Точка в отношениях с наркоманом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Стася С

Сообщение #1 Стася С » 29 окт 2023, 09:15

Всем доброго времени.
Я новичок и наверное моя история будет банальной.
Мой мужчина наркоман, последние 5 лет совместной жизни это периодически какой-то ад.
Первые года 2 мне казалось, что можно справится, помочь и всё будет хорошо. Позже пришло осознание, что ни на что ни я, ни ребёнок, ни моё хорошее отношение и желание помочь не повлияют на него.
Марафоны у него случались раз в полгода точно. В этот период решилось всё, наши отношения, финансовая стабильность, его физическое и моральное состояние. Было всё, и соли, и меф и пару тройку раз героин, ну и алкоголь в перерывах. Были и скандалы и агрессия , хоть и без рукоприкладства, но приятного мало.
Мои попытки вытащить, начиная от разговоров по душам, попыток понять, до запретов и ограничений и вечного контроля или собранием вещей и криками иди отсюда.
Он умеет работать, когда уезжает на работу держится , хорошо зарабатывает и обеспечивает даже слихвой. Но как только начинается сразу все финансы в минус ,а как последствия долги, которые потом приходится раздавать.
Сколько раз я прощала, терпела, давала множественные шансы и верила, а потом горько плакала, когда все надежды рушились.
Вот и в этот раз за чередой прекрасного отпуска, путешествий неизбежно настало время мефедрона. Три дня ада до его отъезда на работу. И я поняла в очередной раз, вздохнув облегчённо, махая вслед поезду, что больше так невозможно.
Я не могу прощать измены, ложь и противостоять наркотикам, зачем мне это всё? Страх? Но страх чего? Да, я зависима финансово, но разве это стоит моего спокойствия? Я созависима морально? Наверно получается да. Но от чего, от токсичных отношений и эмоциональных качелей?
Почему так сложно уйти от наркомана? Если каждый раз боишься его срывов и марафонов, агрессии, негативных последствий, передоза (а дважды пришлось его откачивать и это страшно).
И вот я прихожу к твёрдому решению рвать. Когда, если не сейчас пока он на работе и у меня прекрасный шанс все осознать, прожить и восстановиться морально.
Сначала моё решение он не принял, пытался разговорами и уговорами убедить, что ещё можно попробовать. Но я выдержала, перестала отвечать на звонки и смс. Ну а там он подумав видимо и сам решил ,что это единственный верный вариант и отпустил меня.
Но что бы исключить хоть каких-то соприкосновений с этим человеком, я обрубила и все общение с ребёнком, сказав что не знаю верного решения, но пока лучше абсолютная тишина для всех.
Но наш мозг видимо устроен так, что посылает нам только хорошие воспоминания. Прошёл месяц. Началась какая-то эмоциональная ломка у меня. Мысли, вот он же там на работе , не употребляет, значит может, ребёнка любит и как сейчас с папой без общения и как сказать, что папы больше в нашей жизни не будет, чего скрывать и Мысли, что финансово я окажусь в яме и относительно него Мысли что вот заведёт новые отношения и станет другим или абсолютно противоположные, что скатится на дно без контроля..
В голове такой винегрет, хоть беги к психотерапевту за помощью.
Я умом понимаю , пора! Не стоит давать стопятьсотого шанса , это утопия, это иллюзия. Поплачь. Перетерпи. Но иди к своей цели.
Кто как справлялся ? Кто какие техники использовал разорвать созависимость, если это она?
У меня сохранено несколько плохих смс от него, даже фото есть в состоянии наркотического опьянения, мои горы смс ему во время его марафонов и пр.... типа заставляю себя посмотреть, вспомнить , как в такие моменты плохо и осознать, что повторится обязательно и это не нужно. Но почему так плохо порой? Зачем мне бояться что человек сорвётся и уйдёт на дно? Или наоборот терзать мыслями о его новых отношениях которые будут противоположные нашим и все будет хорошо там.
Зачем пишу? Просто выговориться. Кто-то может поддержит морально или даст необходимый совет или пинка, который спустит с небес на землю.
Если плохо и с человеком и без него плохо, то лучше выбрать наименьшее из зол ведь ? Пусть плохо будет ещё месяц, два, полгода , это лучше, чем плохо будет постоянно и без конца и края. Ведь уже понятно да, что чуда не случится?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #2 Nasty » 29 окт 2023, 10:46

