Нужен совет. Я в замешательстве
-
Осваиваюсь
Автор темы
Познакомились больше года назад, он мне сразу рассказал, что он бывший наркоман,пробыл в реабилитационном центре, что живет трезво уже год. И не хочет к этому возвращаться, что намерения у него серьезные, хочет родить детей, создать семью. Ему 25. Я долго думала надо ли мне все это в 20 лет, в итоге уже год живем вместе. 10 месяцев я жила как в сказке, таких жизнерадостных людей я никогда не встречала, он просто замечательный, и по дому поможет, и работа хорошая, и стремления какие то, и всегда поможет, прижмет, успокоит. В общем я такой счастливой никогда не была. Но месяца 3 назад начала замечать его, какое то необычное состояние, раза два-три в неделю, потом чаще, потом признался,что укололся героином, после того как я собралась уходить, клялся божился, что больше не будет, я поверила. Неделю все было хорошо, думала наладилось. Потом опять началось, и в итоге увезли в больницу, 4 дня в реанимации без сознания в тяжелом состояние, даже не пускали, потом в палату перевили, недели две он мало что понимал и соображал, Господи сколько я наслушалась и насмотрелась... Сейчас перевили в другую больницу, на сердце операцию делать, вот жду его,он уже почти два месяца в больнице, а надо ли мне это? Пока что решила не бросать его, быть с ним, поддерживать, потому что он не справится без моей поддержки. Сейчас совсем начал по другому говорить и мыслить, жить наверно хочет... обещает, что все будет хорошо, я хочу верить, но не могу, я хочу быть с ним, очень хочу, он такой хороший... но этот большой минус меня отталкивает. Незнаю как быть..... незнаю
-
Живу я здесь
Доминика писал(а): И не хочет к этому возвращаться, что намерения у него серьезные, хочет родить детей, создать семью. .... Пока что решила не бросать его, быть с ним, поддерживать, потому что он не справится без моей поддержки.
Он уже так говорил и захотел к этому вернуться, понимая, что идет на смерть и лишается всего (центр он уже прошел и сказать, что это дворовая глупость в данном случае нельзя, знания и примеры о последствиях у него были и этого его сознательный выбор.
Вдумайся в свои слова....без моей поддержки он не справится! Он с тобой сорвался и взялся за старое. Чем ты сейчас отличаешься от себя той, рядом с которой ему захотелось снова торчать.
Если бы ты была для него той поддержкой, он бы сейчас обои клеил и ждал тебя из роддома. А ты бы в свои 20 лет даже мысли бы в голову не допустила, что есть другие варианты, кроме одного: впереди только море любви и счастья, тебя будут вечно носить на руках и проживете вы долго и счастливо и умрете в 1 день.
Но решение ты приняла....
Для меня лично в 20 лет было смертельным и непростительным предательством со стороны любимого пару вечеров подряд не подарить мне очередную звезду с неба и 3 ромашки с соседской клумбы...а тут больницы, наркотики....да и операция на сердце не меняет наркоманское сознание.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Живу я здесь
Доминика писал(а):Я очень хочу ему помочь... изменить его.
Как? как конкретно ты понимаешь свою помощь? что ты должна делать?
и ты ответила на вопрос....почему он сорвался рядом с тобой?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Как незнаю, но очень хочу. Я люблю его сильно. А сорвался наверно потому что начал общаться с теми так называемыми друзьями. Как он говорит предложили, когда он был пьяный.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 43 секунды:
Что делать? Как быть? Как помочь? Он сам хочет уйти от этого, я понимаю, что ему нужно помочь, пока незнаю как. А оставлять его одного, он же продолжит, и этого будет летальный исход. А я хочу, чтобы он жил. Даже если не со мной, но ЖИЛ.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 43 секунды:
Что делать? Как быть? Как помочь? Он сам хочет уйти от этого, я понимаю, что ему нужно помочь, пока незнаю как. А оставлять его одного, он же продолжит, и этого будет летальный исход. А я хочу, чтобы он жил. Даже если не со мной, но ЖИЛ.
-
Живу я здесь
Доминика, так он был трезвый год или пил алкоголь, только без наркотиков?
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 3 секунды:
он продолжит и с тобой и без тебя, если захочет...
он и остановится может без тебя, с тобой сложнее...
Чтобы наркоман захотел жить, он должен переоценить свою жизнь, поступки, научиться жить трезво. Его не научили родители, не научили в центре, думаешь ты сможешь?
и что у него с алкоголем?
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 3 секунды:
он продолжит и с тобой и без тебя, если захочет...
он и остановится может без тебя, с тобой сложнее...
Чтобы наркоман захотел жить, он должен переоценить свою жизнь, поступки, научиться жить трезво. Его не научили родители, не научили в центре, думаешь ты сможешь?
и что у него с алкоголем?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Он год жил абсолютно трезвый, даже не пил.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 3 секунды:
Почему со мной будет сложнее?
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 3 секунды:
Почему со мной будет сложнее?
-
Живу я здесь
Доминика писал(а):Как он говорит предложили, когда он был пьяный.
.
Он в один день запил и ему тот же предложили? жил трезво, когда запил, и через сколько заторчал?
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 7 секунд:
Доминика писал(а):Почему со мной будет сложнее?
чтобы начать выздоравливать он должен остаться один на один со своими проблемами
Пока есть рядом спасательница, можно торчать дальше...ничего же не потерял...
-
Осваиваюсь
Автор темы
Он осознает, что потерял мою любовь, доверие, да и вообще все, что было хорошее у меня к нему. Наши мечты в пропасть бросил. И он хочет все изменить. Хочется верить.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 6 секунд:
Выпивать начал, где-то через пол года совместной жизни, и не прям пить, а так по праздником, ну а потом чаще. И вот к чему все привело.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 6 секунд:
Выпивать начал, где-то через пол года совместной жизни, и не прям пить, а так по праздником, ну а потом чаще. И вот к чему все привело.
