Трудное решение, когда есть хорошее прошлое и и чудовищное настоящее
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Отличные слова! Ничего и не добавишь. Я тоже в какой то момент поняла, что завишу от его такого состояния. Мне лучше, когда у него отходняки, потому что в этот момент я могу о нём заботиться и он тут под боком, а не под кайфом где то. Но вот какое дело, у нас двое детей, одиному 2 года. Дети требуют тоже внимания, а я не могу разорваться, загнала себя всё, точка кипения настала. В этих заботах о наркомане, забила на себя, даже крем забываю на лицо нанести. Я хочу уйти от этой зависимости, стою на пути двух дорог, с одной стороны хочу вернуть нашу счастливую семейную жизнь (употребляет год, не постоянно, а только когда приезжает с вахты), с другой стороны уже просто нет сил всё это терпеть, хочу жить счастливо в принципе, пусть без него. И ещё боюсь, что если разойдись с ним, он дойдёт до передоза и вообще умрёт. Помогите советом, опытом.
-
Админ
-
Созависимость. Работа над ошибками
Anna90 писал(а):Источник цитаты И ещё боюсь, что если разойдись с ним, он дойдёт до передоза и вообще умрёт
А нет страха что он умрёт дома, при детях? Не боишься что психика накроется и он причинит вред тебе и детям? За будущее детей не страшно?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Этот страх тоже есть. Я запуталась, прошу совета. С близкими поделиться не могу и с друзьями тоже.
-
Админ
-
Anna90, А какой страх сильнее? Кто для тебя важнеей?Твой дом (семья) в огне, дети сами не спасутся, им нужно помочь, их нужно вытащить пока не рухнула горящая кровля .А ты сидишь и думаешь как это сделать, может можно водой полить, песком засыпать, пытаешься спасти того кто поджёг дом, рассуждаешь о том как сильно горит, но не делаешь главного, не спасаешь детей.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
-
"Трудное решение, когда есть хорошее прошлое и и чудовищное настоящее
Anna90,
Вот вы варитесь в этом аду и читая такие истории, мне страшно становится за детей! Пока в разбираетесь со своей любовью, они теряют детство.
Два года прошло как я рассталась с наркоманом, а ребёнок все ещё занимается с психологами.
Последний год мы жили в аду и я все надеялась, что он изменится, также от торча до отходов варились в этом ужасе и границы дозволенности отодвигались постепенно.
Дети не должны находиться рядом с наркоманом! Той семьи и того человека больше нет и вы должны как можно быстрее это понять и спасать своих детей.
Вот вы варитесь в этом аду и читая такие истории, мне страшно становится за детей! Пока в разбираетесь со своей любовью, они теряют детство.
Два года прошло как я рассталась с наркоманом, а ребёнок все ещё занимается с психологами.
Последний год мы жили в аду и я все надеялась, что он изменится, также от торча до отходов варились в этом ужасе и границы дозволенности отодвигались постепенно.
Дети не должны находиться рядом с наркоманом! Той семьи и того человека больше нет и вы должны как можно быстрее это понять и спасать своих детей.