Стася С, разводиться и подавать на алименты.
Подумайте о ребенке, который это все видеть и слышит, если о себе думать не хотите. Если есть возможность обратитесь к психотерапевту, елси нет я точно знаю что есть центры оказания бесплатной помощи, даже по телефону. Найдите номер горячей линии и позвоните туда, вроде все анонимно.
Многих деньги тормозят, вот только в итоге сами писали, что по окончании вы в долгах, вы же семья долги то ваши общие. Так что нет этой опоры тоже по факту.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

OTMOP

Сообщение #3 OTMOP » 29 окт 2023, 10:49

пфффф раз в пол года марафонил )) это что за расслобоны такие ))) мы что на утреннике ? )))) 10 дней без сна и полёт нормальный и это от - я б еще понял )))))))

моя супруга чуть из машины не вышла когда увидела как я забил пипсон и дунул прям в тачке на ходу ))) лет 15-16 прошло уже - ничо живём никто не подох _) порошки опасный змий, борьба будет до конца и не факт что наши победят ой не факт ) змий умеет ждать ))) о дальнейших последствиях додумываем сами ))
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Стася С

Сообщение #4 Стася С » 29 окт 2023, 11:04

Nasty писал(а):Источник цитаты Стася С, разводиться и подавать на алименты.
Подумайте о ребенке, который это все видеть и слышит, если о себе думать не хотите. Если есть возможность обратитесь к психотерапевту, елси нет я точно знаю что есть центры оказания бесплатной помощи, даже по телефону. Найдите номер горячей линии и позвоните туда, вроде все анонимно.
Многих деньги тормозят, вот только в итоге сами писали, что по окончании вы в долгах, вы же семья долги то ваши общие. Так что нет этой опоры тоже по факту.

Спасибо за отклик. Конечно, я думаю о ребёнке, с взрослением все больше понимания что происходит. Ссоры, а порой очень бурные не скрыть. Ну и когда под мефом он бегает туда сюда ещё и ночами , просыпаюсь , вернее не сплю не только я, ребёнок тоже просыпается .
В плане финансов, наверное да, про опору это иллюзия, вернее данность не постоянная, но как ни крути вполне с его зп могли и поездки позволить и крупные покупки совершать , но что теперь. Мои финансовые обязательства закончатся через пару лет и значит будет легче, деньги тормозить не должны, конечно , можно сказать такова цена моего спокойствия. Слава богу квартира своя, машина и хорошая работа.
По поводу психотерапевта, я уже записалась, правда ждать долго, приём в середине ноября.
А пока невролог выписал противотревожные препараты, правда порой кажется они не очень помогают.

Познающий

Tarayana

Сообщение #5 Tarayana » 29 окт 2023, 11:08

Стася С писал(а):Источник цитаты как справлялся ? Кто какие техники использовал разорвать созависимость, если это она?

