Порушенная психика, обиды и +30кг.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Darling12

Сообщение #1 Darling12 » 20 дек 2024, 11:00

Девочки, прошу помощи и поддержки, знаю, что переболит, что время лечит. Но вы как никто знаете, как рушится психика рядом с наркоманом, я пока не знаю, как себе помочь.
Муж курит соли. У нас есть ребенок, 3 года. На протяжении всей семейной жизни была надежда, что возьмется за голову, что поймет важность семьи. Был на реабилитации полгода - не помогло. Руководитель ребцентра мне сказал, что ему нужно дать дойти до дна, тогда может он одумается...
Моя психика просто в дерьмовом состоянии, набрала вес... Он меня унижал постоянно этим...
5 месяцев назад он принял решение уехать в другой город, я была очень рада, что наконец-то он не будет приходить обдолбанным домой, что я не буду нервничать, и наконец, заживу спокойно.
Действительно, он стал употреблять меньше, мог продержаться месяц. В целом какой-то более менее адекватный стал, даже помогал деньгами. И жил насыщенной жизнь - рестораны, спа, друзья. Я же тут с ребенком одна, никуда не могу выйти, с работы в садик, всё на бегу, сил нет... кажется, несправедливо.
Но вот недавно сказал, что мы разводимся, что у него был роман.
Положа руку на сердце, не велика потеря. И я не страдаю от измены. Но девочки, как справиться с обидами? Почему так получается, что человек наркоман, а жизнь у него складывается шикарно? Он уже с какой-то другой дамой тусит, причем приличной. Почему он, так легко готовый на развод, не ценящий полную семью, не на том самом дне, о котором говорили в ребцентре? Я пытаюсь думать трезво, что ну вот пусть сейчас другая с его зависимостью живет и справляется. Но много страхов, что он реально сейчас перестанет употреблять, будет жить насыщенно... я знаю, что у меня это нездоровая позиция, но я здоровой себя давно не считаю...

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2 Анна Б. » 20 дек 2024, 11:26

Darling12, привет. Его шикарная жизнь может не шикарно закончиться.
У тебя сейчас должна начаться другая жизнь. Пройдёт время и тебе реально станет по фиг где он и как. И даже если бросит наркотики, то тоже будет нормально, типо ну и слава Богу, пусть человек живёт. Это просто нужно время. Поверь мне)))
Подумай о себе. Приведи себя в порядок. Начни общаться с другими мужчинами, не имеющими зависимости.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

Совёнок

Сообщение #3 Совёнок » 20 дек 2024, 12:09

Darling12, привет! Во первых тебя жизнь спасла от наркомана. И это очень классно. Ты пока это не поняла. Во вторых он возможно свою зависимость временно сублимировал состоянием влюблённости. Но это пройдет очень быстро. То что он держится месяц - ну это ни о чем вообще. То что он семью не ценит - ну а что наркоманы вообще ценят? Я думаю ты знаешь ответ на этот вопрос. Какой смысл обижаться на такого человека. Соль очень опасный наркотик. Он встраивается в клетки головного мозга. Он меняет процесс мышления. Ах, ну в жизни не всегда всё так как нам хочется, но это не значит, что это плохо. Всё к лучшему. И всё ещё будет у тебя. И любовь и всё что к ней прилагается. Просто переживи это пока. Ну нашел он так какую то женщину. Так ей же хуже. Зачем вообще кому то солевой наркоман для жизни? Даже ещё не завязавший. Тут скорее вопросы к этой женщине. И вообще это всё уже их проблемы. А у тебя проблем больше нет. Дай себе время. И за ним не следи

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #4 Лорд » 20 дек 2024, 12:38

Darling12 писал(а):Источник цитаты много страхов, что он реально сейчас перестанет употреблять, будет жить насыщенно...

Что я только что прочел? ;biggrin
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
Darling12

Сообщение #5 Darling12 » 20 дек 2024, 12:51

Лорд писал(а):
Darling12 писал(а):Источник цитаты много страхов, что он реально сейчас перестанет употреблять, будет жить насыщенно...

Что я только что прочел? ;biggrin

Правильно ли я понимаю, что Вы меня подкалываете?

Здешний

Совёнок

Сообщение #6 Совёнок » 20 дек 2024, 12:55

Лорд писал(а):Источник цитаты Что я только что прочел?

