Очень нужен ваш совет.

Модератор: VERA

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
брокси

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #1 брокси » 16 июл 2015, 18:26

Всем привет. Хочу поделиться своей историей.
Встречаемся с парнем пятый год, полгода назад сильно поругались ,расстались. Потом спустя месяц снова сошлись, я заметила, что он как-то странно себя ведет, уволился с работы, мало есть и мало спит. Я заметила, что он стал худеть, одни кости остались. Я начала с ним разговаривать по этому поводу, в итоге он сознался, что друг предложил покурить Амфетамин и он согласился, после чего у него появилась зависимость и он начал «в тихую» один его курить, с каждой неделей доза становилась все больше, он сначала отрицал свою зависимость, потом спустя месяц понял, что не может сам справиться. Мы постоянно собирались ехать в центр, он все время откладывал на потом, я понимала, что на моих глазах умирает любимый человек, а я ничего не могу сделать. Я поехала к его маме и все рассказала, она нашла реабилитационный центр для него, но он отказывался ехать. В один день, я развернулась и ушла от него, я очень переживала, не знала что с ним. Через два дня я узнала, что сотрудники центра приехали и забрали его на реабилитацию. Ездить к нему нельзя, звонить нельзя, раз в месяц только можно писать письмо. Первое письмо пришло через несколько дней, он был в панике, просил меня не бросать его, что он исправится. Просил забрать его оттуда, говорил, что все осознал. Я ему ответила, что если он бросит и сам этого хочет, то я его дождусь. Дала ему понять, что с наркоманом я жить не буду. Спустя месяц он написал, что он останется тут до конца, что хочет вылечиться и построить семью. В этот центр приезжали с проверкой и из центра ушли те, кто хотел, но он остался. С каждым месяцем письмо становилось все меньше, но в центре об этом предупреждали. На пятый месяц (в июле) он не написал письмо, для меня это было странно…я очень расстроена, не могу понять почему. Сотрудники центра молчат, говорят: « не знаем, сам значит не захотел написать. Вы ему тоже не пишите». Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В чем может быть причина? Я в этом месяце тоже не стала ему писать, не знаю, правильно ли я поступила. Теперь жду начала августа, придет ли в следующем месяце письмо….Моя семья и мои друзья не знают об этом, очень тяжело и не кому выговориться. Решила здесь поделиться.


Реклама
Живу я здесь
Аватара пользователя

Крёстный Отец

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #2 Крёстный Отец » 16 июл 2015, 20:14

брокси,
Доброго времени суток!
А центр далеко от Вашего города?
Своей Маме от пишет?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
брокси

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #3 брокси » 16 июл 2015, 20:29

Добрый вечер, центр не далеко, примерно 150 км от города. В первом месяце он написал нам обеим, во втором только мне, последующие два письма тоже нам обеим пришло. А вот пятого письма не написал ни мне, ни маме.

Живу я здесь
Аватара пользователя

Крёстный Отец

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #4 Крёстный Отец » 16 июл 2015, 20:41

брокси писал(а):Сотрудники центра молчат, говорят: « не знаем, сам значит не захотел написать. Вы ему тоже не пишите».

Интересно почему сотрудники центра молчат?
В принципе, 150 км не очень и далеко, чтобы убедиться что всё нормально можно и до центра доехать, а можно и августа подождать..., но Вы в роли Мамы выступаете..., он выздоравливает в центре, а Вы должны выздоравливать вне центра, как - то так..ИМХО
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

88slava88

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #5 88slava88 » 05 июн 2018, 18:44

Сотрудники центра должны заказчику давать информацию, то есть маме его, спросите у неё, иначе быть не может. А насчёт писем, многое зависит от центра, 12 шагов или религиозный, суть в том, что выздоравливать вообще тяжело, а по выходу дают рекомендации, как правило нежелательны отношения первый год вообще и ещё много разных. Вам тоже не нужно слишком верить, что всё станет хорошо, может быть по-разному, он Нарик и всегда будет им, с такими тяжело, попробуйте своей жизнью жить и не ждать, а то жизнь то идёт. Чтобы быть вместе, каждый должен быть самодостаточен и если это любовь, то всё будет хорошо.

Уже родной
Аватара пользователя

KapSu_la

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #6 KapSu_la » 10 июн 2018, 13:38

Мой муж в РЦ 5ый месяц. У нас звонки каждый месяц. Первые 2 звонка ни о чем. На 3 месяц мы с ним поругались. Сказал что есть обиды свои на меня и т. д. И что он судя по всему будет там долго, около года, а к чему он вернётся, мол, он не знает. Я ему тоже писала письмо. Ждала что ответит. Спросила при разговоре. А он мне сказал что письмо твоё ни о чем, сухое и я даже не стал отвечать тебе, перечитывал ни один раз, мол. Меня улыбнуло это, т. к я писала что мне хорошо и я счастлива и наше будущее под большим вопросом, т. к ему нужно полностью переформатировать себя чтобы о чем то говорить, что как раньше уже ничего не будет. В общем на 4ый месяц ни я ни он не захотели разговаривать, взяли паузу. Он сказал консультантам мол что звонить, у меня никаких изменений, я в ступоре. Вот и пусть думает сидит, работает над собой. Консультанты говорят что не смотря на то что ему 36 лет, мышление у него как у подростка, обидчивый, перекладывает вину и ответственность, пытается противостоять шаблонам РЦ, через чур эмоционально. Вот в этом месяце должен быть звонок. Сама не знаю о чем разговаривать, что спрашивать. У меня у самой ступор. Есть ли оно это будущее после всего что он натворил. Родственники давят на развод, не примут его больше. Вместе 15 лет, 2-е детей, младшей 4 месяца = его прибыванию в РЦ
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума
Аватара пользователя

Мариша

Очень нужен ваш совет.

Сообщение #7 Мариша » 10 июн 2018, 15:05

KapSu_la писал(а):Источник цитаты а к чему он вернётся, мол, он не знает.

даа девоньки, изоляция в тюрьме поинтересней будет...там хоть романтика при ожидании..разговоры каждый день...люблю куплю все понял...а тут?
Пути Господни исповедимы ...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жду мужа/жену из РЦ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности