и и не начинай заниматься самокопанием!! Самоанализ поведения и самокопание не ОДНО и тоже!

Шаг восьмой. Поиск утерянного оружия Ариадны.
К великому сожалению, а может быть так и нужно было, Ариадна бросила тебя. Потерянный, заблудившийся вначале, потерявший ориентиры, ты уже не такой. Но разочарую тебя сразу - не клубка Ариадны, не оружия Одиссея тут нет.

Давай поговорим с тобой? Ты уже начал делать очень крутые шаги, если все выполняешь по пунктам. Начал думать что вот-вот и Она вернется. Тебя же эти мысли терзают друг?

Начинай выполнять санчас. Это метод информационного блокирования. Ты слаб, сейчас твоя задача не исправлять все ошибки сразу – твоя задача избавиться от зависимости и избавиться от чувства вины. Ты должен полностью перестроить свое мышление. Есть два пути которые работают. Оба очень сложные. Путь номер один – забыть Ариадну.
Лично для меня это очень трудно.

Санитарный час. Метод информационного блокирования
1)Якори. Убираем любые фотографии, историю сообщений. Абсолютно все что напоминает об Ариадне.
Это очень сложно. Мозг будет жить воспоминаниями, будет не давать этого делать и загонять в ловушку. Но! Это возможно и это реально.

2) Смена обстановки. Возвращаемся к целям и задачам ради которых мы прибыли на остров Крит. Замена:
• Обязательно выбираемся на природу, активный отдых, плавание. Воспоминания необходимо ЗАМЕЩАТЬ. Лес, озеро, море. Костер, термос, Нужно обязательно выплеснуть все накопившиееся эмоции.
• 3) Анализ ситуации. Определение ценности.
• Во время смены обстановки холодной, трезвой головой вспоминаем по пунктам все что было. Взвешиваем хорошее и плохое. Каждый человек смотрит на вещи с учетом своего собственного опыта и призмы своих ценностей. Мы с тобой сейчас должны избавиться от чувства вины ( убираем манипулятивные установки, исправляем ошибки которые натворили, восстановление самооценки ). Как это делается? Прежде чем всего задаем вопрос самому себе – так ли это на самом деле? Совпадает ли то что тебе говорят, с тем что тебе декларируют? Вопросы нерешенные необходимо восстановить: если мы кого то обидели – извиняемся. Лично. Долги если есть – закрываем. Если этого не сделать они будут тянуть вниз. Поэтому не даем не малейшего шанса. Далее, как восстановить самооценку я уже написал. Но этого недостаточно! Внешние изменения есть начало изменений внутренних. Так и есть. Задаем себе вопрос – что меня отличает от других людей? Чем я горжусь? Что я могу сделать полезного? Что меня вдохновляет? Записываем ответы и приступаем к выполнению.

Шаг 10. Демоны за поворотом

Прежде чем продолжить скажу сразу. Нас подстерегают опасности, которые будут пытаться влиять на наше поведение. Мы к этому готовы? Конечно!

Демон обмана.

Любая информация, которая будет пытаться сбить нас с толку:
Общественное мнение ( осуждение, обсуждение за твоей спиной.)
Как справиться: Если ты будешь слышать о себе фразы – да он наркоман и т.д и т.п , ИГНОРИРУЙ. Как правило болтают много тебе у кого много времени и ничего в своей жизни не добились. Все банально и просто
Вообще не обращаем внимания.

Демон недопонимания

Тебе порой кажется что тебя не понимают и тебе необходимо излить душу верно? Вспомни сколько раз ты был в ситуациях когда обманывал себя ( смотрим на демона 1) и думал что ты изливаешь душу в компании «друзей» ( употребителей, врунов). Было такое и не раз?
Как справиться: записали на бумаге то что нас волнует и мучает. Позвонили, сходили в гости к своим друзьям. Задали вопросы: username как мне решить вопрос такой -то. Тебе ответят: так и так. Это не панацея. Это мнение другого человека. Тебе станет легче.