Ну ей обидно, что ему возможно лучше чем ей

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Darling12, его жизнь уже никогда не будет лучше твоей. Его мозг уже не восстановится. Его органы гниют заживо. Он до конца жизни будет в вечных паранойях и маниях преследования. Скорее всего ему очень хреново. То, что у него все зашибись - это какая то иллюзия

Уже родной

2q2q29

Сообщение #7 2q2q29 » 20 дек 2024, 13:10

Darling12 писал(а):Источник цитаты всё на бегу, сил нет... кажется, несправедливо

Знакомое чувство. Тут не в наркомании дело, а в нашей женской доле
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #8 Анна Б. » 20 дек 2024, 13:24

Darling12, замени обиду на любовь к себе. У нас здесь есть ветка по физическим упражнениям, там можно почитать и про подсчёт каллорий. Не заедай стресс. Сколько у тебя рост/вес?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #9 Лорд » 20 дек 2024, 13:26

Darling12,
Я не подкалываю, я офигеваю над логикой) ну типа от тебя свалил живой труп, а ты такая - блин, обидно, что это чудо достанется кому то ещё, очень грустно, что челу два понедельника осталось, а он веселится. Так что-ли?)
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #10 Анна Б. » 20 дек 2024, 13:29

Лорд, ну вот такие мы... не поддающиеся законам логики. Но это проходит. Со временем.

Осваиваюсь

Автор темы
Darling12

Сообщение #11 Darling12 » 20 дек 2024, 14:29

Лорд писал(а):Darling12,
Я не подкалываю, я офигеваю над логикой) ну типа от тебя свалил живой труп, а ты такая - блин, обидно, что это чудо достанется кому то ещё, очень грустно, что челу два понедельника осталось, а он веселится. Так что-ли?)

Так я поэтому и написала сюда, потому что адекватно уже думать не могу. Пытаюсь воспроизвести в памяти эти ужасы от него, его галлюцинации, как он мне спать не давал, как я плакала, чтобы как-то трезвее оценивать ситуацию

Здешний

Совёнок

Сообщение #12 Совёнок » 20 дек 2024, 14:35

Darling12 писал(а):Источник цитаты адекватно уже думать не могу. Пытаюсь воспроизвести в памяти

Тебе наверное больше обидно, что это он тебя как бы бросил, а не ты его. Типа обдолбыш конченый женщинами нормальными жонглирует. Так у него психика повреждена. И чувство привязанности отсутствует. Он и ту женщину так же легко бросит. Это вообще не связано с твоими 30 кг лишними. Это его внутренняя проблема а не твоя. Ну такой он человек. Да не человек, зря я. Он уже мутант и монстр. Чё от него ждать каких то человеческих поступков то

Осваиваюсь

Автор темы
Darling12

Сообщение #13 Darling12 » 20 дек 2024, 14:43

Совёнок писал(а):Источник цитаты
Darling12 писал(а):Источник цитаты адекватно уже думать не могу. Пытаюсь воспроизвести в памяти

Тебе наверное больше обидно, что это он тебя как бы бросил, а не ты его. Типа обдолбыш конченый женщинами нормальными жонглирует…

Да, точно, и живет такой типа весь крутой, ты мне не нужна, я с тобой развожусь, я тебя не хочу, как он мне говорит «я работаю над собой».

Здешний

Совёнок

Сообщение #14 Совёнок » 20 дек 2024, 14:58

Darling12 писал(а):Источник цитаты Да, точно, и живет такой типа весь крутой, ты мне не нужна, я с тобой развожусь, я тебя не хочу, как он мне

Это всегда очень неприятно. Когда мужчина заканчивает отношения первый и ещё вдогонку кучу неприятного наговорит про то, что он не любит и не хочет. Но это именно что неприятно, а не конец света. Во первых это не значит что ты какая то не такая. А во вторых это не значит что ничего хорошего уже не будет. Эмоции пройдут. А на первых порах постарайся их забивать логикой. Ну ты правильно делаешь. Вспоминай плохое. Я тебя понимаю. От такой херни никто не застрахован. И предвидеть это нельзя. Ну случилось и случилось. Пусть это будет началом внутреннего роста. Ну в жизни да такая вот херня сплошь и рядом. Да ты справишься! Тебе очень повезло что он сам свалил. Некоторых наркоманы годами третируют и никуда не уходят

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #15 Анна Б. » 20 дек 2024, 15:31

Совёнок, совушка мудро говорит! [girl_in_love придёт время и автор поймёт. И как начнёт жить и наслаждаться жизнью

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»