Саможалость

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #1 Алена2211 » 10 май 2022, 20:10

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Так как я связала свою жизнь с наркоманом, пусть и в ремиссии, то наведываюсь сюда часто, черпаю информацию.
В общем - ремиссия почти 5 лет, ни алкоголя, ни сигарет. Торчал до центра на солях и тд и тп. На всём вообщем.
Сейчас работает, спокойный, уравновешенный, что ни слово то цитирует что то из Шагов. Пишет последний уже.
Смущает одно. Частое какое-то депрессивное состояние появилось. Говорит устал на работе а потом признается что у него саможалость. Говорит что ему нравится в этом вариться, в тоске этой. Лежит, жалеет себя, только причин то для этого нет.
На группу АН ходит регулярно, периодически жалуется цитирую:"бесят уже эти наркоманские рожи".
Ещё! Прям любит разговаривать на тему своего прошлого. В мельчайших деталях помнит как варили, что чувствовал на отходосах, как убегал от ментов, и как то оживляется когда эта тема поднимается. Говорит что не тянет в ту жизнь ни капли, и больше никогда не вернётся к наркотикам.
Как вы думаете, это нормальное поведение? Как мне с ним вести себя? Пока я не заостряю на этом внимание, стараюсь отвлечь в эти моменты.

Друг форума

Ergo

Саможалость

Сообщение #2 Ergo » 10 май 2022, 20:43

Привет. Вот то что заметно оживляется- это нехороший признак, говорит о том что на самом то деле употребить то ему хочется, пусть даже и в открытую не то что не признает, а даже отрицает.
А вообще он раз последний пишет у него ежедневный самоанализ со ' спонсором' так называемым должен быть, пусть сам и разбирается что с ним происходит. Так по приколу можно когда депрессовать будет или тягу гонять прошлое вспоминать можно сбить волну, спросить ' что с десятым?' [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #3 Алена2211 » 10 май 2022, 20:48

Ошиблась, не последний а предпоследний писать начал. Но когда депрует не пишет неделями. Сам каждый день вспоминает и говорит надо надо сесть написать и не пишет.

Друг форума

Ergo

Саможалость

Сообщение #4 Ergo » 10 май 2022, 20:50

Предпоследний 11ый. Поэтому ' что с десятым?' [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Саможалость

Сообщение #5 Мариша » 10 май 2022, 21:44

Алена2211 писал(а):Источник цитаты Лежит, жалеет себя, только причин то для этого нет.

а на какую тему хоть жалеет? ну что не так по его мнению?

Алена2211 писал(а):Источник цитаты цитирую:"бесят уже эти наркоманские рожи".

Ergo, а если вот такая не приязнь, на них можно не ходить? или это как раз и есть типа: сначала не пошел, потом не написал и тл...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #6 Алена2211 » 10 май 2022, 21:49

Мариша писал(а):Источник цитаты
Алена2211 писал(а):Источник цитаты Лежит, жалеет себя, только причин то для этого нет.

а на какую тему хоть жалеет? ну что не так по его мнению?

Так он и сформулировать причину не может, так как нет объективных причин. Иногда говорит что всё задолбало, иногда что раздражают коллеги на работе,не чувствую счастья и тд. Здоров, есть работа, дом, машина и тд. Упивается своей тоской уже две недели, ничего не хочет, лицо кислое, аж раздражает порой. fplm

Друг форума

Мариша

Саможалость

Сообщение #7 Мариша » 10 май 2022, 22:11

Алена2211 писал(а):Источник цитаты что всё задолбало, иногда что раздражают коллеги на работе,не чувствую счастья и тд

ну это больше на раздражение как раз похоже, не же ли на саможалость ( ну это как по мне) ...просто у меня если такое возникает, то обычно выглядит примерно, что это не смогла здесь не получилось и все как бы не по моей вине)) а кто то там подстроил))) ...но в данном случае не суть...
Алена2211, я вас конечно понимаю, кислое ( на пустом месте ) лицо рядом видеть, еще то "удовольствие"

я конечно не профи в пост РЦэшных ремиссионеров, но в принципе такое у всех бывает...может попить что нибудь типа фитоседана прям как чай. и какое то новое увлечение совместное попробовать?
не могу за всех сказать, но вот по своему опыту со своим я совершала такую ошибку, что мне всегда казалось, что если что то его вчера радовало, то обязательно и сейчас должно радовать, но как сейчас поняла, люди зависимые, они как то больше новаторы что ли какие то, быстро надоедает одно и тоже им...ИМХО
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Любопытный

Anonimus2707

Саможалость

Сообщение #8 Anonimus2707 » 11 май 2022, 00:19

Алена2211, Есть такой термин -сухой срыв. Типа совокупности всех этих признаков (депрессия, перепады настроения, отсутсвие счастья, воспоминая о былых временах, раздражение, ночами не спит или сны плохие снятся и тд, погугли)) может служить предвестником срыва. В этом случае лучше перебдеть, чем охренеть потом. Если его это тревожит, то он спонсору своему должен про это рассказать или написать…

