Созависимые глазами зависимых.

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Любопытный
Аватара пользователя

Автор темы
nikko

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #1 nikko » 04 мар 2013, 22:54

"Созависимые – это неизбежно надоедливые люди. Они враждебно настроены, склонны контролировать жизнь близких, манипулировать другими, избегают прямых отношений (иногда говорят через третье лицо), стремятся вызвать у других чувство вины, с ними трудно жить. В общем, они нелегко идут на согласие, временами же они полны ненависти. Все это обусловило то, что созависимые были препятствием на пути к достижению мною эйфории, опьянения. Они кричали на меня, прятали мои таблетки, помощью которых я достигала эйфории, смотрели на меня с мерзким выражением лица, выливали в песок мой алкоголь, пытались удерживать меня от употребления одурманивающих веществ, хотели знать, что же я делаю, и спрашивали, что со мной происходит, что у меня не в порядке. Однако они всегда были тут как тут, готовые спасать меня от несчастий, которые я сама же себе и сотворила. Созависимые в моей жизни не понимали меня, и наше непонимание было взаимным. Я сама не понимала себя, и я не понимала их. "
М.Битти. "Алкоголик или наркоман в семье, или преодоление созависимости".
Уважаемые зависимые и бывшие. В Ваших глазах ваши созависимые выглядят так же или иначе? Расскажите об этом.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."


Постоялец
Аватара пользователя

Darinka

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #2 Darinka » 06 мар 2013, 00:33

Могу сказать только одно, если рядом есть человек интенсивно мешающий употреблять, он автоматически становиться врагом №1.
А если есть хоть кто, возомнивший себя спасателем-целителем, пытающийся всячески помогать и опекать, это исключительно источник денег и решатель проблем! Больше того, совесть даже не шевелиться, раз человек готов быть терпилой, то так ему и положено. Хотя, делаю скидку, что все люди разные, и возможно не все такими эгоистами в употреблении были.
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)

Познающий
Аватара пользователя

Мишаня

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #3 Мишаня » 06 мар 2013, 08:24

Darinka писал(а):кто-то, возомнивший себя спасателем-целителем, пытающийся всячески помогать и опекать, это исключительно источник денег и решатель проблем! Больше того, совесть даже не шевелиться, раз человек готов быть терпилой, то так ему и положено. Хотя, делаю скидку, что все люди разные, и возможно не все такими эгоистами в употреблении были.

Из своего опыта.Полностью согласен.А то что все люди разные,так все торчки по образу мышления одинаковы.И это только вопрос времени.Мне например оглядываясь назад,сейчас очень стыдно за свои поступки.
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

den

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #4 den » 16 мар 2013, 10:16

Darinka писал(а):А если есть хоть кто, возомнивший себя спасателем-целителем, пытающийся всячески помогать и опекать, это исключительно источник денег и решатель проблем! Больше того, совесть даже не шевелиться, раз человек готов быть терпилой, то так ему и положено

В своё время так и было....
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Sem

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #5 Sem » 19 мар 2013, 22:11

[quote="nikko"]"Созависимые – это неизбежно надоедливые люди.
[diabl [diabl [diabl даа....это по моему само собой ;biggrin

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

Sem

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #6 Sem » 19 мар 2013, 22:16

[quote="Darinka"]Могу сказать только одно, если рядом есть человек интенсивно мешающий употреблять, он автоматически становиться врагом №1. И грустно когда им становилась мать,очень грустно,и хоть сейчас всё нормально,порой думаю всё равно все обиды не заглажу.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Gematogen

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #7 Gematogen » 21 мар 2013, 10:55

Хм..мне кажется порой люди становятся созависимыми неосознанно.
Мои родители устраивали мне скандалы,когда я домой приходила трезвая.А если придешь под чем-то,то ты тише воды,ниже травы(что бы не пропалиться) и все довольны.
В итоге при попытках бросить употребление,так что бы никто вокруг и не догадывался о проблеме с наркотиками,было затруднительно.
Недели 2-3 не употребляешь,ведешь себя прилично,стараешься...и тут бум.скандал..припоминают старые грехи и пошло поехало по новой.Обидно ведь.ты чистенький,а весь мир против тебя))
Ведь как оно получается..бросил - а жизнь лишь усложнилась.Никакого одобрения со стороны.В итоге всегда это заканчивалось наркотиками.
Ты должен быть сильным,иначе зачем тебе быть?

Постоялец
Аватара пользователя

Сестра Сна

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #8 Сестра Сна » 13 апр 2013, 19:30

Не наю: было или нет, и куда это разместить, но вот...
Письмо одного зависимого

Любимые мои,

[spoiler]Я химически зависимый от алкоголя и наркотиков и мне нужна ваша помощь. Одному мне не справиться с моей болезнью. Пока моё отрицание не затмило здравомыслие, я постараюсь дать вам советы о том, как вести себя со мной.

Не давайте мне возможности лгать вам, я и сам порой не хочу этого делать. А если я соврал- не принимайте мою ложь на веру, так как в этом случае вы косвенно поощряете моё враньё и я буду продолжать это делать. Помогите мне быть правдивым, даже если это больно. В данном случае горькая правда лучше чем сладкая ложь моих химических иллюзий. Верните меня в реальность из плена наркомании и алкоголизма.