-
Живу я здесь
Доминика писал(а):Он осознает, что потерял мою любовь.
как он это может осознавать, если
Сообщение добавлено... спустя 59 секунд:
Доминика писал(а): Я люблю его сильно.
Сообщение добавлено... спустя 10 минут 44 секунды:
он прекрасно осознает одно, что рядом с ним созависимая девочка, которая сама не может идентифицировать свои чувства (что значит он потерял твою любовь, если ты его любишь и готова быть рядом и спасать), которая в свои 20 лет не думает о себе, не может отделить любовь от нездоровой привязанности....находка для наркомана......Ты пойми одну вещь, наркоман осознает только одно - кайф это круто, но сдохнуть неохота, рядом нужен кто-то кто позвонит в скорую при передозе, к кому можно залезть в кошелек или получить на дозу надавив на жалость, ну и еще для ряда стандартных манипуляций. Никого рядом не будет, страшно, помощь может не успеть, легче завязать.
Где твои родители? они знают о нем правду? что они говорят?
Сообщение добавлено... спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
не поленись и не отвергай, попробуй через силу прочитать "невесты алкоголиков" Москаленко....даже если с первых строк будет понятно, что это не про тебя, дочитай
-
Осваиваюсь
Автор темы
Я живу отдельно от родителей, все говорят, что беги не оглядываясь. Но я пока не могу принять правильного решения.
Сообщение добавлено... спустя 2 часа 18 минут 53 секунды:
Мне кажется наоборот, когда я рядом, есть для кого стараться. А когда один, ничего не хочется, тогда и срыв.
Сообщение добавлено... спустя 2 часа 18 минут 53 секунды:
Мне кажется наоборот, когда я рядом, есть для кого стараться. А когда один, ничего не хочется, тогда и срыв.
-
Живу я здесь
Доминика писал(а):Мне кажется наоборот, когда я рядом, есть для кого стараться. А когда один, ничего не хочется, тогда и срыв.
Ключевое здесь..[media][/media]...мне кажется.
Вопрос на который ты так и не ответила.....Почему он уже не старался, когда ты была рядом? чем сейчас отличается от того когда он сорвался?
Версия пьяного связали 5 и насильно вкололи бедному....имеет место быть. Но тогда почему он оказался пьяным рядом с наркоманами? тоже ради тебя старался? Это входило в ваши счастливые планы?
-
VIP
Доминика писал(а):А когда один, ничего не хочется, тогда и срыв.
Он был один, когда произошел его настоящий срыв? Нет....он был с тобой в отношениях. Напрашивается вопрос...Что не так? В ком что-то не так? В тебе, в нем? Ну и извечный " Что делать?"??????? А кому что-то надо делать? Тебе? Ему?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Осваиваюсь
Автор темы
Я прошу помочь мне, а не критиковать и задавать вопросы, на которые я сама незнаю ответа.
-
Живу я здесь
Доминика, ты знаешь на них ответы, просто они тебе не нравятся и ты хочешь услышать другие. Но их не будет и тебе неизбежно придется когда-то их принять. Ты ничего не можешь сделать, ты не являешься стимулом (потому что он уже не стал дорожить вашими отношениями, а пошел сознательно в срыв), твоя любовь совсем не любовь, а больная привязанность.
у тебя есть как минимум 3 варианта:
1) продолжить няньчиться, потратить на это еще несколько прекрасных лет, в 25 превратится в разбитую старуху, и все-таки признаться себе, что ради тебя он ничего так и не сделал и ты не можешь ему помочь
2) расстаться всем назло, порыдать...и найти нового наркомана, поскольку с таким пониманием любви и счастья, навязчивом желании быть кому-то нужной и о ком-то заботиться, и чтобы ради тебя....только на них и будешь обращать внимание. Любой нормальный мужик ради кого-то жить не будет, а только потому что он просто любит жить. Потом конец как в п.1.
3) попытаться уже сейчас все-таки признать правду, проанализировать откуда у тебя такое нездоровое чувство привязанности, желания быть спасительницей и все прочее, понять истинную природу наркомании (не наркотиков), попробовать изменить себя....Дальше будет видно, в большинстве случаев наркоманы становятся просто неинтересны, иногда наркоманам нравятся изменения в своих близких и они меняются тоже.
Сообщение добавлено... спустя 31 секунду:
выбор за тобой
у тебя есть как минимум 3 варианта:
1) продолжить няньчиться, потратить на это еще несколько прекрасных лет, в 25 превратится в разбитую старуху, и все-таки признаться себе, что ради тебя он ничего так и не сделал и ты не можешь ему помочь
2) расстаться всем назло, порыдать...и найти нового наркомана, поскольку с таким пониманием любви и счастья, навязчивом желании быть кому-то нужной и о ком-то заботиться, и чтобы ради тебя....только на них и будешь обращать внимание. Любой нормальный мужик ради кого-то жить не будет, а только потому что он просто любит жить. Потом конец как в п.1.
3) попытаться уже сейчас все-таки признать правду, проанализировать откуда у тебя такое нездоровое чувство привязанности, желания быть спасительницей и все прочее, понять истинную природу наркомании (не наркотиков), попробовать изменить себя....Дальше будет видно, в большинстве случаев наркоманы становятся просто неинтересны, иногда наркоманам нравятся изменения в своих близких и они меняются тоже.
Сообщение добавлено... спустя 31 секунду:
выбор за тобой
-