Демон критики

На данный момент времени у тебя очень обостренное восприятие информации. Мозг работает неправильно. Критика болезненна.
Как справиться: дать высказать свое мнение тому кто хочет что-то сказать. Это обязательный пункт. Даже если не нравится. Остудить эмоции. Взять тайм-аут. Подумать еще раз. Анализ поведения. Если совпадает – исправить. Если нет- послать

Шаг 11 Подключаем память предков

На данном шаге нам необходимо вспомнить. Кто ты?
Ты Тесей сын Эгея и Эфры из рода Пелопидов.

В этот момент ты уже не Тесей, которого закинули к Минотавру на сьедение. Ты весь род, генетическая память поколений. Чувствуешь исключительное освобождение, как тебя захватывает непреодолимая сила?
Твое собственное Я сейчас пробуждает в Тебе голос более громкий чем наш собственный. Он поднимает Тебя на крыльях и высвобождает в Тебе те внутренние силы. Десять тысяч голосов твоего рода должны напомнить Тебе что ты несешь ответственность за свои поступки.

Спасительные силы, которые Тебе нужны находятся в внутри.

Как их достать:
Извлечение памяти. Собственное Эго. Убрать. Посетить могилу родственников, убраться, в идеале поставить памятник, возложить венок.

В моем случае это работало так.

Ты должен почувствовать, что тебя ураганом проносит через города и страны, поднимая над облаками. Это работает.

А теперь внимание! Ты не один – за тобой 10 000 человек. Армия. И на тебе огромная ответственность. Чувствуешь?

Шаг 12. Битва с армией Аида.

На данном этапе ты проходишь по коридору, опьяненный эйфорией, чувствуешь в себе прилив сил и энергии. Ты все делаешь правильно. АБСОЛЮТНО!

На изломах твоей Души тебя ждут следующие опасности:
Встреча с мнимыми союзниками ( предатели, сплетники, манипуляторы)
Как бороться? Расскажу из личного опыта. Бывает так что ты встречаешь людей, которые встречаются тебе через 10-12 лет. ( бывшие коллеги, бывшие девушки, бывшие друзья)
С любыми людьми мы сходимся и расходимся на основе симпатии, общих интересов. Расходимся когда наши ожидания не оправдываются.
Встретив их через много лет не нужно на волне эйфории, кратковременного воспоминания думать о том что – ах могло бы быть хорошо.
Не могло. Если бы могло было бы
Поддаваться искушению, простить – значить забыть о своем собственном болезненном опыте. Улыбнулись, поздоровались. Забыли
Запрещено: вспоминать, тосковать, думать о бывших коллегах, бывших девушках, родственниках

Где их можно встретить: на улице, в кафе, парке.
Любезничать нельзя. Давать свой номер телефона – нельзя.
Проехали стерли в ноль. Погнали дальше
Фиксируем результат.
На данном этапе важно научиться если ты не знал отличать манипулятора от настоящего друга.
Манипулятор — это человек, который пытается эксплуатировать, использовать и контролировать других людей. Это тот, кто относится к окружающим как к вещам. Однако способы, которыми манипулятор достигает своих целей, ведут к разрушению и его самого. Противоположной манипулятору личностью является актуализатор. Актуализатор — это тот, кто ценит себя и окружающих как уникальных и неповторимых личностей.
Рекомендовано к чтению:
«Человек — манипулятор. Внутреннее путешествие от манипуляции к актуализации», автор Эверетт Шостром
«Психология влияния», автор Роберт Чалдини

Шаг 13 Привал в лабиринте

Активный отдых. Обязательно нужно закреплять достигнутые результаты.
Мы прошли 12 шагов по лабиринту.
Мы с тобой научились:
• Принимать решения
• Жить без наркотиков.
• Выстраивать первый рубеж психологической защиты
• Побеждать страхи
• Морально быть готовым к тому что нас ждет
• Анализировать, обобщать, находить истинные причины наших эмоций и работать с ними
• Отказываться от вредных привычек
• Наполнять себя энергией
• Убираем стыд – контратакуем достигнутыми результами.
• Боремся с дезинформацией
• Заполнять пустоту
• Восстанавливать нервную систему
• Получать новые знания и опыт
• Подключать новых союзников
• Выявлять предателей и создавать внутри себя барьер