Мне кажется ничего не поможет, кроме времени. Поддерживающе я занималась с психологом. Последний раз я видела бывшего 1 октября прошлого года. Когда я его выгнала - нашему ребенку было 5 месяцев, до сих пор он не изъявил желания общаться с ней, не помогает, никакого у нас контакта вообще нет. Под конец уже после того как выгнала, когда вернулся под утро угашенный в хлам - узнала еще примерно через месяц про измены и что скрывает наличие третьего ребенка, ну тоесть моей дочки как будто не существует) и я не смогла простить пркдательство, эти измены. Он естественно все отрицал) буквально сразу нашел малолетнюю наркоманку, и вот уже год он с ней) когда я еще питала надежды, что ему не все равно на ребенка - писала ему, он меня посылал. Последний раз писала ему в корце апреля, после дня рождения дочки. Он, к слову, был на партнерских родах) он опять послал и все, я больше не писала. Снится переодически, думаю постоянно, послеживаю иногда, психотерапевт говорит это от колличества вложенного в него ресурса, который по сути не вернулся, а будто украли и душит несправедливость, само пройдет. Ну и да, стало лучше, но я уже за этот год записалась на обучение, в конце ноября прошлого, вот на днях сдала диплом. Теперь я могу работать в айти сфере, проектировать интерфейсы) а еще несколько месяцев уже учусь вязать. Никогда бы не подумала, что это занятие так затянет)) начала со спиц, позже решила, что еще можно подрабатывать изготовлением комплектов искуственных дред и афро кос, накупила крючков для вязания для изготовления дред, и когда надоедает чесать дредину - сажусь пытаюсь вязать игрушки амигуруми)) пытаюсь понять почему рисунок едет, где я там не туда петлю воткнула и прочее)))) благо на ютубе много понятных коротких видео на эту тему. Вся эта история у меня еще болит, не могу сказать, что сильно, но в моем случае предполагаю, что все осложняется декретом и одиночеством, мы постоянно с Тарой только вдвоем, никакой смены картинки, никакого разнообразия, мало денег, а машину продала чтобы расчитаться с долгами.
Если брать момент как выгнала - год назад, то прям сильно легче стало к июню-июлю примерно. Как бы равнодушие появилось и даже смешно моментами, что так лоханулась))) до этого были надежды, что вот он сейчас такой хоп, протрезвел, все осознал и придет в ногах валяться. Но нет. Не пришел и не придет, у него все хорошо, там уже не только та наркоманка, а много других и разных, он живет в своей убогой реальности. Чтобы не мусолить это в голове - советую или онлайн курсы или вот что-то типа вязания/вышивки. Супер инструмент! Начинаешь беситься и ненавидеть петельки, а не наркомана)))

Начинаю привыкать

Автор темы
Стася С

Сообщение #6 Стася С » 29 окт 2023, 11:09

OTMOP писал(а):Источник цитаты пфффф раз в пол года марафонил )) это что за расслобоны такие ))) мы что на утреннике ? )))) 10 дней без сна и полёт нормальный и это от - я б еще понял )))))))

моя супруга чуть из машины не вышла когда увидела как я забил пипсон и дунул прям в тачке на ходу ))) лет 15-16 прошло уже - ничо живём никто не подох _) порошки опасный змий, борьба будет до конца и не факт что наши победят ой не факт ) змий умеет ждать ))) о дальнейших последствиях додумываем сами ))

Не всё ваше сообщение поняла?
Пфф раз в полгода это типа совсем ни о чём? Раз в полгода это прям такие марафоны, когда дома нет не то что бы пару дней, а недель. Когда была соль, ко мне привезли через месяц, но в таком состоянии, что ничего не помогло , только вызвать скорую.
Бывает срыв и через три месяца, да может дня 2-3, а потом отходняк, сон круглосуточно , это же тоже не жизнь. А как говорил что такого если я один раз расслаблюсь, например, ну день там или ночь, только тормозов ведь нет и один раз превращается в марафон , разный по продолжительности и последствиям.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #7 OTMOP » 29 окт 2023, 11:18

Стася С писал(а):Источник цитаты
OTMOP писал(а):Источник цитаты пфффф раз в пол года марафонил )) это что за расслобоны такие ))) мы что на утреннике ? )))) 10 дней без сна и полёт нормальный и это от - я б еще понял )))))))

Пфф раз в полгода это типа совсем ни о чём? Раз в полгода это прям такие марафоны, когда дома нет не то что бы пару дней, а недель. Когда была соль, ко мне привезли через месяц, но в таком состоянии, что ничего не помогло , только вызвать скорую.
Бывает срыв и через три месяца, да может дня 2-3, а потом отходняк, сон круглосуточно , это же тоже не жизнь. А как говорил что такого если я один раз расслаблюсь, например, ну день там или ночь, только тормозов ведь нет и один раз превращается в марафон , разный по продолжительности и последствиям.

конечно неочем ) весь цимес начинается на 7+ день без сна, когда явь и вымысел сливаются - это фантастические ощущения ) затем приходят визуальные галлюцинации с наложенным на ним параноидальным бредом ) восприятие искажено, личность меняется процентов на 95 % ) это уже другой человек - тут можно судить строго или не очень, но смысл в том, что это не тот человек кого вы знаете и думать о нём в парадигме ваших отношений и вашего восприятия бессмысленно )
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Стася С

Сообщение #8 Стася С » 29 окт 2023, 11:20

Tarayana писал(а):Источник цитаты
Стася С писал(а):Источник цитаты как справлялся ? Кто какие техники использовал разорвать созависимость, если это она?

