Как быть полезным в онлайн общении с человеком после зависимости?

Я справился и хочу поделиться с другими
Заглянул на огонёк

Автор темы
ruslan123

Сообщение #1 ruslan123 » 06 фев 2025, 19:32

Приветствую. Нашёл этот форум пока искал ответ на свой вопрос. Прошу прощения если выбрал неверную тему для публикации.

Моя девушка, общение с которой мы ведём лишь через интернет, еще до отношений подсела на мефедрон. Марафонила 3 месяца. Затем, мы начали отношения, когда она решила слезть, но у нее не получилось. Ушла опять марафонить, еще на 2 месяца. В конце прошлого года она перестала употреблять, рассказала всё родителям, они ее приняли почти без осуждения. Она начала РЦ (реабилитационный центр). Сейчас она его закончила и продолжает восстанавливаться дома. Суммарно, она употребляла примерно пол года. Она старше 25.

Я толком ничего сделать не мог, будучи картинкой в интернете, хотя, к стыду своему и не пытался - я никогда раньше не имел контакта с людьми с настолько тяжелыми зависимостями. Я искренне верил в её рассказы (еще до начала отношений) о том что мефедрон в целом не опасен и с него легко слезть, и я узнал правду об этом веществе лишь после того как она ушла во второй марафон и перестала выходить на связь.

Она очень интровертна и проводит 99% времени дома. Затворница. Сейчас мы созваниваемся, иногда играем в мультиплеерные игры, я держу связь с её семьёй (они подтверждают что процесс восстановления правда идёт). Ни с кем из общих и прошлых знакомств она не коммуницирует (исходя из её слов). Процесс восстановления выглядит оптимистично, хотя переодически её накрывает апатия. Еще она может как бы возвращаться в своём повествовании в то время, рассказывая как же она ненавидит обстоятельства, привёдшие её к мефедрону. Она говорит что не хочет употреблять.

Она также говорит мне что я единственный человек с кем она общается, кроме семьи. Конечно, я не могу знать наверняка, возможно я неверно понимаю эту ситуацию и её мотивы (денег от меня никогда не просила, к слову). Я бы очень хотел услышать мнение людей этого форума об этой истории, возможные советы, ну и главное - ответы на вопрос - как моему общению с ней быть более позитивным фактором в процессе её реабелитации?

Уже родной

Chekhov

Сообщение #2 Chekhov » 06 фев 2025, 22:07

ruslan123 писал(а):Источник цитаты . Я бы очень хотел услышать мнение людей этого форума об этой истории, возможные советы

Ну слушай.
Не нужно ей мешать, ruslan123.
В этом же весь интерес - деваха 25+, с лёгкой придурью, чутка социофобка, немножко наркоманка и дружит с тобой одним. Зачем это портить? Просто представь - сделаешь ты из неё обычного человека и это всё рухнет. Станет она такой же картинкой в экране, каких миллион. Потом мужика заведёт и прощай любимая подружка.

Зачем это портить? Пусть делится сокровенным и рассказывает откровенности про своих тараканов в перерывах между онлайн-играми. Оставь эту милоту как есть.

Да. Лучше не называй незнакомым людям ваше общение отношениями. Говори - подружка.

Кстать, а самому тебе сколько?
Не следует мешать людям сходить с ума

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #3 Лорд » 07 фев 2025, 00:17

ruslan123 писал(а):Источник цитаты Моя девушка, общение с которой мы ведём лишь через интернет,

Это не твоя девушка, это ты у ней во френдзоне.

Двачер?
Сладок яд - и горек сахар