Продолжение напишу после
Saga of the Wind Rider

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #2 мадам Курануш » 21 авг 2024, 13:06

Вот это ты постарался так постарался, целый гайд выдал [scenic
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

OTMOP

Сообщение #3 OTMOP » 21 авг 2024, 17:17

ля не осилил где то на слове иллюзия в начале скипнул, братан тебе лечиться надо

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #4 WindRider » 21 авг 2024, 17:22

OTMOP писал(а):Источник цитаты ля не осилил где то на слове иллюзия в начале скипнул, братан тебе лечиться надо

Ок

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
;biggrin
Saga of the Wind Rider

Здешний

Туман

Сообщение #5 Туман » 21 авг 2024, 18:16

WindRider писал(а):Источник цитаты Продолжение напишу после

Хорошее начало! Ждём!

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #6 WindRider » 21 авг 2024, 18:24

OTMOP писал(а):Источник цитаты ля не осилил где то на слове иллюзия в начале скипнул, братан тебе лечиться надо

Я лечусь. Судя по тому что твой мозг заскрипел от натуги, тебе тоже лечение не помешает
;biggrin
Saga of the Wind Rider

Друг форума

OTMOP

Сообщение #7 OTMOP » 21 авг 2024, 18:43

WindRider,

голова кость ) там нечему скрипеть ) ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и я вас умоляю поменьше на ночь сырых помидоров, говнопсихологических книженок и инфоцыганства конечно же ) ;biggrin

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #8 WindRider » 21 авг 2024, 18:51

OTMOP писал(а):Источник цитаты WindRider,

голова кость ) там нечему скрипеть ) ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и я вас умоляю поменьше на ночь сырых помидоров, говнопсихологических книженок и инфоцыганства конечно же ) ;biggrin

Капитан очевидность ;biggrin
Я же так - местами чисто. Что то вспомнил, записал. Проснулся - сел за ноутбук, напечатал. И судя по всему уже кнопки затер ;biggrin ;biggrin
Saga of the Wind Rider

Друг форума

OTMOP

Сообщение #9 OTMOP » 21 авг 2024, 19:07

WindRider,

основной принцип чтоб подать инфу не только ради себя - берешь и читаешь что написал по несколько раз ) вникаешь ))

Здешний

Туман

Сообщение #10 Туман » 21 авг 2024, 19:12

OTMOP, встречное предложение. Попробуй давать информацию более конкретно, а не размыто. Что именно ты считаешь необходимо здесь изменить?

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #11 WindRider » 21 авг 2024, 19:28

OTMOP писал(а):Источник цитаты WindRider,

основной принцип чтоб подать инфу не только ради себя - берешь и читаешь что написал по несколько раз ) вникаешь ))

Ну ладно. Я же не писал до этого. Мне вообще тяжело было заставить себя сесть и написать. Как бы.
Извини, я не поэтесса, красиво говорить не умею

Отправлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Шаг 14 Шнуровка и подготовка базы для продолжения пути
Невозможно продолжать путь дальше пока у тебя финансовые проблемы и нет работы
Дисклеймер: я о бабках не думаю вообще) Аллах посылает))

Основные принципы:
• Делать то что мне нравится.
• Делать то в чем я разбираюсь
• Ежедневно обновлять свои знания
• Получать обратную связь от клиентов
• Активно развиваться в профессиональном плане
• Выполнять свои гарантийные обязательства

Что я получаю от работы?
Удовлетворение. Мне нравится моя работа.
Благодарность и чувство собственного достоинства
Деньги в том количестве, которые мне необходимы. Мне для ежедневных расходов нужно минимум 5000 рублей. Ну, то есть это минимум. Нормально – 15. Хорошо 25 в день. Ну такое редко бывает))))))))
Это вообще база.
Ставишь себе задачи по увеличению дохода. Например, моя конкретная задача сейчас увеличить свой ежемесячный доход до 1000 000 р к концу следующему году.