-
Читатель
-
Я хоть и употребляю, но всегда на стороне созависимых женщин и особенно детей, мне кажется советы тут будут очевидными, не нужно никого жалеть и спасать, тем более мужчин. Начнём с того, просил ли мужчина вас о помощи? И что значит, если вы уйдёте, он умрет от передоза? А если вы находитесь рядом, он умереть не сможет, вы контролируете его дозировки? Или он как-то манипулирует?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Katrina, мои дети, наверное, не так то уж и страдают. Дело в том, что наш "наркоман" зарабатывает очень приличные деньги и полностью удовлетворяет не только свои потребности, но и потребности детей, и мои тоже. Я его не защищаю, ни в коем случае. Состояния у него бывают разные, когда отходосы, раздражение и агрессия, но в отношении детей она не проявляется ни как, в отношении меня, да: он начинает провоцировать меня. Дети страдают от этого так: старший все это видит и понимает, что папа с мамой разговаривает так, как этого делать нельзя, ему меня жаль. А младший чувствует тревогу и раздражение от меня и тоже становится беспокойным. По сути прямого воздействия на детей он не оказывает, а какое то косвенное. После извиняется, старается, чтобы старший это слышал. К слову, старший не знает о пагубной привычке, только про алкоголь. Когда мужу становится легче, он занимается с детьми, гуляет, играет, разговаривает, чему то учит. Тут вот какая то наркомания - недонаркомания.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Lillia.93, да, о помощи просил. Говорит, что не хочет это все, хочет снова жить как нормальный человек. В голове эти мысли, пытается с ними бороться. Да манипулировал, жестко причём. И самое страшное чем больше я пыталась его понять и как то помочь, он входил все глубже. Я поняла, что Я со зависима и в этот момент Я перестала его жалеть - Я дала ему свободу: так и сказала, что он свободен и может делать все, что захочет. Я от него больше не завишу и дети тоже, мы продолжаем жить так, как будто он просто в командировке: гулять, решать свои проблемы и дела, без его участия. А еще, Я сказала, что даже слышать не хочу про его походы за дозами и отходами и как ему плохо, его выбор, его ответственность. И манипуляции сразу прекратились. О дозах, Я здесь не разбираюсь, что со мной советоваться.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Lillia.93, да, о помощи просил. Говорит, что не хочет это все, хочет снова жить как нормальный человек. В голове эти мысли, пытается с ними бороться. Да манипулировал, жестко причём. И самое страшное чем больше я пыталась его понять и как то помочь, он входил все глубже. Я поняла, что Я со зависима и в этот момент Я перестала его жалеть - Я дала ему свободу: так и сказала, что он свободен и может делать все, что захочет. Я от него больше не завишу и дети тоже, мы продолжаем жить так, как будто он просто в командировке: гулять, решать свои проблемы и дела, без его участия. А еще, Я сказала, что даже слышать не хочу про его походы за дозами и отходами и как ему плохо, его выбор, его ответственность. И манипуляции сразу прекратились. О дозах, Я здесь не разбираюсь, что со мной советоваться.
-
Друг форума
-
Anna90 писал(а):Источник цитаты мои дети, наверное, не так то уж и страдают
Anna90 писал(а):Источник цитаты Дети страдают от этого так: старший все это видит и понимает, что папа с мамой разговаривает так, как этого делать нельзя, ему меня жаль. А младший чувствует тревогу и раздражение от меня и тоже становится беспокойным. По сути прямого воздействия на детей он не оказывает, а какое то косвенное
Ну уж нет, так не пойдёт. Никакое это не косвенное воздействие, а моральное давление, при чем самое уничтожительное.
Знаете, что для меня в детстве было самым страшным? Если кто то обидит мою маму, мне казалось, я могла убить. И сейчас так кажется.
Если вы думаете, что ваши разборки с нарком не приносят вреда детям, ну или какой то там косвенный, вы не в себе
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
-
Anna90 писал(а):Источник цитаты По сути прямого воздействия на детей он не оказывает, а какое то кос
Ну как же такое может быть. Любой ребёнок хочет заступиться за маму. Вы вспомните себя в детстве, когда у мамы что-то болит, или ей кто-то нагрубил. Хочется заступиться, огромное желание и страх, потому что понимаешь, что не справишься. Масштабы любого скандала для ребёнка больше, потому что его мир меньше. Никакие материальные ништяки не загладят психологической травмы.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Катя27, конечно я понимаю, что это вред для детей. Ну давайте будем откровенны, в семье не наркомана люди тоже ругаются и дерутся. Не знаю ни одной семьи, которая разговорами решала бы ВСЕ разногласия. Эмоции накрывают бывает и в присутствии детей и без всяких веществ. Тут отягощает другое, тревожное его состояние по всему дому, вот это давит на всех.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Kletka, конечно же я вижу, как мой старший сын хочет мне помочь и что самое интересное, он заступается. Ему немного не хватает силы, как физической так и духовной, но не смотря на свой возраст, ему 12, он вступает за меня. Вот еще и какой момент, если я сейчас не остановлюсь весь этот ужас, и все это с какой то периодичностью будет продолжаться, мой мальчик вырастет, окрепнет и уже по-настоящему сможет дать отпор, вот это тоже страшно. Не смотря на все это, дети к отцу тянутся, любят его, хоть и чувствуют обиду за меня.
-
Странник
-
Добрый день. Как у вас сейчас обстоят дела?
-