Познающий

Кофейница

Саможалость

Сообщение #9 Кофейница » 11 май 2022, 08:29

Алена2211, ну я обычно ловлю признаки надвигающегося срыва уже по интонациям, с которыми он говорит о наркоте, событиях 20-летней давности, связанных с варкой, ширкой и т.д. И плюс с нифига раздражение. А насчет жалеть себя это они мастера,

Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #10 Алена2211 » 11 май 2022, 09:45

Кофейница писал(а):Алена2211, ну я обычно ловлю признаки надвигающегося срыва уже по интонациям, с которыми он говорит о наркоте, событиях 20-летней давности, связанных с варкой, ширкой и т.д. И плюс с нифига раздражение. А насчет жалеть себя это они мастера,

Получалось предотвратить срыв?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Алена2211, Есть такой термин -сухой срыв. Типа совокупности всех этих признаков (депрессия, перепады настроения, отсутсвие счастья, воспоминая о былых временах, раздражение, ночами не спит или сны плохие снятся и тд, погугли)) может служить предвестником срыва. В этом случае лучше перебдеть, чем охренеть потом. Если его это тревожит, то он спонсору своему должен про это рассказать или написать…

Насколько я знаю, наставнику он звонит только когда шаг дописывает, чтоб проработать. А может и общается, не знаю, мне не говорил.

Любопытный

Anonimus2707

Саможалость

Сообщение #11 Anonimus2707 » 11 май 2022, 10:09

Алена2211, так сама наставнику позвони, расскажи, что происходит… возможно, срыв предотвратишь

Познающий

Кофейница

Саможалость

Сообщение #12 Кофейница » 11 май 2022, 10:25

Алена2211,разумеется нет.

Друг форума

Fleur de lis

Саможалость

Сообщение #13 Fleur de lis » 11 май 2022, 12:58

Алена2211 писал(а):Источник цитаты ни слово то цитирует что то из Шагов

Алена2211 писал(а):Источник цитаты Говорит что ему нравится в этом вариться, в тоске этой. Лежит, жалеет себя, только причин то для этого нет.

Алена2211 писал(а):Источник цитаты Прям любит разговаривать на тему своего прошлого. В мельчайших деталях помнит как варили, что чувствовал на отходосах, как убегал от ментов, и как то оживляется когда эта тема поднимается.

А вас это устраивает? Это же с ума сойти. Я бы после первого же разговора пресекла. Либо это все в прошлом либо иди живи со своими ананимными и там и обсуждай все это. Почему я, жена, должна это слушать? И вообще за 5 лет давно пора выздороветь и перестать ходить на группы тем более цитировать шаги и вспоминать в подробностях прошлое... Ппц, как вы с такими живете?
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты так сама наставнику позвони,

Вы пошутили так? ЖЕНЕ звонить наставнику ЗА НЕГО? А кашкой потом с ложечки надо покормить и слюни подтереть? Как с младенцами носитесь, ей богу. Ладно когда обьективные трудности в жизни, тогда надо поддержать. Но если так как вы описали - я бы сказала, прекращай дружок свои нюни, за 5 лет ты должен быть здоров, закрыть тему наркомании и оставить ее далеко в прошлом. Ну у нас с моим так. Никогда ничего такого дома не обсуждаем. И настроение без причины не падает)
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #14 Алена2211 » 11 май 2022, 13:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вообще

Без группы он не может, сам так говорил всегда, что без группы начнёт употреблять сразу. Говорит что он должен быть в группе до конца жизни. Я была бы счастлива конечно чтобы он вычеркнул прошлое, обрёл новых ( не зависимых) друзей. Но я уже смирилась, что его круг общения- бывшие наркоманы и алкоголики. Ему с ними интересно, они его понимают))

Друг форума

Fleur de lis

Саможалость

Сообщение #15 Fleur de lis » 11 май 2022, 13:35

Алена2211 писал(а):Источник цитаты бывшие наркоманы и алкоголики. Ему с ними интересно, они его понимают))

Я тебе как бывший наркоман говорю, наркоманы которые любят вспоминать свое прошлое и знают "как надо выздоравливать", вызывают у меня тошноту. Я кроме этого форума подобные темы не обсуждаю, да даже и тут не помню когда в последний раз что то из прошлого вспоминала. А если что и вспоминать то мне неприятно.
Алена2211 писал(а):Источник цитаты уже смирилась,

Тогда тебе придется смириться с кислой миной и тухлым настроением. Придется еще хз сколько слушать цитаты из шагов, их термины и понятия. Твой муж как был наркоманом так им и остался, нельзя же быть "чуть чуть беременным". Только он нашел свой "прикол" в том чтобы мусолить все это на группах и тебе дома ныть. Это не здоровое поведение и ты это понимаешь.
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»