ужасный год

Модератор: Mandarinka

  • Реклама
Нарколог на дом
8 (495) 108-47-80
Москва и МО. Анонимно! 24ч

ВНИМАНИЕ
Вы просмотрели 1 стр. из лимита для гостей 100 страниц. По окончании лимита, для просмотра тем, вам нужно будет зарегистрироваться или войти под своим Ником.
Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #1 Мира » 07 янв 2016, 15:49

добрый день! некоторое время читаю этот форум.. решила поделиться своей историей.
Замужем 4 с половиной года.. жили хорошо, как то мирно всегда все решали без драк и скандалов, шли друг другу на встречу всегда. примерно прошлым летом стала замечать в муже что то, но сама пока не понимала с чем это связано и списывала это как усталость от работы.. работа у него была гос.служба, по форме, график ненормированный, начальник псих и т.п.. Странности были на мой взгляд не глобальные, сон нарушен, похудел немного, какие то личности мне не приятные появлялись рядом с ним, нервным стал и иногда прям весь какой то на движняке, за рулем едет и весь прям изпсихуется.. Ну думала устает муженек, стараюсь как могу..по дому его от всех дел ограждаю, пусть придет с работы отдыхает. У нас ребенок маленький, сейчас вот полтора года доходит. С сыном у них конечно связь космическая. Ребенок у нас был очень желанный. Но и с ним он стал проводить времени все меньше и меньше.. Начал муж сначала с работы задерживаться, ну это как то нормально сначала было, работа такая(чтоб ее!).. потом уже часов в 12 ночи было пару приходов, потом пару раз в 2-3 ночи, потом в 5 утра. Спрашивала, ругалась.. первые мысли были что кого то себе завел, но клялся что это не так! (хотя сейчас я думаю что лучше бы это была баба, хоть знаешь врага в лицо..)на все это были у него всегда объяснения, то колесо, то работа, то застряли, то еще что.. Потом уже как то вообще не пришел, заяву хотели писать, но он объявился.. Тогда он мне и объявил что он курит кристаллы и что больше он не будет! (какая же я дура была но я ПОВЕРИЛА))) но это было только начало... и вот с конца лета такие его пропажи стали происходить регулярно, с перерывом в 14-30 дней. так же приходил утром или в обед следующего дня с похоронным лицом и все.. как то пришел, заметила след на шее, говорит хотел повеситься на даче, не получилось, письмо мне предсмертное показал которое хотел оставить.. Попутно с пропаданием его, начали приходить письма и звонки с банков... суммы разные от 1000 до 100000.. косяки стала находить на машине, по началу мелкие а под конец вообще во всю бочину полосы, где его носило он и сам врятли помнит, стала ломаться постоянно. Сказал кстати что покурил первый раз в начале 2015г, но как тут верить когда вранье перло просто отовсюду!
Короче ругались мы, точнее сказать я, но в перерывах было все хорошо, и я быстро отходила.. а потом опять и так по замкнутому кругу. стали узнавать про РЦ. В какой то момент, я сказала ему съехать к родителям и что буду разговаривать только после лечения в центре. и если он не будет лечиться то буду подавать на развод. Он написал заявление на увольнение и стал сдавать дела. ездили к психотерапевту-наркологу, тот сказал что ты сам сможешь бросить, типа только начал и тп)))). Дела на работе которые он должен был сдать за месяц максимум, он сдавал месяца 4.. медленно все делал, тупил по ходу не по детски. В эти дни я узнала что беременна, трудно давалось мне это решение, но в свете всех этих событий сделала медикаментозн.аборт.. муж был против, но тогда да и сейчас это было бы просто нереально. Вот кое как заканчивал, запланировали поездку в центр(в соседний город).. В день когда ему пришел приказ на увольнение, заехал к родителям и до дома потом уже не доехал.. три дня его не было на этот раз, как приехал заметила что обручалки нет, заложил говорит,(остальное его золото уже было заложено, выкуплено и спрятано) ну все говорю, оценил жену в три тысячи, вот приедешь и новую себе купишь на эти деньги. На этом он и уехал в РЦ.
На днях будет два месяца как он там. Передавала ему вещи один раз, положила фото и письмо просто как дела и все такое. Общаюсь с руководителем программы.. говорит что он молодец, что есть осознание всего того что натворил и что очень боится потерять нас. Вот 31го муж мне позвонил, с нг и все в этом роде.. в конце говорит - не бросай меня, дождись!
Вот и жду я в общем.. а чего жду не знаю. Я так понимаю что мы теперь другие люди, и он и я.. и как заново знакомиться придется что ли... меня это как то пугает. Не получается отключиться и не думать об этой сейчас..
Хотелось бы сохранить семью, сын 24 часа только про папу всё.. я тоже люблю его. да и столько хорошего было, но этот год ужаса пока что все затмевает.
Понимаю что с большим трудом но смогу жить без него, если в дальнейшем он вернется к этому г**у, больше жить в этом просто не смогу и не хочу.
Обида еще такая во мне.. что шел на это и не боялся все потерять, хотя судя по всему он этого не понимал. Что целый год в каком то аду, теперь еще пол года или больше пусть и спокойного но тоже трудного существования. и дальше не известно что будет.. Может со временем я и отпущу это, самой тяжело, не хочу носить в себе это..
Еще периодически начинаю копаться в себе.. что моя где то вина что он начал все это.. что сразу не замечала и прощала. хотя кому сейчас от этого будет легче.
вот такая история, не знаю чем всё это закончится..
Все победы начинаются с победы над самим собой.


