Маски
-
Собеседник
Автор темы
Маски
Как убрать маски? Может я одна столкнулась с таким: я много лет употребляла наркотики и никто вокруг не знал, те я привыкла всегда "носить " маски : внутри я была не уверена в себе, в своих решениях, НО, я принимала наркотик и легко становилась лидером, легко занимала социальную роль ведущего, а не ведомого в окружающем обществе, я не считала себя умной, красивой, общительной и тд, НО наркотик легко убирал эти недостатки, я одевала на себя "маску", верила в нее, "продавала" другим... В итоге, одной из основных проблем, с которой я столкнулась после того, как бросила наркотики: как бы сделать так, чтобы мои "маски " совпали с моим "я" и что вообще я хочу в этой жизни: стать той, которую создали наркотики и образ которой есть у всех окружающих, либо пройти этот путь (от внутренних комплексов, проблем и тд к той, какой меня знали все), либо найти другой путь. На этом моменте я сильно зависла, мне кажется, висну до сих пор:( я знаю , что я могу быть другой: легко принимающей решения, легко управляющей людьми и тут раз: я снова превращаюсь в неуверенное создание. Сейчас я поддерживаю маску сильной, умной и тд. Но я четко понимаю, что на меня работает мой прошлый образ, маска " под наркотиками". Когда у меня спрашивают мое мнение: я боюсь его озвучить, я боюсь, что оно будет "неправильным", уже 1,5 года я выезжаю на том, что я представляю, как бы повел себя тот человек, "под маской" и следую этому, но это не я:((( как вы боролись с "масками", что делали? Были ли у вас такие проблемы?
-
VIP
Маски
Парасолька,
Очень знакомо. Знаешь, та "под маской" тоже ты. Здесь нужно разбираться....Почему тебе удобно быть не
Я делала диагностику. У меня вообще растроение личности Ничего уживаемся. Тут главное осознанность. Что хочет и что может сделать каждое Я.
Очень знакомо. Знаешь, та "под маской" тоже ты. Здесь нужно разбираться....Почему тебе удобно быть не
? Возможно это скрытая выгода или страх быть такой. Всему есть причина. Есть еще вариант, что у тебя есть несколько Я. Тогда просто нужно научиться жить в согласии с этим. Сказать себе...Да, я такая и такая.Парасолька писал(а):умной, красивой, общительной и тд
Я делала диагностику. У меня вообще растроение личности Ничего уживаемся. Тут главное осознанность. Что хочет и что может сделать каждое Я.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Уже родной
Маски
Ага, у меня другая проблема - желаемое никак не совпадает с действительным. В смысле с тем, что есть. А того чего хочется - ну нет и хоть убейся.
Я человек очень мягкий, глубоко в душе добрый и меня прогнуть при желании - как нечего делать. Раньше я от этого очень страдала. Потом поняла свою суть))) и решила, что надо быть крутой и злобной.
Отсюда, думаю, мои тинейджерские тусы с арбатскими панками и тяга к нацболам. Не потому, что я там их идеи разделяла (на самом деле - херня такая это всё) а потому, что выглядели они жестко и вели себя так, как мне бы хотелось себя ощущать в реальности.
Даже внешность моя никогда меня не устраивала. Я, в общем-то, выгляжу довольно женственно, а хотелось выглядеть как..ну типа так
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ну и...пыталась выглядеть)))) Типа реакция защитная такая наверное от мира.
Ну, в конечно итоге оказалось, что оптимальный выход - это научиться себя принимать и, соответственно, отдавать себе отчет в том, что всё что есть - все моё. и это всё никуда поглубже не запихнешь.
Я человек очень мягкий, глубоко в душе добрый и меня прогнуть при желании - как нечего делать. Раньше я от этого очень страдала. Потом поняла свою суть))) и решила, что надо быть крутой и злобной.
Отсюда, думаю, мои тинейджерские тусы с арбатскими панками и тяга к нацболам. Не потому, что я там их идеи разделяла (на самом деле - херня такая это всё) а потому, что выглядели они жестко и вели себя так, как мне бы хотелось себя ощущать в реальности.
Даже внешность моя никогда меня не устраивала. Я, в общем-то, выгляжу довольно женственно, а хотелось выглядеть как..ну типа так
Ну и...пыталась выглядеть)))) Типа реакция защитная такая наверное от мира.
Ну, в конечно итоге оказалось, что оптимальный выход - это научиться себя принимать и, соответственно, отдавать себе отчет в том, что всё что есть - все моё. и это всё никуда поглубже не запихнешь.
-
Здешний
Маски
я думаю, полюбить может и не полюбишь, а вот принять себя такой какая ты есть, с изъянами и недостатками нужно и важно...мне кажется у каждого в жизни наступает период, когда он относится к себе как к определённой данности, есть что есть....да, я вот такая))))а ты такой, и это нас и отличает, и это не значит,что кто то хуже или лучше, нет, просто каждый со своими особенностями
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Уже родной
-
Собеседник
Автор темы
Маски
Привет!
Мария, а как научиться не мерить людей по себе, делить их по уму: этот тупой и мне не о чем с ним разговаривать, а этот умный: надо у него срочно чему-то поучиться? Как перестать быть максималистом и видеть все либо в черном, либо в белом свете?:) ну я утрирую, конечно, но все равно, такая херь присутствует в моей жизни:(
Мария, а как научиться не мерить людей по себе, делить их по уму: этот тупой и мне не о чем с ним разговаривать, а этот умный: надо у него срочно чему-то поучиться? Как перестать быть максималистом и видеть все либо в черном, либо в белом свете?:) ну я утрирую, конечно, но все равно, такая херь присутствует в моей жизни:(
-
Здешний
Маски
Парасолька, я думаю, то, что я написала, называется мудрость, которая приходит с годами...так что либо учишься щас либо ждёшь старости))))хотя не факт, что старость означает наличие мудрости))....я вот думаю, если не будешь менять отношение к людям, то жизнь будет учить тебя...ну вот например:если человек умный, а другие не очень и его это напрягает и он к ним пренебрежительно относится или думает о них свысока, то такого человека жизнь поставит в такую ситуацию, где он тоже будет глупо выглядеть)))мы же не всё обо всём знаем....найдётся та тема, где мы не профи и на нас будет такой же умник смотреть и думать: вот тупица правда неприятно?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
VIP
Маски
Парасолька писал(а):как научиться не мерить людей по себе, делить их по уму: этот тупой и мне не о чем с ним разговаривать, а этот умный: надо у него срочно чему-то поучиться? Как перестать быть максималистом и видеть все либо в черном, либо в белом свете?:)
Просто понимать, что любой человек в нашей жизни встретился нам не спроста. Какой бы "тупой" он ни был. Встретившись с тобой он уже стал твоей судьбой (в смысле записан в истории твоей жизни) и ты тоже стала его судьбой. Значит кому-то или чему-то свыше это было нужно......
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Собеседник
Автор темы
Маски
Ааааа:))))) Маш, что делать-то??? Как учиться? Реально пытаюсь быть терпимее, искать другие достоинства.. А в итоге: объясняешь, например, группе участников свою модельку: те кто умные поняли, кто тупые с 10 раза не понимают, бешусь ужасно:((((
Причем ум для меня это не образование и тд, а некое умение мыслить в целом, задумываться, отделить нужное от шелухи и тд
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 54 секунды:
Катюш, но я страдаю от этого:( раньше по фигу было, а сейчас понимаю, что в итоге от такого резкого отношения к людям, проигрываю только я:(((
Понятно, что все не просто так, но как научиться другому отношению?
Причем ум для меня это не образование и тд, а некое умение мыслить в целом, задумываться, отделить нужное от шелухи и тд
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 54 секунды:
Катюш, но я страдаю от этого:( раньше по фигу было, а сейчас понимаю, что в итоге от такого резкого отношения к людям, проигрываю только я:(((
Понятно, что все не просто так, но как научиться другому отношению?
-
Уже родной
Маски
Вообще вопрос интересны...чем меряется ум? количеством прочитанных книг, или быстротой реакции или эрудицией общей...чем?
Я пришла к такому выводу, что нет людей лучше или хуже, в каждом есть какая-то своя мудрость. и те, кто кажется нам к примеру...ну пусть тупыми, вдруг оказываются гораздо счастливее нас, и мудрее в житейском плане, а значи что..может и лучше. Короче всё относительно. когда это понимаешь - как-то перестаешь обращать внимание на мелочи типа образования и осведомлённости в различных вопросах, а смотришь в суть людскую)))
Но я гопников не люблю, прям...хамства не люблю, грубости и необоснованных наездов. Хоть и понимаю, что всё это тоде чья-то убогая защитная реакция. но если чё - не посмотрю на психологические тонкости и всеку куда надо
короче есть те, с кем по пути, а есть те - кто тебя не должен волновать.
Я пришла к такому выводу, что нет людей лучше или хуже, в каждом есть какая-то своя мудрость. и те, кто кажется нам к примеру...ну пусть тупыми, вдруг оказываются гораздо счастливее нас, и мудрее в житейском плане, а значи что..может и лучше. Короче всё относительно. когда это понимаешь - как-то перестаешь обращать внимание на мелочи типа образования и осведомлённости в различных вопросах, а смотришь в суть людскую)))
Но я гопников не люблю, прям...хамства не люблю, грубости и необоснованных наездов. Хоть и понимаю, что всё это тоде чья-то убогая защитная реакция. но если чё - не посмотрю на психологические тонкости и всеку куда надо
короче есть те, с кем по пути, а есть те - кто тебя не должен волновать.