Мне кажется ничего не поможет, кроме времени. Поддерживающе я занималась с психологом. Последний раз я видела бывшего 1 октября прошлого года. Когда я его выгнала - нашему ребенку было 5 месяцев, до сих пор он не изъявил желания общаться с ней, не помогает, никакого у нас контакта вообще нет. Под конец уже после того как выгнала, когда вернулся под утро угашенный в хлам - узнала еще примерно через месяц про измены и что скрывает наличие третьего ребенка, ну тоесть моей дочки как будто не существует) и я не смогла простить пркдательство, эти измены. Он естественно все отрицал) буквально сразу нашел малолетнюю наркоманку, и вот уже год он с ней) когда я еще питала надежды, что ему не все равно на ребенка - писала ему, он меня посылал. Последний раз писала ему в корце апреля, после дня рождения дочки. Он, к слову, был на партнерских родах) он опять послал и все, я больше не писала. Снится переодически, думаю постоянно, послеживаю иногда, психотерапевт говорит это от колличества вложенного в него ресурса, который по сути не вернулся, а будто украли и душит несправедливость, само пройдет. Ну и да, стало лучше, но я уже за этот год записалась на обучение, в конце ноября прошлого, вот на днях сдала диплом. Теперь я могу работать в айти сфере, проектировать интерфейсы) а еще несколько месяцев уже учусь вязать. Никогда бы не подумала, что это занятие так затянет)) начала со спиц, позже решила, что еще можно подрабатывать изготовлением комплектов искуственных дред и афро кос, накупила крючков для вязания для изготовления дред, и когда надоедает чесать дредину - сажусь пытаюсь вязать игрушки амигуруми)) пытаюсь понять почему рисунок едет, где я там не туда петлю воткнула и прочее)))) благо на ютубе много понятных коротких видео на эту тему. Вся эта история у меня еще болит, не могу сказать, что сильно, но в моем случае предполагаю, что все осложняется декретом и одиночеством, мы постоянно с Тарой только вдвоем, никакой смены картинки, никакого разнообразия, мало денег, а машину продала чтобы расчитаться с долгами.
Если брать момент как выгнала - год назад, то прям сильно легче стало к июню-июлю примерно. Как бы равнодушие появилось и даже смешно моментами, что так лоханулась))) до этого были надежды, что вот он сейчас такой хоп, протрезвел, все осознал и придет в ногах валяться. Но нет. Не пришел и не придет, у него все хорошо, там уже не только та наркоманка, а много других и разных, он живет в своей убогой реальности. Чтобы не мусолить это в голове - советую или онлайн курсы или вот что-то типа вязания/вышивки. Супер инструмент! Начинаешь беситься и ненавидеть петельки, а не наркомана)))

Спасибо за рассказ о вашем личном опыте.
Процесс долгий получился у вас. Вот , видимо ,это тоже плюс ещё один страх , долгое переживание. Хочется же как, принял решение и забыл. А нет, тут тревога, переживания и обида с болью вперемешку. Но ведь пройдёт, только где сил взять и ресурс?
И поговорить толком не с кем. Из близких имею ввиду.
Как бы эти мысли убить , как у вас были первое время , что очнется , протрезвеет , а не со мной. Такой ведь бред, а в голове сидит. Я не думаю, конечно, что у него будет такая же зависимая как он. Нет. Скорее нормальная девушка. Вопрос только насколько хватит её, если он не будет в долгой завязке .
На вязание , шитье и прочее к сожалению у меня нет столько терпения , а может это был бы выход )

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты

конечно неочем ) весь цимес начинается на 7+ день без сна, когда явь и вымысел сливаются - это фантастические ощущения ) затем приходят визуальные галлюцинации с наложенным на ним параноидальным бредом ) восприятие искажено, личность меняется процентов на 95 % ) это уже другой человек - тут можно судить строго или не очень, но смысл в том, что это не тот человек кого вы знаете и думать о нём в парадигме ваших отношений и вашего восприятия бессмысленно )

Вот правда не понимаю ваш посыл. И что тогда ? Жалеть его? Принимать эту слабость? Ждать когда вернётся тот самый человек из этого его состояния?
Конечно мне не понять ни тяги , ни кайфа ни ломки, как человеку, не испытавшему это на себе.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #9 Karinaa » 29 окт 2023, 11:29

Стася С, уходите и не думайте! Вы уже пять лет потратили на это. Сколько ещё лет готовы потратить, чтобы окончательно ушатать свою психику, здоровье, потратить свои лучшие тгоды жизни? А о ребёнке вы думаете? Он то вам точно спасибо не скажет.

Начинаю привыкать

Автор темы
Стася С

Сообщение #10 Стася С » 29 окт 2023, 11:43

Karinaa писал(а):Источник цитаты Стася С, уходите и не думайте! Вы уже пять лет потратили на это. Сколько ещё лет готовы потратить, чтобы окончательно ушатать свою психику, здоровье, потратить свои лучшие тгоды жизни? А о ребёнке вы думаете? Он то вам точно спасибо не скажет.

Больше наверное из-за ребёнка и пришла к такому решению. Не хочу, что бы эти наркотики и состояние отца сказывалось, ну год ещё и все станет понятно даже ребёнку и это страшно для меня. И за себя уже страшно, моё психологическое состояние последние 2 года оставляет желать лучшего. Я ведь не могу расслабиться, всё время в нервном ожидании и этот контроль сводит сума не только меня.

Познающий

Tarayana

Сообщение #11 Tarayana » 29 окт 2023, 11:52

Стася С писал(а):Источник цитаты Вот , видимо ,это тоже плюс ещё один страх , долгое переживание

А до этого, до него, при расставания с мужчинами или даже друзьями/подругами, вы долго переживали?
Просто мне кажется по этому тоже можно оценить сколько в среднем уйдет времени. У меня обычно, еще со школы, все затягивается на 3-6 лет. Ну тоесть через 3 уже легко и нормально, а отпускает прям совсем долго. Но мне кажется сейчас все равно немного сократился период по ощущениям. Думаю, все вместе у меня займет как раз 3 года, а не 6-7 как раньше

Здешний

Parazitka

Сообщение #12 Parazitka » 29 окт 2023, 12:22

Стася С писал(а):Источник цитатымоё психологическое состояние последние 2 года оставляет желать лучшего.

Привет.
Следом за расшатанной психикой начнёт расшатываться физика. А тебе ещё ребёнка воспитывать.
Тот факт, что ты терпишь в доме наркомана с его выкрутасами, тоже не лучший пример для ребёнка. Вырастет и, если девочка, также будет терпеть всякое говно от мужчин, а если мальчик, то усвоит, что можно быть каким угодно конченным, и все равно найдётся терпила и на его век.
Поэтому лучший вариант выслать наркомана и заняться собой - ты себе и ребёнку нужна здоровой, красивой и счастливой.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #13 Nasty » 29 окт 2023, 12:38

Tarayana, 3-6 лет это сильно долго. Как здоровье то за это время гасится, эти нервы бесконечные. Если заниматься с хорошим специалистом, или получит поддержку от друзей можно справиться быстрее. Я считаю что не нужно все в одиночку переживать. Если сама не вывозишь лучше попросить о помощи, чтоб не привело к нервному истищению. Это я уже для автора. Тебе то вроде по лучше уже.
Стася С,
Говорят что главная проблема зависимой, память о хороших моментах и убеждение, что только его я могла любить, он единственный и другого такого мне не найти. Из-за этого тяжело отпустить. Я в принципе с этим согласна, было и за мной такое. Но когда понимаешь, что на самом деле незаменимых то нет. И ты можешь снова полюбить. Ну это уже позже. Просто нада вбить себе в голову, что он не единственный такой красот ;biggrin
Nobody said it was easy

Начинаю привыкать

Автор темы
Стася С

Сообщение #14 Стася С » 29 окт 2023, 12:38

Tarayana писал(а):
Стася С писал(а):Источник цитаты Вот , видимо ,это тоже плюс ещё один страх , долгое переживание