Живу я здесь
Аватара пользователя

Анюта

ужасный год

Сообщение #2 Анюта » 07 янв 2016, 17:13

Мира, только не надо бояться. Побольше читай про со зависимость (именно нее), и все будет хорошо!
Чего бояться, муж сейчас трезвый, не нагнетай

VIP
Аватара пользователя

Sober

ужасный год

Сообщение #3 Sober » 07 янв 2016, 17:29

Вот она вся прелесть употребления кристаллов,а насчёт вашей вины,вы о чем вообще?вашей вины вообще нет.

Постоялец
Аватара пользователя

Lera

ужасный год

Сообщение #4 Lera » 07 янв 2016, 17:39

Для одаренных... Что такое кристаллы? Конечно я понимаю, что наврядли это Сваровски...

VIP
Аватара пользователя

Sober

ужасный год

Сообщение #5 Sober » 07 янв 2016, 17:42

Лера это и есть соль!

Постоялец
Аватара пользователя

Lera

ужасный год

Сообщение #6 Lera » 07 янв 2016, 17:48

Бляяя, опять эта погань.. Да когда уже трафик закроют!!! Не ужели людей жизнь ничему не учит!!! Почему на своей шкуре это нужно переживать,столько жизней и семей разрушено!

VIP
Аватара пользователя

Fleur de lis

ужасный год

Сообщение #7 Fleur de lis » 07 янв 2016, 18:00

Lera писал(а): Да когда уже трафик закроют!!!

Пока есть потребители наркотиков, их будут делать. Закроют соль, будут другие.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

Mandarinka

ужасный год

Сообщение #8 Mandarinka » 07 янв 2016, 18:58

Мира, и как вам лучше жить? тогда когда он был? или без него?
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

semecvetik

ужасный год

Сообщение #9 semecvetik » 07 янв 2016, 19:00

Мира писал(а):начинаю копаться в себе.. что моя где то вина что он начал все это.. что сразу не замечала
Вы уж точно в этом не виноваты. Самоедство ещё ни одному созику не помогло.
Мира писал(а):Обида еще такая во мне..
Обида со временем пройдёт тоже.
Мира писал(а):Хотелось бы сохранить семью

Если ваш супруг изменит отношение к себе и своей жизни. Поймёт ценность своей жизни, своей семьи, вас- то думаю вы сохраните семью. Если это только будет идти от вас, мне кажется что ни о какой семье не будет и речи.

Читатель
Аватара пользователя

свет

ужасный год

Сообщение #10 свет » 07 янв 2016, 19:53

Мира вам повезёт, если он попадёт в тот мизерный процент бросивших.И следом вопрос, надолго ли? Сколько читала о центрах, всё бестолку говорят. А вот реально бросить если захочет, человек сам может. Так что помоему эти центры выкачка денег.

VIP
Аватара пользователя

Sober

ужасный год

Сообщение #11 Sober » 07 янв 2016, 19:58

Мизерный процент вроде как 4%

Читатель
Аватара пользователя

свет

ужасный год

Сообщение #12 свет » 07 янв 2016, 20:31

Lera писал(а):, опять эта погань.. Да когда уже трафик закроют!!! Не ужели людей жизнь ничему не учит!!! Почему на своей шкуре это нужно переживать,столько жизней и семей разрушено!

Россия на первом месте по употреблению, каждый день 230 новых наркоманов. А умирает в день 160человек.Охринеть.

Собеседник
Аватара пользователя

Автор темы
Мира

ужасный год

Сообщение #13 Мира » 07 янв 2016, 20:57

Анюта писал(а):Чего бояться, муж сейчас трезвый, не нагнетай

не могу не думать о том что будет когда он вернется..
до этого еще далеко а я уже напрягаюсь, какой он будет, как дальше жить будем...?
я бы и рада как то отвлечься но этот "день сурка".. и нет толком возможности как то сменить обстановку хотя бы.. с ребенком круглосуточно..
Да, спокойней в том плане что не нужно бояться опять очередной его "пропажи".. у нас они случались очень неожиданно всегда - говорим по телефону "все,, вот еду домой.. буду через 5 мин".. и все через 15 мин уже трубу не берет и потом вообще выключает через пару часов... А что с ним и как это уж никому не известно.. А сейчас да, трезв, в тепле, в безопасности..

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 1 секунду:
Sober писал(а):вашей вины вообще нет.

но чего то не хватает человеку...? когда у тебя все есть - квартира, машина, работа, жена ребенок, друзья, живи и радуйся все что пожелаешь... но чего то не хватает, раз решается попробовать всякую дрянь..? или наоборот всего через край..?) и уже не знай чего охота..)
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Супер Мега Модератор
Аватара пользователя

semecvetik

ужасный год

Сообщение #14 semecvetik » 07 янв 2016, 21:01

Мира писал(а):сейчас да, трезв, в тепле, в безопасности..

Расслабьтесь и получайте удовольствие от своей жизни без него. Какой он там будет это одному Господу Богу известно. Живём здесь и сейчас [victory

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 47 секунд:
Мира писал(а):но чего то не хватает человеку...? когда у тебя все есть - квартира, машина, работа, жена ребенок, друзья, живи и радуйся все что пожелаешь.
Трудностей видать не хватало, геморроя - вот и приобрёл виде зависимости и реабилитации.

Странник
Аватара пользователя

Тори

ужасный год

Сообщение #15 Тори » 07 янв 2016, 21:09

Мира вы откуда?


Вернуться в «Жены наркоманов. Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Энн и 3 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности