Всё интересно! С первого шага. Ведь это твоя борьба
Ну раз интересно слушай….про мою борьбу)
Шаг1Мы признали,что мы бессильны перед нашей зависимостью,признали что наши жизни стали неуправляемыми.
О чем вы люди? Какое еще бессилие и неуправляемость?
У меня все под контролем, я могу с этим справиться, когда захочу я смогу завязать,у меня вообще все отлично, работа, учеба, отношения…Я так очень долго думала, верило что все оно так и есть….Даже тогда, когда я лежала в наркологичке, когда меня турнули с работы,
Заразилась гепатитом,потому что меня ломало и не было сил идти за баяном в аптеку…
Я всему этому, всегда находила оправдания…плохая погода, неудачный день, мне тяжело, меня ни кто не понимает...и т.д.
Признать свое бессилие, сдаться, капитулировать...это для слабаков не для меня…
Признать, что наркотик(мой самый лучший друг) стал моим злейшим врагом, как это?...
Я понимала, что признать свое бессилие,это значит, признать, что я не могу больше употреблять без последствий…меня это не устраивало.Я не представляла себе, как это?
Жить трезвой, не употреблять вообще ничего,это не мыслимо было для меня…
По этому я оч долго пыталась научиться контролировать употребления…но у меня никогда не получалось, как у некоторых, по праздникам или раз в неделю….
Если я начинала употреблять, то это была система, это всегда в хлам и сопутствующие всему этому безумные поступки…
Но в итоге я достигла полного дна, своего собственного дна…для меня это была тюрьма…
Это был полный треш)) Я и в тюрьме, из за наркотиков…это было немыслимо(хотя для окружающих это была логичная концовка, как оказалось)…была сильная боль…
Я наконец то отрезвела, ослабло мое безумие, я много думала(что еще там делать, как не думать)) За долгие годы, я впервый раз по трезвому взглянула на свою жизнь, на то, во что она превратилась благодаря употреблению…да мне пришлось признать свое бессилие.
Полная капитуляция, я сдаюсь…
Шаг2Мы пришли к убеждению что сила более могущественная чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие
…ну хорошо, ладно я признала свое бессилие, да употребление меня сломало и доконало…нужно быть полным дебилом, что бы это не признать, трезво посмотрев на вещи, моя жизнь-полная разруха. Дальше что? Что мне со всем этим делать.
Столько страха, боли, неуверенности в своих силах…как жить то дальше…трезвой…и чем заполнять эту ноющую пустоту внутри…
В этот момент программа, предлагает мне второй шаг…
Стоп. Какая еще сила более могущественная? Бог?...Не ребят, я знаю этого Бога…
Это тот самый Бог, который карает за каждый проступок?Тот самый Бог которому молилась моя мать, при этом бухая, молилась и запугивала меня этим Богом, что он все видит, все знает, за все накажет…меня не устраивает этот Бог, я боюсь этого Бога, у меня нет к нему доверия…
Тогда мне сказали, пусть это будет твой собственный Бог.Только пусть он будет любящим,прощающим, понимающим,заботлевым….
Да, вот такой Бог мне подходит, это то что мне нужно…Может это даже она?;)
Мне не сложно было поверить в своего Бога, в свою ВС(высшая сила), т.к. в то, что там наверху что то есть, на интуитивном уровне я верила всегда.
Я наделила свою ВС определенными качествами и стала ей молиться….и знаешь что Олег, для меня это сработало…Я стала видеть проявление ВС в моей жизни…Стала уходить Боль, пустота уже ни так ныла….появилась надежда, стали происходить маленькие чудеса в моей жизни….