Как это сделать?

• Первый принцип-ищем потребности клиентов (открываем Авито, смотрим и изучаем рекламу. Анализ конкурентов, выделяем спрос на услуги. Смотрим список сайтов. Выделяем плюсы и минусы каждого конкурента. Записали в ексель плюсы и минусы каждого. Вообще тут работает принцип-не можешь запомнить – записал)
• Второй принцип – формируем услуги (что мы можем предложить клиенту? Что мы умеем делать? Исходя из этого мы определяем список услуг которые мы реально оказываем: услуги электрики, муж на час что угодно. Тут важно подчеркнуть – то в чем мы сильны. Запускаем рекламу: канал в тг, авито, сайт ( не можешь сделать сам, заказал тому кто может. Логика понятна? Разница менталитетов больших и малых городов:
• Малые города – нужно дешево, быстро. Очень хорошо работает сарафан. Принято заводить личные отношения. Репутация на первом месте. То есть здесь не нужно из кожи лезть, чтобы завоевать рынок.
• Большие города – качественно, дорого быстро. Репутация также на первом месте. Изучаем спрос учимся, забираем себе самые дорогие услуги. Делаем круто, быстро и дорого
• Реклама запущена, клиенты пошли. Погнали дальше
• Третий принцип – работаем с клиентом, закрываем боль клиента. Объясняем что и почему мы делаем. Недостаточно хорошо выполнить свою работу. Необходимо клиенту дать чуточку знаний – объяснить что ты делаешь и почему. Бонус: (ты получаешь спасибо и начинаешь активно замещать реальными эмоциями поломанную душу)
• Четвертый принцип – выполняем гарантийные обязательства. Это крайне важно. Получаем бесплатных клиентов (у каждого клиента есть друг, брат, сват. Он обязательно расскажет о тебе если останется под хорошим впечатлением)

• Пятый принцип – получаем обратную связь и фиксируем полученный результат.
• Шестой принцип – далее, репутация начинает играть на нас. Нам остается лишь получать результаты.
• Седьмой принцип – подключаем делегирование обязанностей. Как это сделать (разбить процесс работы, автоматизировать, рассадить персонал и дать четкие инструкции)
• Восьмой принцип – повторяем каждый шаг в любой сфере бизнеса, в любом месте и в любом городе
Saga of the Wind Rider

Мастер слова

Sambo

Сообщение #12 Sambo » 21 авг 2024, 21:04

WindRider,
Какой период лично опыта тебе понадобился чтобы делать такие выводы ?
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #13 WindRider » 21 авг 2024, 21:06

Sambo писал(а):Источник цитаты WindRider,
Какой период лично опыта тебе понадобился чтобы делать такие выводы ?

Считай сам. Месяц с лишним.
Если ты об опыте употребления и считаешь что громко сказано касаемо инструкции, то я пишу больше для себя. Посмотрим, я не собираюсь никуда уезжать в ближайший год. Ждёшь что я сорвусь?)))
Saga of the Wind Rider

Уже родной

2q2q29

Сообщение #14 2q2q29 » 22 авг 2024, 04:39

WindRider, Я могу сказать, что инструкция описывает довольно частный случай, возможно только твой)
Мимо этого тоже не пройти:
WindRider писал(а):Источник цитаты Цитизин будет убирать никотин из твоего отравленного организма.

"Пациент должен быть предупрежден о том, что применение препарата на фоне продолжения курения может привести к никотиновой интоксикации"
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #15 Лорд » 22 авг 2024, 07:56

WindRider,
Ты сейчас на каком шаге?
Сладок яд - и горек сахар

Вернуться в «Как бросить наркотик»