Не дайте мне возможности манипулировать вами, ни одного шанса. Ваше поощрение моих поблажек самому себе, помогает мне избегать ответственности, и я перестаю вас уважать, считая глупыми и недостойными уважения.

Не давите на меня- это не поможет, а только создаст прекрасные условия для развития моей болезни. Не стоит тратить своё время на прочтение мне нотаций, лекций и нравоучений. Не следует также ругать и хвалить меня, не обвиняйте в чем-либо, особенно когда я нахожусь под воздействием моего лучшего друга- любимого наркотика.

Это только выстроит между нами огромную стену непонимания. Не пытайтесь уничтожить мой алкоголь или наркотики, так как причина не в них, и это не даст должного результата. Может это поможет вам чувствовать себя лучше, но на самом деле это только ухудшит положение.

Не пытайтесь воздействовать на меня физически, это также не принесёт положительного результата, а только озлобит меня против вас и всего мира. Из-за ваших неправильных действий вы сами же и будете страдать, а также другие люди, которые будут сопровождать меня в жизни.

Не следует верить моим обещаниям. Они пусты. Особенно те, которые я даю вам под действием наркотиков о том, что завтра я стану другим- так не будет. Это лишь способ для меня ослабить мою боль и оттянуть принятие важного решения в жизни. Если вы что-то решили делать- не отступайте от своих решений и не делайте пустых угроз, ведь помните, я перестану вас уважать за пустую болтовню. Вы можете и должны держать данное себе и другим слово.

Не срывайте на мне свой гнев и раздражение. Вы не виноваты в том, что я такой. Это только разрушит вас и любую возможность помочь мне, изменив наши отношения.

Не допускайте, чтобы ваша тревога за меня и контроль, возобладала над вами, и у меня не было возможности сделать то, что я должен сделать.

Не следует скрывать и стыдиться перед другими людьми за меня и мою болезнь. Не надо пытаться изменить последствия моего употребления, так как эти меры не помогут разрядить кризис, но только продлят болезнь. Только последствия употребления могут заставить меня искать пути к выздоровлению, если передозировка раньше не убьёт меня.

Ни в коем случае не следует убегать от реальности, уподобляясь мне. Только ваш трезвый и осознанный взгляд на вещи сможет помочь мне. Моя болезнь, химическая зависимость, будет только развиваться, если я буду продолжать употреблять наркотики и алкоголь. Мне необходима помощь других людей : доктора, консультанта, психолога, такого же собрата как и я, кого угодно, Бога наконец. В одиночестве я не вылезу из этой ямы и не начну выздоравливать.

Меня переполняют чувства вины и стыда, а порой я ненавижу себя самого, но Я ЛЮБЛЮ ВАС. Бездействие и равнодушие – наихудший выбор, который вы можете сделать для нас обоих.

Пожалуйста, помогите мне,

Ваш химически зависимый родственник
(отсюда:http://drugsnamnedrug.ru/archives/4851)[/spoiler]
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ
Аватара пользователя

katusha

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #9 katusha » 13 апр 2013, 20:41

Фак. Как все, каждое слово в точку. Подписываюсь, Сестра под каждым слогом..... как зависимая и как созависимая. Но......, чтобы выполнить все эти условия, нужно быть Богом. Бог, он и так простит. Поэтому нужно работать над собой, а не пытаться выстраивать "правильные" отношения с зависимым (это я как созависимая сейчас говорю).
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Постоялец
Аватара пользователя

Сестра Сна

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #10 Сестра Сна » 13 апр 2013, 21:00

Я помню, когда первый раз читала-до конца не могла дойти никак...С пятого, по-моему раза дочитала.. Отторгала всем своим созависимым разумом....А поняла до конца и вовсе только недавно-прочитав два форума, пообщавшись с вами, поковырявшись основательно в душе...
Да, не Боги..но никто же не требует по пунктам. Хоть что-то, хоть одно условие-и тебе уже легче...И ему тоже...
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Собеседник
Аватара пользователя

карлотта

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #11 карлотта » 13 апр 2013, 21:17

А как вы думаете,это писалось при ломке?
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо

Постоялец
Аватара пользователя

Сестра Сна

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #12 Сестра Сна » 13 апр 2013, 21:19

карлотта писал(а):А как вы думаете,это писалось при ломке?

Я бы не стала столь цинично.. Извините..
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ
Аватара пользователя

katusha

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #13 katusha » 13 апр 2013, 21:21

Нет не при ломке, а в наркотическом опьянении и на грани осознания, что ты зависим......Потом наркотик полностью заполняет твое сознание......На выходе точно такого написать нельзя...депрессняк мешает.....хотя опосля. года через несколько ;biggrin пытливый ум мог бы это сформулировать при свежести воспоминаний.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Собеседник
Аватара пользователя

карлотта

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #14 карлотта » 13 апр 2013, 21:23

Это не цинично.Это из опыта наблюдения за моим мужем.Только при ломках он становился прежним человеком.В плане головы.Он давал мне подобные советы.На наркоте нет.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо

Собеседник
Аватара пользователя

карлотта

Созависимые глазами зависимых.

Сообщение #15 карлотта » 13 апр 2013, 21:25

Во время ломок он проклинал наркотики,понимал,что натворил.Но заключал в итоге договор как в Фаусте."я стану хорошим,только дай"
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо


Вернуться в «В помощь пострадавшим от наркомании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности