Есть ли шанс на светлое будущее?!
-
Осваиваюсь
Автор темы
Всем привет! Ранее я писала свою историю, и вот опять за советом. Очень важно услышать мнение тех, кто справился и живёт трезво.
Итак, что мы имеем: трезвость моего мужчины около 2 месяцев,в прошлом- героиновый наркоман, знаю, что периодически бывали срывы, вместе почти год, работает, трезвый, сдавал анализы, чистый, звонки и смс с предложениями игнорирует, все его карты и деньги у меня, везде вместе, много планов и идей на будущее. Но меня очень сильно беспокоит тот момент, что он ничего не делает для своей трезвости, не знаю как объяснить, чтобы вы меня поняли, но знаю, что кто-то ходит на группы, кто-то занимается с психологом и тд, мой этого не делает, говорит, что просто не допускает мысли о наркотиках, как только они появляются то он сразу говорит сам себе нет и начинает себя отвлекать. Насколько это правильно? И будет ли результат?
И ещё вопрос - осенью может быть срыв? Вроде как весна и осень тяжёлые периоды для них, как например у обычных людей обостряются заболевания
Чем я могу ему помочь? Что могу сделать для него?
Итак, что мы имеем: трезвость моего мужчины около 2 месяцев,в прошлом- героиновый наркоман, знаю, что периодически бывали срывы, вместе почти год, работает, трезвый, сдавал анализы, чистый, звонки и смс с предложениями игнорирует, все его карты и деньги у меня, везде вместе, много планов и идей на будущее. Но меня очень сильно беспокоит тот момент, что он ничего не делает для своей трезвости, не знаю как объяснить, чтобы вы меня поняли, но знаю, что кто-то ходит на группы, кто-то занимается с психологом и тд, мой этого не делает, говорит, что просто не допускает мысли о наркотиках, как только они появляются то он сразу говорит сам себе нет и начинает себя отвлекать. Насколько это правильно? И будет ли результат?
И ещё вопрос - осенью может быть срыв? Вроде как весна и осень тяжёлые периоды для них, как например у обычных людей обостряются заболевания
Чем я могу ему помочь? Что могу сделать для него?
-
Друг форума
Afina_2010 писал(а):Источник цитаты Чем я могу ему помочь? Что могу сделать для него
По большому счету от вас зависит чуть меньше чем ничего. Захочет заторчать- заторчит, и повод найдет, и оправдания, и до кучи еще и обвинит что не так помогала.
Осень не знаю кому как, у меня с воспоминаниями связана что сбор урожая мак конопля поспели. А вот весной всегда тяжко почему то, по героину у меня все срывы весной были всегда. Раньше.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Здешний
Afina_2010 писал(а):Источник цитаты И ещё вопрос - осенью может быть срыв?
Срыв может произойти в любое время, от времени года не сильно зависит, это не как у психов- обострение осенью и весной. Мне, после ремиссий, больше всего хотелось заторчать в пасмурную погоду, почему- не знаю...
всё будет так как будет...
-
Здешний
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Мне, после ремиссий, больше всего хотелось заторчать в пасмурную погоду, почему- не знаю...
Таже хрень. Потому что пасмурная погода тоску нагоняет и депресуху. А самый простой способ это исправить - упороться. Мозг наркоманский помнит.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
ААА ааа вот в чем дело.... Питер то город пасмурный, вот почему я торчала три года
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Друг форума
Redjina, я в Ленинграде 14 лет подряд жил по месяцу в год, ну кароче в мае сразу после школы ехал в Ленинград, до июля жил там и обратно. Две недели возле метро Электросила и две недели в Сестрорецке на даче жил. И ниче не пасмурный, не заметил такого. Дождики да, часто шли, но и солнышко светило. И в заливе Финском купался каждый день пока в Сестрорецке был.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Здешний
Ergo, я там жила 12 лет по сравнению с Воронежской областью и Северным Кавказом город мрачноват, но мне нравилось что зимой не холодно, а летом не жарко. Хотя последние годы лето нереально жаркое.
Питер очень душевный город, надеюсь вернусь туда в скором времени
Питер очень душевный город, надеюсь вернусь туда в скором времени
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Собеседник
Afina_2010 писал(а):Источник цитаты мой этого не делает, говорит, что просто не допускает мысли о наркотиках, как только они появляются то он сразу говорит сам себе нет и начинает себя отвлекать. Насколько это правильно? И будет ли результат?
Я так же бросала , вроде всё успешно
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Собеседник
4 года , были эпизодические употребления , раза 3 . Обратно в употребление не хочется, с каждым годом забывается всё как страшный сон.
-