А до этого, до него, при расставания с мужчинами или даже друзьями/подругами, вы долго переживали?
Просто мне кажется по этому тоже можно оценить сколько в среднем уйдет времени. У меня обычно, еще со школы, все затягивается на 3-6 лет. Ну тоесть через 3 уже легко и нормально, а отпускает прям совсем долго. Но мне кажется сейчас все равно немного сократился период по ощущениям. Думаю, все вместе у меня займет как раз 3 года, а не 6-7 как раньше

К сожалению не сопоставить. Первый муж у меня погиб, чувство утраты от ухода близкого в иной мир не сопоставить с просто расставанием.
А случаев когда расставалась бы именно с подругами и друзьями не было. Ну были такие люди , которые уходили с годами сами по себе, но это не прям очень близкие люди , что бы проживать боль утраты общения с ними. У меня впринципе очень мало именно близких. Видимо я если с кем-то, то на всю жизнь. Подруга одна, как с садика ещё, так до сих пор.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Parazitka писал(а):Источник цитаты
Стася С писал(а):Источник цитатымоё психологическое состояние последние 2 года оставляет желать лучшего.

Привет.
Следом за расшатанной психикой начнёт расшатываться физика. А тебе ещё ребёнка воспитывать.
Тот факт, что ты терпишь в доме наркомана с его выкрутасами, тоже не лучший пример для ребёнка. Вырастет и, если девочка, также будет терпеть всякое говно от мужчин, а если мальчик, то усвоит, что можно быть каким угодно конченным, и все равно найдётся терпила и на его век.
Поэтому лучший вариант выслать наркомана и заняться собой - ты себе и ребёнку нужна здоровой, красивой и счастливой.

Спасибо за пожелания. Да пусть будет так. И пусть найдутся силы у меня все это оставить в прошлом.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Tarayana, 3-6 лет это сильно долго. Как здоровье то за это время гасится, эти нервы бесконечные. Если заниматься с хорошим специалистом, или получит поддержку от друзей можно справиться быстрее. Я считаю что не нужно все в одиночку переживать. Если сама не вывозишь лучше попросить о помощи, чтоб не привело к нервному истищению. Это я уже для автора. Тебе то вроде по лучше уже.
Стася С,
Говорят что главная проблема зависимой, память о хороших моментах и убеждение, что только его я могла любить, он единственный и другого такого мне не найти. Из-за этого тяжело отпустить. Я в принципе с этим согласна, было и за мной такое. Но когда понимаешь, что на самом деле незаменимых то нет. И ты можешь снова полюбить. Ну это уже позже. Просто нада вбить себе в голову, что он не единственный такой красот ;biggrin

Умом все вроде понимаешь.
Ведь я когда-то после первого мужа думала ни с кем не смогу и одна теперь буду.
Вот самая большая задача на этом этапе вбить в голову себе правильную мысль. И отсекать только хорошие воспоминания.
Прям заставляю себя ворошить именно плохие и тяжёлые моменты. Может этим пытаюсь злость вызвать и обиду, на негативе же проще.
Но мозг предатель , он хорошие воспоминания упорно подсовывает и начинается вот это сомнение , смятение , а как он и что с ним будет.
В любом случае с ним будет то, что быть должно. Уйдёт на дно - его выбор. Получится протрезветь и быть в других отношениях, ну что ж, видимо так должно. Хотя и то и другое приносит боль , вернее мысли об этих вариантах развития событий его жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А у кого-то был опыт общения с психотерапевтом?
Записалась , думаю хуже точно не будет. А вдруг поможет.
Как у них приём проходит. Мне вот прийти и честно сказать как есть и сказать помогите ?
Прям мандраж какой-то

Мастер слова

Nasty

Сообщение #15 Nasty » 29 окт 2023, 12:56

Записалась , думаю хуже точно не будет. А вдруг поможет.

Если не поможет один, поможет другой. Главное не отчаиваться.
И да говорить все нада честно, чем больше скажите тем лучше, даже если стыдно больно и все. Он точно вас не осудит, ну и конфеденциальность тоже обязан хранить.
Я не была, подружки ходили. Одна просто когда проблемы ходит, и там сразу пару сеансов помощь. Даже из навязчивых состояний реально выводили ее.
Вторая просто сеансы несколько раз в неделю. Но в ее случае, мне кажется больше поболтать ей хочется)
Nobody said it was easy

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»